Перейти к публикации

стимуляция клостилбегитом и тонкий эндометрий

Полезные сообщения

Здравствуйте!

в следующем цикле предстоит стимуляция овуляции клостилбегитом 100мг с 5 по 9, со2 дня дивигель по 1г. Скажите, чем можно заменить дивигель, т.к. у меня эндометрий на него не реагирует, врач об этом знает, но сказала будет пробовать. Моя проблема - тонкий эндометрий максимум 8мм(на14 день), а после гистероскопии вообще последние 3 месяца на 14 день всего 6мм, Читала, что клостилбегит в моем случае противопоказан, но врач настаивает на такой схеме. Подскажите стоит ли следоватьтакой схеме, и чем заменить дивигель? если не стоит, то какими препаратами мне можно стимулироваться? (лг, фсг, пролактин, тестостерон и эстрадиол в норме)

Спасибо за внимание

Была ЗБ, каутеризация яичников по поводу СПКЯ

Здравствуйте, kate79

Вы должны понимать, что толщина эндометрия довольно условный критерий, который практически ни как не коррелирует с его функциональной полноценностью. Поэтому на толщину (высоту) эндометрия на практике ориентироваться необходимо очень осторожно. Если все же конкретизировать, то 8мм это норма.

Другой вопрос, если Ваш доктор избрал клостилбегит в качестве терапевтического средства, необходимо учитывать некоторые особенности его действия, которые сопровождаются локальной относительной гипоэстрогенией на уровне эндометрия, а с этим довольно легко справляется и Дивигель

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...