Перейти к публикации

Развивающие игры

Xia

Полезные сообщения

Ирина Мих, ой домик классный. тоже хочу что-нибудь такое прикупить

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А это наши любимые игрухи, качество фото не очень, фоткала на телефон

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Aleyn@
  • Нравится 4

• 2 недели спустя...

Цветная игра

Первый шаг к приобретению ребёнком навыка распознавать цвета — научиться отыскивать из представленных одинаковые.

Сядьте вместе с ребёнком на пол или любое другое для вас место, где побольше свободного пространства. Покажите ему вблизи игрушечный кубик, потом покажите эту же игрушку издали, и так повторите несколько раз. Выбирайте только красный или синий кубик.

После игры с двумя кубиками уберите один и играйте с оставшимся.

Затем следует взять два листа цветной бумаги с цветами, аналогичными цветам кубиков. Положите листы бумаги на пол и поставьте кубики соответствующего цвета на них. Повторите это несколько раз подряд.

По окончанию этих несложных манипуляций попросите ребёнка самого поставить кубик на лист цветной бумаги с которым у него совпадают цвета.

В ходе игры постоянно повторяйте названия цветов, с которыми в данный момент вы играете.

Играя в эту игру вы будете развивать у ребёнка навыки сопоставления цветов.

Прищепочки

Возьмите прищепки и крышку от большой пластиковой или жестяной банки и удостоверьтесь, что ее края не имеют заусениц. Покажите ребенку, как необходимо закрепить прищепки на краю крышки.

Повторите это несколько раз, оставьте малыша наедине с новой игрушкой и большим количеством прицепок.

Детей эта игра не только увлекает, но и помогает им развить координацию между глазами и руками.

Давай-ка что нибудь порвем!

Рвать малыши любят, вы уже, наверное, в этом убедились. Поэтому эту игру лучше всего устаивать на кухне, где вы занимаясь своими делами сможете контролировать и действия ребенка.

Возьмите старые журналы, газеты или упаковочную бумагу и покажите сыну или дочке, как необходимо рвать бумагу. Не всякая бумага и не все обрывки рвутся хорошо, поэтому вашему малышу придется усердно поработать, что будет способствовать развитию у него координации движений.

Покажите ребенку как можно из обрывков бумаги делать бумажные комочки, побросайте их, подуйте на них.

Обрывки можно складывать в пустую коробочку, а большое разнообразие видов и цветов бумаги добавит интереса к игре у вашего ребенка

Вот не давно купили такой паровоз, пока в нем не очень любит сидеть)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ingossa
  • Нравится 5

Ingossa, а уже играет с прищепками??

02.03.2013 в 15:07, milaček-maminečka сказал(а):

Ingossa, а уже играет с прищепками??

Ну как сказать... Пытаемся)

понятно, просто игры наверно на более старший возраст расчитаны.

02.03.2013 в 17:43, milaček-maminečka сказал(а):

понятно, просто игры наверно на более старший возраст расчитаны.

Вообще эти игры с 11 месяцев... Да и детки разные...

Вон многие учат детей с пеленок читать...

• 1 месяц спустя...

sonnenschirm, у нас похожая машинка, тоже очень нравится, недавно научилась на ней ездить ногами отталкиваясь, у нас коридор длинный, там ездит, еще она ее любит таскать, даже на балкон через порог спокойно переносит.

Сегодня как раз прищепки дала ей играть, но не понимает, я закинула несколько прищепок в бордачок машинки, так она тоже взяла прищепку и положила туда же :)

В последнее время усиленно ковыряюсь ищу инфу и материалы для развития, так что буду выкладывать что нашла, может еще кому пригодится.

вот тут краткий список чем можно заниматься с детьми 1-3 года

Ссылки скрыты.

тут несколько идей по занятиям и еще тут

тут небольшая книжка со стихами-действиями

тут узнала про замечательные книги-пособия, мне понравились, планирую купить (когда буду в москве)

этот сайт вообще кладезь полезной инфы, тут про сенсорные коробки

я сегодня купила подходящие макароны, нашлась и подходящая коробка, дала доче, она конечно просто руками все это месила и рассыпала, но что-то складывала и в стаканчики, потом уже пыл поутих, к вечеру более споконо играла, облизовала и носили папе по одной макаронине :)

Еще у меня наконец-то решена какая-то непонятная ошибка с принтером, тяжело было это наладить, так что буду всяко-разно распечатывать, что нахожу, но пока еще картон не купила нормальный, муж зачем-то молочного цвета взял потому что белого не было, а в моем списке был картон, вот мужская логика.

• Нравится 3

Марин,у меня че/то ссылки не открываются,только про сенсорные коробки,интересно очень,конечно.Но нам такое не скоро еще светит,я знаю,что все это сведется к запихиванию макарон в рот,а я буду рядом сидеть и макароны доставать и бояться,чтоб не подавился.Вот и все наше развитие.Эх,я уже не дождусь,когда эти пробы на вкус прекратятся,там написано только к 2 годам.

Xia, я про эту методу не слышала(сенсорные коробки) но деть давно вылавливает сачком игрушки поменьше из воды... А вот все что умещается в рот - тянет в рот. На детских площадках полно уголков с мелкой галькой... Он в восторге от камушков, но невозможно отвернуться - сразу все во рту...

а дома итак извиняюсь такой срач из игрушек и всех предметов обихода))) что еще макароны уже не выдержу)))

у меня ссылки все открылись... но наверно мы поздно развиваемся... многое для сына еще рано... или просто я ленивая не развиваю его. Книжки - подобные есть и в Словакии. Но я даже не покупаю, знаю что все пойдет либо в рот, либо попробует на клочки разорвать)) Эх, ну есть же усидчивые дети....

Вот мне понравились слова про роль мамы в воспитании и развитии ребенка:

"Я увидела себя в роли садовника, ухаживающего за прекрасным растением – важно оберегать его, но нельзя накрывать колпаком, важно дать воды, но нельзя заливать ее бочками, важно удобрить совсем немного и вовремя, а не пытаться дать удобрения за три года в один день. Важно понимать, за каким растением ухаживаешь, каковы его особенности и возможности. Важно помнить, что ты не все можешь проконтролировать и исправить. Важно дать ему просто расти"

• Нравится 2

правда возможности и особенности наших чудных цветочков так сразу не открываются.Это делает процесс выращивание сложным,но вместе с тем интересным.Какой характер будет у моего малыша?Один Бог знает.

Такие вещи как макароны, самодельная коробка-сортер с крышками, коробочка с камешками и т.п. я не предоставляю в доступ постоянно, это лежит на видном месте, чтобы она видела, но не могла дотянуться, во-первых чтобы не разрасывала все, это мелкие вещи которые приведут к страшному бардаку и все перемешается, это бестолково, во-вторых чтобы если что-то хочет могла показать, тогда я с ней в это играю, точнее смотрю как она играет и как ей надоест сразу все складываю и на место. Когда кушает даю ей то камешки, то сортер, то конструктор лего, так боль-менее поспокойней ест.

Коробка с макаронами у нее конечно в доступности, но закрыта крышкой, сама не откроет, но если захочет с ними повозится я открываю.

Заметила что возня с шуршащими макаронами ее успакаивает и она потом мирно играет во что-то другое, а я могу какие-то свои дела делать.

Щас вот папу окатила макаронами из коробки :) а теперь сидит детальки на поровозик надевает, это из разряда пирамидки, только сложнее намного.

Я все на мужа ее спихивала, чтобы кушать приготовить и всяко-разно, но у мужа тоже дел много, хоть он и дома, и он возмущается и мы спорим, поэтому вот приходится придумывать как и дочу занять и мужа и не напрягать и дела свои делать, пока что-то вырисовывается.

• Нравится 2

А у нас сейчас с фасолинами и камушками по-лучше дело, только когда наиграется тянет в рот. Оаньше только в рот и тянул.

вот тут можно скачать серию книг это может ваш малыш

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Xia, спасибо за ссылки, буду изучать.

У нас сейчас в ходу пирамидки, копилки (забрасывать монетки туда), ковшиком в ванной набирает воду и выливает (несколько ковшиков - и обычные и с дырочками), в песочнице уже насыпает песок ладошками и лопаткой в ведро.

Это то, что вспомнила самое ходовое.

О, у нас есть несколько книжек из серии "Это может ваш малыш", я еще давно в СП заказала. Только вот теперь заниматься некогда( Но я думаю еще и рановато нам. А вообще да, интересные, мне понравились. Сейчас неохота доставать их, пока спрятаны. Но помню, там книга была - кусочки ваты на картинки приклеивать (вместо облаков, снега еще там чего-то).

купила такое

28125.jpg

предназначено для детей 2-3 лет: чтобы уже сами нанизывали на шнурок, сортировали по цветам и формам.. Деревяные. Я половину сама нанизала, половину - отдала в закрытой банке. Восторга много))) Были еще пластиковые дешевле.

• Нравится 6

25.04.2013 в 12:19, Оля2777 сказал(а):

О, у нас есть несколько книжек из серии "Это может ваш малыш", я еще давно в СП заказала. Только вот теперь заниматься некогда( Но я думаю еще и рановато нам. А вообще да, интересные, мне понравились. Сейчас неохота доставать их, пока спрятаны. Но помню, там книга была - кусочки ваты на картинки приклеивать (вместо облаков, снега еще там чего-то).

моей год и месяц, в развивалке такое делали, так я этим занималась, а она норовила в рот запхать кисточку клея.

Jaltja, вот по этому я пока не рискую так "развивать")))))

Olgui, я тоже считаю, что с этим лучше попозже чуток. Хотя бы еще пару месяцев подождать.

А сейчас хорошо идут подвижные игры - на горку по ступенькам с помощью мамы, учиться строить из песка и т.д. и т.п., что можно на улице делать. А осенью-зимой уже акцент на красках-клеях делать.

Вот вопрос про песок, кто-то уже играет в песке? Боюсь доча его будет в рот тянуть, когда лучше песочницу поставить?

• 2 недели спустя...

Купила сегодня всяко-разно что нехватало, бумагу большого формата, палитру, пальчиковые краски ранее купила, будем творить :)

Кто-то уже пробовал?

Планирую показать видео как рисует пальцами художница, показать как смешивать краски(в палитре) далее пусть сама.

Опять занялась выбором книг, уже много чего выбрала и заказала.

Про многие книги вычитала тут

Ссылки скрыты.

Доча книги обожает. Когда играли у соседей, она спокойно бегала за соседским мальчиком забравшим у нее зонт и не ныла, но когда он принес книгу и не дал ей стала громко требовать. на остальное тоже с полным спокойствием реагирует, но как видит книгу, все ей тоже надо :)

самая ценная находка вот такая http://www.***.ru/books/180065/

иллюстрации конечно я бы такие не купила, но книга по методике монтессори и имеет ценную развивательную суть, поэтому беру.

Кстати в лабиринте щас 10% скидка в честь майских праздников, поэтому то и занялась опять книгами (заказываю в Москву, скоро поедем, заберем)

Некоторые неплохие книги удается найти в нете, купила хорошую бумагу, буду распечатывать сама, цветной принтер есть.

Еще хочу вот такое сделать, в лабиринте нет в наличии,

Xia, ccылки не открылись

milaček-maminečka, по 1й ссылке возможно нужна регистрация, последняя нормально открывается, а средняя на интернет-магазин лабиринт, видно нельзя :) это на книгу "Великая книга о зайке" издательство карапуз

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...