Мадам По 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 я для себы поняла, что для сохранения ГВ нужно только одно условие - это ОГРОМНОЕ желание кормить! Всё! Больше ничего не надо! А у кого его нет, то уже ничего не поможет... да-да-да! прям тыщу раз согласна а я вчера защитила диплом на 5))не подумайте что умная-просто преподы на нас забили)))так что я терь инженер))дипломированный специалист-хахаха))) ну ничего себе! поздравляю! ты за время учёбы умудрилась родить двоих детей и ещё на отлично защитилась! нет предела совершенству. Так про нас напишу чуть. За 11й месяц Ромашик научился: ходить(может, это громко сказано,но по квартире мы теперь передвигаемся в основном вертикально, на улице страхую, потому что несётся сломя голову в противоположную от меня сторону, при этом радостно кричит да-да-да и хохочет), вставать из положения на четвереньках,отталкиваясь руками от пола, нажимать указательным пальцем кнопки(особенно веселит говорящая книга), с деловым видом направляет серый пульт на кондей, а чёрный на телек, махать головой "нет" и "нельзя", когда что-нибудь ищем и не находим, выворачивает ладошки , типа "нету", складывает игрушки в коробку и на полки, правда через минуту может всё тут же разбросать по всей комнате, подносит ключи к замку, волочет забытый грязный памперс к ведру, любит ложиться плашмя и заглядывать под диван и шкафы, прячется в углу за кроватью, чтобы я его искала, знает слово горшок, когда сам за него хватается, стараюсь высадить, обычно без толку, но может рефлекс выработается-схватился за горшок-посадят, проситься научится? Вообще, очень много стал понимать, если спросишь, что-то показывает, приносит или делает. Умнеет на глазах. Зубов в этом месяце новых не вылезло Весим 9500, рост 74,5, 5 зубов Ещё сильнее боится чужих взрослых, пытающихся его потрогать. Как мы будем проходить к году врачей не представляю(7 кабинетов с разными тётками и ЭКГ). В 11 мес в п-ке снова взвеситься не могли-слазит с весов и орёт, повела нас врачиха в др. кабинет, взвешивали сначала меня с ним, потом меня отдельно. Веселуха. ах, да забыла, научился злиться и ругаться, если его не туда ведут, или что-то не дают. Писюн тоже теребим, кушаем мало,у меня месюков тоже нет. у подружки ребзь на 2 месяца нас старше, она в год убрала дневные кормления, через 2 недели пошли дела. а до этого тоже не ждала, не гадала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Мадам По, ой, ну вы вобще молодцы!!! Про нас тогда расскажу: - ходим за ручку и бегаем тоже за ручку. сама ходит ооочень аккуратненько пока. Шатаясь делает 5-7 шагов, потом постоит и еще столько же. когда надоедает - плюхается на карачки и почесала. - если что-то не так - орем - любит все находить за какой-нибудь тряпочкой. - когда не хочет есть - машет головой типа "нет - не буду" - машет "пока" - показывает какая большая - на все показывает пальцем - достает игрушки из пазлов когда просишь показать - пирамидку сама осиливает пару колец с трудом - слазить умеет, но только если ее развернешь - что может упасть с кровати - не понимает, но подползает и говорит "бум" - кнопки нажимает давно, еще месяцев с 9 - кушает уже в основном взрослую пищу. любит хлебушек - пьет из кружки, но приходится поддерживать, т.к. еще не понимает что еда выливается - книжки любит рассматривать и переворачивать картинки - танцует под любые звуки. даже под когда я морковку на терке тру - спим два раза - показывает сороку - когда читаю книжку про " Раз-два-три-четыре-пять" показывает на пальчики - чужих взрослых тьфу-тьфу не боимся - зуба всего два - встает с четверенек - пытается погреметь всем чем может - любит стучать по столу ложкой - пьет из трубочки держа сама пакет кефира - в песочнице сама открывает куличик, т.е. снимает формочку - на качелях сама пытается раскачиваться - сама скатывается с горки и понимает что нужно оттолкнуться -любит сама подниматься по лестнице, поднимая то одну, то другую ногу - любит срывать цветочки - а!!!! умеет свистеть в свисток!!!! но не особо громко, но ей нравится - пытается дуть на одуванчик - на улице собираем камешки и по просьбе бросить камушек - бросает - улыбается всем прохожим - после сна ходит на горшок - снимает носки - чистит зубы - расчесывается, но не всегда нужной стороной - возит любой тряпкой или майкой по полу, изображая мытье полов - если дать щетку - может и ванную почистить!!! но за качество не отвечает :-)))))) - поняла что собаку можно подманить едой. по просьбе "погладь собачку" - гладит ну вот как-то так у нас... ох, девочки, я тут такого натерпелась ну пипец. думала убью!!! Вобщем с викой мы залезли на горку. я, конечно, ее страхую. на площадке много детей. и тут какая-то девочка, пока мы шагали от лесенки до горки, забежала по горке и загородила ее. Ну, Вика этой девочке улыбнулась и я пока говорила :" Пропусти, пожалуйста, маленькую девочку с горки скатиться" Она Вику кааак толкнет со всей дури!!! это хорошо, что я ее придерживала, а так бы она слетела бы с этой горки вниз головой. Вика как заорала. я, блин, еле сдержалась, чтобы не отвесить этой шмокадявки. Вику еле еле успокоила!! Пипец. короче следить нужно за всеми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 tanibelka, с годиком Машулю!!! Ксю2010, Сашеньку с годовасием!!! inset, Игоречка с первым днем рождения!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Да, девочки! к нам уже врачи которые в год приходят домой. Приходил окулист. Хочу вам написать его рекомендации. у нас есть предрасположенность к миопии, т.к. мама (то есть я) и папа в очках. - освещение 20квт на 1 кв.м. - телевизор до трех лет не более 20 минут подряд. (но можно несколько раз в день) - расстояние от экрана 2-3 диагонали. т.е. чем больше экран - тем дальше смотреть. невролог сказала в обувке по дому ходить до трех лет!!! На жесткой подошве!!! с твердым задником Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Может, кому интересно. Я по-тихоньку уже собираю материал для занятий с Сержиком. Вот, что нашла. Краткий план занятий с детьми 1-3 лет. Физическое развитие и шумные игры • ходьба (кривые дороги, по бревну или доске, по горке, по кочкам) • бег (догонялки, с препятствиями) • игры с мячиком или мячами (бросаем, катаем, носим, ловим) • прыжки (через препятствия, резинки, классики) • лазанье (шведская стенка, диван, обруч, тоннель) • для ног массаж и на спине (всякие массажные коврики, крупа, хождение на цыпочках и т.п.) • хороводы и танцы • висеть на кольцах, перекладинах, ходить на руках • плаванье или игры в воде • прятки и жмурки • зарядка в т.ч. со стишками • велосипед Моторика • Трогать, перебирать, застегивать (пуговицы, застежки, петельки, кнопки, тумблеры) • Ведерки и коробки с дырками и вкладышами (мелкими предметами или фигурами) • Что-то рвать • Фасолины, макаронины, крупа (сыпать, сортировать, солить, перебирать, делать поделки, просеивать) • Всякие липкие картинки • Готовим из теста, салаты, чай и т.п. • Шнуровки разные • Песок (куличики, секретики) • Выкладывание из карандашей, камушков, фасолин • Конструкторы, кубики, блоки • Пальчиковые игры Творчество • Краски акварель, гуашь, пальчиковые (рисовать) • Пластилин, тесто (поделки, кусочки отщипывать) • Аппликации всевозможные (из вырезанных картинок, фигур, рваных кусочков) • Фломастеры, карандаши, ручки (рисовать) • Ножницы детские (учиться резать) • Природный материал – поделки (шишки, орехи, камешки) • Обводить формочки • Поделки вместе (тряпичные куклы, домики для кукол, гаражи для машинок, папье-маше и пр.) Ролевые игры • Покормить, одеть, искупать, положить спать, полечить кукол в т.ч. бумажные куклы. • Магазин, парикмахерская • Машинки и другие виды транспорта Память, логика, цвет, форма, объем • С карточками и игрушками (что лишнее, что дорисовано, чем отличается, что убрали, что изменилось, найти пару, найти похожую, покормить животных, распределить домики, обобщения и т.п.) • Последовательности (из бусин, кубиков, карточек) • Домино • Пазлы, разрезные картинки, подбор формы • Игры Никитина • Систематизации и сопоставления игрушек, карточек или фигур (по форме, объему, цвету, оттенку, проекции, банки и крышки). На что похожи предметы в доме. Слух, запах, вкус, тактильные ощущения • Звучащие инструменты и бытовые предметы (играть, угадывать что звучит, последовательности по уровню шума) • Разная музыка (классика, народная, песенки). Рисовать под музыку, делать упражнения. • Угадывать запахи и вкусы • Ткани, шершавая бумага, предметы разные на ощупь. Угадывать предмет на ощупь • Выполнение команд Чтение, счет, развитие речи • Изучение цифр, букв и слогов разными способами. Чтение вывесок, самодельных книг, кубики Зайцева, презентации по Доману и прочие. • Счет предметов, сопоставление цифры и количества. • Вставлять слово или фразу в стишок • Рассказы с наводящими вопросами, специальные ошибками, • Придумать имя предмету, дню • Загадки, описания предметов (гладкий, холодный…) • Книги самые разные, мультики, обучающие фильмы, аудиосказки. Мир вокруг нас • Семья (кто есть кто, фотографии, рассказы) • Животные, детеныши, где живут, что едят, что дают, какие звуки издают, как выглядят (картинки, презентации, сказки, постановки) • Календарь, время, погода и явления, времена года, дни недели, праздники • Выращивать растения, кормить птиц • Свет и тени • Кукольные или т.п. постановки сказок, театр. • Мыть посуду, пол, подметать и т.п. • Предметы и их назначение. (Одежда, предметы в доме, на улице). Что съедобное что нет. • Противоположности (мокрый-сухой, холодный-горячий) • Превращения (лед в воде, сахар в воде). Растворение и смешивание красок. • Планеты, космос, другие люди, другие страны, ландшафты (горы, рек) (рассказы, презентации, картинки) • Общение, этикет, телефон, вежливость • Измерения (рост, длина, вес, объем) • Художники (книги, презентации, репродукции, архитектура) • Зоопарк, кукольный театр и другие мероприятия, в гости, общение с детьми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Listick, бесят такие дети. уж незнаю воспитания нет или характер такой. м тут гуляли, набрели на стаю голубей и нескольких ребят разгоняющих птичек. Одна как подбежит к нам, как начала голосить мол уходи ляля отседова пока кости целы. малявке то всего года 3. Вике на нее пофиг, ей птички интересны, а эта все подбегает и орет, ногой топает. я ничего не говорю. Да и незнаю что сказать(малость в шоке оказалась), мамаша ее тоже молчит, типа все нормально. потом мы ушли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 ::Milenka::, спасибо большое за поздравление! Мы в свою очередь вас тоже от души поздравляем! Вы такие молодцы! Мы тут все счастливые, а вы счастливы вдвойне!!! Пусть же радость и счастье в вашей семье с годами так и увеличивается в геометрической прогрессии!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 , бесят такие дети. уж незнаю воспитания нет или характер такой. м тут гуляли, набрели на стаю голубей и нескольких ребят разгоняющих птичек. Одна как подбежит к нам, как начала голосить мол уходи ляля отседова пока кости целы. малявке то всего года 3. Вике на нее пофиг, ей птички интересны, а эта все подбегает и орет, ногой топает. я ничего не говорю. Да и незнаю что сказать(малость в шоке оказалась), мамаша ее тоже молчит, типа все нормально. потом мы ушли. ой, блин, не говори!!! Я вот не знаю, как вобще на такое реагировать. а больше всего взбесил дедушка этой девочки!!! Вот она реально ооочень сильно Вику толкнула. там все мамаши которые рядом стояли - все прям ахнули. вика орать начала. а дедушка ее говорит:"Ну что, прям уж так сильно??" я просто "да, сильно ответила". чтобы Вику не напугать всвоим воплем. Б...ь тут общаться то нужно с родителями, а не с детьми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 (изменено) Ксю2010, поздравляем вас с первым Днём рождения! Пусть маленький Санёчек радует всю вашу семью своими успехами! Удачного вам обустройства на новом месте! Inset, с праздником вас первым! Пусть всё пройдёт весело! Это так здорово, что начались ежедневные праздники на нашем форуме! Мы уже так долго вместе! Счастья вам всем, девочки!!! Изменено 28 июня 2012 пользователем IGosteva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 elenaobychnaya, да, любопытно, спасибо! ТОлько отфильтровать из этого нужно то, что подходит до 1,5 лет. мне кажется, что больше половины пока отсеить можно.... я за последовательность в развитии :-))) только вот сама не могу определиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 o4arovashka, я тому ребенку, который шалит или некорректно себя ведет все равно делаю замечание, мол так делать/говорить и т.п. нельзя... правда у нас таких прям казусов не было.. был случай когда мальчик лет 4-5 в песочницу прыгал и выпрыгивал как кенгуру - ногами машет, может и задеть мелких.. сделала замечание, ушел а мамаша лясы точет в сторонке.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Ксю2010 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Pыженькая, я в начале и не поняла что у жениха изо рта торчит)) потом открыла в радикале, а там соска ))))) Молодец Илюша знает что у соседей за всегда вкусней))))) как мне летние фотки нравяца, такие яркие!!!!! djulik, дык я офигела просто, обычно с нами все играют, игрушки отдают, а тут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
м@рго 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 tanibelka, ::Milenka::, Ксю2010, Inset, с днем рождения малышей!!! Igosteva, поздравляю Ладочку с запозданием!!! Еще шажки твои малы - Лишь год назад дано родиться! Но из орлят растут орлы, Из львенка вырастает львица! Сильней, мудрей за много дней Ты станешь, выйдя из пеленок… Счастливым будь, ведь нет родней Тебя, любимый наш ребенок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Milenka! Ссылки скрыты. Inset, с годиком Игорька! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 ой, у нас радость, сегодня я нашла песочницу с чистым песком.Ромашка наигрался вдоволь. Правда в том дворе малышей не встретили.. Дошкольники в основном. У нас вообще микрорайон старый, новостроек мало. Ну и дворы оставляют желать лучшего. Во дворе моего дома на детской площадке стоит одна качеля, песочница с задеревеневшим песком, турник и ржавая горка, она настолько шершавая, что по ней даже невозможно съехать, а на лавках сидят бабки и молодежь. Короче, мы ходим по соседним дворам. Нашла в одном месте хорошую площадку, много песка, новые качели, горки, сегодня приперлись туда, а на всю песочницу развалилась огромная бродячая собака. Мне так противно стало, на качелях покатались, развернулись и поехали искать хорошую песочницу. Ну и нашли. Надо депутату какому-нибудь письмо черкануть и приложить фото нашей убогой площадки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 почему женщины могут следить одной парой глаз за всем, а мужчины только за тем что им интересно?! Благодаря такому зрению на Вику свалилась только что приготовленная каша(и как она ее только достала, ведь убирала чуть ли не на середину стола). Зато папа следил за событиями в инивере... Чуть секир башку еу не сделала, спасло нашего папу что каша мимо пролетела. кошка сделала комплимент моим кулинарным способностям. съела всю упавшую пищу. ранее такого не наблюдалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 (изменено) @ксинья мамочка, MeCHta1312, IGosteva, o4arovashka, Richi (Наталья), Svetochek1983, Oksana_T, Nakabyaka, Грушенька, MOROZOVNA, Pыженькая, Мадам По, ღ CandYღ, elenaobychnaya (надеюсь, никого не забыла ), спасибо за поздравлялки! Все пожелания примем к исполнению! Годовасие наступает у многих сейчас, девочки, поздравляю вас и ваших деток! Мам в первую очередь, что подарили жизнь таким замечательным малышам! Фотоотчет с дня варенья обязательно выложу как только фоты получу, а пока ловите видео с Махой и тортом! Мы отпраздновали только торжественную часть, впереди еще шашлычная Ребзик наш конечно подустал от насыщенности собитиями: новые игрушки, больше чем обычно людей и детей, суета, но вцелом праздник удался. Торт заказывали по подобию нашей игрушки-каталки в виде божьей коровки, кондитеры повторили всё точь-в-точь, торт получился даже лучше оригинала И Маха его чуток отведала! o4arovashka, хорошо, что обошлось с кашей! У подруги сынок в год так на себя кружку с кипятком опрокинул, в больнице с ожогами лежали А еще Машулькин оттачивает хождение по квартире, всё уверенне держится на ногах, прогресс пошел прям после годовщины, видимо, решила, что взрослая и пошла Изменено 28 июня 2012 пользователем tanibelka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 tanibelka, Тань, т не представляешь как я перепугалась когда услышала рев. все, подумалось мне. Крындец, вот от чего я оберегаю, так это от ожогов. упадет, стукнеться не страшно, боль бстро пройдет, а вот ожог... сама вчерась руку обожгла маслом кипящим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
30-летняя 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Может, кому интересно. Я по-тихоньку уже собираю материал для занятий с Сержиком. Вот, что нашла. Краткий план занятий с детьми 1-3 лет. ух ты! уже скопировала, распечатала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 лопачу инет, вся в раздумьях как енто торжество провести? не имея организторских сп-тей. слабо представляю. украшения продумала: всяие стенгзеты, 12вагонный паровозик, растяжки с др, колпачки, галстуки(возможно), шарики. пожалуй хватит. продумваю меню.... о развлеадах, забавлялах подумаю позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 вся в раздумьях как енто торжество провести? у нас торжество почти через неделю, а я на расслабоне)))) Папе вашему нагоняй! шарики. пожалуй хватит. кратко и точно)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 у нас торжество почти через неделю, а я на расслабоне)))) я раздумываю потому что еще и родственников знакомить придется. и собственно поэтому напрягаюсь.tanibelka, с ходилками то можно поздравлять? или как Оксана(оксинья) еще не поняла ходилки енто или нет)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 o4arovashka, я вообще в раздумьях, звать ли кого. У меня список ранжируется сильно. Есть друзья первого порядка и второго, есть родня, так же первого и второго порядка. Даже третьего. Смешать не представляется возможным, а устраивать несколько бух.. праздников как-то накладно. Если кого-то не приглашать - тоже чревато. Родителей звать наверное придется... А они далеко живут. Короче кончится тем, чую, тупо втроем посидим) Или с друзьями на природу махнем. Хотя шарики будут обязательно и слайд-шоу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Nakabyaka, мы позовем 2 сестер с мужниной стороны+4 ребенка(двоим по 17 лет ) маму мою, тетю с сестрой двоюродной и ее мужем(если пойдет)и племяшка. ну сестра +ее муж(хотя надеюсь он работать будет) и племяш. ну и нас собственно двое))) . итого 10 взрослых. Не сильно много. Созывать всех, нафиг надо. Это не свадьба чтоб всех-всех звать. Табор устраивать не хочу да и не по карману. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения