Перейти к публикации

Лето весело встречаем - годик деткам отмечаем!

Полезные сообщения

Richi (Наталья), сочувствую, мужики вообще часто при аварии с женщиной думают, что щас как лохушку разведу и всё. машину меняй, примета плохатя на битой ездить.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мужики вообще часто при аварии с женщиной думают,

ну да, есть такие. Я всегда до последнего спорю. Фото хотела вам показать расположения наших авто, не могу скинуть на комп. У меня же муж сам в страховой работает, он приехал (ладно хоть не орал на меня) сказал что и как надо сказать, чтоб наверняка сомнений не было. Говорит ты вообще не говори что его видела, а то скажут могла предотвратить ДТП.

elenaobychnaya, колдиной.

Девочки, мы вчера ходили на развивающие занятия в центр!!!

Так прикольно!! :-)) там детки сами стульчики себе носят, лепят, прыгают, танцуют, рисуют, мячики катают

ИГРЫ ДЛЯ ЯЗЫЧКА

(тренировка артикуляционного аппарата; с полутора лет)

Читая стихотворение, произносите выделенные слова вместе с малышом.

На лугу паслась корова – «Му-у-у, му-у-у».

Полосатый шмель летел – «З-з-з, з-з-з».

Летний ветерок подул – «Ф-ф-ф, ф-ф-ф».

Колокольчик зазвенел – «Динь, динь, динь».

Стрекотал в траве кузнечик – «Тр-р-р, тц-с-с».

Еж колючий пробегал – «Пх-пх-пх».

Птичка маленькая пела «Тиль-ль,тиль-ль».

И сердитый жук жужжал – «Ж-ж-ж,ж-ж-ж».

Малыш может сначала слушать, потом попытается повторять, не добивайтесь сразу точного воспроизведения звуков: артикуляционный аппарат развивается постепенно и индивидуально.

ЗАРЯДКА ДЛЯ ЯЗЫЧКА

(тренировка артикуляционного аппарата; с полутора лет)

Сядьте напротив ребенка и, произнося соответствующие слова, выполняйте описанные действия. Малыш сначала смотрит, затем пытается повторить.

Погулять язык собрался:

(открыть рот)

Он умылся,

(кончиком языка быстро провести по верхним зубам)

Причесался,

(несколько раз провести языком между верхними и нижними зубами, высунуть вперед и обратно спрятать)

На прохожих оглянулся,

провести языкам по губам – «облизнуться»)

Вправо, влево повернулся,

(повернуть язык в указанную сторону)

Вниз упал, наверх полез,

(опустить язык вниз и поднять вверх)

Раз - и в ротике исчез.

(спрятать язык во рту)

Не забывайте, что малыш воспринимает Ваши действия зеркально, поэтому, произнося «влево», Вам придется повернуть язык вправо и наоборот. Можно записать текст на магнитофон, тогда Вы сможете полностью сосредоточиться на выполнении упражнения вместе с малышом. Можете придумать свою сказку про язычок с похожими движениями («сладкое варенье»; «грибок» - язык упирается в верхнее небо, при этом нижняя челюсть опускается, так растягивается уздечка языка; «толчки в стенку»- язык упирается в щеку изнутри, Вы немного давите на «шишечку»,образовавшуюся на щечке снаружи).

IGosteva, спасибо за идеи с полками!!! Вечером мужу покажу, пусть выбирает и мастерит.

Кстати про дуть, муж дочу научил в крышечки дуть, теперь она во все крышечки дует)) оказывается дыхательная гимнастика))))

Короче, всё, где надо дуть.

Свою организуй, ниша свободная, конкуренции нет!

Тогда на своего ребенка времени не останется.

Девочки, мы вчера ходили на развивающие занятия в центр!!!

Так прикольно!! :-)) там детки сами стульчики себе носят, лепят, прыгают, танцуют, рисуют, мячики катают

Ты напиши хоть, что проходят детки там? Какие темы?

наделала Ольге теста, а она чего-то совсем не вдохновилась лепить(

Надо и у нас поискать какие-то центры занятий

Svetochek1983, ты показывай ей как надо. она повторюшничать начнет. Классное платье сшила! Молодец!

Блин, мужу книгу подарили. Я прочитала. И всеее, втюхалась в нее. А там толи 15томов, то ли больше :Crazy: Я читаю в инете 5 том. Бля, интересно, но так заколебалась.

Блин, мужу книгу подарили. Я прочитала. И всеее, втюхалась в нее.

что за книгу ты читаешь?

Richi (Наталья), Александр Прозоров "Ведун". Рассказ про человека нашего времени, балующимся всякими наговорами. В один прекрасный момент попал в древнюю Русь. а там всякая нечисть водится и он с ней борется.. Ему нужно попасть снова в наше время. Для этого ему нужно понять для чего он раньше занимался "магией"... И вся эта тягомотина на 15 томов. Не все не осилю.

Изменено пользователем o4arovashka

девочки, здравствуйте, вот читаю про развивашки для деток и хочу написать чем мы с Мариком занимаемся.

Для малкой моторики, у нас такая парта есть детская со стульчиком я Марка за неё сажу ставлю банку литровую с водой прозрачной и туда камушки с моря складываю и прошу чтобы он их перекладывал в ведёрко своё. При этом сопровождаю все слова пояснениями: вот банка с прозрачной водичкой мы камукшки видимо, а сейчас Марк перекладывает в ведёрко и камушки прячутся. можно без воды из прозрачной ёмкости в непрозрачную перекладывать и всё объяснять.

с тестом работаем(ну слово "играть" мне больше нравится) ведь ведущий вид деятельности у наших деток до 5 лет будет игра, и во всё во что мы сними играем, всё их развивает. из теста делаю колбаски одну длинную, одну короткую и рассказываю вот длинная полоска,а это короткая, Марк покажи где длинная полоска, беру кису резиновую и показываю вот киса бежит по длинной дорожке , а это по короткой.

Сейчас вот важна совместная деятельность, что покажешь, то и будет ребёнок повторять.

Как уже писали здесь, восковыми карандашами рисуем. Из бархатной цветной бумаги сделала геометрические фигурки и показываю например- это круг, жёлтый и т. д. А потом, Марик дай маме жёлтый круг.

распечатала в фотосалоне животных фото 15-21, разных-разных, показываю Марку говорю вот кошка она мяукая мяу-мяу, она серая(к примеру), на след. день вот кошка к информации, что она мяукает и серая добавляю она живёт там то, кушает то то. И так периодически занятия повторяю, потому что ещё у детей долговременная память не работает как у взрослых.

Кукольный театр показываю, оставлю стул со спинкой на него постынь, сма за стул и вот животных показываю или кукол, как ккула кушает, расчёсывается, маму зовёт, здравствуй говорит, до свидания. рассказываю про предметы и их свойства, например вот мяч он круглый, оранжевый, он катится, прыгает,ак играть и показываю.

им можно так и т.

На мяче прыгаем и катаемся, бегаем в догонялки.

активные игры чередую с пассивными(там где нужно сидеть).. сказки типа репки читаю и показываю на игрушках, вот дед позвал бабу и ставлю рядом, и всех по сказке выстраиваю, чрез несколько дней прошу, Марк кго дед позвал он достаёт из корзины игрушек бабку, говорит "бабу, потом всех по очереди, внучку "вну" называет, кошку мяу, собака гав-гав, мышка "П".

А ообще всё же от темперамента деток зависит, кто-то к примеру сангвиник, дак может и посидеть почитать порисовать, а кто то холерик, у него гораздо быстрее возбуждение наступит дак ему двигаться надо, ну соответственно от нервной систему ляльки придумывать развивашки)))

ещё мы занимаемся песочной терапией, можно в инете посмотреть"песочная психотерапия", я вместо деревянного ящика взяла коробку из под сапог большую и туда жёлтый чистый песочек насыпала, вот мы его в машинке возим и зверушек им посыпаем в процессе игр, всякие стишки детские в тему рассказываю, пересыпаем песок из одной баночки в другую. ну Марк в разные стороны его не кидает, ну нам и площадь позволяет в отдельной комнате играть песком, потом конечно всё всё равно мою..

танцуем, простые движения детские показываю и говорю ножкой топ, ручкой хлоп, ручки вверх подняли, прыг скок, сначала показывала а сейчас просто говорю, а Марк уже всё сам знает и делает.

Стихи рассказываю в которых действие есть и показываю, тот же мишка косолапый, а потом ребёнок через несколько дней повторений сам делать начинает.

Когда гулять ходим, всё стараюсь озвучивать, это женщина прошла, она в юбке(ну к примеру), а это мужчина он в брюках, это машина проехала большая, а это маленькая. Со стороны на шизофреника похожа, которая всю дорогу разговаривает :D

Ручки вот Марику глажу,, пальчики загибаю стихи рассказываю которые к пальчиковым играм и ещё Марк когда посыпается, сразу к зеркалу бежит и вот мы смотрим в отражение и я говорю, Марк и мама улыбается, или грустный и показываю, так вот детки капризничают и рожи строю, а Марк всё повторяет(ну если по научному назвать это вот тоже занятия на знакомство с эмоциями :D .

Вот в развивающих центрах такие же занятия, только там детки быстрее повторять начинают, потому что друг на друга смотрят (ну если с ними тоже всё делать, а не сидеть просто, то они и со взрослыми начинают повторять)

Я до беременности работала в центре психологической помощи, у меня группа малышей была, дак вот занятия такие же подбирались, только с учётом темперамента деток и вид деятельности нужно часто менять, посидели-поскакали-полежали, да ещё забыла релаксирующие упражнения обязательно делаю, музыку включаю спокойную и вот глажу Марка на полу сидим, говорю это спинка у Маркуши и глажу, вот по спинке дождик капает кап кап и пальчиками так вот делаю, потом ручки так глажу ну и говорю, что это ручки, они сильные, потом ножки- они быстрые , потом животик и шею( как массаж такой) при этом могу пощекотать соответственно мы смеёмся и визжать начинаем

ну вот получается что мы целыми днями только и развиваемся :D :D :D , утром встали- к зеркалу, потом в ванну, рассказываю вот ручки моем, умываемся, расчёсываемся, зубки чистим, потом кушать идём, после еды вот за эту нашу парту и там уже в зависимости от моего настроя и настроения Марка, лепим, камни складываем, кукольный театр смотрим, цвета изучаем, фигуры, пирамиды, пазлы деревянные ит.д., потом скачем-бегаем, потом валяемся на ковре под музыку. Потешки всякие во время еды рассказываю. Потом титя и дневной сон. Я либо сплю минут 40 с ним, либо дома дела делаю, еду готовлю или ещё что то или в инете зависну :D , потом Марк встаёт, кушает и гулять , мир познавать на улице :) , потом вечером приходим едим и рисуем или конструктор или книги читаем. Потом наш пап приходит у нас заплыв вечером, и кефир и спать. Вот так наш день проходит. скучать не приходится :)

• Нравится 5

Урашечки! У нас 8 зубик вылез.

Девочки я что то начала потихоньку от тити отучать, так что то они так конкретно сдуваются, мне это не нраицццца. Перехожу опять на нормальный режим, хочу ИШО с титьками нормальными походить.

Ксюша и хвостик

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Richi (Наталья), какая симпатюля!!!

хочу ИШО с титьками нормальными походить

а я на море 10 дней целыми днями кормила и все-равно уже не надуваются :( Ксюша-симпатюля!

elenaobychnaya, у меня пока что бабушка ходила, завтра я с ней пойду и вот потом расскажу.

из бабушкиных невнятных рассказов я поняла, что там их приветствовали в кругу, рассказывали сказку терем-теремок, объединяли в пары и они друг-другу перекатывали шарики, лепили из пластилина маааленькие лепешечки и влепливали в них горошены и потом кормили петушка, размахивали платочками(тоесть танцевали), прыгали - но мы прыгать не умеем пока. ну вот это вкратце. более подробно расскажу после того как сама скажу

Richi (Наталья), ой, такая лапочка!!!

У нас тоже хвостик собирается, но мы пока безхвостые ходим

Девочки это трындец попасть в аварию. Я больше 2-х часов ждала ментов с Ксеней на дороге, потом с 6 до 9 мы сидели в гаи

я помнится 3 часа посреди дороги простояла, с ребзем не представляю как, свалила бы с места происшествия :) Я тогда виновата была :)

Про Бледанс, ну ей грех было не родить и даже такого ребеночка, возможностей адаптировать малыша у них явно больше, чем у среднестатистической российской семьи. Вопрос конечно сложный, сама не знаю, что бы делала в такой ситуации.. У меня кстати скрининг был положительный, но я как-то его серьезно не восприняла, уверенность была, что все ок, УЗИ подкрепляли ее, о прерывании точно не задумывалась!

Девочки, кто развивалки, на дому организовывает, просто умнички! У меня на это времени нет, мы в школу пойдем, мониторить буду. А так книжки читаем, пальчиковые краски достаем, правда редко и лепим по выходным, стишки и песенки обычно продвигаю, когда кормимся или на горшке сидим. За "ротик мой умеет кушать" Морозовне отдельное спасибо, мы этот стишок тоже теперь помогаем маме рассказывать :) А еще научились показывать как папа денежку закалачивает, тыкает пальчиком одной руки в кулачок другой :) Вобщем до гениев мы явно не дотягиваем, но нам и так хорошо, обычный такой ребзь :)

• Нравится 1

Вобщем до гениев мы явно не дотягиваем, но нам и так хорошо, обычный такой ребзь

мы как и вы же.
  • Нравится 1

И мне расскажите стишок "ротик мой умеет кушать "))

Меня что -то нервируют дети, которые бьются, с одними знакомыми встречались, сыну 1,9 так он Ольгу все норовил ударить, кулаком по лицу, ну совершенно нельзя глаз спускать, то пихнет сильно, то заедет чем -то, а сегодня на площадке доча машинку у мальчика просила. Так малый со всего дуру ее по голове машинкой заехал, у меня только маты

а оно заканчивается за сколько времени? я налила 5 мл, если он дышит по несколько секунд, его надо менять или пускай?

я поняла одну вещь с небулайзером, он эффективен когда делаешь все по правилам. я в первый раз делала абы как, то кричал у меня то еще чего и итог мы с асбтруктивным бронхитом поехали в больницу и там лечили тем же небулайзером но правильно, вот что я поняла . лекарство 5 мл делатьне надо , это скольок им дышать надо. всегда на 2 мл физраствора! смешивают уже лазолван или другой препарат в зависимости от возраста и веса. и дышат 8-10 минут! обычно за это время успевает все лекарство выпарится . смысл чтобы до бронх донести определенную дозу лекасртва . и небулайзером все же надо по схеме лечиться 3 раза в день значит 3 с одинаковым пролмежутком

не подумай что я тут умничаю, просто вспоминая как я первый раз лечила сына , мне тогда все врачи фигню советовали педиатор кричала что нельзя больше 2 минут , другая наоборот, вот полежав с бронхитом теперь точно знаю как надо чтобы вылечить

Inset, спасибо. у нас только соплюхи были, уже прошли. по 8-10 мин не делали, уж очень орал, 4 минуты максимум. я в итоге заливала около 3 мл минералки, каждый раз новое. я когда убрирала небулайзер совсем со стола, Матвей убежал в коридор и ныл там под дверью, я потом привела его, показала, что всё нету этого страшного зверя, он так недоверчиво на стол поглядывал, видимо навсегда мы теперь его боятся будем, дай Бог чтоб редко пригождался.

почитала я про учения-занятия с детками...стыдно мне))) неуч у меня растет, но с другой стороны-ни со мной ни с моим мужем даже близко так не занимались, всё было намного проще чем я сейчас с Матвеем, в результате что плохого, все вроде грамотные, высшее образование, у мужа даже красный диплом имеется))) думаю, вырастем мы не хуже и не менее сообразительные чем другие))))

Richi (Наталья), классная Ксюнька с хвостиком)))

Девочки, привет!!!! preved.gif

У нас соседи стены сносят, новые ставят - я уже так расслабилась, что пока гаврил днем спит я дела делаю или отдыхаю и так вломы чтобы он на улице спал , а я фигней страдала. А соседи ДОЛБЯТДОЛБЯТДОЛБЯТ, СВЕРЛЯТСВЕРЛЯТСВЕРЛЯТ.

фух, у нас скоро закончится строит.сезон - все что планировали в этом году сделали и даже больше, зимой будет выставиваться дом, весной начнем ремонт делать и муж пообещал, что осенью следующей можно въезжать!!!! dance4.gif

А еще у нас там в бородулино какой то поселок собрались коттеджный строить весь учасок около леса огородили забором , в лес щас не пройти, всю дорогу своими грузовозами разобьют какая естьт, а себе потом новую построят , а нам эту оставят. Соседи вызывали какую то инспекцию, чтобы у них документы проверяли - доков вроде как нет, но строительство продолжают.

Муж щас ездит электрику делает - сказал никому не доверю, приезжает в 10,11 и выходные торчит, за зиму сказал весь дом разведет.

Ездила сегодня к иммунологу, вчера к гинекологу, короче не так у меня все страшно, но местного иммунитета почему то нет совсем . Написали лечение на 2 месяца, боюсь идти в аптеку , наверно всю получку там оставлю, это еще муж не ходил к врачу, ему еще покупать что то надо будет тоже.

MOROZOVNA, клево, через год в своем большом гнезде будете жить! А мы через год примерно расширяться будем, в трешку 80-90 квадратов хотим переселяться :) Строительство дома - дело все-таки не стабильное, а с квартирой ничего не страшно.

И мне расскажите стишок "ротик мой умеет кушать "))

Ротик мой умеет кушать (показываешь на ротик, ням-ням), нос дышать (дышишь), а ушки слушать, глазоньки моргать-моргать, ручки всё хватать-хватать (шиплешь малую). У нас ням и дышать вобще прекрасно получается, ушки трогает, а вот моргать пока не умеем.

К нам в гости сегодня подруга приезжала с общей нашей знакомой, та с Германии прилетела, учились вместе, со 2-го курса туда с родителями уехала жить, спустя 8 лет в гости прилетела повидаться с родней да с друзьями. Вышла замуж за мороканца, 2 детей уже, ислам приняла, так ходит в платке и длинных одеждах, так интересно на нее смотреть, хотя внутренне совсем не изменилась. Прикол в том, что когда учились, как все студенты зажигали, сессии отмечали что аж пыль столбом, а теперь ей вера не позволяет даже подумать о ком-то плохо. за столом сидим, обсуждаем сплетни про однокурсников, так она грит, что типа ей нельзя учавствовать в таких разговорах, вот жизнь! Скучно как-то :)

так вломы чтобы он на улице спал , а я фигней страдала. А соседи ДОЛБЯТДОЛБЯТДОЛБЯТ, СВЕРЛЯТСВЕРЛЯТСВЕРЛЯТ.

попробуй договорится с соседями, чтоб на время дневного сна переставали шуметь. Ремонт ремонтом. но нужно же понимать что живешь в многоквартирном доме.

Девчонки, вчера ходила встречаться с декретчицами с работы, с детьми все были, так у одной девочка 1год и 2нед,так она без памперса и просится в туалет, за нашу прогулку 2 раза просилась. Кряхтит там чего -то, я в шоке)) так что не правда, что до 1.5 лет не понимают))

MOROZOVNA,  классно, так быстро уже достроите! Мы по деньгам будем смотреть, как зарабатываться будут)

tanibelka,  спасибо, будем стишок учить)

На счет занятий с детьми, я хоть и занимаюсь с дочей, но все -равно считаю, что фигня все это, эти занятия для того, чтоб деть был умный именно сечас, на будущее ни как не влияют, вот когда уже в более осознанном, тогда конечно да . Но я все -равно занимаюсь,))

На счет занятий с детьми, я хоть и занимаюсь с дочей, но все -равно считаю, что фигня все это, эти занятия для того, чтоб деть был умный именно сечас, на будущее ни как не влияют, вот когда уже в более осознанном, тогда конечно да . Но я все -равно занимаюсь,))

Смотрела фильм "Рожденные в СССР"? Недавно следующую серию показывали когда всем по 28 лет... Так вот там девочка была ученая, на домашнем обучении, несколько языков и тп... А что толку? Не помню в 28 лет ее показывали или нет, но в 21 год она была вроде как совсем не устроена по жизни, да еще и проблемы с общением...

почитала я про учения-занятия с детками...стыдно мне))) неуч у меня растет, но с другой стороны-ни со мной ни с моим мужем даже близко так не занимались, всё было намного проще чем я сейчас с Матвеем, в результате что плохого, все вроде грамотные, высшее образование, у мужа даже красный диплом имеется))) думаю, вырастем мы не хуже и не менее сообразительные чем другие))))

те же мысли. Я с братом вообще в деревне, как трава росли. Вроде не тупая))) Вообще, мне кажется главное контакт и предоставление и разъяснение информации, а ребенок сам разберется, сколько ему надо и что ему надо.

Я иногда начинаю впадать в депрессон (я просто подвержена всяким влияниям), когда смотрю, как дети на площадке в год считают вслух или слышу, как мамы обсуждают, что годовасик их говорит 80 слов и т.д.

С соседкой ехала в лифте, у нее две дочери, одна в первый класс пошла, так соседка хвалилась, индивидуально преподаватели с трех лет приходят заниматься, математика, язык. С трех читает, знает три языка, математика уровня третьего класса. Вот, думаю, а наш будет как перекати поле, щас на работу выйду и все, вообще неизвестно как и когда заниматься будем.

А еще мы все так же не едим... Я скоро свихнусь. Уже кошка жрать начала мою еду, а Лёшка все никак.

Сегодня заметила, что краешек нижнего резца отколот. Уж не знаю, как и чем он его.. Он зубами все грызет, а еще скрипит ими... Что теперь делать, блин, новые зубы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...