Перейти к публикации

Лето весело встречаем - годик деткам отмечаем!

Полезные сообщения

детки зеркально отражение взрослых в таком возрасте или отражение взаимоотношений в сеье, сейчас что посеешь то и пожнёшь. Может там мама с папой орут как бешеные собаки с утра до вечера вот ребёнок и копирует модель поведения. Сейчас вот прочитала, что девочки переживают из за того чтона занятиях играют))) так то игра это очень даже развивающее занятие. Сейчас тем более, до 5 лет. И монтессори тоже в виде игры ане как в школе сели и давай 40 минут писать-читать. ребёнок то с той нервной системой которая сейчас и не высидит столько :)

В круг садятся потому что так легче контакт установить, игры ролевые очень развивают эмоционально-волевую сферу ребёнка(это кто то про игру теремок на занятии писал) а про то что ребёнок становится умнее,мониторинг то в таком возрасте не проводится) просто накапливаются определённые знания и навыки и потом в один прекрасный момент ребёнок что-нибудь выдаст того чего родители ещё не видели( ну я в хорошем смысле)

вот мне тоже так кажется :)

tanibelka, ну ваще - очень милые кофточки!!!

Грушенька, да ладно тебе! у меня вот льёт как из ведра - очень не к месту мне сие на море :(

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

про занятия - развлекухи тоже хотела написать. Я согласна со вспышкой, даже в умных книжках пишут, что дети лучше воспринимают информацию играя. У нас в школе подобная схема, причем я уже в 4 была - выбирала в какую ходить будем - принцип построения урока везде одинаков, и в контакте в группах подписана, уроки присылают - тож самое.

У нас в школе сначала будим часики - каждый ребенок подходит к часикам крутит стрелочки и ударяет по маятнику, говоря тик-так, и маятник бом-бом. Песенка и танец про часики. приветствие -песенкой каждого ребеночка. Потом едем на занятие то на паравозике, то на кораблике, на машине, на самолете, то с бабочками в руках....(песенку поем, делаем определенные движения). Потом достают мешочек и детки по очереди (опять же навык ждать, брать, потом отдавать) берут музыкальный инструмент каждый раз разный - маракас, хлопушки, бебенчики, ложки... играем какую нибудь потешку. Потом танцем немного.

Во всех песенках присутствуют и элементы логоритмики, и движения легко заучиваемые, и повторение простых слов. Песенки железновой часто используют.

Потом идем здороваться со столом - стучим по нему кулачками, ладошками под стишок.

Будим солнышко на доске висит - зовем его . Ганя щас все подряд к себе зовет, руками загребая - собачку красивую, белочек в парке - смешной такой))) Солнышко поворачивается личиком - радости у деток море, все ему машут ручкой и оно рассказывает сказку. На доску магнитну фигурки бумажные клеят. Потом сказка плавно переходит в задание. Один день в неделю мы мастерим поделку - чаще для нашего возраста это соленое тесто и что нибудь тыкаем туда, поделки домой уносим - красуются на домашней выставке))) И один день в неделю учим что то, например цвета, формы - в вагончики паровозика определенного цвета складываем шарики. Одеваем кукол - на липучках одежду им разную приклеиваем. На липучках приклеиваем нос, глаза, уши, волосы к лицу. Ну много что уже делали.

Потом какая нибудь беготня - часто массажную дорожку делают, тоннель ставят и шарик берем пробегаем с ним эту дорожку и кидаем в тазик, бежим по новой.

Ну и уезжаем с занятия на чем нибудь другом.

Причем сколько раз замечала - ганя на занятиях может тормозить, а домой приходит и всё показывает и повторяет. И нравится очень на деток смотреть. Тем более мы там самые младшие, есть у кого поучиться.

Вчера ходили в парк, там столько белок ручных - им руку показываешь. или пакетиком пошуршишь они прибегают и нюхают. Гане руку нюхали, на коленки к нам запрыгнули, когда я его переодевала - те еще попрошайки. У гани столько восторга, так что щас мы белочек очень хорошо знаем и везде показываем.

И еще очень гаврилу нравится пирамидку собирать, мячики ушли у нас на дальний план, с пирамидкрй возится минут по 15, хорошо очень собирает. в сортер стал попадать, правда дырочки под фигурки надо показывать, сам еще не находит. Кружок конечно лучше всех получается.

Ну и с пластилином мы по полчаса сидим, не устает - сначала по книжке это может ваш малыш, ну или так что нибудь лепим, размазываем. А потом он сам еще долго очень его мнет, отщипывает, шарики катает, расплющивает их - и все сам, очень хорошо уже получается. И вообще такие точные движения уже, я аж иногда удивляюсь.

Полайкате плиз за нас, хотим выиграть абонемент в развивалку бесплатный :)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем tanibelka

tanibelka,  чья это красота такие кофточки?

Svetochek1983, нет я не держу от старших деток подальше. Напрягают малость детки чуток постарше у которых жадность не знает границ. И свое и чужое-все мое. Я стараюсь доче говорить что нужно делится, что жадничать не хорошо(хотя понимаю, что и у нас будет пик жадности рано или поздно.) Но глядя на племяшку(4 года) стараюсь втемяшить в голову что не хорошо брать чужое. У той если будем забирать свою игрушку, то истерика. На а маман тока ржет, ей смешно такое поведение.На что мы с мужем говорим что это плохо. Нет понятия свое-чужое и чем это обернется в будущем тоже неизвестно.

Nakabyaka, ну я вообще в шоке.

Вчера ходили в парк, там столько белок ручных - им руку показываешь. или пакетиком пошуршишь они прибегают и нюхают. Гане руку нюхали, на коленки к нам запрыгнули, когда я его переодевала - те еще попрошайки.

а моя боится голубей апосля того как мальчик поймал одного. Она аж заревела после сия действия. tanibelka, лайкнула))) эххх где вы находите всякие конкурсы? тоже хотса где нить поучавствовать. Классные кофты, фирма?

чет после вчерашнего сонного состояния я весь день на унитазе. И темпа не большая есть. Ужели траванулась? Мужа называется спасла от рыбки копченой :malicious:

Ссылки скрыты.

уржаться)))))

o4arovashka, про туалет я вообще ухохоталась))))

o4arovashka,  ааааааааааа, я уржалсо до слез)))))))))

ну откуда-откуда - все из семьи, значит что-то не так у них дома :( может с папой траблы.. короче просто так ребенок таким не станет....

elenaobychnaya, а ты как часто кормишь? у меня просто уже месяца два перерыв в кормлении около 10-12 часов..... и тока щас М пришли.. и вообще мне гиня говорила сдать на пролактин - чтобы понять не повышен ли он, может и ты сдай, чтобы не переживать?

Я тоже без М. Кормимся 3-4 раза в день, ну и ночь конечно. Сейчас болеет, так еще чаще грудь просит. Я уже жду-жду, пусть начнутся, мне спокойнее будет.

кормлю один раз днем, засыпает сам, но вот если проснется, то даю. В ночь тоже сам засыпает теперь, ночью даю грудь. Короче, грудь только во сне... Нет М, надо к врачу записаться, пусть поковыряется там, посмотрит.

Нет М, надо к врачу записаться, пусть поковыряется там, посмотрит.

пороется, вызовет их :D

Вчера еще и Юля заболела.

мать,ну ты даешь!ну разве этто нонсенс что ребенок заболел? она и раньше ж болела.

сходили мы вчера на парад))ну ничего так))нам дали 3 место в номинации...из 3))ну как и ожидалось-чайник электрический подарили))))хорошо что я Свету посадила в коляску-Игорь бы не выседел столько времени-макушку бы снес))))

Делюсь)))

- альбом с иллюстрациями (вырезки из журналов, фото - где дети едят, играют, и т.п.) для рассматривания

- в гречке или манке искать мелкие игрушки (от киндер-сюрпризов, например)

- закидывать в корзину от белья шарики, а потом доставать их оттуда палкой

- налепить на дверь двустронний скотч полосками и крепить на них самодельные шарики, сделанные из бумаги (допустим туалетной ), и обмотанные скотчем

- устроить спортивную дорожку из препятствий, которые нужно преодолеть. Из стульев, табуретов, корзин, тазов, и других подручных средств.

- игры с водой (клизмой, дуршлаг, окрашивание воды в стаканчиках, ловить шарики половником, мыть пупса и т.п.)

Дарц с шариками липучими

- полоска с крышками от бутылок, которые нужно завинчивать и отвинчивать

Крошим (не кидаем кусками. а именно крошим) голубям хлеб.

Делаем животных/цветы путем приклеивания мал. и больших кусочков пластилина Дешевые объемные наклейки - рублей за 15 - 30 (машинки, фрукты).Дети их клеют на шкаф, затем снимают и снова клеют.

Бросать монетки в копилку

Разноцветные салфетки рвать на кусочки, мять и приклеиватьнапример к нарисованной вазе,получается ваза с цветами

Трубочки коктейльные закидывать в бутылку 0,5л или 1,5л

Сортировать, перебирать, нанизывать на леску или шнурок, прятать в отверстие(копилка): пуговицы, и мозаику, монеты, макароны, горох, фасоль, стеклянная мелочь , которая продается в магазинах для животных.

Шприц от "Нурофена - вставлять поршень в шприц

Палочки для счета - делать дома, треугольники и квадраты. Плюсики тоже.

По манке рисовать - на противень чёрный тонкий слой насыпать и рисовать пальчиками

Набор контейнеров: в один насыпать горох с фасолью - отделять, во второй рис с копейками – отделять

. Губка, поднос вода. Разливаем – вытираем!

Канцелярские кнопки и пенопласт.

Все уже наслышаны, что нужно обязательно сшить для ребенка мешочки из разных тканей и заполнить всякой крупой - развивать мелкую моторику и тактильные ощущения. Но сшить – это могут не все. Вот и я пришла в восторг, когда в одном журнале прочитала про… носочки! А ведь и правда – они все разные на ощупь, и разноцветные, завязал их узелком покрепче и ничего шить не надо!

Рулон туалетной бумаги – разматывает, обматывается, отрывает по кусочкам.

Зайчик. Выберите для этой игры любимую мягкую игрушку ребёнка. В приведённом ниже стихотворении замените слово «Зайчик» на название этой игрушки. Такая игра развивает пространственное восприятие ребёнка. Прочитайте стишок: «Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик поскакать. (Потрясите игрушку вверх – вниз). Огляделся. (Повертите голову игрушки влево – вправо). Повертелся. (Вращайте игрушку). Посмотрел наверх и вниз. (Наклоните игрушку назад и вперёд). Пробежался. (Бегите с игрушкой). Забоялся… Где ты, зайчик, отзовись? (Спрячьте игрушку за спину).».

Хоровод. Возьмитесь с ребёнком за руки, ходите по кругу и пойте: (Ходим, ходим хороводом перед всем честным народом. Раз, два, три, сели). Сядьте на пол. Действие меняется: (: (Ходим, ходим хороводом перед всем честным народом. Раз, два, три, поворот.) Можно придумать другие действия: хлопать в ладоши, подпрыгивать, приседать. Эта игра хорошо развивает пространственное восприятие ребёнка.

Свет мой зеркальце. Сядьте с ребёнком на пол. Держа в руке зеркало, скажите: «Свет мой, зеркальце, что видишь? Вижу счастье на лице». Улыбнитесь и сделайте счастливое лицо. Говорите счастливым голосом. Отдайте зеркальце ребёнку и произнесите те же слова ещё раз. Попросите ребёнка сделать счастливое лицо. Продолжайте гримасничать перед зеркалом. Делайте то или иное выражение и просите ребёнка подражать вам. Среди прочего, ваше лицо может выражать печаль, ворчливость, сонливость, сердитость, удивление, испуг.

Жил на свете. Придумайте историю, используя имя своего ребёнка: «Жил – Был маленький мальчик по имени Дима…» То и дело повторяйте в своей истории, какие – то выбранные 2 – 3 слова и побуждайте малыша произносить эти слова вместе с вами. Примером может послужить история о Диме, который гуляет по саду и всякий раз, когда видит что – нибудь интересное, восклицает: «Вот это да!» «Жил на свете маленький мальчик Дима. Он любил гулять по саду и находить всякие интересные вещи. Когда Дима встречал красивые цветы, он говорил: (Вот это да!!!) Дима садился на мягкую зелёную траву и, увидев гусеницу говорил: (Вот это да!!!)». Удлиняйте или укорачивайте рассказ в зависимости от того, насколько он интересен вашему ребёнку и насколько внимательно малыш слушает вас.

Карточки и картинки. Подберите журнал, где есть много изображений животных и предметов, которые знакомы вашему ребёнку. Вырежьте картинки из журнала и наклейте их на картонные карточки, создав своего рода карточную колоду. Вытащите карту из колоды. Если вы вытянули изображение кошки, пусть ваш ребёнок притвориться кошкой. Это отличная игра для развития воображения, речи и навыков общения.

Топ, топ, топ. Эта игра поможет развить координацию движений и силу крупных мышц. Возьмите ребёнка за руку и идите, приговаривая: «Топ, топ, топ, топ, топ, стоп». На слове «стоп», останавливайтесь. Дальше идите вприпрыжку: «Гоп, гоп, гоп, гоп, стоп». Опять остановитесь на слове «стоп». Продолжайте менять характер движения, но всегда останавливайтесь на слове «стоп». Вы обнаружите, что ребёнок скоро начнёт угадывать, когда вы собираетесь остановиться.

А ты так можешь. Притворитесь, что держите в руках воображаемый предмет, и что – то делаете с ним. Сделайте вид, что вы пьёте молоко. Скажите: «Я пью молоко». Спросите у малыша: «А ты так можешь»? продолжайте в том же духе, имитируя деятельность, знакомую вашему ребёнку: бросайте мяч, чистите зубы, умывайтесь, причёсывайтесь. Сделав что – то, всегда спрашивайте: «А ты так можешь»? такая игра развивает мышление и воображение ребёнка, а также навыки общения.

• Нравится 2

нам дали 3 место в номинации...из 3

ну вот видишь победа ваша. Молодцы что участвуете.

мать,ну ты даешь!ну разве этто нонсенс что ребенок заболел? она и раньше ж болела

цепная реакция. Вечером и Ксюху свалило. Всю ночь с титькой, на руках. Сопли пошли. Пипец полный.

Куча идей

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

девочки, можт все идеи и методы про развитие деток в отдельную темку?? а то мало, что то кто то сейчас для себя присмотрел, кто то через неделю-месяц созреет, чтоб потом не рыться)))

я сегодня первый зуб вылечила, прикиньте. вчера пломба на переднем выпала, капееец, 1500 как с кустика, еще три зуба вылечить и камень счистить. вот моя программа на ближайшее время)))

закидывать в корзину от белья шарики, а потом доставать их оттуда палкой

гы)) тут и я не справлюсь пожалуй))

@ксинья мамочка, хорошо тебе((мои зубы все недождутсья своей очереди((

что в нос от соплей закапывать, что то мы давно не болели, я уж и забыла чем лечить. Сопли и текут и нос заложен у Ксеньки

Richi (Наталья), я квалором или аквамарисом капала, потом соплесосом отсасывала и закапывала то називином, то алоэ.

Richi (Наталья), и отсасывали и аквалором мыли, пока дело не дошло до протаргола и назолбеби на ночь ничего не помогало...

Девчи, кофточки на Таобао заказывала, на лейбе фирма

Fengy unbobi

o4arovashka, я в конкурсах раньше замечен не был :) Тут читала отзыв про развивалку, которую хочу выбрать,а у них фотоконкурс, дай, думаю, попробую! Приятно будет получить бесплатный абонемент на месяц занятий :)

Мы сегодня днем сами в кроватке заснули, решила попробовать и получилось, ребзь повзрослел, сознательнее видать стал..

Изменено пользователем tanibelka
  • Нравится 1

Мы сегодня днем сами в кроватке заснули, решила попробовать и получилось, ребзь повзрослел, сознательнее видать стал..

о, а нам до этого ой как далеко ещё

{Рыся}, аха везет))) еслиб пломба не вылетела, долго б еще собиралсь))) хотя отметку то для жк всё равно бы надо то)

Richi (Наталья), я аквамарисом и деринатом в этот раз лечила, а еще пару раз на ночь виферон втыкала, оххх как он енто дело не любииииит.

ОТЕЦ ВОСЬМЕРЫХ ДОЧЕК ПСИХАНУЛ И ДЕВЯТУЮ НАЗВАЛ АНДРЮХОЙ!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

• Нравится 3

Не знаю помогает или нет но мне один дедушка сказал, что свою семью так лечит. Заварить листовой чай и закапать в нос на ночь.

мне сегодня в контакте страничку заморозили, пришлось пароль менять, потом смотрю у меня там какие то подписчики хренова туча, всяка бяка....

MOROZOVNA,  хорошая подборка!! Насчет мешочков с крупой - я в воздушные шарики (ненадутые конечно))) насыпаю разную крупу. На ни рожицы можно еще рисовать и в ванне с ними игратся..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...