Не_дилетантка 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 {Рыся}, хорошие у вас розетки, а я наивно на заглушки надеялась. не долго они продержались, мы быстро научились подковыривать ноготком или пальчиком и вытаскивать их Listick, на пару часов так на след неделе, а так надеялась с сентября. а то на работе уже давно ждут меня. В садике сказали, что один годовалый мальчик пару раз на 2 часа походил, а на третий раз на целый день остался. Буду надеятся, что мой малыш тоже быстро привыкнет, он у меня любит деток, может понравиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 {Рыся}, Ой про тапки это вообще класс . у нас это тоже любимое занятие, только мы переехали а мебель пока еще не покупали (ту мебель на старой квартире оставили, она сюда не подойдет а там сестра будет пока жить) короче в коридоре открытая полка стоит с обувью и Даня отрывается по полной! попробовал на вкус все башмаки. BonneyR, в том то и дело что я позволяю ему делать что хочется, а как дело доходит до залазиния под грязные балконы или под машину я его начинаю разворачивать и все..он как буд то этого только и ждал. не забывай что у тебя СЫН. Хе-хе, что сын что дочь..Стюха была еще та озявка. я с ней тоже набегалась)))) она там садится вся измажется может попробовать песок. Решила я это оставить на след. лето, там более осознанно будет уже. Сейчас мы ходим по аллее смотрим и кормим голубей, гуляем по ступенькам около танка. а я разрешаю вазюкаться в песке. он у меня тоже сидит в песочнице и руками возится там. вот только надоело ему это купи заглушки, я вставила покупала в дочках сыночках. Их не достать и уж точно не шандарахнет. Но у нас слово нельзя понимает, особенно если я строго скажу. Папу не воспринимает. заглушки есть, я их в пустые резетки ставлю. а это ему именно надо там где вилка от телека. Просмотр сообщенияBonneyR пишет: Про розетку: мы племяннику давали удлинитель и он его вилку в него же втыкал, знал что можно, а в другую нельзя потому что электричество... хорошая идея с утра, вот чем я сегодня займу ребенка. Ей это очень понравится. Мы вчера первый раз за все хождение на молочку выпили 200 грамм кефира. Она его только недавно вообще пить начала. Я ей и с вареньем и с сахаром и с сиропом делала никак. А вчера в чистогане из русской соски выпила на мах. а у меня нет свободного удлинителя надо купить MOROZOVNA, какой клёвый!!!! я бы наверное разревелась от умиления. Ох, девченки!!! Нам тут челка в глаза лезть начала.... взяла, блин, я ножницы!!! Лучше бы не брала... так криво подстригла!! И коротко!! :-(((((((((((( я так дочери в 2 года подстригла ничего, волосы не голова, отрастут. Richi (Наталья), я наблюдала картину уморную - у нас в одном торговом центре есть "детская парикмахерская" короче кресло выполнено в виде гоночной машинки (для мальчика) или зверушки (если девочку стригут например) - сажаешь ребятенка, пристегиваешь конечно, чтобы не выпал... так вот, стригли там пацаненка (года 1,5-2 ему гдето по-моему) - ну так горько плакал!!!! даже супер кресло в виде машинки не помогло.. я макса еще не стригла... наверное после моря стриганем, но так не хочется - такие волосешки смешные щас у него круто, у нас детских приспособлений в парикмахерских я не видела. А я сама Даньку машинкой подстригла. {Рыся}, это резетки со "шторками", у нас такие только в ванной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Не_дилетантка, а сколько у вас деток в этом садике? мы вот куда хотели сначала отдать - там их 8 штук Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) Игорь тоже как что не так то в пол и плачет. ну и дратья стал.вот я забыла чаво делать когда бьет-игнорить или останавливать и гладить? что дачи давать нельзя я помню. вот нашла про драки Ссылки скрыты. и вот ещё, почему не надо кусать в ответ Изменено 22 августа 2012 пользователем Мадам По Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 вот нашла про драки Ссылки скрыты. эх блин, хотела почитать, а у нас на работе доступ закрыт.... мы тоже деремся. но я сдачи не даю, я руку если успеваю останавливаю и говорю:" маму нельзя бить, маму гладить надо!" и она улыбается и гладить начинает. а если не довольна чем-то очень сильно - то отворачивается и убегает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Дак вот везде пишут, что до 2 лет, если не гв, то смесь. И блин обидно, что молоко в раковину сливаю, а ребенка буду смесью кормить. а зачем сливаешь? можно порционно замораживать и в кашу добавлять. про смесь до 2х лет-впервые слышу. вроде до года была информация? пойду читать. Привет, проинимайте в свои ряды :reverans: . Девочки, а ваши малыши уже ходят? Мой никак не хочет пальчик мой отпускать... добро пожаловать! мне кажется, он за пальчик просто держится, не висит на нём? значит просто психологически ещё трудно самому ходить. думаю,, ничего страшного, обязательно сам пойдёт скоро! Я сегодня съездила купила платьишке себе японскок и мужу костюмчик японский. У нас на след.неделе деревянная свадьба - устрою ему япона пати, сначала мы пойдем в суши-ресторан, потом дома вечер в японсокм стиле сделаю с чайной церемонией. ну ты и затейница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Listick, хуже 15 деток и 3 педагога. Но не все такие маленькие, есть постарше детки в группе. Так что плохо себе прдставляю как они с моим шилопопом справяться, если я одна не всегда успеваю =) но что делать, ипотека требует жертв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Не_дилетантка, такая же фигня..... работаю... сейчас бабушка сидит... но не могу уже.... хочу дома быть одна хозяйкой!!! но и реюбенком жертвовать не хочу.... думаю сначала на курсы пойдем, потом через пару неделек - может какую-нибудь группу не полного дня.... потом уже в сад в прямом смысле слова, если там все хорошо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Причуда, Наташ, я с титьками ничо не делала, пару тройку раз сцедилась чутка до облегчения, потом само перестало наливаться, щас если надавить есть конечно, но я не доюсь, пройдет) МадамПо, ага спасиб) ты шутишь про консультантов, у нас слингов то в продаже приличных нет, хрень хреновая. Я наверно Эрго буду брать с вкладышем, летом гулять будем так, а слинг дома носить, а то март-апрель чот не знаю как в слинге в одежде, это ж спецом куртку надо)) MeCHta1312, ох Даня баловник))) наш тоже нельзя не слушается, ему нельзя, а он-а! будет акать и не отойдет пока за руку не отведешь, розетки любит, особенно любит шнур от зарядника, он всегда воткнут в бесперебойник от компа, тока успеваем, хоть и запятан, наш следопыт всё найдет, шерлок хосмс мелкий) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 @ксинья мамочка, как твой токсикоз?? закончился?? стало по-легче??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Listick, мой токсикоз живет и здравствует, задолбал уже, пью эссенцеале, временами полегче, вечером хуже становится. если как в первую беременность, то до 16 недель будет кошмарить((( я сегодня на учет встала, началось блин, кипу бумажек, чего сдать, куда сходить....жуть. завтра надо к стоматологу, записалась в платную, но меня предупредили, если есть чего лечить то отметку что здорова не поставят, пипец, а мне есть чего лечить, но когда? я то беременная то кормящая))) буду уговаривать как то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 @ксинья мамочка, ох, бедная-бедная!!!! Вот по этому я и боюсь второй беременности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 сейчас деткам проще с адаптацией, брешут-все зависит от ребенка.но чет мне кажется таких малюських кто так легко в таком возрасте от мамы уходит в сад оч мало(( попробовал на вкус все башмаки. да,без этого никуда))Мадам По, спасиб за ссылки!!благо кусаться он не пытается)))ттт!!!мне еще этого не хватало)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 а зачем сливаешь? можно порционно замораживать и в кашу добавлять. про смесь до 2х лет-впервые слышу. вроде до года была информация? пойду читать. а смысл отучения тогда? я ж сцеживала то совсем чуть-чуть, до мягкости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 а смысл отучения тогда? я ж сцеживала то совсем чуть-чуть, до мягкости. я так поняла морозовне надо лечиться - а молоко с таблами как-то не очень то полезно будет лучше не надо такое "морозить" .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) Девчонки, вот тут форумчанки куражатся http://www.babyplan....ya/page__st__40 Я подумала, что идея недурна, может нам тоже так друг другу подарков наслать? Изменено 22 августа 2012 пользователем Nakabyaka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Nakabyaka, а мы с нашим женихом Ярославом, например, уже обменялись подарочками. Девочки, это так приятно, честное слово :-) Мы даже в нашей группе вКонтакте фоточки показывали про это. Так что в нашей группке прецедент уже есть, можно продолжать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Nakabyaka, я за! а мы тоже вперемешку будем? надя, будешь организатором?IGosteva, ага, видели, видели ваши подарочки - супер. у нас еще вроде мечта для ксюшеньки что то посылала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Девочки, всем привет! я наконец-то восстановила пароль свой в контакте... только вобще забыла как контактом пользоваться!!! Как там наша группа называется???? Nakabyaka, хм...учавствую!! Не_дилетантка, вчера обзванивала садики в нашем районе... все около 24 тысяч стоят. домашние... в одном - мне не понравилось как у них на сайте написано, но в пятницу пойду смотреть его и общаться с педагогами. Там типа никаких памперсов, никаких сосок, бутылочек, поильников. Ребенок должен уже все уметь сам. ну сходим посмотрим, пообщаемся. Там два педагога на группу 15 человек. Второй садик залили соседи сверху. ну там не то чтобы садик, там группа неполного дня и такой детский досуговый центр. тоже отпадает. Третий мне больше всех понравился. На сайте все так по-доброму, поговорила с заведующей - вся такая сюси пуси. если нужно докормим, помоем и пр Там педагог и нянечка постоянно и еще педагоги по-сменно приходят, преподают ритмику, хореографию, ИЗО, музыку и так далее, т.е. получается постоянно два педагога+ нянечка. Готовит повар, кормят 4 раза получается. И меню такое прикольное - лошадкина кашка, мишкина кашка и пр... плюс он ближе всего к нам. Но это первое впечатление. пойду с этой пятницы смотреть все... 1,2 конечно рано отдавать... ну может на неполный день т.е. на 4 часа хотя бы. я больше за развитие переживаю. у меня ж бабушка сидит, т.е. моя мама. и я боюсь. хоть и по вечерам занимаюсь, но боюсь не достаточно. а здесь и физкультура и музыка и рисование Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Nakabyaka, круто! Мне нравится! MOROZOVNA, :confusion: не, мы к сожалению ничего не посылали :confusion: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 MOROZOVNA, могу. Мы тоже в пределах тысячи будем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 ДЕВОЧКИИИИИ!!! ПОДСКАЖИТЕ ПРО ГРУППУ В КОНТАКТЕ!!! КАК НАЗЫВАЕТЬСЯ??? КАК ДОБАВИТЬСЯ??!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Listick, Ссылки скрыты. Nakabyaka, мне тоже идея нравиться. Жаль невесты только у нас так и не появилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Nakabyaka, я не против насчет тысячи, но думаю, кто как сможет, главное не больше 1000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Listick, уж больно дорогие сады у вас, у нас 8500-10000. Я тоже еще не совсем определилась в какой отдать. Завтра к П за справкой пойдем, а на следущей неделе пробный заход в сад "эльф". меню там конечно не такое прикольное как у вас, но все около дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения