Svetochek1983 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Девчонки, куда все пропали)) В горшке я поняла главное дело по-раньше начать садить, доча какает только в горшок, писяет ,если посажу, не просится еще конечно, бывает за день ни одних штаников не обписяет, а бывает так часто писяет, что я и не успеваю! Из нового что начали делать: когда видит муху - говорит зззззз, гладит куклу, папу, маму ,если говоришь например: папа хороший, погладь его))) По всему дому развесила картинки с овощами, фруктами, картинки как фото, на картоне А4, очень дочу привлекют они Svetochek1983, как дела с приучением к засыпанию? на выходных мы что в субботу, что в воскресенье дома не сидели, целый день где-то ездили, и доча спала в коляске. Вчера бабушка приехала, опять с ней ездили, сегодня снова начинаю) Ночью я раньше в первый просып дочу забирала к себе из кроватки, теперь силюсь ,кормлю и вновь кладу, но это именно для меня тяжело, тааак спать хочу, легче конечно с собой положить и заснуть Мне муж обещал, что если я угадаю все 8 команд, вышедших в 1/8 евро, он мне даст 300долл. Я пока не угадала только Россию, то есть 5 из 8 угадала, он говорит, ну ладно 7 угадаешь дам 200 долл. И вот когда остается узнать кто выйдет Англия или Украина (я ставила на Англию, Франция и так выходит), он начинает юлить, типа ничего не обещал))) ну что за мужики))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Из нового что начали делать: когда видит муху - говорит зззззз, гладит куклу, папу, маму ,если говоришь например: папа хороший, погладь его))) По всему дому развесила картинки с овощами, фруктами, картинки как фото, на картоне А4, очень дочу привлекют они прям ЗЗЗЗ???? ничего себе вы.... мы так не умеем... погладить - гладит только собаку. остальных мутузит как может :-)))))))) а на картинки что??? как реагирует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 (изменено) Listick, а я не успеваю понять когда он собирается посикать, всегда промахиваюсь.... расстраиваюсь уже. хотя в книжках пишут, что раньше 1,5 лет типа ребенок и не должен понимать, что ему надо в горшок писать (ну если ему показывать и приучать к нему, канешна).. но у вас я смотрю у всех с горшками дружат. кошмар, я видимо какаято невнимательная (( все жду когда будет жарко, чтобы гулять в одних колготках без памперса, чтобы он прочувствовал, что мокрым ходить неприятно.. а те два раза когда покакал в горшок - мы тоже вместе ходили в тубзик смывать все и мыть горшочек объясняю тоже и показываю... кстати, у меня максик так ржачно копирует мытье полов и ванны - берет чтонить тряпошное и трет по-тихоньку.. особенно когда сикнет на пол или прольет воду из поильника, я начну вытирать - он присоединяется и ванну намывает мочалочкой пока купается - такой сосредоточенный, мол дела тут делаю важные, не отвлекайте Изменено 19 июня 2012 пользователем djulik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 прям ЗЗЗЗ???? ну конечно не такое звонкое как у взрослого, но буква З прослеживается, как только муху увидит, пальчиком показывает и говорит ззз))) как начала учить, то поначалу не получалось, старалась она, но не выходило З, а вот со вчера начало получаться))Ну целовать еще любит, и тоже папу ,маму и Васю игрушку))) а на картинки что??? как реагирует? картинки я развесила для обучения так сказать мимоходом, на всех дверях, и на холодильнике, чтоб когда идешь с ней или на руках держишь, чтоб было что показывать. Пальчиком в них тычет, рассказывает что-то, они большие и яркие. и на них не рисунок, а фото овощей фруктов, играется бывает и ползет к двери начинает просить, чтоб ее подняли, показали ей)) они приклеяны высоко, чтоб ей видно было, когда она на руках все жду когда будет жарко, чтобы гулять в одних колготках без памперса а у вас еще не жарко? я не успеваю понять когда он собирается посикать ну я тоже не понимаю, когда собирается, так сажу через определенное время и всё, ну какает с утра, если нет, то после обеда, и так как услышу пук, то сразу сажу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Мне муж обещал, что если я угадаю все 8 команд, вышедших в 1/8 евро, он мне даст 300долл. Я пока не угадала только Россию, то есть 5 из 8 угадала, он говорит, ну ладно 7 угадаешь дам 200 долл. И вот когда остается узнать кто выйдет Англия или Украина (я ставила на Англию, Франция и так выходит), он начинает юлить, типа ничего не обещал))) ну что за мужики))) прям семейный тотализатор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 прям семейный тотализатор ага, а сегодня еще говорит, ты меня околдовала, я не могу понять как я мог обещать выигрыш тебе, если ты ничего не поставила)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 а у вас еще не жарко? ну я тоже не понимаю, когда собирается, так сажу через определенное время и всё, ну какает с утра, если нет, то после обеда, и так как услышу пук, то сразу сажу)) да куда там жарко - вот последние дни после обеда прогревается до 22 градусво, но сильный ветер, боюсь чтобы не простыл. а вообще у нас жарко обычно с июля - Питер всетки северный город ) а утром +12-14... в курточке, плащике еду на работу а моего бесит на горшке сидеть, даже 5 секунд не сидит, начинает ворчать и пытается высвободиться. бесполезно. поэтому у меня иная тактика: во-первых: хочу дать понять, для начала, что если посикает в штанишки - будет неприятно, мокро.. во-вторых: приучаю постепено его к этому приедмету в принципе, хотя бы на покакать - чтобы понимал, что все что из него "выходит" должно быть помещено в него вчера спецом из подгуза вывалила в горшок, и ходили смывали вместе в-третьих, продолжать ловить моменты когда он хочет в туалет и присаживать на горшок ( с этим сложнее всего, особенно с посиками..). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 чтобы он прочувствовал, что мокрым ходить неприятно.. Мой тоже проблемы не замечает в мокрых штанах А еще когда встает не пописавши, я ему говорю: где писи? Он в горшок заглядывает и говорит ГДЕ?? и таким ясным взором на меня смотрит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 А еще когда встает не пописавши, я ему говорю: где писи? Он в горшок заглядывает и говорит ГДЕ?? и таким ясным взором на меня смотрит хааа, прикольно!!! А моя, когда в горшок дела наделает, заглядывает туда с таким умным видом, а потом пальцем тычет и улыбается :-)))) ну я конечно ее нахваливаю!! Говорю НАКАКАЛА!!! МОЛОДЕЕЕЕЕЦ!!! Муж грит, вот меня б кто за какашки хвалил!!! Девочки, а кто какими подгузниками сейчас пользуется????!!! О, вот что еще сказать хотела. коллега у меня в Париж собралась. И я ей крем заказала Авеновский для ребенка. Так вот... здесь он стоит 800 руб, а там - 5 евро!!!! блин, в 4 раза накручено!! Капец канешно а еще мы жимолость и клубнику трескаем!!!! Тьфу-тьфу, пока не осыпало!! Хотя едим каждый день!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Муж грит, вот меня б кто за какашки хвалил!!! представила))))))) Он в горшок заглядывает и говорит ГДЕ? :D блин, в 4 раза накручено!! можно бизнесом заняться))) жимолость а это что? у нас клубника увы уже закончилась(( Девочки, а кто какими подгузниками сейчас пользуется????!!! я обычными пользуюсь, не дорогими, 2шт уходит, один на прогулки и одни на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грушенька 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 djulik, Ксене тоже все равно мокро в штанах или нет. Мы когда начинали, я время засекала, через которое она писает, и примерно сажала, и так несколько часов в день. Через неделю где-то Ксюша начала убегать от горшка, и я бросила это дело. А недавно решила снова попробовать, посадила ее, говорю пись-пись и она писает, позже опять попали и теперь каждый день писаем по нескольку раз в горшок. Но ведь это всего лишь условный рефлекс на команду )))). Девочки, а кто какими подгузниками сейчас пользуется????!!! мы меррисами трусиками и памперсами не трусиками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Но ведь это всего лишь условный рефлекс на команду )))). а я не говорю пись и не говорила, просто получается, что если доча хочет писять, то она пописяет, а если нет, то и не будет)) мокрые штаны ей тоже не мешают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Мы на трусики Гун перешли, в них жидкость равномерно распределяется... Мне показалось в Меррисах как-то впереди все собирается... Иногда ночью с пустым просыпеатся... А клубника у нас еще только отцвела, но будем тоже пробовать, зато попробовали огурец... Нормально вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грушенька 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Svetochek1983, а если на улице будешь высаживать, как она поймет, что надо делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 я обычными пользуюсь, не дорогими, 2шт уходит, один на прогулки и одни на ночь какими обычными? а так вы в штанишках бегаете??? у нас вот уходит два на прогулку (гуляем два раза), два на дневной сон и два на ночь. Ночью под утро меняю т.к. прудит много. Т.е. в сутки 6 штук.... меррисов трусиков хл (12-24), хотя весим 10500, но Л нам мала уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грушенька 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 А клубника у нас еще только отцвела, но будем тоже пробовать, зато попробовали огурец... Нормально вроде Огурец кусает? или протертый? моя протертый не оценила, а кусать я не даю, она большие куски кусает и глотает их. Клубника у нас уже отошла, два раза пробовали, оба раза высыпало (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Мы на трусики Гун перешли а мне гун трусики грубоватыми показались. в меррисах у нас все зависит от позы в которой спит. если на животе - то сики спереди, если на спине - сзади можно бизнесом заняться))) ага и не говори, блин!!!! капец!!! в 4 раза!! т.е. у них этот Авен - как у нас бархатные ручки, блин!!! а мы платим как за люкс!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 у воть - вышла на обед, а на улице бяка такая, дождик собрался и дубак! уже пожалела что босоножки нацепила седня... бррр... вот такое у нас хреновое лето а мы в очередной раз с памперсов перешли на японские (гуны, мерисы) - и убедились, что памперсы лучше - нам почему-то они натирают все равно по бокам , а у памперса на резиночках боковые закрывашки и они не натирают.. но я чередую- мерис, памперс, мерис памперс.. а то если носить толко памперсы - на писюнке прыщички появляются.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 а это что? у нас клубника увы уже закончилась(( жимолость -ягода такая вытянутая и вкусняцкая!!! красится как черника у воть - вышла на обед, а на улице бяка такая, дождик собрался и дубак! уже пожалела что босоножки нацепила седня... бррр... вот такое у нас хреновое лето а мы в очередной раз с памперсов перешли на японские (гуны, мерисы) - и убедились, что памперсы лучше - нам почему-то они натирают все равно по бокам , а у памперса на резиночках боковые закрывашки и они не натирают.. но я чередую- мерис, памперс, мерис памперс.. а то если носить толко памперсы - на писюнке прыщички появляются.. да, мне кажется у памперсов отдушка какая-то которая имеет накопительный эффект не очень хороший. нас тоже обсыпало. а вот меррисы мне больше чем памперсы нравятся. мы трусиками пользуемся. ну ооочень мягкие. хотя я вот хаггисы трусишки купила сейчас - вроде тоже мягонькие такие, конечно, меррисы по качественнее будут, но хаггисы на 7 р за штуку дешевле получаются!!! меррисы почти 20 р штука, а хаггисы 13.... есди не будет никакой реакции на попе - то днем будем в хаггисах ходить. а вот на ночь всеже меррисы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 я тоже не знаю шо такое жимолость )))) из новых фруктов (а мы тока банан, яблоко, грушу едим пока) макс заценил нектарины, я покупаю спелые, мягкие - нямням. Я педприкорм практикую с такими вещами (всетки аллергия может вылезти) - сижу сама нямкаю, он если хочет - подходит и рот открывает, даю чуток откусить/лизнуть - и так пока ему не надоест или фрукт не кончится. смешно так - подбегает куснет и дальше играть, через минутку опять подегает ).. то есть сама не пихаю. а клубнику будем чуток позже пробовать, боюсь спровоцировать сыпь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 а если на улице будешь высаживать, как она поймет, что надо делать? ну вот так сажу (на пляж горшок брали с собой), и если хочет то пописяет, а так на длинные прогулки пока конечно с памперсом ходим, мне все-таки кажется, что это не правда что у детей маленьких нет рефлекса на горшок, ну как-то же она у меня какает и писяет без помощи))) то, что не просится, то конечно да. То есть если ее не посадить вовремя на горшок, она напрудит в штаны без зазрения совести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Всем привет! Жимолость - это ягода такая,синего цвета, но горьковатая, у нас тоже такая растет, очень полезная! По поводу сериалов и подсаживаний, я всегда над своей подругой стебалась, что она Дом2 смотрит, так я не лучше, на "Каникулы в Мексике" подсела Страшно переживаю, если просмотрю Даже в конаткте в группу вступила, там серии пересматриваю, которые не успеда захватить, вобщем деградирую потихоньку Маху мокрые штаны не беспокоят, пробовала неделю без подгузника спать ложить, ночью раз меняла ей трусики, но это если сама поймала. она же как дрыхла, так и дрыхнет вся мокрая, поэтому после эксперементов решила не издеваться над ребзем и снова к подгузам на ночь вернулась. Пользуем Мерримы трусики, классные, но Муны еще мягче, Гуны погрубее будут. Памперсами и другими марками даже не пробовала пользоваться, по рекомендациям сразу японские в фоворе. Я еще дневник малыша купила с фотами Анне Геддес, у нас тут закупка была, заполняю понемногу. Там всё! И какие когда зубы вылезли и фотоотчет праздников, и первые впечатления, вес и рост в графиках с рождения до 5 лет, результаты УЗИ и бирки в роддома и т.д. На 18-летие доче потом подарим заполненный, потом будет сравнивать со своими детьми, это ж так интересно! Я бы про себя сейчас с интересом огромным почитала! По поводу хождения: папе нашему удавалось выманиь Маху пройти самостоятельно несколько шагов, но когда сильно завлекешь, а так сразу на попу грохается, ходить точно умеет. оляску катает сама в легкую. за ручку одну уверенно и быстро передвигается, но сама не ходит, очень ссыт, это вобще когда-нить пройдет? Многие девочки уже тут у нас пошли сами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 какими обычными? а так вы в штанишках бегаете??? Bella Happy, да, целый день в штанишках или трусиках, ночью не меняю, утром одеваю на сон на улицу, в основном он сухой остается, днем дома без памперса спит, и вечером на прогулку одеваю тот же памперс, что и утром. это если далеко идем гулять, но в основном гуляем без памперса, во дворе или около двора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Listick, а я не успеваю понять когда он собирается посикать, всегда промахиваюсь.... расстраиваюсь уже. хотя в книжках пишут, что раньше 1,5 лет типа ребенок и не должен понимать, что ему надо в горшок писать (ну если ему показывать и приучать к нему, канешна).. но у вас я смотрю у всех с горшками дружат. кошмар, я видимо какаято невнимательная (( все жду когда будет жарко, чтобы гулять в одних колготках без памперса, чтобы он прочувствовал, что мокрым ходить неприятно.. не расстраивайся, я часто читаю, как ребенок вроде как приучился к горшку рано, а после года бац - амнезия,и снова писают в штаны. И там уже мамки до двух лет бьются с ними. Так что стоит ли нервов раннее приучение? мы какаем в горшок, но это только потому что Ромаха у меня тужится начинает перед покаком, если я рядом, то успеваю его высадить. Писать тоже сажаю от случая к случаю. Иногда везет. Но мы ж с 2х месяцев над ванной высаживаемся, иногда в горшок дела не делает, а понесу после горшка в ванную-там написает. у воть - вышла на обед, а на улице бяка такая, дождик собрался и дубак! уже пожалела что босоножки нацепила седня... бррр... вот такое у нас хреновое лето ага, у меня мама третью неделю в Питере, уже ждёт не дождётся, когда домой вернется, говорит, замёрзла у вас, погреться хочется ( у нас 30-35) Мы подгузами меррисами и мунам пользуемся. Гуны трусики как-то не оч понравились, тем что резиночки на ножках натирали. Ну и жестче они, чем меррисы. Да вот блин, тоже хочу какие-нибудь подешевле что ли найти, но только чтоб от них попа сухая была и не раздувало их как воздушный шар. Взяла на пробу хаггис 4G, впитывают хорошо, прям сухая поверхность, резиночка на спинке, конечно, не такие мягкие как япошки. Ночью ещё не испытывала. И да, мы тоже в памперсе только ночью и на прогулке. Может и не стоит экономить, большой пачки меррисов/муни L итак хватает на месяц. Pыженькая, с прошедшим Днём рождения! Мужу респект! Svetochek1983, красоточки с дочей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 По поводу хождения: папе нашему удавалось выманиь Маху пройти самостоятельно несколько шагов, но когда сильно завлекешь, а так сразу на попу грохается, ходить точно умеет. оляску катает сама в легкую. за ручку одну уверенно и быстро передвигается, но сама не ходит, очень ссыт, это вобще когда-нить пройдет? Многие девочки уже тут у нас пошли сами? ага, у нас тоже 4 шажка сама делает, добежит, обнимет и в руку вцепляется :-)))) сама пойдет только если расстояние не большое совсем. на ее 5-6 шажков не больше. ну и по настроению. так то конечно, за руки хватается Взяла на пробу хаггис 4G, это какая пачка??? у нас джинсовая такая... это они?? а Памперсы мне кажется раздувает сильно, Либеро - с полиэтиленом мне показалось..., гууны - жестковатые, да. меррисы - самое то, но дорогие.. у нас то много уходит... 6 штук в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения