@ксинья мамочка 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 надо было хотя бы как-то переписываться... так они вот как то сами от всех отстранились, мы к ним на Сахалин летали, когда мне было 12 лет, потом бабушка (она мама тетки) естественно писала-звонила, а та только на похоры через 10 лет приехала(((( а брат как то и не рвется написать, я его как только не искала, тетке (кстати моя крестная) тоже пофиг до всех нас, с мамой моей, они родные сестры, оооооочень редко созваниваются, последний год ни разу вроде. они конечно намного состоятельнее нас, у них бизнесс икорно-рыбный, мы всё смеемся -поди думают что мы на хвост к ним упасть хотим)))) просто годы идут, все наши бабки дедки умирают, а мы старше становимся, нельзя так концы рубить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 2 июля 2012 Автор Поделиться 2 июля 2012 надо мужу сказать об этом. Без мужа так скучно, он на работу вышел 2 недели в отпуске с нами был, ну конечно не весь день, но все же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Richi (Наталья), канэш давай пока тепленькая))) а то потом расслабисся))) скорей бы уже ходить нормально сам научился, а то ведешь его, он отцепляется, чешет, долбится, каждый день по синяку да ссадине... и еще я подозреваю, что кто то ходит и ест из моих тарелок и кастрюль, ну не может же от двоих взрослых и одного ребенка столько посуды грязной быть..я её целыми днями мою, то посуду, до полы, пылища еще зверская, ребенок как беспризорник, пока мать с тряпками носится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) ღ CandYღ, я вообще не представляю как мое чудо вот сейчас сможет отлучиться от груди, для нас это анриал ))))) Я тоже не представляла ))) Но оказалось всё намного проще, чем я думала. elenaobychnaya, Сережу с мини даткой djulik, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Richi (Наталья), Ксюшеньку с даткой! А еще мы с мужем перестали предохраняться - муж каждый день говорит, что хочет второго, Но М. так и не приходят так что пока видимо безрезультатны наши попытки будут MOROZOVNA, Удачи вам в новом планировании! ))) Очень часто бывает, что вторая беременность наступает до первых М ღ CandYღ, с годиком Вас!!! Спасибо!!! CandY с первым юбилеем вас! :flower: Спасибочки ))) а почему совсем ГВ убрала? ночное что не оставила? Потому что так легче будет для нас обоих. Если оставить только ночное кормление, то вероятнее всего он и днём будет грудь требовать. А отказать я не смогу. Да и в таком возрасте легче всего отучать от груди (нам тогда 9 с копейками месяцев было). После года уже намноооого сложнее. Да и я считаю, что и так мы молодцы ))) Хотя может кто-то со мной не согласится и закидает тапками... Richi (Наталья),ღ CandYღ, Максимку с годиком! А ты тоже уже работаешь? А я никак решиться не могу и хочется и колется. У нас проблема с кем Ксеню оставить, бабушка далеко да и мама еще у меня работает, вот няню хорошую найти проблема. Спасибо! Да работаю уже. Ну не то, чтобы я сильно этого хотела... У нас декрет только на полгода дают, плюс полгода я ещё дополнительный неоплачиавемый брала. А по контракту у нас после этого времени нужно вернуться на работу и отработать минимум полгода, или иначе вернуть часть декретных. Вот так. А няни и садики у нас очень дорого. Поэтому я вернулась на работу на 2 дня в неделю, а в это время в свои выходные с Максимом сидит муж. Кстати торт я сама решила делать! Какой нить не сильно сложный, чтобы не умереть от усталости на кануне)))) Вот и я сама сделала тортик за день до дня рождения. Тоже вроде рецептик не сложный нашла, но делала в 3 захода: утром коржи испекла, днём крем сделала, а когда сына уснул уже после 10 вечера до 12 украшательством занималась ))))) Получилось конечно не идеально, но зато от души )))) Изменено 2 июля 2012 пользователем ღ CandYღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 А еще мы с мужем перестали предохраняться - муж каждый день говорит, что хочет второго, Но М. так и не приходят так что пока видимо безрезультатны наши попытки будут Мы тоже очень хотим второго малыша, уже и М. были два раза, а пока не получается Наверное Илюшка хочет побыть еще единственным ребеночком. И решила я, что больше таких др устраивать не буду - ни свой, ни гаврюшкин! Вот примерно по этой причине я и не хочу родню собирать, придут чайку попить и хватит. Свекровь у меня аналогичная, а не пригласить - обида будет. Для Илюши пригласила 4 подружек с детками около годика, украшу комнату, стол фуршет (все равно за столом особо не посидишь с малышами) поиграем с детками и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 вот млин. моя коза. приготовила ей пюреху(лень готовить да и нсть не станет) а она не ест. дала персик-ест. Банан тоже будет. и еще я подозреваю, что кто то ходит и ест из моих тарелок и кастрюль, ну не может же от двоих взрослых и одного ребенка столько посуды грязной быть ))))))я подозреваю что кто то у ре отбирает еду дашь полбанана. смотришь ест чуть чуть стоит отвернуться, бац. банана нет и ведь не размазан нигде, не за ныкан... Как за секунду можно полбанана срубиь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) а почему совсем ГВ убрала? ночное что не оставила? у меня тоже такой вопрос возник... уже прочитала ответ - ну не факт, что просил бы, тебя днем то нет дома ))) Richi (Наталья), да ладно, потуси с малышкой еще если есть возможность ))) Изменено 2 июля 2012 пользователем djulik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 o4arovashka, фух, с замиранием сердца читала про кашу, хорошо, что всё хорошо! tanibelka, с ходилками Машу! я , кстати, не в первый раз слышу, что как только детю исполняется год, он выдаёт кучу новых умений, как будто, действительно понимают, что взрослеют. Shaitanka, ух ты, расскажи, с чего начинала (я про торты), проверенный рецептик мастики выложи, пожалуйста. Полосатая Legenda, не переживай, детки так быстро растут, не успеешь насладиться, может у тебя сын с мыслями собирается, а потом как выдаст оптом все свои умелки! тем более вам ещё целый месяц до годика, времени вагон! Ровно год прошел с того счастливого момента, когда появился этот махонький комочек и закричал... Ровно год У меня слёзы на глазах! Ты и твой муж замечательные родители, а Ганечке очень повезло с вами! И да, поздравляю Гавриила с Днём рождения!(немного с опозданием ) Незаметно год прошел, Ваш малыш уже пошел, Спрятаны пинетки в шкаф И ботинки на ногах. А еще совсем недавно Этот крошечный кулек На руках дрожащих папа Из роддома в дом принес. И ночами вы не спали, Охраняя детский сон, Первой вы улыбки ждали, Вам за все это поклон. Пусть в ответ на вашу ласку Будет жизнь у малыша Словно в старой доброй сказке Безмятежна, хороша. Пусть растет он добрым, умным, Пусть не знает зла и бед, Радует пусть папу с мамой, Счастье в жизнь внося и свет! А еще у меня на горшке пытается ногу на ногу закинуть... Видимо от того и забывается цель так сказать восседания, ибо надо сосредоточиться, ножками упереться.... ржака! девочки, а у кого как детки сидят? вот мой вечно развалится, куданить на бок скатится (в стульчике).. когда кушает - все ок, но воот если например развивающий мультик включишь - он прям как фон барон разваливается... хочу у ортопеда спросить не вредло ли так криво сидеть.. ой, и меня это тоже беспокоит, мы и в коляске разваливаемся, руки раскинет, ноги на бампер закинет, люди встречные умиляются Девочки, а мы с мужем покумекали и решили доче сделать подарок. Завести банковскую карту и класть на нее каждый год суму равную прожитым годам умноженную на два(от мамы и папы, напр. 1+1, затем 2+2, третий год 3+3 и так далее до 18 лет.) Это будет стартовым капиталом во взрослую жизнь. Так как сумма не хилая получается, будем до 18 лет обучать прально обращаться с деньгами, правильно их планировать и тратить)))) Но это пока в теории, на практике увидем что получится... вот это задумка! может, лучше не карту, а депозит, чтоб проценты ещё капали? ღ CandYღ, я как всегда, позади планеты всей! сыночка с Первым годиком! Поздравляем с Днем рожденья, Ведь впервые он для вас! В доме радость, оживленье, Блеск его счастливых глаз! Подрастай и стань сильнее, Никогда не унывай! Стань взрослее и умнее, Мир огромный познавай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 у меня тоже такой вопрос возник... уже прочитала ответ - ну не факт, что просил бы, тебя днем то нет дома ))) Это в рабочие дни не дома, а в остальные дома. Да и нет уже в годик такой необходимости в ГВ, как до 6-9 месяцев. Я в общем-то сначала переживала, а сейчас нисколечки не жалею. И если даст Бог у нас будет второй малыш, я тоже буду кормить грудью максимум до года. У меня нет переживаний, когда иду на работу или куда-то по делам, что делать с грудью. Да и всё равно же когда-то надо отлучать. И я выбрала тот возраст, в котором это легче и безболезненнее для обоих. При этом сыночек стал лучше кушать прикорм, пьём кроме смеси сок, детский чай, коровье молоко. Смесь у нас очень хорошая. Да, и кстати грудь осталась в хорошей форме. Я ни в коем случае не навязываю своё мнение ))) Просто делюсь нашим опытом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 А еще мы с мужем перестали предохраняться - муж каждый день говорит, что хочет второго, Но М. так и не приходят так что пока видимо безрезультатны наши попытки будут ого, здорово! блин, как бы мне решиться! а как без месюков узнают про Б.? тесты регулярно мочат? Девочки, у меня седня хэпи бёздэй, юбилей чтоли (30 стукнуло)! урра! с юбилеем тебя!Пусть лучшие подарки Подарят в день рождения, Чтоб радостно мурлыкать В чудесном настроении! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 ღ CandYღ, С годиком вас желанным и долгожданным! Совсем взрослый малыш стал! Ссылки скрыты. ♀Бусинка♂, у всех бывает! Так что гони мысли, что ты нерадивая, ты самая лучшая у своего ребеночка! за то на фотках - красота! счетай что за декорации заплатила Вот это точно, тортик , как игрушечный, гости спрашивали - а его есть то можно? Двоюродный брат истерику устроил - как ему торт надо было, даже сфотографировать не давал - пока ему не дали машинку с тортика и он не ушел её лопать довольныйo4arovashka, да ну её, как говорится, на дураков не обижаются, но еще прикол расскажу несут торт, все поют : с днем рождения, Гаврюшка, С днём рождения тебя! А она завела что то из церковного типа "Боже, храни царя" , все уже перестали петь, а она все поет. Так и хотелось блин попросить замолчать. Ой-ой-ой зря ругаюсь на неё, только что звонит - говорит хочу погулять с гаврилкой только без тебя!!!! Первый раз за весь год сама предложила провести с ним время, а не так, что мне в больницу надо! Типа , что гаврил её не знает, надо потихоньку приучать . Дак он вчера на др с моей мамой и папой гулял и со мной. Она к нему только руки тянет, дай говорит я тебя хоть чуть-чуть на ручках подержу, он в рёв и ко мне тянется. Richi (Наталья), Пойдем вместе за лялькой, глядишь в одну тему угодим снова гы-гы! приклоняюсь! смелые идеи тебя посещают....подросток + мелочь+ пузико! -вот это коктейль будет...у меня глаз задергался, когда на себя померила...пардон! ещё псинку вашу забыла....ик! ик! ик! Я валяюсь от твоих комментов! Удачи вам в новом планировании! ))) Очень часто бывает, что вторая беременность наступает до первых М Надеюсь - это наш случай!Торт , сделанный руками мамы- самый лучший! Это однозначно совершенно! Мы тоже очень хотим второго малыша, уже и М. были два раза, а пока не получается Наверное Илюшка хочет побыть еще единственным ребеночком. Так нас уже трое в ряду наших июльских планюшек Спасибо! Чудесное стихотворение!А узнают про Б. - наверное по начинаеющему расти животику, не? :D Надеюсь, что не по токсикозу! Как вспомню, как за ганькой до 18 недель как чумная ничего есть не могла, все напрямую обратно выходило - больше так не хочу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 MOROZOVNA, спасибо! А узнают про Б. - наверное по начинаеющему расти животику, не? :D Вот это точно, тортик , как игрушечный, гости спрашивали - а его есть то можно? А где фото вашего тортика можно посмотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 ღ CandYღ, я позже обязательно выложу, еще фотки не перебрасывали просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 MOROZOVNA, а хорошо ))) Я просто думала может уже где-то выложены фото ваши. Ну тогда подождём конечно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♀Бусинка♂ 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 спасиб, девочки, за поддержку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaitanka 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Shaitanka, ух ты, расскажи, с чего начинала (я про торты), проверенный рецептик мастики выложи, пожалуйста. есть несколько вариантов покрытия тортов,мастика и марципан (покупаю).Мастику можно делать на основе желатина или мармышек,мне больше понравилось из мармышек,не трескается и вкуснее. Вот тут основные рецепты мастики Ссылки скрыты. Коржи лучше делать бисквитными.Крем под Мастику масляный,заварной,чтоб не растаяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♀Бусинка♂ 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 девочки, а что вы малышам из кабачков делаете?7 А то у меня с этим овосчем нелюбовь какая то, ниче не знаю, как его бы сделать, чтоб малышу поесть кусняшку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 а что вы малышам из кабачков делаете в пароварке с чем-нибудь, потом блендерю и все... Мы до сих пор без изысков: пароварка и все вместе в блендер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♀Бусинка♂ 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 BonneyR, а с чем?? с картохой?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 ♀Бусинка♂, с индейкой перекрученной, с тыквой, с брокколи... Что под руку попалось... Или все вместе... С картохой не пробовала, она в блендере себя плохо ведет... с морковкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Shaitanka,спасибо большое!буду пробовать! а на Годик нам крёстный торт дарит,он в кондитерской фирме работает. Девочки,а что вы сами деткам на др дарили-подарите?я вот не знаю,придут гости с подарками,может после днюхи подарок купить,чтобы одинаковые не получились? Бусинка,я тоже на пару варю и смешиваю с мясом или ещё с любыми овощами.если заморочиться,можно рагу потушить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 2 июля 2012 Автор Поделиться 2 июля 2012 Девочки мы ПОШЛИ!!!!!! Ровно в 11 месяцев не жданно негаданно. Приехали от свекра, я пошла попить иду из кухни а навстречу от дивана шагает карапуз. Сначала подумала что показалось, перегрелась. Нет это не мираж. С картохой не пробовала, она в блендере себя плохо ведет... молоденький кабачок с одной картофелиной хорошо себя ведет в блендере, так сейчас делаю вкусно и не слипается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Richi (Наталья), Ксюша молодец!!! С ходилками!!! И с 11 месяцами! Растите и оставайтесь такими же красотками! А мой сегодня пришел пока я в комп пялилась, залез сам на диван и рядом сел... Я тоже думала показалось... Ан нет! Сидит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 2 июля 2012 Автор Поделиться 2 июля 2012 BonneyR, спасибо! А мой сегодня пришел пока я в комп пялилась, залез сам на диван и рядом сел... Я тоже думала показалось... Ан нет! Сидит! за ними сейчас глаз да глаз нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Richi (Наталья), да и так ощущение что сплю с открытыми глазами... чтоб не уполз никуда... Хотя он пока тусуется рядом, обижается когда из поля зрения ухожу... молоденький кабачок с одной картофелиной хорошо себя ведет в блендере, так сейчас делаю вкусно и не слипается надо попробовать... видела как первый кабачек зреет на грядке... маме как раз его форма не нравится:-) У меня дите совсем есть отказывается... от жары что ли.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения