Перейти к публикации

Лето весело встречаем - годик деткам отмечаем!

Полезные сообщения

Грушенька, как это сама?? Прям ложкой??? Ну ничего себе!!! Вы Молодцы!!!

мы оборудовали спальное место

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну вот, уложила свою звезду, теперь и написать могу спокойно. Мы ехали на минивене, на третьем ряде сидений оборудовали спальное место, на Толстом паралоне, короче мы могли вдвоем лечь ( я на боку) единственный минус - это свет от фонарей, когда он Вике поопадал на глаза- она просыпалась, если не крепко спала, поэтому я потом занавесила пледиком

Грушенька, эээх, а мы обед самостоятельно только руками съесть можем, а вот так чтобы ложкой- это пару ложек наверное только- не больше... Блин, как научить то, расскажи!!!!

Эх, девченки, ну вы прям затихли что- то!!! А как вспомнить- то былые времена!!! По пять страниц в день писали!!!!!

девочки, у меня вопрос? может ли у меня Юля быть крестной своей сестре Ксюшеньке? не хочу чужую крестную. У меня у Юли крестная моя подруга, а я у её дочери но мы так разругались что......

Pыженькая, блин, бедный малыш!!! Держись там сама!!! Ему сейчас нужна здоровая уверенная мама, тогда он будет и сам уверен что все хорошо!!! Так что давай, валерьян очку или что по крепче и вперед!!!! Бедные рученки!!! Аж слезы наворачиваютя как малышастика жалко!!!!

Richi (Наталья), хм...я думаю что может-почему бы и нет!!!другое дело что она еще маловата как бы!!!...я вот тоже думаю сына старшего мужа взять бы в кресные-,ему 11 лет, спрашивала мнение девочек, так мнения разошлись-одни говорят можно,а другие что нон еще сам "отрок" и типа не может быть-надо в церкви наверное спросить!!!

ой...а я чет ложку Игорю не даю)))пораскидает все)))а если ему помогать-то он потом вырывать начинает))хотя канешно надо бы уже )))..а еще надо бы перестать перемалывать все))Свете в этом возрасте я уже ничего не молола...нуда она с 2-4 зубами нормально ела)))а Игорь только мясо согласен жевать неперемолотое))остальным давится часто)))

У меня иногда забирает ложку, надо только помогать набирать из чешки или банки, может довольно много съесть. Единственное- когда заканчивается настроение (а это наступает внезапно) он начинает мотать ложкой с едой в разные стороны и сообветственно это всн летит неведомо куда... Иногда не успеваю отбирать, обидно.... Про перестать молоть-мне кажется не реально.... Тут еле уговорила его хоть что-то съесть.... получается что мы опять едим из банок.... Мою стряпню не ест... :(

Грушенька, как это сама?? Прям ложкой??? Ну ничего себе!!! Вы Молодцы!!!

Да, несколько недель назад она начала отбирать у меня ложку и пытаться кушать самостоятельно, я не стала мешать. Каждый прием пищи мы вместе ели, как Бонни написала, пока был интерес попадала в рот, как интерес пропадал - еда летела по всей кухне, главное успеть ложку отобрать ))). А вчера что-то нашло на нее, сидела, аккуратно так кушала (относительно аккуратно, извазюкалась конечно вся), процентов 90 попало точно по назначению ))).

Грушенька, вот какая Ксюшенька умнечка! нам о таком только мечтать)))

у нас достижение-понемногу стали кушать кусочки-кашу варю нордик хлопьями, не мелю-лопает,но немного, грам 100. палочки кукурузные, штук 8 может. лапшу тоненькую спагетти, кабачок тушеный с морковкой луком, персики кусает прям. вот пока эти продукты начали, конечно в количестве небольшом, но уже прогресс, раньше и ложку каши не мог, сразу бэээ. сок фруто-няню полюбил из трубочки-тыкву и яблоко с абрикосом)))

а еще у нас радостное событие, моя близкая подруга, много лет лечившаяся от бесплодия, сегодня ночью родила дочечку))))) осталась еще одна подружка 33 года, бездетная((((

а еще у нас радостное событие, моя близкая подруга, много лет лечившаяся от бесплодия, сегодня ночью родила дочечку)))))

ну вот и в их семью пришло счастье.

