Перейти к публикации

Лето весело встречаем - годик деткам отмечаем!

Полезные сообщения

Полосатик, :reverans:

чет я заипалась. Идем счас с мужем по парку как 2 сонные мухи, друг на друга слежку перекладываем. В итоге он за ней по площади гонял, а я на батут полезла. Хорошо хоть не стал от купание отхлынивать.

Nakabyaka, я даже и не представляю как двоих кормить. Наверное, по-началу пытаться вместе, а потом уже приноравливаться к характерам и поочередно уже. Я как то думала что сразу смеськой кормят.

быстрей бы уже спать уложить, и ведь как назло не заснет быстро....

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

{Рыся} Удачи и победы!!!

Девочки! У кого двойни. Помогите. У подруги две девочки меньше месяца, спрашивает технологию кормления. Ей все сцеживаться советуют и прикрепить каждую к своей груди. Я чет ее отговаривать стала от этой авантюры, сама засомневалась.
У меня хоть и двое, но я не советчик. Пыталась их кормить одновременно, никак не могла приспособиться, по одному давала каждому свою грудь, но молока было мало, пока один ел по часу, второй орал...короче, в итоге мы искусственники. Так что ничего подсказать не могу :confusion:

o4arovashka,  кормить двоих из бутылочки тоже тяжело, если одновременно, то неудобно или детки должны просто лежать, а ты держишь бутылочки, но говорят же, что важен телесный контакт с мамой, а если по очереди, то второй может от нетерпения плакать сильно, тоже лишние нервы. В общем, груди две, значит, двоих реально выкормить.

У меня хоть и двое, но я не советчик. Пыталась их кормить одновременно, никак не могла приспособиться, по одному давала каждому свою грудь, но молока было мало, пока один ел по часу, второй орал...короче, в итоге мы искусственники. Так что ничего подсказать не могу :confusion:

Я только про тебя вспомнила, думаю, интересно, а как вы кормились-то?

В общем, груди две, значит, двоих реально выкормить.

ну так то да, интересно, а до скольки можно выкормить? На равне с единственными детками? то есть до года и больше?

Nakabyaka, попробуй в блоге написать, уж наверное по более ответят чем мы.

o4arovashka, о, пасип. Пойду спрошу.

В итоге он за ней по площади гонял, а я на батут полезла.

ну пипец, хотела бы я глянуть что ты на батуте делала.

ну пипец, хотела бы я глянуть что ты на батуте делала.

я мечтаю о батуте. жду, когда подрастет))))

я мечтаю о батуте. жду, когда подрастет))))

я уже даже подобрала домашний :-) вот продам коляску... Изменено пользователем BonneyR

ну не знаю, я чего-то по-другому развивающие занятия представляла, а тут собрали детей и поразвлекали их :think1: вот у Djulik мне кажется по-другому, может у них по Монтессори

да не, это нормально - без развлекухи то в таком возрасте никак, все через игру и песенки им подается.. кстати у нас не тока монтессори - у нас разноплановые занятия, монтессори как одно из :) еще есть кстати физкультура - лазают, перепрыгивают, бегают, ползают - в общем как-то так..

Listick, не, ну ты не расстраивайся, то может я сама представления не имею, ну я думала их там учат чему-то, ну как например животные, фрукты, овощи, буквы, цифры, лепить, рисовать, вот на фото у Djulik там какой-то игровой центр крутой из деревяшек)))

а это как раз и есть монтессори класс - это специальные монтессори пособия..

Ой, а я такая счастливая, в моем захолустье в школе начали проводиться занятия по степ -аэробике, так что со вторника я на спорт, ура!)

djulik,  так ты реально замечаешь, что сынок умней становится ходя на занятия?) Ну в смысле, результат есть?

o4arovashka,  так ты с кувырками на батуте, или так - по детски подпрыгивала?

Изменено пользователем Svetochek1983

Svetochek1983,  ну в принципе да, но думаю тут все в совокупности - и садик и наши с ним игры, занятия, плюс сам мир познает.. он стал более общителен, быстрее какието

новые знания осваивает (глядя на других деток, за компанию так сказать..).

Вот подстава - первые монстры пришли, и именно на море, не раньше не позже!!!

Svetochek1983, не поверишь подталкивала детей под попы чтоб они залезли на горки..

Richi (Наталья), и еще следила чтобы Вику не затоптали и любвеобильные детки не повыворачивали ей руки. А то в своей любви к малявкам помогают вставать. тянут за руки.

djulik,  у меня тоже сегодня первые привалили)))

o4arovashka,  я от детей постарше подальше стараюсь быть

djulik, у меня тоже сегодня первые привалили)))

а ко мне когда придут? я по ходу одна тут осталась без М...

o4arovashka, я от детей постарше подальше стараюсь быть

позавчера гулять пошли, а из-за погоды на площадке были одни. Я в песок выкинула игрушки, а сами пошли кататься. Когда вернулись, в песочнице мальчик лет 2-3-х с мамой уже играли. Мальчик нас увидел, ринулся, я посмотрела на мамино испуганное лицо и своего подхватила))))) Мама своего тоже ловит и кричит, извините, он очень агрессивен. Тот понял, что до моего не доберется и начинает рычать и кричать и бросать в нашу сторону песок))))) Мой естессна пересрал, расплакался. Ну он вообще к себе не приемлет панибратского отношения, а тут такое))) Я грю, ты чего, подумаешь, накричали, крикни в ответ!)))) В общем, Лёшка обиделся и опять пошел кататься. Издали потом показывает на мальчика и робко так прикрикнул на него, а тот услышал и тут же опять к нам и орать. Блин, Лёха на меня взлетел просто)))))) Потом он так же рвался к девочке на коляске, месяцев 8-ми. Но мама быстро его обезопасила, девочка и бабушка не успели понять нависшей над ними опасности.

Мне маму так жалко стало, и так ныкается, где детей нету...

И таких персонажей навалом. Есть мальчик, метатель песка, мама вместо извинений радостно сообщает жертвам, что он всегда так делает))))

Я детей бояться уже начинаю. Это неизвестно еще, какие мой будет фокусы выкидывать))))

Nakabyaka,  я недавно как раз писала про наше общение со старшими детьми)))

Про мальчика посмеялась)) жесть просто))

Мне маму так жалко стало, и так ныкается, где детей нету...

мозги втирать надо согласно возрасту....

А мы отдаем игрушки если подбегают и выдирают... говорит Дай, а там не отдают... Буду наверно тоже отбирать и продвигать идею Кто первым встал, того и тапки... Так вроде справедливее всего...

Nakabyaka, жесть парень!!! откуда в детях столько злости??? ведь не все в этом возрасте так себя ведут

BonneyR, вчера посмотрели фильм мой ангел-хранитель, ты как топ исала про него. блин, такой тяжелый, мне слезы на глаза накатывали. Это пипец, наверное вообще не пережить когда твой ребенок неизлечимо болен.

Я даже в контакте щас не могу читать все эти группы поддержки.

Не могу про детдомовских детей читать.

Очень долго и тяжело отхожу, стараюсь пролистывать все эти посты.

Nakabyaka, жесть парень!!! откуда в детях столько злости??? ведь не все в этом возрасте так себя ведут

ну откуда-откуда - все из семьи, значит что-то не так у них дома :( может с папой траблы.. короче просто так ребенок таким не станет....

elenaobychnaya, а ты как часто кормишь? у меня просто уже месяца два перерыв в кормлении около 10-12 часов..... и тока щас М пришли.. и вообще мне гиня говорила сдать на пролактин - чтобы понять не повышен ли он, может и ты сдай, чтобы не переживать?

Девочки полоса неудач преследует всю нашу семью. Вчера еще и Юля заболела. Горло, сопли... короче не стала я испытывать судьбу и стала сегодня антибиотики ей давать.

жесть парень!!! откуда в детях столько злости???

ну откуда-откуда - все из семьи, значит что-то не так у них дома

как у меня свекр говорит "ребенок учится тому, что видит он в своём домУ"

Девочки! У кого двойни. Помогите. У подруги две девочки меньше месяца, спрашивает технологию кормления. Ей все сцеживаться советуют и прикрепить каждую к своей груди. Я чет ее отговаривать стала от этой авантюры, сама засомневалась.

Я тоже не могу ничего посоветовать, так как у меня один от груди в роддоме отказался, я ему сцеживала. А второму грудь чередовала. Но каждого к своей груди не надо, они могут по-разному сосать и молока будет соответственно разное количество в каждой груди, лучше чередовать.

позавчера гулять пошли, а из-за погоды на площадке были одни. Я в песок выкинула игрушки, а сами пошли кататься. Когда вернулись, в песочнице мальчик лет 2-3-х с мамой уже играли. Мальчик нас увидел, ринулся, я посмотрела на мамино испуганное лицо и своего подхватила))))) Мама своего тоже ловит и кричит, извините, он очень агрессивен. Тот понял, что до моего не доберется и начинает рычать и кричать и бросать в нашу сторону песок))))) Мой естессна пересрал, расплакался. Ну он вообще к себе не приемлет панибратского отношения, а тут такое))) Я грю, ты чего, подумаешь, накричали, крикни в ответ!)))) В общем, Лёшка обиделся и опять пошел кататься. Издали потом показывает на мальчика и робко так прикрикнул на него, а тот услышал и тут же опять к нам и орать. Блин, Лёха на меня взлетел просто)))))) Потом он так же рвался к девочке на коляске, месяцев 8-ми. Но мама быстро его обезопасила, девочка и бабушка не успели понять нависшей над ними опасности. Мне маму так жалко стало, и так ныкается, где детей нету... И таких персонажей навалом. Есть мальчик, метатель песка, мама вместо извинений радостно сообщает жертвам, что он всегда так делает)))) Я детей бояться уже начинаю. Это неизвестно еще, какие мой будет фокусы выкидывать))))

может быть какое то заболевание у ребенка . мне очень жалко мам в таких ситуациях, и никто не застрахован от этого . И тут дело совершенно не в воспитании, если это болезнь. а есть много и просто наглых невоспитанных детей, но невозможно найти грань болен ребенок или просто не воспитан .

детки зеркально отражение взрослых в таком возрасте или отражение взаимоотношений в сеье, сейчас что посеешь то и пожнёшь. Может там мама с папой орут как бешеные собаки с утра до вечера вот ребёнок и копирует модель поведения. Сейчас вот прочитала, что девочки переживают из за того чтона занятиях играют))) так то игра это очень даже развивающее занятие. Сейчас тем более, до 5 лет. И монтессори тоже в виде игры ане как в школе сели и давай 40 минут писать-читать. ребёнок то с той нервной системой которая сейчас и не высидит столько :)

В круг садятся потому что так легче контакт установить, игры ролевые очень развивают эмоционально-волевую сферу ребёнка(это кто то про игру теремок на занятии писал) а про то что ребёнок становится умнее,мониторинг то в таком возрасте не проводится) просто накапливаются определённые знания и навыки и потом в один прекрасный момент ребёнок что-нибудь выдаст того чего родители ещё не видели( ну я в хорошем смысле)

• Нравится 1

а ко мне когда придут? я по ходу одна тут осталась без М...

Я тоже без М. Кормимся 3-4 раза в день, ну и ночь конечно. Сейчас болеет, так еще чаще грудь просит. Я уже жду-жду, пусть начнутся, мне спокойнее будет.

да, детки разные бывают, но агрессивность детская-это не нонсенс, это нормальная реакция ребенка может быть на избыточную информацию, которую он получает, либо особенность, не всегда это значит, что в семье тирания и ругань. У моей подруги во дворе есть девочка, жуткая драчунья, колотит всех, в том числе и мальчишек, родители интеллигенты, не знают уже что делать, тут наверное психолога надо подключать, если деть не перерастет.

У нас лично на площадке шмон наводит мальчик 7 лет, но на вид 10, чуркестанской наружности, всегда крутится возле малышни и то мяч свой баскетбольный подкидывает и ни раз на голову малявкам попадало, то раз я поймала сюжет: набрал в ведро песочное грязи и вылил на самую опрятно одетую девочку, по лицу и куртке это всё стекало, я думала, ее мама его убьет! Так он что есть мочи удрал домой, она и домой к нему ходила разбираться. Очень не воспитанный и объснить просто не реально ему, тусит на улице целыми днями, предкам и дела нет, маман его с животом опять ходит, еще один будет, никому не нужный.

Смотрите, девчи, какую красоту заказала Махе:

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...