Richi (Наталья) 21 августа 2012 Автор Поделиться 21 августа 2012 почти у всех нытики стали))Игорь щас бывает просто невозможен-как не по его так истерика-дома на пол валится, на улицу на коленки садится, берешь на руки-выгибается. сажаешь в коляску-переходит на ультрозвук)) так вот девочки-это еще цветочки)))потом будет только хуже ты знаешь у меня с Юлей такого вообще не было. Я всегда смотрела и поражалась мамам с детьми такому поведению. Не знаю как с этой карапузятиной будет. Но видно что она по характеру другая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 (изменено) Вообще говорит нельзя ночью кормить, ночью ребенок и жкт ребенка и все ег системы должны отдыхать , а не работать. это вроде Спок так учил , старая школа Ой, и чуть не забыла - я очень рада, что большинство потеряшек, вовсе не потеряшки, а просто малыши не дают общаться. Рада, что все у вас хорошо! жалко , что некоторые девочки после родов совсем пропали. Например, Масенька_Яя, Lovemasik,Вспышка ,Homya4ok, Якорек . вы где? Изменено 21 августа 2012 пользователем Мадам По Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 21 августа 2012 Автор Поделиться 21 августа 2012 наташ, ты чо - не гв спайки вызывает, а у меня идет хронический процесс - на шейке и трубах, вызванный условно-патогенной флорой. её легкими антибиотиками не возьмешь. если ты помнишь, то я писала что после лапоры и гистеры я проходила так сказать реабилитацию в больнице в гинекологическом отделении и мне ставили через в?@#$%& больнейший антибиотик в своды яичников, лечили и останавливали спаечный процесс. Вот это было очень больно. Тогда меня лечил зав отделением, я просила уколы в зад ставить или таблетки, на что он сказал что не особо они этому помогут, а вот целенаправленные уколы самое оно. Но боль была просто ужасная. Мне хотелось тогда от боли слиться с гинекологическим креслом, просто рассосаться по нему. Но всю эту боль я протерпела и главное у нас результат Ксеня, если еще придется то снова вытерплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 у меня ганя уже большой, но такого чтобы он лез ко мне в кофты у нас ни разу не было у меня вот Ромаха после года резко научился просить сисю оттягиванием футболки. До этого вообще такого себе не позволял. если на людях происходит, стараюсь отвлекать. А ещё, когда он молока хочет, так кряхтит характерно, смешнулька. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 21 августа 2012 Автор Поделиться 21 августа 2012 (изменено) MOROZOVNA, что то я у нас такого не нахожу концерта. Надо на местном форуме спросить будет. Привет, проинимайте в свои ряды приветик. Мы уже не то что ходим, а носимся вовсю. Изменено 21 августа 2012 пользователем Richi (Наталья) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 (изменено) 30-летняя, у нас то пусто, то густо. Порой поражаюсь тому скока сьест, но как правило ест как птичка по-маленьку. Julia9591, Привет! Велкам))))) У нас мне кажеться уже все ходят. Не стоит переживать что твой деть еще боится сам. У моей знакомой дочь тоже еще пока сама не ходит. Возраст на пару деньков старше нас. Племяш тоже чет около года научился ходить. Не стоит переживать, если малыш пока только Ссылки скрыты. , ведь некоторые детки начинают ходить лишь в полтора года. И ведь ничего не сделаешь чтобы отпустил пальчик... Я пробовала сама выпутывалась из ее цепких пальчиков. И звала к себе. Отходила на шажок, затем на два и три и так далее. Можно показать что нет это и страшно ходить без маминых рук.Мадам По, если верить морозовской статье, то Ромашка тебя посылает лесом надоела ты ему))))) приелась. Другую подавай))))))) Вот откуда берется мужская полигамность Изменено 21 августа 2012 пользователем o4arovashka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 21 августа 2012 Автор Поделиться 21 августа 2012 o4arovashka, у вас сегодня 111 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 o4arovashka, у вас сегодня 111 а мы до сих пор не сходили на годовой осмотр... Гооорее))))) То лень то болеем. как грится тока русский может выйти из больничного загорелым Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 ты знаешь у меня с Юлей такого вообще не было. Я всегда смотрела и поражалась мамам с детьми такому поведению. Не знаю как с этой карапузятиной будет. Но видно что она по характеру другая. да,я помню как ты писала))))есть же счастливые исключения)))мои оба психа...как я)))))) ой,какие ужасы про уколы ты пишешь!!кашмар!!!для меня самый болючий укол-это сокращающий(чет я забыла) после Светы и в гинекологическом после чистки. это вроде Спок так учил фу,Спок у меня вот Ромаха после года резко научился просить сисю оттягиванием футболки. До этого вообще такого себе не позволял аналгично))))))))видать мозгалка резко кумекать начинает))) Julia9591, я бы до 1,3 года сильно бы не парилась что не может ходить. НО!!! обязательно бы показала основательно ортопеду-малоли что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 нашим деткам превенар нашим да, превенар - но Еве уже можно пневмо-23, она более эффективная и от большего кол-ва вирусов. Я думаю Гане буду пневмо ставить после 2 лет. перед садиком. Превенар для малюсек, и если прививки плохо переносят Я сегодня съездила купила платьишке себе японскок и мужу костюмчик японский. У нас на след.неделе деревянная свадьба - устрою ему япона пати, сначала мы пойдем в суши-ресторан, потом дома вечер в японсокм стиле сделаю с чайной церемонией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 21 августа 2012 Автор Поделиться 21 августа 2012 а мы до сих пор не сходили на годовой осмотр... Гооорее))))) То лень то болеем. как грится тока русский может выйти из больничного загорелым не переживай не одни вы такие "пунктуальные" мы платно прошли невролога и окулиста я сочла это главным и прививку поставили. А хирурга, ортопеда и ЛОРа и манту решила отложить до лучших времен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 djulik, вот я мамаша шустрая. Все хочу сразу. Уже присматриваю дет сад. Планирую с сентября туда ребетенка сдать, хотя не представляю как это это можно моего крохотулю кому-то отдать даже на час! А ГВ вроде нормально сворачивается, днем не особо куксится, к сисям не лезет, пьет смесь, кефир, кисель и прочие вкусности. А вот ночью пока отрывается. Так что не скажу, что уж очень быстро сворачиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Вот нашла игры и детьми нашими. Может кому будет интересно. Прятки с мышонком Покажите малышу игрушечного мышонка и предложите поиграть с ним в прятки. Пока папа и ребенок громко хлопают в ладоши и считают до пяти, вы прячете игрушку (сначала на видное и доступное ребенку место, в дальнейшем постепенно усложняя задачу по поиску и всё лучше и лучше пряча игрушку). Прятки Предложите малышу поиграть в прятки. Скажите малышу: «Прячься от меня» и закройте глаза руками. Отправляйтесь на поиски, громко озвучивая свои действия: «Где же …(имя ребенка)? Может он в шкафу. Проверим. Нет, здесь его нет. Может он под столом…» и т.д., пока не найдете. Потом попросите малыша закрыть глаза или выйдите в другую комнату и там спрячьтесь. Догонялки Самая интересная и веселая игра. Малыш от вас убегает – а вы его догоняете и обнимаете. Потом меняетесь ролями. Кто быстрее Скажите малышу: «Кто быстрее добежит до папы (дивана, шкафа и т.д.)». И начните соревнования. Конечно, малыш окажется победителем! Морковка для зайчика Разложите на полу морковку и картошку (игрушечную или настоящую) и посадите на детский столик зайчика. Предложите малышу собрать для зайчика в огороде только морковку. Стоп Вместе с малышом выполняйте различные движения: хлопайте в ладоши, приплясывайте, ползайте, топайте ножками и т.д. Как только вы говорите «Стоп!» - всякие действия прекращаются. День - ночь Когда вы говорите «день» - можно двигаться, ходить, топать, хлопать. «Ночь» - все останавливаются и стараются не двигаться. Маленькие – большие Скажите малышу: «Вот какие мы большие» и поднимите руки вверх. «А теперь маленькие», - присядьте на корточки. Повторите упражнение несколько раз: «Большие, маленькие, большие, маленькие», постепенно можно увеличивать темп. Холодно - тепло Сядьте с ребенком на ковер, сложив ноги по-турецки. Скажите: «Подул северный ветер. Стало холодно-холодно». Сожмитесь в комочки, скрестив руки на груди. На слова: «Солнышко выглянуло. Стало тепло-тепло» — расслабьтесь, обмахивайтесь платочками. Мишка – зайка Рассадите в разных сторонах комнаты большого игрушечного зайку и мишку. Встаньте с малышом посреди комнаты и скажите: «Бежим к мишке». Когда малыш дотронется до мишке, скажите: «Бежим к зайке». В дальнейшем можно будет усложнять задачу: бегать к большому медведю или маленькому мышонку; большому или маленькому зайке; иди добавить еще 1-2 игрушки, к которым можно было бы бегать. Делай, как я Попросите малыша повторять за вами: погладьте себя по голове, хлопните в ладоши, присядьте, встаньте, поднимите руки вверх, возьмитесь за уши и т.д. Солнечный зайчик Возьмите фонарь и покажите ребенку, как от него на стене появляется желтое пятно: 2Это солнечный зайчик». Предложите ребенку поймать ладошками зайчика. Если зайчик окажется на полу – его можно ловить ногами. Скачут побегайчики Солнечные зайчики, Мы зовем их — не идут, Были тут — и нет их тут. Прыг, прыг по углам, Были там — и нет их там. Где же зайчики? Ушли, Мы нигде их не нашли. (А. Бродский) Порхающая бабочка Сделайте из цветного картона или сшейте из ткани (флиса) бабочку. Привяжите её на веревочку, а веревочку – к палочке (получится удочка). Перемещайте над головой ребенка в разные стороны бабочку, а ребенок должен постараться её поймать. Бабочка-красавица На цветком спускается. Над цветком порхает, пляшет, Крылышком узорным машет. Воробьи Предложите малышу превратиться в воробьев. Покрутите головой, похлопайте крыльями, полетайте по комнате. Полетали, полетали, присели на корточки и отдыхаем. А теперь посмотрим, нет ли где зернышек, и поклюем их (складываем пальцы «клювиком» и делаем вид, что клюем зерна). Во время игры можно проговаривать слова стихотворения: Воробушки, воробушки Летят, летят, летят, Найти скорее зернышки Воробушки хотят. Солнышко и дождик Когда вы говорите «Солнышко» - можно свободно бегать по комнате, веселиться. Если «Дождик», то раскрываете зонт и зовете малыша спрятаться под зонтик от дождя. Пока вы стоите под зонтом, можно проговорить слова потешки, чтобы позвать солнышко: Дождик, дождик, Полно лить, Малых детушек Мочить! Можно прятаться не под зонтиком, а под большим платком, полотенцем, в игровом домике – палатке и т.п. Птички и гнездышки Вы и ребенок – птички. Ходите по комнате, машите крыльями, ищите червячков, клюйте их и т.п. Когда вы скажете «Дождь пошел!» - птичкам надо улететь в свои гнездышки (обручи, разложенные на полу, или стульчики). Цыплятки и кот Вы – курочка, а ребенок – цыпленок. Папа может выступить в роли кота, который будет пока спать. Курочка и цыплятки идут гулять: Вышла курочка-хохлатка, С нею желтые цыплятки, Квохчет курочка: «Ко-ко! Не ходите далеко. На скамейке у дорожки Улеглась и дремлет кошка» Кошка глазки открывает И цыпляток догоняет. На последних словах кот просыпается и бежит догонять цыпленка. Цыпленок бежит к маме-курице под крыло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 MOROZOVNA, Ян, вам срочно нужен второй ребенок! Столько энергии и задумок. Вот мне честное слово лень..я все читаю. иногда даже чтото начинаю применять на практике но до конца не довожу то устаю, то появляются более важные дела и т.д. Мы тоже из рядов нытиков. Я перестала гулять на дет площадке..думаю как себя вести. Не понимаю почему он не хочет играть на площадке, ни с игрушками ни с детками. как баран глазки вытаращит и бредет под балконы либо к машинам, причем если замечает что я за ним двигаюсь то начинает темп прибавлять, а как только я его начинаю разворачивать или упаси господи брать на руки, он тааак начинает орать.. мама дорогая. все смотрят, а я не знаю что с ним делать, орет брыкается а я себя монстром ощущаю..все смотрят на меня типа что ж я с бедненьким ребеночком делаю. дома то же самое, слово нельзя у нас не существует. раз 100 сказала изо дня в день..нельзя лезть к резетке, ага а как же, он в нее вилку от телека втыкает..проверяет как она входит и выходит. Белье чистое достает с сушилки и "моет" полы, да так тщательно! каждой вещью по 2 помещения. стирает белье - отрывает люк -кладет именно стюшкин сарафан (не понимаю как он его находит, я его прячу) - закрывает люк. открывает люк - достает сарафан - закрывает люк. вытирает сарафаном пол и снова кладет в машинку . все это мило конечно но вот с ситуацией на площадке надо что то делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 MeCHta1312, с сарафаном клево))))ну а на площадке-забейна взгляды и мысли других,я думаю большинство сидит и думает-о, и мой такой же был и также орал)))бедная мамочка))))ну поорет-и ладно.я уже даже и не смотрю кто и как на меня смотрит)))нуда-у меня дети психи у нас тоже каждый повод-повод поорать. сегодя были у СВ,там же ноль мужик почти доложил-вот он требовал чтобы его поставили по верху походить,стала снимать орет-за руку ходить не хочет -орет,не дала взять топор-орет,не дала взять шнур мужика-орет))))вытащила из песка-орет)))ну и так и далее))) ну а дома тоже весело)))хотя в общем то конфликты все же не оч часто у нас-я не могу сказать что постоянно деруться за игрушки-но 2-3 раза за день делят. просто наверное из-за большого колличества игрух есть выбор. хотя канешно бывает что и двум сразу нужна одна!вот сегодня-Игорь сумел открыть в стенке ящик(ручки там нет),достал Светины пищащие сандали(они ей малы сто лет, я их убираю чтобы она их не натягивала-пятки свисают)-ну и в общем Игорь взял тапки погрызть,Свете понадобилось их сразу одеть-делили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 MeCHta1312, ну это же его прогулка, пусть делает что ему интересно...если это не опасно для жизни, конечно..... Про розетку: мы племяннику давали удлинитель и он его вилку в него же втыкал, знал что можно, а в другую нельзя потому что электричество... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 22 августа 2012 Автор Поделиться 22 августа 2012 Не понимаю почему он не хочет играть на площадке, ни с игрушками ни с детками. как баран глазки вытаращит и бредет под балконы либо к машинам, причем если замечает что я за ним двигаюсь то начинает темп прибавлять, а как только я его начинаю разворачивать или упаси господи брать на руки, он тааак начинает орать.. Света, у них сейчас такой возраст что они еще не играют в коллективные игры. Им все надо изучать. И ты не забывай что у тебя СЫН. Наша тоже на улице не идет куда я хочу, она разворачивается и в обратку топает. На руки берешь начинает сопротивляться. Я в песочницу перестала ходить, она там садится вся измажется может попробовать песок. Решила я это оставить на след. лето, там более осознанно будет уже. Сейчас мы ходим по аллее смотрим и кормим голубей, гуляем по ступенькам около танка. раз 100 сказала изо дня в день..нельзя лезть к резетке, ага а как же, он в нее вилку от телека втыкает..проверяет как она входит и выходит. купи заглушки, я вставила покупала в дочках сыночках. Их не достать и уж точно не шандарахнет. Но у нас слово нельзя понимает, особенно если я строго скажу. Папу не воспринимает. Про розетку: мы племяннику давали удлинитель и он его вилку в него же втыкал, знал что можно, а в другую нельзя потому что электричество... хорошая идея с утра, вот чем я сегодня займу ребенка. Ей это очень понравится. Мы вчера первый раз за все хождение на молочку выпили 200 грамм кефира. Она его только недавно вообще пить начала. Я ей и с вареньем и с сахаром и с сиропом делала никак. А вчера в чистогане из русской соски выпила на мах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Вчера меня Ганя удивил: я прижала дверью палец на ноге, тут же села на пол и сказала эмоционально Блиииин, как больноооо. Ганя на меня посмотрел и пошел в мою сторону, ага думаю шкаф открыт - а он ловит любую возможность из открытого шкафа что нибудь утащить, там хватает барахла и шкаф его манит просто. НЕТ!!! Сын бежит ко мне раскрыв руки, приготовившись обнять, подошел обнял и начал целовать везде. Вот надо же, никто никогда не показывал. А он просто скопировал моё поведение, я его точно также жалею. Еще раз убедилась в прописных истинах, что самое лучшее воспитание просто быть примером и вести себя так, как хочешь, чтобы дети себя вели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Вчера меня Ганя удивил: я прижала дверью палец на ноге, тут же села на пол и сказала эмоционально Блиииин, как больноооо. Ганя на меня посмотрел и пошел в мою сторону, ага думаю шкаф открыт - а он ловит любую возможность из открытого шкафа что нибудь утащить, там хватает барахла и шкаф его манит просто. НЕТ!!! Сын бежит ко мне раскрыв руки, приготовившись обнять, подошел обнял и начал целовать везде. Вот надо же, никто никогда не показывал. А он просто скопировал моё поведение, я его точно также жалею. Еще раз убедилась в прописных истинах, что самое лучшее воспитание просто быть примером и вести себя так, как хочешь, чтобы дети себя вели. Ой, молодцы какие!!!! :-))))) Жалеет маму :-))) Так трогательно!!!MeCHta1312, хааа, с сарафаном - клево!!! А мы тут тоже до машинки докапываемся, белье все достать нужно, разложить, потаскать... но если белья нет в стиралке - она не расстраивается, ищет себе другие занятия. А на площадках мы гуляем и любим смотреть как гуляют другие Ох, девченки!!! Нам тут челка в глаза лезть начала.... взяла, блин, я ножницы!!! Лучше бы не брала... так криво подстригла!! И коротко!! :-(((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 22 августа 2012 Автор Поделиться 22 августа 2012 Нам тут челка в глаза лезть начала.... взяла, блин, я ножницы!!! Лучше бы не брала... так криво подстригла!! И коротко!! :-(((((((((((( я вчера подстригла ей челочку когда она спала. сейчас такая шкодная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) Вчера меня Ганя удивил: я прижала дверью палец на ноге, тут же села на пол и сказала эмоционально Блиииин, как больноооо. Ганя на меня посмотрел и пошел в мою сторону, ага думаю шкаф открыт - а он ловит любую возможность из открытого шкафа что нибудь утащить, там хватает барахла и шкаф его манит просто. НЕТ!!! Сын бежит ко мне раскрыв руки, приготовившись обнять, подошел обнял и начал целовать везде. Вот надо же, никто никогда не показывал. А он просто скопировал моё поведение, я его точно также жалею. Еще раз убедилась в прописных истинах, что самое лучшее воспитание просто быть примером и вести себя так, как хочешь, чтобы дети себя вели. зааайчик!! ой ну обожаю деток! мой максик тоже уже стал проявлять ответные эмоции - обнимать меня и целовать, правда смешно так, как будто кусает губами )) это ли не счастье!! Не_дилетантка, а, ну значит не из-за ГВ точно психует, просто период щас такой у них.. вроде вон все девчонки пишут, что детки - капризулики Richi (Наталья), я наблюдала картину уморную - у нас в одном торговом центре есть "детская парикмахерская" короче кресло выполнено в виде гоночной машинки (для мальчика) или зверушки (если девочку стригут например) - сажаешь ребятенка, пристегиваешь конечно, чтобы не выпал... так вот, стригли там пацаненка (года 1,5-2 ему гдето по-моему) - ну так горько плакал!!!! даже супер кресло в виде машинки не помогло.. я макса еще не стригла... наверное после моря стриганем, но так не хочется - такие волосешки смешные щас у него Изменено 22 августа 2012 пользователем djulik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 а мы розетки ставили с расчетом на детей-у всех внутри предохранители-то есть заслонки внутри на дырках стоят-когда втыкаю что-нить они убираются. поэтому я какбы спокойна за свои розетки(а тож все внизу), а вот у матери моей лезет-стремно...а вот СВета ни разу в жизни не ллезла к розетке!!!ни разу!!!ни когда мелкой была ни щас(ну щас уже сознательна). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Richi (Наталья), у нас тоже смешнюля стала, с этой криво отстриженной челкой такая прикольная... вот тока бы по-ровнее ей сделать ееНе_дилетантка, блин, садик... какой садик??? гос или платный??? мы вот с сентября записались на курсы раннего развития, там занятия каждый день по 45 минут в 10:30.... а вот садик... я бы тоже хотела в садик, чтобы с мамой не жить..... но решили пождождать немного еще... {Рыся}, у нас такая же фигня с розетками.... сами то с трудом туда чот-нить вставляем, да и они особо Вику не интересуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Listick, частный конечно же, там с годика берут. на следующей недельке начну на пару часиков оставлять ну или хотя бы попробую. У нас частных садов много, по отзывам и месторасположению на двух остановилась. Если в одном не получиться, то в другой отведу или оставлю эту идею до лучших времен =)) Говорят, что сейчас деткам проще с адаптацией, да и в саду они быстрее научаться кушать самостоятельно и на горшок ходить. Но вот сон, я не представляю как они Федюшку уложат, я дома на ручках держу и он засыпает, потом перекладываю, но может за компанию согласиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Не_дилетантка, ты с сентября планируешь,да???я вот хочу посмотреть на ее реакцию на занятиях, может тоже на неполный день как-нибудь отдавать будем..... посмотрим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения