MeCHta1312 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Да, меня Даня тоже дубасит. поглаживания что то не особо помогают. сдачи само собой нельзя давать. а вот как правильно среагировать....переключение внимания тоже не помогает, он у меня с хорошей памятью и вниманием, не заморочишь ему мозг. надо ему в мусорку, ты хоть обпляшись, на секунду замолкнет а потом снова визжать и дубасить начинает. А моя что интересно с этим пальцем делает, она как болела, похрипывать начинает, засовыает палец в рот поглубже и откашливается))) не пойму казалось ли мне это, но блин как точно для откашливания засовывала))) а еще она достала с этим Васей (ее друг на мотыке, что на фотке вконтакте. Сын наш как муж говорит), она его на этом мотыке катает целыми днями, он зараза тяжеленный, она его тащит садить и плачет, что тяжело, усадит его, он как упадет, так она снова плачет, что он падает, это трындец, зато всегда ее отвлечь можно, как липнет ко мне не зная чем заняться, так я говорю - иди васю покатай, идет тащит его на мотык садить, ну и ноет)) завтра на море уезжаем на 10дней,не теряйте меня)) Отличного отдыха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Ттт, а меня доча не бьет)))) нормально ли это?)))) MeCHta1312, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Svetochek1983, нормально))Света тоже не дралась вроде))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Доча сегодня с честью выдержала 3 часа походов по магазинам))) {Рыся}, это хорошо, может только тыкать пальцами в глаза, когда показывает где они)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 BonneyR, в школу записались? круто! что за школа? лепить -рисовать будем за деньги Ттт, а меня доча не бьет)))) нормально ли это?)))) у меня тоже не дерется, но чувствую скоро начнет, потому что Ромка когда ПИП делает по носу пальчиком, пальчиком не попадает, тогда пятерней, а если дед с бабой отворачиваются и он попадает по лицу, они ржкт, ему весело, повторяет дальше-хлопает по лицу... Уже задолбаась говорить что это чревато.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Ттт, а меня доча не бьет)))) нормально ли это?)))) думаю что так и должно быть. BonneyR, АА, это типа центр развития ребенка. Тоже что ли с сентября записаться... у нас с ПИП по носу и началось, а сей таак молотит по лицу, мало не покажется. сначала тоже смеялась, а когда он один раз залепил что у меня искры из глаз посыпались я задумалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Таня - танибелка - мы на себя только строим, но участок 30 соток, там у родителей есть небольшой домик на 2 комнаты - они если что планируют в нем жить. Мы вчера с ганей в магазин ездили, купила ему там игрух, на вырост правда получились, купила подставку детскую, мы щас на ней в ванне сидим, когда руки моем, ножки после улицы - она нескользит - удобная и ванну можно не надраивать так часто. но самое главное - купила детскую накладку на унитаз, так что мы щас совсем как взрослфы3ей в туалет ходим, и мыть горшок не надо после покаков - а то я его постоянно с мылом, ганя нет-нет да залазит туда руками и игрухи складывал периодически. Ему явно больше так нравится, может потому что он мне не дает в туалет в одного ходить, орёт если он меня не видит. И пытается щас повторять. В принципе и раньше на горшок нормально ходили, но сейчас явно стал дольше терпеть и частота попаданий уведичилась - это я как идею приучения к горшку кинула. А накладка прикольная, мягонькая и с рисунками - в божью коровку и лягушек, еще и ручки есть держаться. щас без тити ганя так и льнет ко мне, целует постоянно, обнимает, на руках сидит вечно - жалко, манюня еще совсем. утром истерику закатил, проголодался, пришлось вставать раньше и кашу наводить, пока вода кипятилась, остывала он всё орал и пальцем на коробку с кашей тыкал. еще вчера в контактый зоопарк с них ходили в парке маяковского, восторгу море!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Ссылки скрыты. Девочки. понравилась статья про питание детей от года до трех, подробно расписано , что можно, что нельзя, польза и вред. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 остывала он всё орал и пальцем на коробку с кашей тыкал. вот и у нас так щас, с утра если я чуть затормозила с приготовлением каши, всёёёёё ужаас крику реву.... {Рыся}, ты меня не пугай, а))) мне и так представить страшно что меня ждет)))) я надеюсь,что я хоть годика через 2 в сознание приду, а ты до 3-х....мама родная)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
