CandYღ 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Девочки,а что вы сами деткам на др дарили-подарите? Мы подарили вот такую штуку: Ссылки скрыты. VTech Toot-Toot Drivers Garage. И к нему набор музыкальных поющих машинок (пока 3 верхние, может позже ещё докупим): Это типа гараж для машинок, в котором есть различные опции для ролевой игры. Там есть заправка, мойка машинок, парковочное место, место, где каждую машинку распознаёт, горочки, по которым машинки съезжают. Каждое действие сопровождается комментариями и музыкой, ещё кнопочки там есть музыкальные, где называются цвета, погода и т.п. Сынуля заценил ))) Вроде пока не надоело ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) Девочки мы ПОШЛИ!!!!!! уряяя!!! с ходилками Ксюшанчика!!! Вопрос мамам мальчиков, про писюны))) у ваших мальчишек писюны открываются? или у кого врачи открыли(СВета и Лена вроде помню) сейчас прям просто отодвигаете и моете, все как у взрослого? вопрос почему возник: я своему всегда во время вечернего купания оочень оочень легонько поднатягиваю, а сегодня помылись, вытерлись полотенцем, смотрю на писюне ворсинки от полотенца, убираю и чутка сдвигаю, а оно само хоп и как розочка открывается. но не всё, все равно еще узенько как бы, и слегка кожа снаружи лопнула, немного кровки или сукровицы было, я обработала хлоргексидином и в подгуз, ребенок даже не чухнул, теперь вот думаю надо ли чем то теперь обработывать и как дальше, раздвигать или оставить? Изменено 2 июля 2012 пользователем @ксинья мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Richi (Наталья), с ходилками вас поздравляю!!! Молодец Ксюшенька! ))) Вопрос мамам мальчиков, про писюны))) Я ничего не трогаю там... Моемся там обычно пару раз в день просто водичкой в душе или под краником и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 добавлю почему слегка стала во время купания подтягивать: кожица на кончике красновата, боюсь что воспалится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) @ксинья мамочка, я бы из-за такого не трогала. У нас тоже бывает красноватенькое на кончике, а потом само проходит. Я думаю это от внешних так сказать раздражителей (подрузник, раздражение от пописов), а не от того, что там изнутри что-то не так. Изменено 2 июля 2012 пользователем ღ CandYღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 ღ CandYღ, ну я не то что прям трогаю, я ж говорю, слегонца натягиваю шкурку чтоли, когда мою, а тут прям само раз и начало открываться. так то я тоже бось всех этих дел. мужу щас сказала, грит нормально. про эту тему вспомнила случай-у подруги сестренка с сыном так в больничку попали, ему было года 1,5 всё воспалилось, и очень болело, вроде до операции дело не дошло, но ребенок намаялся, так вот они тож никак туда не лазили. я думаю что в младенчестве прям не стоит лезть, а потом потихому можно слегонца, и вообще все же разные, для кого то в итоге это норма а для кого то нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) Девочки мы ПОШЛИ!!!!!! УРРА! Молодец Ксюшаня! А мой сегодня пришел пока я в комп пялилась, залез сам на диван и рядом сел... Я тоже думала показалось... Ан нет! Сидит! ну вы даёте! Поздравляю с новым умением! Вопрос мамам мальчиков, про писюны))) я что-то очкую оттягивать, ничего не трогаю. у нас тоже бывает красноватый кончик, тоже считаю,что это Я думаю это от внешних так сказать раздражителей (подрузник, раздражение от пописов), а не от того, что там изнутри что-то не так. ох, подружка-мама трехлетнего мальчика рассказывала, как у них недавно всё там жутко воспалилось, врач лазил туда, пипиську лечил, короче после этого у неё парень, уже уверенно ходящий на горшок, стал снова писаться в штаны(короче стресс ребенок большой получил) Изменено 2 июля 2012 пользователем Мадам По Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 @ксинья мамочка, ничего не трогаю с того момента. были у уролога и у хирурга никто не имел претензий. хирург вообще скривился на тему того рвачества... не надо ничего тянуть.... имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Richi (Наталья), ура! Поздравляю!))))) Одни мы наверное остались)))) Он перебежками недалекими пытается, но бежит под углом, как в детстве с горки, ноги догоняют голову, поэтому я ловлю всегда. Я тоже торт решила сама делать. Рецепт еще не придумала, попроще хочется, но вот из мастики уже по чуть-чуть варганю украшения. В первый раз взялась. Я так понимаю, когда это все засохнет, то съесть будет нереально))) Ну хоть надеюсь красиво. А вообще такое торжественное настроение! Наверное такого у меня не было с детства, когда ожидала свой день рождения. Да может и не было вообще. Лёша отжигал сегодня, подкрадывался к центру музыкальному, врубал кнопкой громкости на всю и сматывался, стопицот раз так сделал) Соседи наверное думали, что я рехнулась. Джулик, с юбилеем! У вас праздник на празднике)))))) А я скоро к маме поеду, пропаду значит на какое-то время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Richi (Наталья), BonneyR, с топтыжко-бродилкми! Nakabyaka, я решила делать творожнй торт с шоколадным бисквитом. вроде не сильно заморачиваться придеться. оржж выпечь покрыть творожной смесью и в дубак))) готово)))) на деле бы так просто.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 2 июля 2012 Автор Поделиться 2 июля 2012 Одни мы наверное остались))) ну вы и помладше всех. Самое что интересное в туфлях ходим босиком отказывается У нас по ходу такая гроза надвигается, все гремит и сверкает. Надо надо дождя, а то жара неимоверная стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 @ксинья мамочка, я вот тоже так делаю , но мне кажется у нас совсем ниче не открывается . я то ниче не трогаю то вот при купании натягиваю чуток . Richi (Наталья), с хождением Ксюшу поздравляем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Richi (Наталья), с ходилками вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 спасиб, девочки, за поддержку! Анют! Не спится мне, про тебя думаю, хотела в личку написать, но у тебя ящик переполнен! Почисть! Пишу тут! Мой метод борьбы с моими «старческими» закидонами, они у меня тоже регулярно случаются, не самый красивый, но очень действенный прием….СРАВНЕНИЕ… мне помогает ...рассказываю...оглянись вокруг...посмотри как остальные живут и ты поймешь, что у тебя все лучше всех...я помнится пару лет назад с завистью смотрела на маму доченого одноклассника...всё у неё хорошо, квартира, любимая работа, муж, двое сыновей...блин, а у меня мужа нет, работа не та, о которой мечтала, дочь (у нас проблемы серьезные со здоровьем) - волосы дыбом при мыслях о дочери, забеременеть не получается...жопа короче....так вышло, что стали мы общаться с той мамочкой.. и выяснилось, что квартира не её, а мужа, и только из-за неё она с ним живет, идти ей некуда с двумя детьми...муж-алкаш, не работает, пропивает её копейки, которые она на любимой работе зарабатывает... второго ребенка она родила случайно, узнала что беременна, когда уже аборт поздно делать было..пообщалась, наслушалась в подробностях, как она мужика по подъездам собирает, как детей ей иногда кормить нечем, а маленький плачет, молока просит, а нет, папаня денежку забрал ….. и поняла, что я лучше всех живу .....о как!не хорошо конечно так, но всё в сравнении познается...зайди в любую группу в контакте, где деткам больным помощь собирают, почитай...все твои и мои проблемы - такая мелочь!...бедные женщины! как правило, мужья сразу сбегают от таких проблем, на работу не выйдешь...и остаешься одна,без денег, с малышом страдающим или умирающим на руках…ЖУТЬ! а у тебя - дом! муж! дочь-умница! Ромка-здоровый ребенок! не гневи Бога, мать! справимся со всем, лишь бы у детей все хорошо было! ღ CandYღ, Хотя может кто-то со мной не согласится и закидает тапками... КАКИЕ ТАПКИ! МОЛОДЕЦ! 9 месяцев кормила... Ой-ой-ой зря ругаюсь на неё, только что звонит - говорит хочу погулять с гаврилкой только без тебя!!!! Первый раз за весь год сама предложила провести с ним время, а не так, что мне в больницу надо! Типа , что гаврил её не знает, надо потихоньку приучать . вот! надо было раньше нам на неё жаловаться....глядишь, уж давно бы исправилась Richi (Наталья), вот подарочек Ксюша себ е и вам сделала! к годику танец разучит! А мой сегодня пришел пока я в комп пялилась, залез сам на диван и рядом сел... Я тоже думала показалось... Ан нет! Сидит! BonneyR, Ромчика с ново умелкой! Вопрос мамам мальчиков, про писюны))) у моего раньше монюсенькое отверстице было, а пару месяцев назад растянулось само, но головка полностью не оголяется, на прошлой неделе были у хирурга, она сказала, что всё ок! и добавила, что он у нас рано открылся!.... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) О.В. - мать их!, да, как ни крути к своим домашним тараканам привыкаешь, по-своему даже любишь, а чужие кажутся ужасными. Я тоже ни в какую не хотела бы поменяться ни с кем из подруг или знакомых, хотя, чего греха таить, хотела бы что-то присовокупить) но от этого не легче, если депрессон, то мало волнует, что где-то в далекой Африке семьи живут месяц на 2 доллара, а дети умирают без воды и от спида. Короче, я для себя нашла метод, суть в том, чтоб убрать монотонность. Не ахти какой труд сидеть с ребенком, но рутина, жизнь по часам убивают. ♀Бусинка♂, ты бы уж взяла бы, маме ребенка в зубы или мужу, заданий надавала на день и ушла гулять, или в гости, или спать. И небо не упадет на землю, и ты перестанешь себя жертвой чувствовать, а то тебе кажется, что ты одна идешь на компромисс. И может это даже недалеко от истины. Мне тоже так кажется иногда. Почему у мужа есть время для себя любимого, а у меня нет. Еще и домашнюю работу на меня всю свалил, хотя работа у него не бей лежачего, а я и дома работать умудряюсь, жертвуя сном. Не хочу, чтобы это вошло в привычку, т.к. любой перекос точит нервы и в итоге будет большой бадабум, возможно необратимый, и хрен потом вспомнишь, откуда все начиналось и кто виноват. Изменено 2 июля 2012 пользователем Nakabyaka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) но от этого не легче, если депрессон, то мало волнует, что где-то в далекой Африке семьи живут месяц на 2 доллара, а дети умирают без воды и от спида. ...меня подобные вещи встряхивают и заставляют ценить то, что у меня есть...а ещё когда передачи про блокаду Ленинграда показывают, про войну, про концлагеря... у меня сердце заходится...как страшно, как люди жили, каждый день боль и смерть...все мои депресняки и проблемыкак-то сразу тускнеют и перестают быть "таким ужасными".....короче, лишь бы не было войны! Изменено 2 июля 2012 пользователем О.В. - мать их! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 О.В. - мать их!, ты просто позитивная такая видимо))) Тебе только дай повод жизни порадоваться) На меня тоже действует, но на начальном этапе, а если уже захандрила, то все. Пока само не рассосется. Достанет меня товарищ нытьем, разозлюсь, потом представляю, что вот он так сейчас нуждается во мне, а совсем скоро это пройдет безвозвратно и как рукой снимает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 представляю, что вот он так сейчас нуждается во мне, а совсем скоро это пройдет безвозвратно и как рукой снимает) а ещё лучше его утренняя улыбка действует...глазенки откроет, сам заспанный, тепленький, волосенки в разные стороны торчат...и улыбается ...прям накрывает меня в такие минуты, всех люблю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 О.В. - мать их!, да-да! Я еще обожаю, когда после дневного сна просыпается и невпопад так по деловому что-то начинает говорить, типа, и не спал я вовсе, а думал и вот к какому выводу я пришел))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 О.В. - мать их!, да-да! Я еще обожаю, когда после дневного сна просыпается и невпопад так по деловому что-то начинает говорить, типа, и не спал я вовсе, а думал и вот к какому выводу я пришел))) вы, товарищи, главное все выводы конспектируйте! шоб не забыть! а мой не многословен...проснулся, глазенками похлопал, поулыбался полминутки...и бежать, а то вдруг, как в том мультике про обезьянок, что-нибудь где-нибудь без него случится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 О.В. - мать их!, ты знаешь, мой тоже неразговорчив, поэтому такие внезапные всплески неконтролируемой детской болтовни меня приводят в неописуемый восторг))) И главное он же там что-то со смыслом говорит, а мы бестолочи такие ничего не понимаем. Сегодня решила Лешика порадовать дуделкой такой бумажной, которые на буржуйских хеппибёздеях используют. Ну, в опщем, на его ДР такие штуки покупать мы не будем, еле успокоила) Даже кошка свинтила от греха подальше)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Nakabyaka, хи-хи! развлекетесь!? мы дудки тоже освоили....у нас их три...а вот буржуйской нет...надо исправится, у нас коты не пуганные ходят ну! народ! будем вместе копилку со стишками для альбомов делать!? вот я какой красивый нашла сейчас: Скажите, откуда я взялся? Я всем задавал вопрос. А дедушка мне ответил: - Нам аист тебя принес. А бабушка мне сказала: - В капусте тебя нашли. А дядя шутил: - С вокзала В корзинке тебя принесли. Я знаю, неправда это, Мама меня родила, Я только не знаю ответа, Где мама меня взяла. Сестра на меня ворчала: - Ты голову всем вскружил. А я начинал сначала: - А где я до мамы жил? Никто это тайну из взрослых Мне так объяснить и не смог. Лишь мама ответила просто: -ТЫ ЖИЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ, СЫНОК! Источник: http://www.babyplan.ru/user/70297-nusya08/#ixzz1zUyaZUD8 длинноватый только.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♀Бусинка♂ 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 спасиб, девочки!!! Читаю аж плакать охота, от жалости к себе, к другим.. просто настроения нет опять с утра пораньше... вы говорите - оставь сына доче пусть понянькается.. АГА, три раза.. щас на нее шипю тип я ваще когда.. КОГДА ваще из дома куда то , кроме поликлиники , погулять с малым или магазина, выходила. Ответ - ну и че, ты же МАТЬ и тебе не 17 лет. Занавес. ну, и мужа тоже- то дела, то работа, то рыбалка. мать моя -не знае даж, с какй стороны к коляске подойти..ПОйди ты, хоть час с внуком погуляй.. у меня мозх хоть выпрямится немного... Но вот если приглашали свекровь недавно с Ромой побыть, пока мы ездили то на выпускной доче, то по ВУЗам документы закидывать, чтоб поступать - тут уж показуха мамина не знала границ.. Она с внуком дома вошкалась, свекрови не давая даже подойти толком........ ощим какое то болото. одну ногу вытянешь-другая вязнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 у меня сердце заходится...как страшно, как люди жили, каждый день боль и смерть...все мои депресняки и проблемыкак-то сразу тускнеют и перестают быть "таким ужасными". вот и я так же, а еще как представлю что детки такие же по возрасту как наши, бедные, мамки голодные умирающие, не преведи Господи. а тут недавно Беслан вспоминала, рыдала. Так что, девчонки, всё хорошо у нас, самое главное мы все живы, ходим на ногах и руки у нас есть, детки здоровы более менее, с Божьей помощью со всем справимся, а депрессия ....а что это? про писюны поняла, спасибо, сегодня посмотрела, там немного красненько из-за трещинки, раздвигать даже шкурку не стала, т.к. думаю что будет больно, пусть заживает. раз пошло открытие уже понемногу, значит скоро совсем само раскроется. всетаки уже год почти, а как многие пишут до 3-х лет совсем не трогать....фиг знает, девчонкам тоже говорят не трогать, а потом срастаются губы. мнений много и у всех свои верные доводы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 девочки, добавила в контакт фотки тортика и чуть с днюхи, что то мало хороших получилось, вернее вообще ни одной хорошей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения