Перейти к публикации

Лето весело встречаем - годик деткам отмечаем!

Полезные сообщения

Еще купили автокресло бритакс рёмер, правда без изофикс..ну и ладно, зато удобное очень.

мы тоже подставку не покупали, муж чтоб кожу не порвать на сидении постелил туда коврик туристический, и кресло сверху поставил и закрепил.

А у нас весь город ходит с колясками фирмы модерн. они дешевые и кстати очень качественные. А вот как у меня таких нет

вот 10 го июня придут в Москву Калисто (цвет мадженто с чехлом для ножек) я куплю такую и тоже ни у кого не будет такой.

интересно сколько у нас Игорь-тож дрищь 72 и 8500...это в мужа

а мы 74 см и 10100 весим. Пухленькая, но я бы не сказала что толстая, за то перетяжечки.....

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ой!!Игорь ток что сам на диван залез-я сижу за компом,поворачиваюсь к ним а он на диване сидит, я сначала не поняла-потом дошло что его никто не сажал)))

Грушенька, спасибочки! да еще чуть чуть и будем все праздновать годик!!!!

MeCHta1312, спасибочки!!!

BonneyR, человеческую- это у нас значит, всё что мы едим....все пюрехи и каши в коробках убрать.

{Рыся}, Игоречка с минидаткой!!!! а линеечка не правильная????

ой, не могу ржу. новая кликуха у наших вахтовиков- инородное тело :hohot:

:D :D :D

ну и чо-Игорь громогласно всех оповестил чтожрать это гавно он не будет)))

а мы кушаем Нутриция и Гербер. нравится даже мне.)

Чего это девочки у вас малышиков то рвет? у нас такого не бывало :think1:

Такой вопрос еще- возможно нам предстоит дорога в авто 12 часов ночью. ни у кого какого-нибудь списка примерного нет что взять с собой? и вообще на отдых в другой город РФ)))) или может просто какие указания мне дадите, что точно не надо забыть :)

Изменено пользователем Cemeron

Всем привет! Наконец-то добралась написать о нашей поездке. В общем летали на 10 дней в Турцию, в аэропорт приехали за 3 часа, вылет был ночной в 4-30, дети в машине уснули (нам добираться до порта 2 часа). Андрея переложили в коляску даже не проснулся, Аринка выспалась, короче ездила глазела. На коляске доехали до трапа, там у нас ее забрали. Андрей спал весь перелет, Ариша покапризничала чуток, но потом тоже уснула. Конечно, надо на будущее брать места в самолете для детей. 4,5 часа лететь с ребзем на руках это что-то. Хорошо с нами была мама, менялись детьми, иногда отдыхали. Долетели отлично. В Анталии сразу получили багаж, коляску выдали уже собранную. Приехали в отель, заселили сразу. Детей кормила всем своим, езла чемодан еды, памперсы, короче все свое. Хотя все можно было купить на месте, проблем с этим нет. Но я решила, пусть питаются привычной едой. Не брала только творожки и кефир, но в отеле был свежий йогурт, без добавок, дети лопали с удовольствием. Все время проводили на улице, или на море, или у бассейна, на детксой площадке. Отношение турков к деятм это вообще отдельная тема. Нет равнодушных, детей обожают, в магазинах везде дарили подарки, футболок, шортов можно было не тащить, надарили)). Из одежды брала кучу бодиков, вечером были в костюмах х/б, постоянно босиком, дети ни носков, ниобуви не признавали, все сдирали, как и панамки. Ну, и брала полную аптечку, к счастью ничего не пригодилось. Обратно летели нам с мужем дали 2 места рядом, а маму на ряд перед нами посадили. Никто не согласился поменяться, чтобы мы сидели троем, нашим добрым согражданам глубоко наплевать, что с 2 10-месячными малышами сложно двоем и бабушка рядом не помешает, ну и фиг с ними, дети спали, потом играли, потом навали перед посадкой полные штаны и испортили этим милым людям воздух. Вот в кратце и все. Отдых удался и нисколько не тяжело путешествовать с малышней!

Изменено пользователем sms84

забудется и двумя ручками начинает ловить)))) а я и радостная)))

ооо интересно)) надо мне такое что-нить придумать тоже))

Звезда моя сидела-сидела и уснула :-)))))))))) у тут короче н ачала пукать и прям сама себя испугалась и вцепилась в меня :-)))) так смешно было :-))))))

:D :D :D

а мы боимся горшка)

как укладываете,

уже почти 2 месяца кладу в кроватку и жду, когда уснет, периодически подхожу, даю соску, глажу по головке, подкачиваю, накрываю одеялком, засовываю обратно высунутую простынь))))))))))) иногда это 15 минут, а иногда и больше часа. без груди. она теперь только ночью. по-этому и спим ночью вместе. просыпается часто.

меняю соску на чистую,

ахаххаах)))) у меня так сосок не хватит. схожу споласкиваю. у нас вообще она одна с рождения))))))))))))

эта гемангиома в последнее время кровить начала

ой, маленький((( хоть бы все это прошло поскорей!

Так из умений сказала к году должны 6-7 слов говорить, различать цвета, давать разные игрушки того цвета который просишь.

у нас вообще одно слово на все та-та. иногда ма-ма. раньше чаще было. ну и да-да-да-да.

а цвета вообще не учим :confusion:

у нас сняли диагноз врожденного порока. овальное окно затянулось, кровоток правильный. почки тоже обе сформировались правильно. Врач сказал что мы молодцы, смогли обеспечить ребенку спокойную жизнь и не давали ей плакать

СБ всё хорошо! молодцы!!! :)

за то мама мы перестали говорить :malicious:

и мы(

Девочки, какое кресло лучше заказать на вес: 9-18 или 9-36?

на днях общалась с продавцом автокресел подробно, так сказать))) нам лучше от 0 до 18 брать сейчас до 3-4 лет. ( в них бывает вкладыш который после года снимается),а потом уже от 9 до 36. а есть просто у кресла спинка снимается и остается сидушка, это уже когда постарше совсем. да необязательно Ромер))

ребенка простудили-то есть та самая холодная водичка виновата или сквозняк-значить сопли зеленые сразу идут.

хм...а я вот помню что зеленые это как раз инфекция! а если текут прозрачные то простудились просто) Изменено пользователем Cemeron

Такой вопрос еще- возможно нам предстоит дорога в авто 12 часов ночью. ни у кого какого-нибудь списка примерного нет что взять с собой? и вообще на отдых в другой город РФ)))) или может просто какие указания мне дадите, что точно не надо забыть :)

Не забыть: детский полис, аптечку, пюре, которые вы едите. В машину: соску, водичку, памперсы, влажные салфетки, дополнительный комплект одежды на всякий случай, несколько игрушек. Ночью не должно быть проблем с поездкой, будет спать. На всякий случай можно на телефон мультик скинуть. Мы днем ехали 6 часов. Вот это жесть ))), не спала ни разу! В воскресенье обратная дорога, тоже 6 часов. Буду мультики готовить и игрушки новые куплю.

но он же сам подползает, встает у моих ног и требует его водить.Отказывать?!

ага. моя тоже так. попробуй ей откажи ))))

вес 9, 180гр, рост 77см Общий недобор веса согласно формуле исходящей от веса при рождении составил 1,500гр.

хе-хе, недобор говорите.... а ну моей видимо дистрофия тогда - 8700гр, 76см. последнюю неделю ест только кефир днем (которого типа нельзя больше 200гр в сутки) и смесь ночью :Laie_: Блин, я загоняюсь уже, мы неделю не едим, две - едим, потом снова неделю не едим СОВСЕМ!!! Мож болит у ре чего, а я и не знаю....

в свой пиши

как так в свой...вроде ж мы даже обсуждали что детям теперь отдельные делают. и Хелена вроде делала...или чего-то путаю я)

Я слышала когда-то, что на когти такие делают набалдашники, типа накладных ногтей приклеивают,

ага. а еще когти выдирают :malicious:

@ксинья мамочка,

ой, а еще гражданство надо обязательно для паспорта или для вписывания?

Игорь ток что сам на диван залез

здорово! а на наш даже не знаю как ребенку залезть. кажется, он высокий уж сильно))

4,5 часа лететь с ребзем на руках это что-то

вспоминаю сейчас...там и так то тесновато)) особенно если столик откинуть с ребенком, тогда вообще нереально покушать)) а я там кушать очень люблю)))

Девочки, а чего-то про кол-во днем еды не отвечаете? или все еще грудь днем кушают?=)

Детей кормила всем своим

а грели как?

потом навали перед посадкой полные штаны и испортили этим милым людям воздух

молодцы!!!))))))))))) а как меняли подгузы?) а днем на море, у басс без подгузов или в них?

аптечку, пюре, которые вы едите

вобщем там есть и аптека и магазин с пюре. можно много не брать. аптечку- даже не знаю что. давно ничем не пользовались. только глицин и фенибут и пустырник пьем. а если что, там все купим. это я размышляю в слух))

нам надо будет поесть кашки вечером получается в машине....значит надо воду теплую(термос)...баночку с кашей. ложку. ночью грудь. утром снова кашка.

как бы на мой телефон скинуть мультик....надо искать где такие небольшие можно скачать? хотя надеюсь спать будет ночью.

что брать еще- по большом счет там все можно будет купить. коляску не забыть )) ноутбук))

потом снова неделю не едим СОВСЕМ!!!

как так СОВСЕМ???

а ну моей видимо дистрофия тогда - 8700гр,

и у моей)))))))))) Изменено пользователем Cemeron

Мы на Украину ехали на машине с 7 утра до 15 следующего дня. Всю ночь спал, только на подсос просыпался. Еду брала с собой баночную, даже каши готовые "Фрутоняню", ложечки не забудь.

30-летняя, может вы меньше нас родились и у вас не будет по формуле недобора веса....у нас же считают исходя из наших 3720гр при рождении

аха, сейчас взяла книжку для ВАС прикинула ради интереса. Существует две формулы для расчета веса ре от 3 мес до 1 года. По одной ВЫ должны весить 12520гр, по другой 10 кг ровно. Первая формула зависит от веса при рождении, вторая нет. Выбирай что больше нравица))))

Изменено пользователем 30-летняя

Cemeron, не..точно зеленые-это простудные.надо бы где это найти))у меня соски 2(скажу по секрету иногда не меняю)))

СМС84-писала ответ и чет стормозился у меня браузер. так вот-молодцы что хорошо отдыхнули!!а соседи ваши мудаки1!что б им срать неделю!!!!!

я не понимаю таких людей-ну чо западло чтоли место уступить...

Cemeron, у нас тож высокий диван-я такого арнего подвоха в виде залазания не ожидала))или уже пора было))

он мне тут 3 дня психовал не в памяти что не может залезть)))

не,ну правда прикольно, я сначала повернулась и как то мимо глаз проскочила, когда уже назад повернулась-думаю что-то не так))поворачиваюсь а он как ни в чем не бывало грызет коробку))

были мы в ПК, ура!!наконец то 9 кг))за месяц 500гр наели-это каши стали хорошо есть))правда не вырос.72см

а потом ждали ортопеда...молчу что дети некормленные-ну лан по сухарю,по соку выдала...так ради 10 сек осмотра-"а вы уже ходите значит все впорядке" я ждала 2 часа...

ну и прививки треттьи поставили.

как так в свой...вроде ж мы даже обсуждали что детям теперь отдельные делают. и Хелена вроде делала...или чего-то путаю я)

можно сделать отдельный, а можно и в свой вписать. Зачем мне сейчас ей делать отдельный и платить 1000 рублей, да и она за 5 лет изменится что не узнать.

ой, девочки, я ваще в полной растерянности. Щас понимаю, когда рыся писала принимать или не принимать антибиотики.

Вызвала врача участкового - наша опять на больничном, приходил опять не русский - терпеть его не могу - назначил флемоксин солютаб на 3 дня

Хм... антибиотики же так не пьют! Его ведь пьют всегда минимальным курсом , у амоксициллина это 5-7 дней.

Вызвала платного врача - за 1500 на дом, в прошлый раз вызывала осталась очень довольна.

В этот раз приехал молодой парень, сказал, что у нас увеличена печень и селезенка , и поставил диагноз инфекционный мононуклеоз под вопросом.

Что меня смущает:

1) я как мне кажется нашла причину нашего заболевания - мы в пт ходили кровь сдавать на операцию. А после нас должны были брать кровь на антибиотик, и стояла мама с кашляющим ребенком - он реально страшно кашлянул пару раз, а мы стояли рядом.

В сб его в сон клонило и капризничал, а в вс температура.

А инф.мононуклеоз вызывается вирусом герпеса, т.е. это не воздушно-капельный путь передачи, а через слюну, поцелуи - кроме нас ганю никто не целует, у нас герпеса нет, хотя я анализ сдавала год назад :think1:

если лечить по его схеме, то это ацикловир и суммамед , т.к амоксициллин не совместим с ацикловиром. суммамед на порядок сильнее антибиотик.

или вообще не давать антибиотик? сегодня темпа сама упала с 39 до 38,2 - пока так и держится. врач говорит, что темпа 3 дня показание к антибиотикам

так, ладно, мой вопрос про кресла 9-18 или 9-36 проигнорили, тогда обращусь лично :)

я купила 9-18 кг, читала инфу что чем "на дольше" кресло берешь тем больше оно теряет защитных функций. Richi (Наталья),

А мы купили и подстилку под кресло. Одевается на подголовник и закрываает все сиденье, и еще купили накидку на переднее сиденье (чтоб ножками не пачкал) и купили шторку на окно с Винни пухом (у нас нет тонировки) :D

Невеста наша вкусненькая булочка, а жоних то худющий, 70 см и 9300 :D

ой, не могу ржу. новая кликуха у наших вахтовиков- инородное тело :hohot::D :D :D

что то я пропустила :D это на какой странице про инородное тело? :D :D :D

Чего это девочки у вас малышиков то рвет? у нас такого не бывало :think1: Такой вопрос еще- возможно нам предстоит дорога в авто 12 часов ночью. ни у кого какого-нибудь списка примерного нет что взять с собой? и вообще на отдых в другой город РФ)))) или может просто какие указания мне дадите, что точно не надо забыть :)

я брала на дневную дорогу которая длилась 9 часов на авто: банан, баранки, хлеб, в стерильной баночке домашнюю рисовую кашу, суп, несколько ложечек, вода фруто няня в большой бутылке, поильник, салфетки, памперсы. игрушки, книжки......пеленку чтоб на сиденье стелить и лопать баранки.....что то пока не припомню что еще..ну одежда это само собой..

что темпа 3 дня показание к антибиотикам

показания к антибиотикам не темпа, а грамотно поставленный диагноз и сданные анализы. Темпа это защитная реакция организма на болезнь. Вот если у вас кашель сильный "изнутри" то там антибиотики подключают, но нормальный врач на 3 дня их не назначит минимум 5-7 дней, в больнице вообще 10.

Невеста наша вкусненькая булочка

да мы так сказать "в теле".

жоних то худющий, 70 см и 9300

вы что нашего жениха голодом морите. Папа приехал домой и на Даньку времени не хватает. Срочно его к нам, откормим.

А мы купили и подстилку под кресло. Одевается на подголовник и закрываает все сиденье, и еще купили накидку на переднее сиденье (чтоб ножками не пачкал) и купили шторку на окно с Винни пухом (у нас нет тонировки)

у меня тонировка есть, а вот на счет накидки надо посмотреть и купить. А то мой дурик мне в черную машину розовый коврик "пенку" на сидение постелил, дверь стыдно открыть.

это на какой странице про инородное тело?

это у Маха проснулась и увидела у мамы в кровати инородное тело, который приехал с вахты рано утром.

Cemeron, а ты собственно куда намылилась.

Richi (Наталья), га га)))может от сестра-слышится гага?вообще Юля-оч трудно малютке произнести. меня племяница когда маленькой была звала тётя-это проще в произношении,потом уже переучили на Юлю(в последствии я доросла до тети Юли)))-попробуй те говорить ля))пусть зовет ляля))))

интересно сколько у нас Игорь-тож дрищь 72 и 8500...это в мужа-он был мелким дрищем, а у нас все щекастые росли)))

меня племянник мой долго "Буля" звал :)))

вы что нашего жениха голодом морите. Папа приехал домой и на Даньку времени не хватает. Срочно его к нам, откормим.

он у нас скорее жилистый, мускулистый так сказать :D , но если только вы настаиваете и очень очень приглашаете... :D

у меня тонировка есть, а вот на счет накидки надо посмотреть и купить. А то мой дурик мне в черную машину розовый коврик "пенку" на сидение постелил, дверь стыдно открыть.

да, этот коврик и смотрится эстетично и защищает хорошо сиденье

Ссылки скрыты.

а это Даня свою коляску сам везет :D

это у Маха проснулась и увидела у мамы в кровати инородное тело, который приехал с вахты рано утром.

ржу)))))))))))))))))

меня племянник мой долго "Буля" звал :)))

:D :D :D :D :D :D :D

А то мой дурик мне в черную машину розовый коврик "пенку" на сидение постелил, дверь стыдно открыть

гламурненько))))

ой, а еще гражданство надо обязательно для паспорта или для вписывания?

ну я гдето вычитала что надо копию, и там дату регистрации надо было вписать. а про то что вписать или паспорт делать, мы решили вписать, ну вот представь даже через 3-4 года ребенок будет совсем другой внешне, а паспорт вроде минимум на 5 лет, а потом опять замороч и деньги, все равно я его никуда без себя не отпущу)))

MeCHta1312, я тоже Причуде заказала на стекло от солнца штучку и вперед на сиденье перед ребtyrjv такая штука с карманами трансформирующаяся в сумку)))

{Рыся}, я вот где то от врачей слышала(не утвержаю что стопудово) что зеленые сопли после прозрачных начинаются и делается вывод что присоединилась бактериальная инфекция...

sms84, классно, хорошо отдохнули)))) тож хочуууу, муж сказал, если все хорошо будет с деньгами, то в сентябре тож свозит нас в туркиш))) деловой, сам то в июне еще летит со старшим своим)))))

у нас Матвей в посление время на всё ба говорит, бабушка говорит-буду думать что это он баба говорит)))) чет не помню писала иль нет -бау еще,это мяу))) и га это гав)))

у нас Матвей в посление время на всё ба говорит, бабушка говорит-буду думать что это он баба говорит)))) чет не помню писала иль нет -бау еще,это мяу))) и га это гав)))

а мы гав говорим "а, а, а" , но как-бы отрывисто так, типа лает :)

а с другой интонацией если произносить, то это у нас позыв на как-как :)

сегодня только на работу приехала - муж звонит - говорит макс как проснулся постоянно плачет, сопли текут - короче приболел, я домой мигом обратно :( похоже нас бабуся заразила - пообщались в субботу, а она с насморком была (вот я тоже растяпа..)

приходила патронажная медсестра (давненько её не было..). опять какуюто фигню спрашивала - различает ли цвета, пользуется ли сам ложкой.. я немного растерялась, такая: "а что - должен?". Горшком грит пользуется? Блин - у нас и горшка то нет даже!! :sorry:

Ну что - будем приучать к ложке..

цвета тоже по-тихоньку учить пытаемся, вернее я лишь проговариваю и показываю, надеюсь он на ус мотает :)

девочки - у нас всегда сопли прозрачные, обычно 2-3 дня бывают когда болеет, последний раз неделю были... инфекции никакой не было.. мы щас вот третий раз болеем, так что вру про "обычно" :) первый раз 2-3 были сопелюхи, второй раз - неделю - щас надеюсь быстро оклимаемся, температуры нет вроде.. ТТТ

Изменено пользователем djulik

BonneyR, человеческую- это у нас значит, всё что мы едим....все пюрехи и каши в коробках убрать.

поджарки тоже человеческая еда... типа...

у меня так сосок не хватит. схожу споласкиваю. у нас вообще она одна с рождения))))))))))))

так рот-то вырос с рождения... нам младенческие соски малы стали месяца в 4... Сейчас уже без соски живем, только если бабушка запихнет...

особенно если столик откинуть с ребенком, тогда вообще нереально покушать))

столик НЕ откидывается если на руках кто-то есть... проверено:-) в горизонталь не становится...

нам надо будет поесть кашки вечером получается в машине....значит надо воду теплую(термос)...баночку с кашей. ложку. ночью грудь. утром снова кашка.

ездили с племянником зимой, правда, питание грели: включали печку на переднее стекло:-)

MOROZOVNA, сколько точно у вас дней ТТ держится?кстати,есть АБ которые даются 3 дня(кажется суммамед из их разряда).а амоксициин да его 5-7 дней.

@ксинья мамочка, ага,зеленые после прозрачных-и это признак что началось выздоровление обычно)))как я себе это объясняю-значит пошли вырабатывать антитела))))))а как правильно не знаю. но после прозрачных всегда зеленые а потом выздоровление))

пользуется ли сам ложкой

ой,ладно хоть я чай не пила в этот момент когда читала :hohot: вашему ребенку 2 года? :hohot: двухлетки то и те не все едят, а тут еще года нет и ложкой...хотя чего я ржу..пользуется-бьет по сталу и швыряет далеко)))

девочки,где вы таких врачей находите)))у нас хоть все по возрасту спрашивают-прикорм ест,переступает))зубы растут))

djulik, у меня у Игоря недавно сопли были 2-3 недели прозрачные...одна врачиха сказала что возможно это алергия(я писала вроде)-я вот думаю что вполне возможно-цветет то все щас...вот может что отцвело и прошло.

MOROZOVNA, нет, меня поражают такие врачи, которые на ощупь определяют что что-то увеличено и ставят с ходу диагнозы...и ты этому молодому человеку поверила??? Я бы сто раз перепроверила, чем принимать, что он сказал...во-первых надо сдать анализы, во-вторых УЗИ печени и селезенки сделать. Сразу антибиотики давать ребенку от неточного диагноза я бы не стала.

СМС 84... молодцы, что так хорошо отдохнули!!! а как малыши переносили жару или там не очень жарко было? сколько раз в день ходили на море?

Тут как-то тему про комаров поднимали...есть такие браслеты для детей и взрослых от комаров Bugs Lock - это новейшая разработка в сфере репеллентов, на основе натурального эфирного масла, говорят хорошие и не дорогие. Фото в инете сами найдете. Я вот думаю заказать что ли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...