Перейти к публикации

Миома и беременность

Полезные сообщения

Мы с мужем планируем первого малыша. Но у меня год назад обнаружили миому достаточно крупных размеров. Она не растет и особо меня не беспокоит. Вот детальное описание по узи: по переднему левому контору матки определяется субсерозный миоматозный узел до 85 мм. Эхоструктура миометрия однородна. Эхоплотность вцелом обычная. М-эхо 8,7 мм.

Была на консультации у хирурга. Сказал, что надо резать, причем не лапораскопия, а по-полной. Попытаться забеременеть без операции могу, но есть возможность, что во-первых не получиться, а во-вторых может быть выкидышь.

Но мне все-таки не хочеться делать операцию до родов, т.к. это тоже определенный риск. Очень интересует Ваше мнение. Заранее спасибо!

Здравствуйте!

При наличии узла миомы таких размеров возможно возникновение осложнений во время беременности. Обычно в подобных случаях рекомендуется удалить миому. Более точные рекомендации дать заочно очень трудно.

Скажите, возьметесь ли Вы вести такую беременность и сколько это будет стоить?

Заочно, без осмотра и ультразвукового исследования сказать ничего конкретного невозможно. Запишитесь к нам в Центр на консультацию акушера.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...