MOROZOVNA 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Мадам По, спасибо Listick, молодцы у вас детки, много всего уже умеют!!!! elenaobychnaya, тоже заныкала себе в закрома, на досуге почитаю расскажу про нас, а то что то совсем уже ничего не пишу) Всё к др готовлюсь) Всё также обожаем мячик, дома я ему бросаю в самый дальний угол, пока он за ним бежит и обратно мне несет я успеваю посидеть в инете . Дооооолго так носится может. На площадке такой самостоятельный - везде уже сам залазит и слазит - в песочницу и из песочницы (вчера только вылазить научились). По лестницам на горку сам шагает, садится , отталкивается и скатывается. Забирается на лазилку, доползает до колечек и подтягивается на них, при этом такой довольнющий, улыбается! Сам качается на качелях-пружинках, раскачивая себя в разные стороны, накачавшись слазит. Я, конечно же, хожу за ним , как хвостик и везде страхую, но это для своего же спокойствия. Кстати в песочную тему - многие 3 летки гуляют самостоятельно, мамы на лавочке сидят и на них не смотрят, а им, ясно дело интереснее, когда их кто -то организует, какие то игры, разговоры, вот они и тусуются около нас. Я не против, наоборот рассказываю гаврюше, что они строят, что длеают, придумываю какой-нибудь рассказ, но многие дети при этом не даю свои игрушки, и даже наоборот специально дразнят гаврила и провоцируют его. Конечно, ему интересно - новая игрушка, надо потрогать, посмотреть, а они специально покажут ему, возле носа покрутят,он только руку протянет - они нервно дергаются и убегают, он в рев. Я им уже и говорю : зачем провоцируете, песочница большая, места много, идите тогда сами по себе играть. Или еще вчера случай: обычно все мамочки приходят , вываливают песочные наборы и дети играюет кто-чьим, и если кто то берет чужое мамы обычно следят, чтобы положили там , где взяли. А тут девочка играла нашим ведерком и совочком, потом берете и убегает на противоположный конец площадки - а она у нас огромная - там на одной площадке 4 песочницы. Мне приходится брать гаврила подходить к её маме , которая не обращает внимания на то, что у её ре чужие вещи и говорить - вы пож-та проследите, чтобы ваш ребенок вернул потом наши игрушки туда, откуда взял, когда поиграет. Через 10 минут девочка риносит их, я снова их кладу в песочницу - не таскать же мне их за собой, когда гаврил 15 раз за гуляние может в песочницу залезть и вылезти, не доставать же их каждый раз. Девочка снова берет наши игрушки и убегает с нимив неизвестном направлении, а потом без них прибегает. Я ей говорю - где наши игрушки, принеси пож-та где оставила. Нет, говорит, мне с васей надо бегать. Я к её маме - тогда несите вы. А мама говорит, надо было брать, когда вам давала она, а не разбрасывать. На что я отвечаю, может вам лучше своего ребенка научить чужие вещи не брать, если не умеет возвращать на место! Фух! Реально бесят!!! В итоге её подружка пошла отбирать на другой конец площадки у какого то малчика наши игрушки. Тут дело уже и в принципе, и в деньгах - даже если 60 рублей стоит, не напокупаешься же на каждый день. Так, ну поехали дальше... Знает все свои части тела, показывает на себе , на других, на картинках: глазки, нос, за уши так классно себя тянет - оттопыривая их в разные стороны, голова, ручки, ножки - топать ими начинает, животик - бьет по нему двумя рыками, язык - высовывает, тити - свои, мамины, папины показывает. Начал топать ножонками, когда сердится или не дают, что хочет или не ведут, куда ему надо и кричать такими короткими - ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы. а сам становится таким полешком несгибаемым, что невозможно куда-то взять и перетащить. Бусы любит на себя одевать-снимать, и на других одевает-снимает. Одеваться помогает - прямо ручки по переменке подает, ножки поднимает. Если раздеваться сам руки вверх поднимает и весь из одежды вылазит. Пробует сам, но конечно у самого не получается еще. Обувь когда одеваем тоже ножки по переменке подает и в туфельку засовывает. Любит драть вату на куски. Бумагу рвать еще не получается у него. Просто обожает читать книжки, ему только скажешь слово книжки - он начинает подстанывать ы-ы-ы-ы в нетерпении. Если сам мимо книжек идет , то тянется ручошками к ним. В книжках уже почти всех показывает и находит, даже таких мелких. как божья коровка, муравей, птички, бабочки, гусеницы. Из слов: карррр (каххх), мммм (корова), бах (упало), га (собака), ма, па, ть (самолет), кай (мячик), зз (пчелка жужа ) стишок гуси-гуси га-га-га рассказывает: гакая и дакая в нужных местах в колотушке кладем шарик в отверстие и бьем по нему молоточком Буквально вчера научились дуть - то есть раньше слово "дуй" он ассоциировал только с дудочкой и пытался взять всё в рот и дунуть, как в дудочку. И вот вчера начал делать это действие отдельно - помог стишок "как папа деньги зарабатывает, как мама деньги тратит" ). Сейчас дует на ватку , чтоб она летала и сегодня попробовала показать на свечке - получилось. Надеюсь в годик сможет задуть свечку, не растеряется. В баран буц любит играть, прямо сам подойдет иногда и хитро улыбаясь головешкой стукается, типа приглашая поиграть. вкладыши и шнуровка начали интересовать. Уже получается попадать в мелкие дырочки. телефон подносит к уху рулит рулем, сигналит, когда ездит на машинах или показывает на игрушечных , как это надо делать. кухня ванная туалет, спальня - всё знает. И наступило время наконец, когда я могу лежать на диване и указывать ему - сына сходи на кухню, принеси из-под стула колечко, мы его сейчас запустим, и несется на всех парусах - нравится ему так, что он все понимает. сороку делает сам и показывает, как курочка клюет зернышки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 я раздумываю потому что еще и родственников знакомить придется. и собственно поэтому напрягаюсь. tanibelka, с ходилками то можно поздравлять? или как Оксана(оксинья) еще не поняла ходилки енто или нет)))))) да, появление детей явно объединяют сильнее всех родственников! Поздравить, думаю, можно, для нас это большой прогресс, что не на попу сразу шмяк, а маленькими упругими шажочками передвигается. MOROZOVNA, ну Ганя как обычно молодец, наверное один из самых развитых тут детишек! Ты видимо все свои действия ему подробно рассказываешь, меня на все подробности не хватает, в книжках мы только самый крупняк изучаем - коров, собачек, кошечек, мальчиков, мелочами типа бабочек или муравьем я пока не загружала, думала, что слишком много инфы тогда будет, может я и недооцениваю маленький мозг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 tanibelka, тань, я показываю их потому что мы на улице видели очень много бабочек, наблюдали за божьими коровками, и муравьями - ему это знакомо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Mozg Майю с годиком!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
::Milenka:: 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Девочки, всем большое спасибо за поздравления, нам очень очень приятно, особенно от таких открыток Milenka! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Mozg, невестушку нашу Майюшку с годиком Ссылки скрыты. tanibelka, торт у Маруси был просто шикарный)))) я сегодня тоже заказала, в итоге-обычный трехкоржовый бисквит, сверху марципан, тема-смешарики на полянке в виде единички, тоже большой 3 кг, т.к народу будет много, два дня придется, в первый друзья близкие с детьми, сестра с семьей, это человек 12-13, будут шашлыки на улице во дворе, украсим шарами, и второй день бабушки дедушки, тетушки, просто застолье. по этой теме вот такой вопрос-хочу пригласить гостей к 18-00 как раз после второго сна, и планирую недолго до 21-00 -21-30, как сказать всем что время ограничено(сразу скажу не все понимают намеков, типа малыш хочет спать, устал и т.д.) я вот думаю как соберемся сразу сказать, ребята во времени ограничены, дабы не проводить остаток вечера в отсутствии виновника торжества и хозяйки дома и т.д., нормально, не грубо? или как Оксана(оксинья) еще не поняла ходилки енто или нет)))))) ага, Любань, не пойму еще, вроде пытается и может прям хорошо пройтись, но кстати в основном на улице, дома исключительно ползком, только в виде игры-от папы до меня и наоборот)))) мечтаю о подарке к дню рождения Матюшкиному-хождению человеческому)))) ну вы даете, дети уже столько всего умеют, вундеркинды прям у нас)))) мы вот пока зато махать всем стали, и кстати тоже если пош шкаф или стол запульнет чего нибудь, тоже ложится на живот и пытается достать)) по пояс залазит в стиралку и в стол кухонный, готов с ногами залезть, но видимо соображает что не поместится, а еще-повторюшничает когда я мотаю головой типа нет-нет и немного двигаю корпусом, тоже прям машет и раскачивается, хохочем оба))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) дети уже столько всего умеют, вундеркинды прям у нас у меня бусы одевает, одежду тоже, причем любит вывалить все из своего шкафа и примеряет ходит)))) так смешно)) продефелирует от входной двери, до балкона и чесать новое одевать)))) канешно одевать громко сказано, так накинет на плечи или на голову и шествует. Но вот чтоб на горку сама, нам до этого еще далеко))) книжки читает, тоже пальчиком всех показывает, особливо любит собачек. Боты свои сама притаскивает, мол, маман засиделись мы дома))) и мои тоже))))) чего греха таить папины тащит)))) мечтаю о подарке к дню рождения Матюшкиному-хождению человеческому)))) у нас наоборот дома хорошо ходила, а на улице боялась руку отпустить. сейчас отшвыривает нас с папой,типа я большая могу и сама ходить и без вашей помощи. а вообще я пыталась показать что это не так страшно ходить. отходила на шаг и руки к ней тянула и звала к себе, она ко мне а я отхожу))вот так мы перебороли страх хождение без опор)))) ღ CandYღ с годиком Максимку!!!!! Полосатая Legenda С 11 месяцами!!! Изменено 29 июня 2012 пользователем o4arovashka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaitanka 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 я тоже облазила уже интернет, ищу, как украсить торт. В процессе,мне захотелось самой заняться украшением из мастики, вроде это не очень сложно,но времени уже нет освоить. Надо же руку набить. Вот думаю к следующему дню рождения потренироваться, может что получится. У нас кажется, кто-то сам торты красиво декорирует, не помню кто. Я немного умею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Из наших новых умений за последние пару дней: фонарики ручками, ежик носиком, рыбка, чмок, нету ручками показывает, "ба" при виде бабочки. Кстати, кроме Тини Лав, оценили вчера мультик БэбиЭнштейн "Цифры", "Животные", особенно на собачек хохотал на всю квартиру, уж очень он их любит, скучает по нашей Варежке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) Ксю2010, С Годовасием Сашулика! Пусть растёт Здоровым, Умным и Счастливым мальчиком! Пусть радует вас каждый день! Девочки! А мы всё-таки вчера сделали подсечку язычка! Оказалось, секундное дело - побрызгали Ледокоином, потом я увидела в руках у врача инструмент, что-то типа маникюрных ножничек, после этого я успела только зажмуриться, как врач говорит - всё! Так быстро! Ярик почти не плакал, ему больше не понравилось, что его держали, он ужасно этого не любит, наверное боится, что нос начнут чистить, а тут в рот полезли Крови я вобще не видела. Потом Ярик весь день языком во рту ворочил, видимо, привыкал к новым ощущениям, ну и я прям сразу разницу увидела - теперь у него язычок хорошо назад отодвигается, наверное, ему и жевать и глотать стало легче. Вобщем, хорошо, что мы, всё-таки, это сделали! Изменено 29 июня 2012 пользователем Oksana_T. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Кстати, кроме Тини Лав, оценили вчера мультик БэбиЭнштейн "Цифры", "Животные" Лена, выложи их плиз в нашу группу, заценим тоже, а то Тини Лав надоел уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Лена, выложи их плиз в нашу группу, заценим тоже, а то Тини Лав надоел уже. Если кто-нибудь мне скажет как со своей страницы в контакте перекинуть видео в группу, то обязательно это сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 o4arovashka, Спасибки!!! Аж не вериться, уже многие переступили Годовой рубеж. Девочки, кому пошел ВТОРОЙ годик, поздравляю! Уж простите, всех перечислять не буду, читаю набегами и очень быстро Многие детки уже такие взрослые, столько всего умеют. Почитаю вас, и понимаю , что мы такие отсталые Из умелок - 1.ходим только за две руки, шатаемся в разные стороны, за одну руку вообще боимся, у меня такое чувство , что раньше 1,2-1,3 сам не пойдёт.Стоим сами тоже пару секунд, и сразу на попу. 2. Говорим ма-ма, па-па, ба-ба, но в большинстве случаев это не осознанно. Показываем как говорит собачка - ау-ау, киця - мя (пискляво так ), ветер - у-уууууу и дует , самолёт - тоже ууууу , ну и самое любимое это машина - брррр.... Делаем ладушки, показываем рукой в сторону того, что хотим и не дают. 3. Из игр - лупим кольцами деревянной пирамидки по полу (ни о каком одевании этих колец, речь не идёт), включаем-выключаем бра, возим машинку по полу и делаем - брррррррррррр при этом. Вообще, кроме машинок, почти никакие игрушки не интересны, играемся этикетками, мусором всяким - бумажки, пластиковые бутылки, овощи (особенно огурец ). Книжки не любим, пытаюсь картинки показывать, читать, нас хватает на пару минут, потом пытается её порвать или закинуть куда подальше. Ни о каком показываниеии зверющек в книжке речь не идёт. Вот и все умелки , мало совсем? Я что-то переживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 В тему "Полезные ссылки" добавила адрес странички, где много обучающих мультов он-лайн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Oksana_T., очень хорошо, что всё прошло удачно и безболезненно. Я слышала от логопедов, что процедура эта несложная, но очень полезная. Молодцы, что сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 30 июня 2012 Автор Поделиться 30 июня 2012 А мы всё-таки вчера сделали подсечку язычка! молодцы что не затянули с визитом к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Девочки, я на часик заранее поздравлю своего сынулю и пойду спать ложится, очень хочется поделиться с вами своими мыслями и чувствами Ровно год прошел с того счастливого момента, когда появился этот махонький комочек и закричал... Ровно год с того момента, когда папа получил на руки свое сокровище и прослезился... Ровно год, как я ощутила себя в новой роли, самой главной роли во всей моей жизни, роли мамы... И ведь даже уже и не верится, что когда-то этого чуда в нашей жизни не было. Интересно, а что мы тогда без него делали? Если сейчас, с ребенком, столько всего успеваешь, а тогда, когда его не было, сколько можно было всего успеть... Да, действительно, для того, чтобы не позволять душе лениться надо завести ребенка. И вот, нам уже год. Как быстро он пролетел... Кажется, что только вчера мы с папой обнимали огромный животик, в котором ты, Гаврюшка, вертелся и танцевал! Я всю беременность переживала и в родах переживала, да и всю жизнь сейчас уже буду переживать за тебя! Но в тот момент, когда тебя положили на живот мне – глазки закрыты, мокренький, сопишь, и еще вроде вот тока кричал, а как положили – сразу успокоился и притих…все переживания как будто застыли на мгновение, эти ощущения не описать словами, столько чувств меня переполняло в тот момент. Это самые сильные и яркие впечатления во всей моей жизни! Новая жизнь! Что может быть еще волшебнее? Разве это не есть чудо? Рядом папа и наш любимый, долгожданный сын! Мы с папой не понимали, почему же все вокруг говорят, что новорожденные дети похожи на инопланетяшек, что они страшненькие – для нас ты был самым красивым: светленький, с большими глазками, губки бантиком, и очень даже Человеческий вид. Только вот не могли понять в кого у тебя светлые ресницы, брови и волосы. Время летело быстро, это правда! Я не успевала насладиться каждым моментом, вот вчера только твой пальчик был размером с ноготок на мизинце моём, а сейчас уже такая ручка большая. Вот вчера только ты постоянно кушал и спал, и даже, когда спал - все равно кушал, а сейчас тебе и поесть то некогда – ведь вокруг столько интересного! Ты уже настоящий большой Человек! Улыбаешься, любишь, все понимаешь, сам ходишь, берешь, что тебе надо и пытаешься отстаивать свои права..." Я так хочу, чтобы ты не разочаровался в нас с папой. Чтобы мы были для тебя примером. Ребенок – это большая ответственность, ответственность на всю жизнь. И мы очень хотели, чтобы из тебя вырос хороший человек! Что я вкладываю в понятие «хороший» ? Для меня это добрый, отзывчивый, верный, чуткий, справедливый, самостоятельный, умеющий чувствовать – любить – сопереживать. Именно эти качества я хотела бы привить тебе. Мы с папой решили, что основой нашего воспитания будет ЛЮБОВЬ! Мы тебя с самого рождения носим на руках, стараемся предупреждать каждый крик, постоянно тебя целуем и говорим, что очень тебя любим! Я верю, что это не зря, что это поможет тебе обрести уверенность в себе и твердую почву под ногами в будущем. Мне понравилось стихотворение: Все мамы, как цветы, всегда прекрасны, У каждой аромат отличный свой... Пока есть дети - есть на свете счастье! Пока есть мама - в мире есть покой! И этими словами я бы хотела выразить свое пожелание, чтобы ты всегда мог надеяться на своих родителей, никогда не сомневался в нашей любви и чтобы знал, что мы всегда тебя поймем, поддержим и защитим, и сделаем все, чтобы твоя жизнь была спокойной и счастливой, без бед и горестей. Еще хочу сказать пару слов о твоем папе – он такой молодец! Был рядом в самые тяжелые моменты, всегда поддерживал, брал на себя большую часть забот. Ему утром на работу – но он вставал ночью и прыгал на мячике с тобой – п.ч. зубы уж очень тяжело тебе давались, после работы спешил домой, чтобы с тобой покупаться, поиграть, закрывал глаза на то, что дома разбросаны игрушки, не помыта посуда. Я очень счастлива с твоим папой и всем сердцем желаю, чтобы ты был на него похож – был для своей семьи такой же опорой и крепостью, как и он сейчас для нас с тобою! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 30 июня 2012 Автор Поделиться 30 июня 2012 MOROZOVNA, ну читаю твое сообщение и прям слезы радости на глазах. Вспомнила и рождение нашей малышки. (поздравлять завтра буМ) А у меня сегодня ровно год как я не работаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 30 июня 2012 Автор Поделиться 30 июня 2012 (изменено) MOROZOVNA, Гавриила с годиком!!!!! Настоящая семья: Мама, папа и дитя - Дитятко родное, Солнце золотое! Милое создание Вам на любованье, Радость ваша - навсегда, Год прошел, а там и два... Пусть и десять пронесется - Радость ваша не прервется. Будет только умножаться, Если очень постараться! Что заложите в дитя, То и двадцать лет спустя Поимеете в достатке. Дай вам Боже жизни гладкой! Ксюша поздравляет Ганечку с днюшкой и дарит ему торт!!!! Ссылки скрыты. Изменено 30 июня 2012 пользователем Richi (Наталья) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грушенька 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 MOROZOVNA, раз у вас уже завтра, мы тоже поздравляем Ганечку с Днем Рождения!!! Пусть все, загаданное тобой сбудется, сынок растет здоровым, счастливым, радует родителей новыми умениями, жизнь его будет полна новых открытий, ярких впечатлений и рядом всегда будут счастливые мама и папа! Девочки, вот не хотела я велик на др, но свекры настаивают, поэтому решила уж если покупать, то хороший. Кто интересовался вопросом? Я для себя два выделила: лексус трайк и смарт трайк, может еще какие есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 MOROZOVNA, поздравляем Гавриила с 1 годиком!! желаем много новых умений и чтобы сынуля только радовал такую прекрасную мамочку и папу!как трогательно ты написала! девочки всех поздравляю с первым Днем рождения наших малышей! хочу пожелать всем детишкам огромного счастья и любви !!! спасибо всем кто нас поздравил! Oksana_T., вот я про уздечку все смотрю на Игорешу и мне кажется нам тоже надо подрезать , посмотрим что стоматолог скажет Полосатая Legenda, мы тоже еще не ходим хоть и старше, только за ручку сам боится сразу садится пару раз по шажочку сам сделал когда я отпустила . я сначала переживала, но малыши до 1.3 имеют полное право еще не ходить , значит еще не готовы, буду ждать тоже кажется что пойдем сами в 1.2-1.3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 MOROZOVNA, очень хорошо написала! Молодец мамочка! Пусть всё в вашей семье будет светло и радостно, пусть чудесное настроение этого послания сохранится на всю вашу долгую жизнь. Замечательно, что вы так подходите друг другу с мужем, потому и сынок у вас такой развитый и умелый! Конечно же, вам нужно ещё деток рожать, раз у вас так хорошо это получается. Ну вы молодые, всё успеете! С Днём рождения вашего сыночка и всю вашу дружную семью!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 ღ CandYღ, Максимку с первым годиком!!!! MOROZOVNA, Гавриила с годовасием!!! Здоровья деточкам!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 (изменено) Доброго всем дня, девочки! ВСЕМ НАШИМ МИЛЫМ, ЛЮБИМЫМ, НЕПОВТОРИМЫМ ИМЕНИННИКАМ И ИХ УВАЖАЕМЫМ РОДИТЕЛЯМ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНЬЯ! :flower: У меня вопрос к работающим мамам! у нас такая ситуация - Миша ест меня утром, ночью несколько раз, вечером и я в обед прибегаю кормлю...хочу обеднюю кормежку убрать....как быть? днем молоко давать? если давать, то какое? смесь разводить или коровье кипятить? и что делать с выходными? стойко прятать грудь? или по выходным пусть ест как захочет?....голова что-то у меня кругом...ПОДСКАЖИТЕ! КТО ЧТО И КАК!? ещё, девочки, предложение....смотрю многие альбомы оформляют, может отдельную темку организуем, будем туда, как в копилку стихи, красивые высказывания складывать? советами делится.... вместе веселей PS.....У меня монстры вернулись... Изменено 1 июля 2012 пользователем О.В. - мать их! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 (изменено) О.В. - мать их!, я на работу ухожу в 8, где то в 15 часов я на работе сцеиваю чутка (30-40 с каждой), потому что этим молочком потом максику кашку заправляем, + так пьет. начинала я с того, что мне приходилось сцеживаться в 12 часов дня... постепенно оттягиваю время сцеживания.. и сейчас мне уже кажется, что мне можно вапще не сцеживаться на работе.. потому что распирания сисек нет - подстроились. с работы я ухоже в 15.30-16.00... А зачем тебе днем прям молоко давать? ребенок то утром, вечером и ночью на твоем молоке - мне кажется этого хватает.. Если все-таки переживаешь, то попробуй как я - сцеживаться на работе днем, чтобы это молочко он на следующий день в обед пил..?? Да, на выходных грудь вся принадлежит ему - сколько хочет и так часто как хочет - прикладывается. со временем грудь подстраивается на такой цикл кормления. и в будни у меня нет прилива бешенного из-за того, что на выхах активно грудь сосал.. блин, а я уже переживаю, что монстры ко мне не идут! я считай часов 7-8 точно не кормлю каждый день... записалась к моей гине, аж на 29 июля тока было местечко ещё, девочки, предложение....смотрю многие альбомы оформляют, может отдельную темку организуем, будем туда, как в копилку стихи, красивые высказывания складывать? советами делится.... вместе веселей блин, мне прям стыдно.. я ни фотками не занимаюсь, ни альбомы никакие не делаю (( но у меня на работе такая попа, аврал несусветный.. приходится чуток задерживаца, поэтому дома я вся принадлежу максу.... а очень хочетца тоже что-то такое сделать... Изменено 1 июля 2012 пользователем djulik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения