Перейти к публикации

Гиперандрогения под?

Полезные сообщения

Здравствуйте Денис Васильевич. Мы с Вами уже обсуждали мою проблему в теме "киста, лапароскопия и снова киста": http://www.babyplan....-i-snova-kista/ Вы посоветовали провести дополнительные анализы, с целью выявления синдрома инсулинорезистентности.

Была на приеме у врача, он утверждает, что не видит оснований для прохождения этих лабораторных исследований. Назначил лечение:

Метипред

постоянно по 1/2 таб. 2 раза в день; трава

боровая матка

с 25 м.ц. по 5 м.ц. (в дни месячных тоже); с 5 м.ц. по 15 м

ангиовит

1 таб. 1 раз в день +

верошпирон

1/4 таб. 3 раза в день; с 16 д.ц. по 25 д.ц.

верошпирон

1 таб 2 раза в день;

достинекс

1/4 1 раз в 5 дней.

И еще дополнительно сдать анализы: ДГЭА, дигидротестостерон, андростендион и антимюллеров гормон. Только сдать до начала приема таблеток. Я сдала их утром на 25-й день цикла и прошла узи на 24-й день. Начала лечение с 25-го дня. Врач эти анализы не видел, сказал напомнить на приеме только через 2 цикла. Но, на 3-й день приема лекарств у меня заболел левый яичник, боль не острая. Записалась на прием к другому врачу, т.к. мой не принимал.

Новый врач утверждает, что не стоит принимать лекарства, а дополнительно сдать тестостерон, 17-он-прогестерон, андростендион в начале цикла и анализ крови на андрогенитальные расстройства (21 гидроксилазу). Обосновывает тем, что это возможно не гиперандрогения.

Как мне поступить? Продолжить лечение или пройти дообследование?

Это заключение моего врача.

Ссылки скрыты.

Что это такое,откуда и это ли причина моих кист и небеременности она не сказала. Сама разобрать не могу, что написано...Сказала пить таблетки, приходить через 2 цикла, будем сдавать гормоны и смотреть в динамике. Вот только боль в левом яичнике меня беспокоит... Может ли быть это из-за приема таблеток?

Вот результаты анализа

Результаты последнего УЗИ

Здравствуйте, keti89_09

Как мне поступить? Продолжить лечение или пройти дообследование?

Некоторые предложения по дополнительному обследованию я Вам рекомендовал ранее

исследования метаболического ответа эндогенного инсулина на стандартизованную нагрузку глюкозой (исследование крови из вены на Глюкозу, Инсулин, С-пептид натощак и через 2 часа после пероральной нагрузки 75г глюкозы), с целью выявления синдрома инсулинорезистентности.

дополнить желательно оценить уровень 17-ОПГ и Кортизола. В комплексе эти и приведенные Вами выше данные позволят исключить/подтвердить синдром инсулинорезистентности и стертую форму ВДКН.

андрогенитальные расстройства (21 гидроксилазу)

Сама разобрать не могу, что написано...

Дословно написано: Гипофункция яичников. Субклиническая гиперандрогения, сочетанная. Транзиторная гиперпролактинемия. Киста левого яичника, многокамерная.

Вот только боль в левом яичнике меня беспокоит... Может ли быть это из-за приема таблеток?

Боль обусловлена лютеинизацией неовулирующего фолликула с образованием ретенционного образования (кисты). Механизм ее образования и болевого синдрома, который это сопровождает мы с Вами обсуждали ранее. В причинах пока только не разобрались.

Хотелось бы уточнить, что если я сдам глюкозу, инсулин, С-пептид, 17ОНП и Кортизол, то этих результатов будет достаточно и сдача анализа на адреногенитальные расстройства (CYP 21) не потребуется?

Так или иначе, но отсутствие полиморфизма CYP21 не исключает полностью стертую форму ВДКН, поэтому начинать с этого исследования не логично.

Спасибо, именно это я и хотела узнать. Так как врач уверял, что данный анализ полностью исключит гиперандрогению.

И еще вопрос: я сейчас принимаю все эти лекарства по расписанию, сегодня 3-й день цикла, вчера приняла 1/4 таблетки достинекса, если я перестану их принимать с завтрашнего дня и сдам на 5-й день цикла все анализы, то они будут достоверными? И не отразится ли резкая отмена метипреда на моих яичниках?

keti89_09, учитывая, что Вы уже принимаете препараты, одномоментная отмена их перед исследованиями, не самое логичное решение. Возможно стоит провести исследования на фоне начатого лечения и определиться с дальнейшей тактикой, что принимать и в каком количестве.

Денис Васильевич, так мой лечащий врач и хочет поступить, через 3 цикла проверить гормоны на фоне лечения. Вот только причина все равно не ясна, вроде бы лечим, а что лечим мне не ясно...

keti89_09, полагаю исследования, которые мы обсуждаем, необходимо провести уже сейчас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...