осталась еще одна подружка 33 года, бездетная((((

дай бог чтобы аист заглянул к ней как можно быстрее

А вчера что-то нашло на нее, сидела, аккуратно так кушала

у нам об этом мечтать и мечтать, мы ложку в руку и не особо с энтузиазмом берем.

Да, несколько недель назад она начала отбирать у меня ложку и пытаться кушать самостоятельно, я не стала мешать. Каждый прием пищи мы вместе ели, как Бонни написала, пока был интерес попадала в рот, как интерес пропадал - еда летела по всей кухне, главное успеть ложку отобрать ))). А вчера что-то нашло на нее, сидела, аккуратно так кушала (относительно аккуратно, извазюкалась конечно вся), процентов 90 попало точно по назначению ))).

моя тоже отбирать начала, кушаем где- то четырьмя ложками за один прием пищи... Еда летит в разные стороны, если со второго раза ложка в рот не залезла- летит и ложка!!!! Ну и так далее, может и научиться сама скоро...,

Ох уж эти зубки блин!!!! Как приехали на море- два вылезло!!! Еще два осталось!!! Уже прям торчат клыки!! Никак не прорвут десну!!! Бедняга мучается сильно!!!

Грушенька, умница у тебя Ксюшечка! моя тоже ложкой в тарелку тыкает, потом этой ложкой размахивать начинает. или меня кормить пустой ложкой, себе в рот не догадывается.

мы честно говоря и чашку сами держать не желаем. хотя пора уже...

девочки, у меня вопрос? может ли у меня Юля быть крестной своей сестре Ксюшеньке? не хочу чужую крестную. У меня у Юли крестная моя подруга, а я у её дочери но мы так разругались что......

А че разругались? Мирись давай, мы как родственники теперь, раз крестные друг у друга. Сестру можно, но есть примечание, что совершеннолетним должен быть крестным, сознательным типа, у него же миссия - следить за духовным воспитанием крестника :)

Эх, девченки, ну вы прям затихли что- то!!! А как вспомнить- то былые времена!!! По пять страниц в день писали!!!!!

Классно вам! А вы где отдыхаете? А затихли - это правда, мне нравится, что 3 дня заглянуть некогда, потом заходишь, 2 страницы всего настрочено, не сидишь в полумраке десятки страниц начитываешь :) Но это я шучу конечно, давайте возвращаться, девчонки, да беседы вести!

а еще у нас радостное событие, моя близкая подруга, много лет лечившаяся от бесплодия, сегодня ночью родила дочечку))))) осталась еще одна подружка 33 года, бездетная((((

пусть подружка к тебе в гости почаще ходит да из твоей посуды пьет, ест :)

Девочки, у вас ребзи набирают после года хоть че-нить? У нас вес застопорился на 9500. Хочу кормление еще одно вставить в качестве ужина, как у вас детки кушает в плане сколько раз и что? У нас каша на завтрак, на обед овощи или гарнир с мясом, на ужин творог с фруктовым пюре, титя на ночь и утром, сушки, хлеб, соки. На ужин наверное уже можно полноценное блюдо...

Хочу кормление еще одно вставить в качестве ужина

подумываю о каше... или суфле какое из манки, у меня подружка делает, надо рецепт уточнить...

Девочки, у кого малыш уже не на ГВ- ночью кормите смесью?

Да, мы даём смесь ночью 1 раз. Но думаем уже постепенно отучать и переходить на водичку.

Рыженькая, выздоравливайте!!! Как жалко деток, когда такое случается (((

tanibelka, и у нас какая-то непонятная сыпь держится. Но на вашу не похожа. Уже и не знаю, с чем связать. Характерно, что пятнышки очень внезапно и быстро появляются и так же быстро через некоторое время исчезают. А потом снова по кругу. И всегда в разных местах.

К врачу ходили 2 раза, первый раз сказали, что горло красноватое, что у нас простуда.

Второй раз сказали, что возможно реакция на новую пищу.

Прописали слабые капельки от аллергии. сказали, что если через 5 дней не пройдёт, то снова к ним и будут делать тесты.

Я думала на розеолу, так все признаки сошлись (высокая температура 3 дня, а после появление сыпи). НО все признаки сходятся, кроме того, что сыпь у нас уже больше недели не проходит! Поначалу совсем чуть-чуть было, а сейчас хуже стало.

Из новых продуктов вроде ничего не давали, только немного ягодок пару раз укусить (клубника, малина, голубика), но и их уже 4 дня не даю. Перешли снова на баночное питание.

Утром сегодня проснулись ни одного пятнышка не было, а через 5 минут снова обсыпало ((( Ещё заметила, что их больше появляется, когда жарко.

Ещё думаю, может ли на прививку реакция такая быть? (врач предположил, что нет, так как много времени прошло). Делали 9 июля (комплексная MMR -Measles (корь), Mumps (свинка), Rubella (краснуха) . Перенесли хорошо. Никаких проблем не было неделю. А через 8 дней поднялась температура сложносбиваемая, через 3 дня появились первые пятнышки. Совсем немного подержались и прошли, но через пару дней появились снова и намного больше.

Вот примерно так они выглядят:

Ссылки скрыты.

Что же это может быть? =(((

Изменено пользователем ღ CandYღ

ღ CandYღ, мы тоже эту прививку поставили, нам сказали что на 10й или 20й день может сыпь появиться немного. Какого характера я не уточняла...

Изменено пользователем BonneyR
  • Нравится 1

tanibelka, а у нас такииие проблемы с едой стали ну просто купец!!! Ни ложки не зАПИхнуть!!!! Просто ужас!!! Ложку отнимет размахивать начинает, руками в тарелку лезет!!! Ухх!!! Если отнимаешь - слезы градом!!!!

tanibelka, Мы не далеко от Одессы, в Затоке на черном море

А че разругались? Мирись давай, мы как родственники теперь, раз крестные друг у друга.

там и ссоры то не было, просто они со странностями в голове. Из мухи слона раздули. Как то их дочка у нас в гостях была, ну они с Юлей в своей комнате сидели, а у Насти была подруга Аня, которая всегда говорила что Настя не принцесса. Настю зло раздирало, говорит давай с твоего телефона позвоним и скажем что Аня дура. Ну короче звонят, а там мама у Ани трубку берет, они молчат и дышат просто в трубку, у них потом дома скандал типа это звонила любовница у папы Аниного и т.д. и т.п. (а он на тот момент не то чтоб гулял, а у него в тайне вторая семья была и там малышка родилась). Ну короче они потом по определителю искали чей номер и вышли на наш (а я и про дело то не знала). Мне звонит потом мама Насти и говорит Наташа ты знаешь такое случилось и давай мне бадягу эту нести про любовницу и т.д. я ей говорю ты что головой страдаешь. Потом Настин папа давай звонить и угрожать еще типа если вы не позвоните и не извинитесь перед родителями Ани то могут у вас проблемы быть. У меня муж ему позвонил и на... послал. Вот и на этом и закончилась дружба. Больные люди одним словом.

Ура! Ксения сегодня обед самостоятельно съела! Эээх человек уже большой )))

и мы едим неделю уже как взрослые. но я пока делаю так я Игорю ставлю тарелку ложку кладу , и в тарелку не всю порцию а треть наверное. и сама сажусь тоже кормлю, кстати и показательнее так и я кормлю и Игор ложкой наяривает и все довольны самое главное. а вначале было смешно он ел ел ложкой естествеено не все в рот попадало а по пути половина падает, а Игорь не долго думая начал с тарелки есть ртом :Crazy: безумно счастлив становился при этом . сейчас все реже так ест, ложкой ест

Девочки в свое врем я с дочей упустила момент этот чудесный когда дети хотят есть сами, мне не хотелось потом мыть все вокруг раскиданную еду случайно или нет . ведь так хорошо личико вытер и все чисто кругом. Сейчас дочке 4 год и до сих пор в основном я ее кормлю, кашей супом, шоколадки то она ест сама конечно . и вообще она сама есть может но не хочет. потом я вычитала статью что дети до определенного возраста интересуются ложкой и едой а после 1.5-2 не помню уже не заставить их. по моему у комаровского написано про это . может ошибаюсь. вот один в один ситуация с КСю. поэтому я наверное с игорем решила поставить ему тарелку .

Inset, эх!!!одна беда!!после 2х лет все лентяйничают есть сами.у меня Света оч рано начала сама кушать-и при чем чисто))когда родился Игорь она сама все съедала..а щас-проще застрелится чем дождаться пока она сама поест.так что теперь я кормлю Игоря.потом докармливаю Свету)) таже ситуация у нас и с племяником была-когда маленький был-сам ел, как подрос ужасно стал есть. вот к 5 годам ситуация подправляется.а племяница всегда плохо ела-после 5 лет сталаа есть хорошо. вообще где-то читала что после 5 лет дети начинают нрмально есть))))

Приветик, девчонки)

Олечка тоже сама ложкой наяривает, уже давно как, я с ней сижу и тоже кормлю, если ей ложку не дать, то скандал, и тарелка только перед ней чтоб стояла)) Когда суп ест, то это жесть, он же к ложке не липнет))) Да и вообще, меня этот стул Чико кумарит, вымывать его, надо просто деревянный, протер и все (постоянно Морозовну вспоминаю, она как-то это говорила уже))

Вот пару дней, как я могу сказать, что доча ходит, не перебежками уже и не пару шагов, а реально ходит, сегодня целый день по дому расхаживала, нравится ей самостоятельность)))

Кстати, забываю все спросить, кто колыбельные поет, то какие? Я пою, аж смешно, ту, что хорошо знаю))) Буланова "Баю бай усни мой мальчик, ночь пришла, а день все дальше...))))) Особенно нравится "Не зови ты мишку папой, не тяни его за лапу, знаю мой видно грех, папы есть не у всех"))))

Изменено пользователем Svetochek1983

Svetochek1983, у нас самозасып))мы без песен))))

а из колябельных-не обязательно ж именно колыбельные-можно просто русные русские народные. вот например отлично подходит "то не ветер ветку клонит, не дубравушка шумит"-мелодия такая, что не захочешь-уснешь))эту песню пели в фильме "Вечный зов"- когда немчуков в доме бабы сожгли-немцев как раз под эту песнь и срубило)))

еще мне нравится-"на улице дождик с ведра поливает"-тож русская народная))

муж всем детям пел "на поле танки грохотали"))))

так что тут что нравится))

я также пела Арию "Потеряный рай")))

(ну про Король и шут в моем исполнении не стоит вспоминать...вообще. так как племяницу укладывали спать на руках-то для неё я исполняла все песни которые знала-начиная с русских народных и заканчивая королем и шутом,между ними были чайф,чиж, сплин, ногу свело,ария,алиса-и все что душе пожелается))).

• Нравится 1

Девочки привет. Вот и мы годик отметили- были родственники. Фоток пару штук с тортом. Шарики надувала, но так готовила целый день времени не было сфоткать. Рост 74,вес9300. Папа наш мне сесь мозг вынес перед днём рождения -отмечать не хотелось. Его чуть не забрали в Дагестан на полглда и пока ничего не решилось- он сказал, что ДР- это пир во время чумы. Чуть не убила его. Пессимист хренов. ОЙ КАК ЖЕ ТЯЖЕЛО С ТАКИМИ. Подарили большинство деньгами- куплю ранний старт, а сестра его машину с ручкой-катается- ему нравиться.

Продруга у меня тож сегодня родила дочку -ждали 7 лет. Делала в августе того года ЭКО- не прижилось, а потом они ещё с одной подругой к поясу богородицы ездили в Москву и обе забеременнили.

Девочки берменюшки- молодцы поздравляю. Я тож хотела по осени -отстрелялся и хорошо да и годы- папе 38, но мама меня не подддержала- я даже обиделась немного, а одной повеситься- муж не помошник. Если конечно всё будет как с первым то может и ничего, но если по другому...

Про колыбельную- тоже пела Буланову- но тут передачу видела, что такие грустае не долны быть колыбельные- вот теперь тоже пою отсебятину на тему любим тебя малыш.

Чёт ещё хотела написаит но теперь не помню.

Вспомнила-ещё про смеси. Тоже решила закругляться с ГВ, т.к под утро висит на сисе а там псто. Купила Фрисолак-3. Вот подкармливаю её в 3 ночи и до утра хватает. Ещё вопрос если её навести в 12 ночи погорячее чем 40 радуов укутать и до 3 ведь она не испортиться?

Изменено пользователем Натусик 82

а когда мы со Светой закончили в год ГВ то я ей 3 дня давала кефир, потом еще 2 дня водичку чуток она пила-а потом послала меня с моими допоями, и просыпалась 1 раз за ночь ток поплакать и чтобы ей соску вставили.и смесями я её не кормила.

Грушенька, молодец, Ксюша, сама кушает!!!

Richi (Наталья), у нас тоже проблема, только у нас крестного нет...хотела сына старшего (они ж по мне только родные братья, а отцы разные), но старший мне сказал- НЕ БУДУ КРЕСТНЫМ! ОН МНЕ БРАТ И ТОЧКА!!! Я же хотела крестить Саню в августе-сентябре, но вот не знаю где искать крестного...а может дед (мой свекр) быть крестным интересно?

{Рыся}, как ваши ручки??? заживают хоть чуток?

Svetochek1983, ой, ну и грустная эта песня у Булановой, я плачу когда ее слышу...естественно я бы не смогла петь такую песню...сентиментальная очень. Мы без песен спим, самозасыпом с рождения....ложу в кровать и ухожу.

Натусик 82, вообще любую готовую смесь не рекомендуют хранить, так как там в молочной среде быстро размножаются бактерии...я например встаю и развожу только свеженькое. А еще смесь нельзя заливать кипятком, там же указано на коробке даже...наверно ценность теряется.

Listick, здорово то как вам, на море...молодцы, что выбрались на отдых!!!

tanibelka, мой никак не наберет вес, хотя едим прилично...утром каша 220гр, в обед суп тарелку съедаем или полноценное второе (овощи+мясо, картофельное пюре+ курица или мясо), полдник можем также как и в обед тарелку супа съесть или второе, ну или пюрешку броколли 2 банки или 2 банки цвет.капусты, ужин у нас тоже всегда разный суп или каша или второе, ну и на ночь после прогулки в 20-21ч творожок 200гр, а ночью в 3 ч может попросить еды- развожу бегу в бутылке 200гр., иногда просто до 6 утра спит...не знаю даже вроде 5 разовое питание, как в лучших домах лондона, как говорится, а вес 9300))))

Кстати мы ни разу не блендерили еду, в начале при вводе прикорма бякал, а потом стал есть нормально...вилкой мну супчик, котлету, а курицу мелко кусочками нарезаю.

ღ CandYღ, это у вас не потничка случайно?

@ксинья мамочка, крепись мать!!! токсикоз самое неприятное в беременности, как я тебя понимаю. Всё будет хорошо!!! А твою подружку поздравляю с долгожданной деточкой!!!

А мы начали на горшок проситься и характерные звуки издавать перед тем, как захочет в туалет.

Еще мы с утра до ночи балобесим, этот китайский язык уже в ушах стоит...рот не закрывается, ничего не понятно, но каждое свое действие сопровождает речью и жестикуляцией...болтун такой, ржем над ним целый день. Говорим ему уже- Саня, ты будешь политиком, ну сколько можно говорить))))

У моей подруги, у которой доча ослепла в 3 месяца -хорошие новости, приехали с Питера очередной раз, врач сказал, всё больше операции не нужны (6 операций перенесли на глаза за год), сетчатка прилеглась, нужно теперь учить видеть, распозновать предметы, для нее же все ново теперь, раз глазки начнут видеть. Уф, я от такой новости, расплакалась даже, так рада за них....Бог услышал их молитвы.

Кстати, забываю все спросить, кто колыбельные поет, то какие? Я пою, аж смешно, ту, что хорошо знаю))) Буланова "Баю бай усни мой мальчик, ночь пришла, а день все дальше...))))) Особенно нравится "Не зови ты мишку папой, не тяни его за лапу, знаю мой видно грех, папы есть не у всех"))))

у нас в фаворе Спят усталые игрушки с младенчества :-) Пришлось слова выучить. Потом зятягиваю Парней так много холостых... Но поскольку слов не знаю это я уже мелодию мычу... :D Мне самой давно нравилась песня За печкою поет сверчек, но своему никогда ее не пела, не сильно заунывная она...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...