Перейти к публикации

Имена нашим деткам

corrda

Полезные сообщения

У меня с мальчиком вопрос был решен уже давно :))) Будет Константином, в честь моего отца (он умер много лет назад, всегда хотела, чтобы сын носил его имя). А вот для девочки ну никак не лежит душа ник одному имени :(( Муж говорит, давай для девочки выберем, а то вдруг ... Но я откладываю до УЗИ через неделю, вдруг подтвердят мальчика :) В прошлый раз точно не увидели, хотя вроде где-то промелькнуло, что мальчик.

У нас второго сыночка Константином зовут, как то я слышала по радио передачу, про то, что есть люди, которые могут "видеть" звуки, т.е. любые звуки у них воспринимаются в цвете, в этой передаче сказали, что имя "Константин" очень красиво звучит, оно фиолетовое и черное, белое и золотое. Во как))) сама я такими способностями не обладаю, но имя действительно красивое)))

Изменено пользователем Фотончик

Фотончик, :kiss2: а у меня мужа Константином зовут.Согласна что ОЧЕНЬ красивое имя :)

Для меня еще одним красивым именем было (есть и будет) - Леонид.Назвали так сына.На этом самые "сливки" среди мужских имен закончились.По моему мнению.Вот теперь сложно выбрать еще одно мужское :)

Фотончик, :kiss2: а у меня мужа Константином зовут.Согласна что ОЧЕНЬ красивое имя :)

Для меня еще одним красивым именем было (есть и будет) - Леонид.Назвали так сына.На этом самые "сливки" среди мужских имен закончились.По моему мнению.Вот теперь сложно выбрать еще одно мужское :)

и не говори, в нашей семье уже куча мужских имен задействована, а повторяться не хочется, приходится выбирать из того, что осталось)))

Я вот склоняюсь к задействованию одного имени из представителей мужского пола в семье, причем даже фамилия будет совпадать. Сначала думала, не хочу,чтоб повторялось, но мужу очень нравится, теперь вот передумываю ))

Для меня еще одним красивым именем было (есть и будет) - Леонид.Назвали так сына.

Класс! Мне нравится! Ещё среди мужских нравится Семен, Степан. А вот для дочи как-то никак не придумаем)

девочки, а как вам имя Алиса? мужу так нравится, что капец. только так дочу и называет. а я пока даже не знаю.

девочки, а как вам имя Алиса? мужу так нравится, что капец. только так дочу и называет. а я пока даже не знаю.

у меня сын Елисей, и когда мы задумались о втором,то конечно стали думать и про имя,хотели созвучное. (хотели чтоб или ЛИС (алиса, василиса) или чтото очень созвучное. ) теперь я знаю,что рано или поздно у меня родится дочь Есения.
  • Нравится 2

corrda, а мне нравится имя Алиса ;)

• Нравится 1

corrda, и мне тоже очень нравится имя Алиса! :yes:

• Нравится 1

Мы хотели назвать Алисой, но у нас сынок, имя мне очень нравиться

Алиса красивое, только многие стали так называть. А мы хотим чтоб сильное имя было.Хотели Александра,но не нравится Саша,Шура.Нашли вот имя Адриана,очень нравится,но язык сломаешь,как сокращённо -то называть?

и ещё мне интересно, имя то на русское не похоже и в святцах наверное нет его,каким именем крестить?

Мой муж выбрал имя Камилла, и хочет назвать дочку только так. Я пока не определилась. Не могу понять, что я хочу.

А у меня первая дочка Камилла , называем Карамелькой ,а вторую никак не придумаем как назвать ) Варианты Элина , Сальма , Мадина , Лейла , Виктория .

Arabelle, сокращенно Ариша)

А каким именем крестить, это вам батюшка в церкви подскажет.

Arabelle, Блин мы тоже ломали голову как назвать и тоже думаем назвать так, но не Адриана а Андриана, т.к. Адриана католическое имя, а Андриана есть в сербской, македонской и по-моему болгарской церкви. Сокращать можно еще Андре. Еще мы думаем назвать Варварой. Наверно дождемся пока родится, посмотрим в глазки и решим))

♥...olga...♥, Здорово Ариша! мне нравится

Arabelle, насчет крещения-имя нужно "слегка" другое для крещения выбирать.делается так для того,чтобы ребенка нельзя было сглазить,т.к. имя,которым крестят никому не говорят.напр.,Елизаветой назвали,а крестить Лисавета и т.п.

Обладательница счастья *, у родственников девочек зовут Мадлена, Каролина - очень имена красивые!

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, точно,я и забыла про это)))

♥...olga...♥, Ариша-удобно,только я думала это к Арине относится,хотя не важно. как захочется так и будем называть)))вообще нам имя очень нравится

Arabelle, я бы Адриану сокращенно Дрю звала)))

Дрю)))) Прикольно, прям как Беримор)))

Мадлена, Каролина - красиво!

А мне хочется попроще, но и не совсем просто... Короче, совсем не знаю... Муж хочет Викторией назвать. Мне очень это имя нравится. Но в прошлом году мы уже так хотели назвать, и для меня это имя уже занято. Муж непреклонен, не знаю как его убедить, что у меня мурашки по коже, когда я это имя слышу...

♥...olga...♥, мне тоже нравится))) :D :D :D

не верь предрассудкам!все будет хорошо!

Arabelle, насчет крещения-имя нужно "слегка" другое для крещения выбирать.делается так для того,чтобы ребенка нельзя было сглазить,т.к. имя,которым крестят никому не говорят.напр.,Елизаветой назвали,а крестить Лисавета и т.п.

Это только наши люди - язычники могут так сплести православие и суеверие...

Обладательница счастья *, у родственников девочек зовут Мадлена, Каролина - очень имена красивые!

Я выбрала для девочки имя Магдалена, производные Мадлена и Малена, но получился мальчик...

♥...olga...♥, может тогда Вероника или Валерия? Хотя ничего страшного, если снова будет Виктория, может это ваша девочка к вам и вернулась...

Это только наши люди - язычники могут так сплести православие и суеверие, вы её батюшке такое скажите в церкви...

я говорю так,как говорили мне

я говорю так,как говорили мне

Кто говорил? Да было у наших предков-язычников такое, специально детей называли "страшными" именами, чтобы бабайка не утащил))) типа "Злоб", "Мал", "Неупокой"...

Кто говорил? Да было у наших предков-язычников такое, специально детей называли "страшными" именами, чтобы бабайка не утощил))) типа "Злоб", "Мал", "Неупокой"...

в смысле "кто говорил"?не думаю,что они здесь кому-то знакомы.каждый верит в то,что сам хочет.и если даже не верят в такие приметы и т.п.,и все равно так поступают,то это не самое ужасное.ИМХО.

Да ради бога, просто суеверие - это грех большой, насколько мы суеверны - настолько далеки от истинной веры и крестить ребёнка иным именем "чтобы не сглазили" - это уже большое противоречие... Зачем слушать кого-то, можно подойти к батюшке и всё спросить, тем более, что перед крещением проводится специальное занятие для родителей и крёстных.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...