30-летняя 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 (изменено) Говорят, что очень тёплые они и на сезон их хватает, ну, а больше и не надо, всё равно ж малы будут на следующий. Вид, правда, у них не очень, но, на мой взгляд, это не главное, главное, чтобы было тепло и удобно, вроде на это как раз никто не жаловался у нас на СП они по 600-700р. купить что ли?... агась, как про Вику пишешь. Раньше до сна ела, потом перестала. Я решила значит не голодная не мучила ни себя ни ее. Счас после сна ест. Если повезет. а вы разве не хорошие едоки? или уже нет? Моя в одни дни ест замечательно, я аж лезу в книжки смотреть - не переедаем ли, то вот как сейчас - не ест почти ничего, сразу руками на ложку машет. хотя если смогу первую ложку всунуть, может распробовать и поесть. А у нас с игрушками во дворе нормально , все играют чужими, в песочницу высыпаются мешки с игрухами и дети там копошатся..... у нас то же самое, правда у нас двор закрытый, чужих или совсем нет, или почти нет. игрушки из песочницы домой никто не уносит. и на других площадках у меня проблем не возникало пока. Моя очень любит чужими игрухами играть, другие родители не отбирали еще ни разу. Дети только бывает все свое отбирают, особенно не складываются у нас отношения с 2х-3х годовалыми. А младшие еще не понимают, более старшие уже с малышнёй типа нас стараются не связываться - их уже родители одерживают и ругают, чтоб не трогали маленьких. так Данька значит голодный, корми лучше да, я кстати заметила, что моя песок особенно начинает в рот тащить когда голодная или близка к этому. Стоит пойти гулять после еды - проблема исчезает сама собой. Да, меня Даня тоже дубасит. поглаживания что то не особо помогают. сдачи само собой нельзя давать. а вот как правильно среагировать.... не знаю как правильно, но я сильно ругала за кусания (мы не деремся, ттт). И, знаете ли, помогает. Теперь если Оля в психе и ее тянет меня покусать, то она вспоминает что нельзя и от безысходности только открытым ртом прикладывается, челюсти не сжимает. ну и с криком само самой)) за крик не ругаю, хоть так ребенок эмоции выплеснет. еще вчера в контактый зоопарк с них ходили в парке маяковского, восторгу море!!! мы тоже пару недель назад. Оля рыдала навзрыд, что все яблоки достаются козам и прочим овцам, а не ей. Про самой зверей кормить и речь молчит, она с овцами наперегонки у меня из рук яблоки тырила. ща фотку вставлю Изменено 20 августа 2012 пользователем 30-летняя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 А накладка прикольная, мягонькая и с рисунками - в божью коровку и лягушек, еще и ручки есть держаться. вроде как им чтобы прокакаться надо ножками упираться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 30-летняя, фотки что то не увеличиваются, а так весело сходили. А мы в этот раз за курицей гонялись, да за индюками - шкодина такой. BonneyR, ну у нас ттт запоров нету, он вроде легко какает, несмотря на то, что у нас уже такие нехилые кхе-кхе колбаски, сорри за интимные подробности ))) Сегодня утром попробовала - вроде без проблем пока, посмотрим как дальше дело пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Девочки, всем привет! А кто как с ГВ завязывал? А то мелкого-то вроде отучила. А вот организм никак понять не хочет, что хватит молоко вырабатывать.. и грудь болит ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик 82 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Я вот завязываю. Вчера на ночь укладывала думала ночью будут как камень- а утром встала они как тряпочка- куда тольео всё делось. Молоко из головы течет. Установка- хватит оно и прекратиться. Ну это у меня так удачно получается, а там и не знаю. У меня за целый день набиралось до полного - он у меня сосал немного и я его убирала вот так ит прекратилось за неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Ой девочки, сходила я к гине сегодня. Вся в расстройстве и боевом настрое. Короче отругала она меня, что я кормлю, я конечно понимаю, что гинекологи со своей колокольни смотрят, они о здоровье мамы в первую очередь думают, а педиатры о здоровье ребенка. Вообще говорит нельзя ночью кормить, ночью ребенок и жкт ребенка и все ег системы должны отдыхать , а не работать. Я если честно в первый раз услышала такое, она говорит, что это не её мнение, а научно доказанный факт. Потом говорит, у меня до Б. была гормональная недостаточность и чем дольше мои яичники отдыхают, тем сложнее им потом будет работать, типа забудут все. Насчет узи сказала, что пролактин подавляет овуляцию,а не созревание фолликула, так что совсем не факт, что м. начнутся. Так что в первую очередь. завязывать с кормлением. прости, но это такая чушь! спорить не буду конечно пусть она даст ссылку на источник информации где ДОКАЗАНО, что ГВ вредно про комент насчет ребенка и его сна - вообще молчу, ну коли она не педиатр Мой гиня наоборот меня поодерживает с ГВ - единственное, сказала сдать на пролактин, потому как раз я днем не кормлю по идее месюки должны уже прийти, видимо пролактин высокий. и все. я решила, что если второй ребенок будет такой же титюник, то буду кормить до самоотлучения, если конечно проблем никаких не будет. ох, так оно по идее то правильнее всего!! но тяжело мне кажеца.. у нас тоже слабит, для нас это большой плюс. Я купила сухофрукты и теперь сама варю компот. но больше 200 мл не даю, особенно покупного так то ж папаня наш ему выдает - типа ну пьет же ребенок я грю, ты эксперименты чтоль ставишь - скока в него влезет? )) я охереваю ресеь...откуда что только выдумывают... да вапще no comments )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Prichyda, я сцеживалась 2 дня периодически по чуть-чуть молокоотсосом, со вчерашнего вечера грудь полная, но без уплотнений и не болит djulik я тоже бы забила на рекомендации бросить гв п.ч. вредно для ребенка, если бы не надо было лечиться. Я как представлю, что можно до спаек в трубах дотянуть, совсем не хочуууу. Читаю щас инфу про питание ребенка, раз гв убираю, питание я так полагаю должно быть более полноценное. Дак вот везде пишут, что до 2 лет, если не гв, то смесь. И блин обидно, что молоко в раковину сливаю, а ребенка буду смесью кормить. И только вчера хотела на эмоциях написать девочкам, что кому здоровье позволяет и работа, то чтобы до 2 лет старались кормить. хотя наверное мне надо переосмысливать ситуацию, а то получается, что я не готова больше, чем он, в итоге у ребенка еще больший стресс получается. Заказала мужу сегодня купить билеты в детскую филармонию на концерт в ползунках, попробуем сходить в сентябре - по отзывам на местных форумах мамочки очень хвалят. Лена -хелена33 хотела спросить: ты не думала Еве поставить пневмо-23, читала отзывы - говорят реально помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 а меня напрягаетт, особливо поле того как начла во время утреннеого подсоса второй сосок выкручииватть, типа а че она без дела висит) ой да - та же проблема, неприятно когда он мусолит его ааааа капец :D фу фу фу :D . А у меня Данька до сих пор ест песок, причем на зло мне! смотрит на меня, раскрывает широко рот, выставляет язык и забрасывает туда горсть песка! у нас во дворе двухлетка любит песок есть, причем не назло кому-то , а вообще блин стремно както.. блин девочки, а я никакие стишки с максиком не учу, мне прям стыдно ща в отпсук поедем, времени будет дофига - будем развлекаться Доча сегодня с честью выдержала 3 часа походов по магазинам))) что-то немыслимое, 3 часа!!!! Prichyda, я сцеживалась 2 дня периодически по чуть-чуть молокоотсосом, со вчерашнего вечера грудь полная, но без уплотнений и не болит djulik я тоже бы забила на рекомендации бросить гв п.ч. вредно для ребенка, если бы не надо было лечиться. Я как представлю, что можно до спаек в трубах дотянуть, совсем не хочуууу. дак это ж понятно все.. !! я за врачей пишу - что такую ахинею выдумывают, аж обидно кстати, а я тоже смеську буду давать ему - в кашку например начала уже класть, это я вместо грудного либо коровьего молока.. и в болгарию с собой возьму - планирую не возобновлять дневные кормления, по возможности, а то потом опять лактацию снижать придеца, чтоб на работу нормально ходить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 21 августа 2012 Автор Поделиться 21 августа 2012 Я как представлю, что можно до спаек в трубах дотянуть, совсем не хочуууу. я Юлю кормила только пару месяцев (очень жалею) из них только месяц полноценно, т.к. потом с аппендиксом загремела сразу. И спаек у меня было до х.... это когда перед Ксеней лапару и гистеру делала. Лично мое мнение что спайки могут быть от чего угодно но не от кормления уж точно. Я в воскресение передачу по радио слушала чем дольше женщина кормит грудью, тем менее она болеет женскими заболеваниями, в т.ч. у таких женщин намного реже рак молочных желез и всяких там образований в матке. Но сколько врачей столько и мнений. Уж если кто решил завязывать с ГВ значит так и надо. Я пока даже и у Г не была после родов, если уж что и будет то вылечу потом. И блин обидно, что молоко в раковину сливаю, а ребенка буду смесью кормить. может все таки рано решилась??? Ты же вообще молодец с нуля ГВ восстановила. Заказала мужу сегодня купить билеты в детскую филармонию на концерт в ползунках, это что такое, надо и у нас посмотреть может есть. блин девочки, а я никакие стишки с максиком не учу, мне прям стыдно я спецом тоже не учу, так в разговорах иногда, она схватывает быстро и непринужденно. Я и с Юлей не напрягала ребенка, так вон какая у меня сейчас умница.Отзанимались мы месяц с репетитором по английскому прошли 5-6 класс новой программы нас перевели в лицейный класс без экзамена, учитель послушала темы у неё и сказала умница. Если что и не допоняла догонит в процессе, а сейчас она еще перегоняет говорит многих кто с первого класса учил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Привет, мамульки! Вот подскажите, только у меня ребенок такой рева и капризуля?! Ноем целыми днями. Может прививка или сворачивание ГВ или погода? Спит теперь по ночам ужасно, часто просыпается. Может я где-то лоханулась в воспитании? А я еще о втором мечтаю..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Не_дилетантка, всё нормально!почти у всех нытики стали))Игорь щас бывает просто невозможен-как не по его так истерика-дома на пол валится, на улицу на коленки садится, берешь на руки-выгибается. сажаешь в коляску-переходит на ультрозвук)) так вот девочки-это еще цветочки)))потом будет только хуже блин девочки, а я никакие стишки с максиком не учу, мне прям стыдно ща в отпсук поедем, времени будет дофига - будем развлекаться я как то тоже не оч напрягаюсь в этом плане. в течении дня рассказываю...и то не каждый день. хотя и читаю бывает. вообще щас лето-как то не до занятий...да и в непогоду я тож не убиваюсь чес говоря.а щас так вообще мну вырубает.толи не вспалась толи моя очередь болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 (изменено) я спецом тоже не учу, так в разговорах иногда, она схватывает быстро и непринужденно. Я и с Юлей не напрягала ребенка, так вон какая у меня сейчас умница. ну и молодечики !!! я стишки ему читаю тока те, что с детства запомнились - а запомнилось не многое )))))) гуси-гуси; ладушки; сорока -ворона (но ему не охота до конца его слухать, а уж тем более ручку держать, чтобы пальчики я загибала - непоседа еще тот): по кочкам, по липовым листочкам-в ямку бух - вообще на ура, хохочет!!!; идет коза рогатая.. и усё похоже что Не_дилетантка, несвоевременное сворачивание ГВ (когда дитенок реально не готов) ой как может стресс вызывать, ты понаблюдай, может по-медленнее сворачивать ?? Прививка лишь пару дней может капризы вызывать, если дольше - то явно не изза неё. Ну еще может быть - ЗУБЫ лезут? Но хочу сказать, что мой тоже оченб капризный, и мамочник прям совсем невозможный стал, хвостик маленький - любит на ручках много бывать Не_дилетантка, всё нормально!почти у всех нытики стали))Игорь щас бывает просто невозможен-как не по его так истерика-дома на пол валится, на улицу на коленки садится, берешь на руки-выгибается. сажаешь в коляску-переходит на ультрозвук)) так вот девочки-это еще цветочки)))потом будет только хуже ух, готовимс морально. мой любит на коляске выгибаться - когда сажаешь, как тока пристегнула и едем - сразу слез как не бывало.. характер показывает Изменено 21 августа 2012 пользователем djulik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Richi (Наталья), наташ, ты чо - не гв спайки вызывает, а у меня идет хронический процесс - на шейке и трубах, вызванный условно-патогенной флорой. её легкими антибиотиками не возьмешь. Девочки, ну я прямо себя мамой - приставалой и нудилой почувствовала, я ж тоже не напрягаю ребенка, он просто в удовольствие стишки рассказывает, а специальнос ним ни по каким программам не занимаюсь, никаких карточек домана -нуднятиной такой считаю. Лучше вживую ему покажу - где муравей, где муха, где листочек сухой, а где свежий зелененький, где какой цветочек - ему сейчас все это интересно, он то и дело пальцем тычет и смотрит на меня вопросительно Наташ, концерт в ползунках - щас напишу что у нас это подразумевает. Музыкальный проект состоит из четырех музыкальных программ, которые способствуют приобщению малышей к удивительному миру музыкального искусства. Слушание музыки, песни, танцы, игры, прибаутки – все это способствует музыкальному развитию малыша, формированию его интеллекта и общего духовного становления. Первая программа: "Как у бабушки в деревне ". Слушатели концерта побывают в сказочной деревне у настоящей бабушки, встретятся с любимыми домашними животными и птицами. Малыши познакомятся с музыкой великих композиторов, написанной специально для детей, будут с удовольствием играть на ударно-шумовых инструментах, танцевать вместе с родителями и сверстниками. В заключение вы увидите концертные выступления юных артистов Детской филармонии.Концерт ведет кандидат педагогических наук, доцент УрГПУ - Ольга Изюрова.Стоимость комплекта билетов (взрослый+ребенок): 400 рублей. (продолжительность - 45 мин). Вторая программа: "Лесной концерт ". А Вы знаете, что в лесу живут самые настоящие музыканты? Не верите? Тогда Детская филармония приглашает Вас на лесной концерт. Лесные артисты, соловьи, синицы, и многие другие певцы леса, будут ждать встречи с вами. Малыши услышат музыку, написанную великими композиторами, познакомятся с живыми голосами лесных птиц, а также узнают много увлекательного и интересного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia9591 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Привет, проинимайте в свои ряды :reverans: . Девочки, а ваши малыши уже ходят? Мой никак не хочет пальчик мой отпускать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
30-летняя 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 (изменено) 30-летняя, фотки что то не увеличиваются я хотела что-то там в ссылке радикала удалить, чтобы без рекламы, но видимо не то удалила))) забыла... пневмо-23 нашим деткам превенар, а не пневмо-23. вот, влезла. я его хочу, а еще от гриппа забабахать. себе я гриппол лет 10 наверное уже подряд колю, тьфу-тьфу без промахов на меня действует. Только нам пока даже корь-краснуху-паротит не ставили, гематолог пока запретила, вот поедем к ней через пару недель на прием - поговорю. Мы же в развивалки ходим, нам без прививок никак. Изменено 21 августа 2012 пользователем 30-летняя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 @ксинья мамочка, про слинги. Меня дома очень выручал слинг с кольцами. Могла дела поделать или поесть наконец. про эрго-рюкзаки. по последним данным сейчас рекомендации Ассоцииации Слингоконсультантов по поводу рюкзачков звучат как: "Рекомендованный возраст для начала ношения в эргономичном рюкзаке - возраст самостоятельного сидения (вы сажаете ребенка БЕЗ ОПОРЫ, отпускаете руки, а он не падает и продолжает сидеть какое-то время). Как правило, это возраст 6-9 месяцев. С этого возраста Ассоциация слингоконсультантов может рекомендовать ношение в рюкзаке во всех положениях - животом к животу, на бедре и за спиной. Допускается ношение в эргономичном рюкзаке с возраста, когда ребенок уверенно держит голову и в положении лёжа на животе может приподняться с опорой на предплечья. Как правило, это возраст 4 месяца. В этом возрасте допускается ношение животом к животу." А вообще, наверняка у вас в городе есть слингоконсультанты, они за умеренную плату могут привезти тебе на выбор несколько слингов примерить-тогда сразу и поймёшь, твое это или нет. у нас даже один интернет-магаз напрокат даёт на 10 дней,типа попробовать. и насчёт коляски для погодок подумай. Можно ведь б/у взять. Многие их хвалят. Девочки привет. Нескромный вопрос кто чем занимаеться у кого свой бизнес. планирую продать квартиру , а деньги куда ниб вложить а во что никак не придумаю. Может кто-то чем-то оригинальным занимается, а то кругом одна торговля шмотьём и продуктами. я тоже подумываю о своём бизнесе. правда, квартиры лишней у меня нет так может киоск снять и чем -нибудь торговать.Пока для меня это тёмный лес. Но на дядю надоело работать, да. Мамочки подвердят, что многие на себя не потратят такую сумму, какую выложат за детскую одежду или обувь. я в пору студенчества на рынке продавцом подрабатывала-детские вещи. мои соседки на ряду продавали всякую хрень-одежду для взрослых, полотенца и т.п. так вот у них-то густо, то пусто, у меня же каждый день была выручка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения