@ксинья мамочка 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 вот я какой красивый нашла сейчас: обожаю этот стих, давно гдето читала, спасибо, сохранила себе. щас тоже ввыложу Вот оно - несказочное чудо, Маленькое милое дитя. Где страна волшебная, откуда Аисты с подарками летят? Мы уже большие, понимаем Смысл иносказания легенд. Как это красиво! Белый аист! И кулёчек с бантиками лент! Маленькие губы жадно ищут Пахнущее мамой молоко. Ах, плутишка, добываешь пищу Ты пока достаточно легко. Мир тебя тепло и нежно принял, Набирай силёнок и расти. Скоро будешь ножками своими Торить незнакомые пути. Крепко уцепившись маме в руку, Сделаешь ты первые шаги. Голос мамин будет главным звуком, Для тебя, пока что мелюзги. И, когда ты вырастешь Мужчиной, Узелком на пямять завяжи: Миру твоему Первопричина, Женщина дарующая жизнь и еще Что самая сладкая сладость на свете? Сахар - когда-то могла я ответить - Мёд, мармелад, пастила и щербет... Только теперь поняла я ответ: Родного ребёночка запах макушки, Что остаётся на нашей подушке, Пальчики нежные и ноготки, Попка, коленочки и локотки. Что самая горькая горечь на свете? Горчица - когда-то могла я отвеить- Редька и хрен, полынь и хинин... Ну а теперь ответ лишь один: Губки дрожащие, плач на подходе- Вот от чего моё сердце заходит. Самая горечь - родного ребёнка Полные слёз и обиды глазёнки. у меня еще есть, выложу позже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 3 июля 2012 Автор Поделиться 3 июля 2012 ну и че, ты же МАТЬ и тебе не 17 лет. я такие разговоры сразу пресекаю и особо не спрашиваю хочет или нет сидеть. Если мне надо я собираюсь и говорю Ксюша с Юлей остается моя сидит нам только в октябре 13 будет. Твоя вообще помогать должна. Дети сейчас конечно..... нужды не знают, все есть вот и наглеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♀Бусинка♂ 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Richi (Наталья), так вот я и смотрю- на выпускной выложилась так, что зубы на полку.. плюс на др и на окончание школы подарен новый айфон.. а наглости- соответственно статусу.. чем дальше, тем больше... а на местном форуме пожаловалась, так меня зашикали.. типа низзя... эт твой сын, а не дочин, что ненада ее напрягать...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 эт твой сын, а не дочин, что ненада ее напрягать...... ну иногда-то даже нужно... мне вообще кажется, что нельзя полюбить человека пока не начнешь о нем заботиться... чем больше вкладываешь, тем дороже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 ♀Бусинка♂, напрягать, будто ты в недельный загул собираешься. Мне кажется, что должна быть гармония, в семье все должны быть удовлетворены, а не ценой загнанности матери. Полон дом народа, а ты жалуешься! Есть муж, мать, дочь, все взрослые люди в конце концов! Жалеешь ты всех что-то, а себя нет. ну иногда-то даже нужно... мне вообще кажется, что нельзя полюбить человека пока не начнешь о нем заботиться... чем больше вкладываешь, тем дороже... ну вот она и любит всех, а эти все ножки свесили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 ну вот она и любит всех, а эти все ножки свесили. ну вот я и говорю, надо стимулировать старшую оставаться с младшим.... не целыми же днями она это будет делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 BonneyR, полностью поддерживаю. Для меня эта тема вообще больная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Всем приветики!!! MOROZOVNA, Ганечку с годиком!!!! Здоровья. счастья, везения во всем! Ссылки скрыты. (мы немного припоздали) Richi (Наталья), Ксюшу с 11 месяцами и с ходилками!!! Ой. девочки, что то совсем тяжко стало.. у Илюшки период какой то, постоянно плачет и спит плохо.ю. прям не знаю уже, устала.. спать хочу постоянно.. Как у вас детки спят сейчас днем? и ночью как часто просыпаются? @ксинья мамочка, а у меня про дочку есть любимый, я его прям наизусть выучила и Рите на ДР читала помнится))) Замерла от счастья я сегодня ночью... Просто мне подумалось… «у меня есть Доча» Удивляюсь каждый день, заново как будто У меня есть девочка, как так и откуда-то? Много или мало, мало или много… Просто это счастье данное мне Богом. Поцелую ручки, пяточки поглажу, Остальное вроде, все не так уж важно. Длинные реснички, не мои…но все же Взгляд моей малышки мне всего дороже. Как же в этих глазках слез ее не видеть. Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть. Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще, Как же рассказать ей, что такое счастье. Постараюсь милая, постараюсь честно Быть тебе хранителем, ангелом небесным. Поцелую носик, поцелую глазик. Счастья тебе милая, счастья Бога ради. Замерла от счастья я сегодня ночью... Просто мне подумалось… «у меня есть Доча» 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 ♀Бусинка♂, я б конечно с моим склочным характером уже б всем "насовала" и маме и доче и мужу. ты терпеливая. прально девчонки говорят, сели и ножки свесили. доча с мамой хоть что то делают по дому? у нас бабушка двоюродная 85 лет, она еще огород садит и картоху копать рвется, дед мой 83 года живет один-сам готовит сам убирает, не так конечно чисто и вкусно, но делает,причем говорит, если я ничего не буду делать, я лягу и помру. я ему только стираю всё и вкусненькое готовлю на праздники. а мама еще твоя не так стара, посуду помыть, суп сварить вполне по силам, ты в это время можешь в ванне полежать, доча с сыном поиграть, или полы помыть, в общем не такое прям грандиозное задание им дай. понимаешь если ничего не просить делать, то некоторые люди и не поймут, а некотых прям палкой гнать надо чтоб что то делали. ну не понимают они по хорошему. Pыженькая, классный стих, трогательный. еще немного натации))) я росла с бабушкой и дедушкой, хоть у меня и есть мама, долго рассказывать почему..так вот бабушка меня всегда жалела, сама труженница была, все на себе тащила и домашние хлопоты и работала, и дача у нас была. деда из под палки только заставить можно было, из под неё он всё прекрасно делал, а я как царевна -нихера не делала, щас вспоминаю и противно за себя, когда бабушка умерла, мне 21 год был, я конечно умела готовить и прочие дела, она меня всему научила, но я не была самостоятельной...я не знала что где как, ходила у соседей спрашивала куда за свет платить за коммуналку, это я спустя время всё всё осознала, и мне сейчас стыдно за себя, что я девка здоровая была а бабуля моя мне пирожки лепила и таскала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 ♀Бусинка♂, блиииин, как я тебя понимаю!!!! У меня мама тоже любит показуху. Но она у меня с дочей сидит когда я на работе. как только прихожу домой. все. она за книгу хватается и сидит читает. а я одна начинаю и полы мыть и готовить и стирать и убираться и с Викой тоже я. муж хватает собаку бежит гулять... ну короче на мне все остальное.. тяжело, ну ничего.... а вот если свекровь или свекр в гости в это время приедут. так мама моя начинает и готовить и с Викой сюсюкаться и все остальное!!! а я типа них-я не делаю :-)))))))) я бесилась по началу а сейчас успокоилась... ну и поняла я что мужа нагружать нужно, иначе "ножки свесит". Он по крайней мере у меня два раза в неделю лепит пиццу и сосиски в тесте. с собакой гуляет утром и вечером и Вику купает. поиграть с ней может пол часика вечером. а тут неожиданно он укладывать ее научился на ночь быстрее меня. укладывается в пять минут, а я по пол часа вожусь с ней. так что начинай с малого. прям по чуть-чуть обязанностей прибавляй. а дочу старшую прости и пойми. возрост у нее такой сейчас. типа самостоятельность прет, дела свои, интересы.это не 13-летняя девочка, которая от мамы зависит и которую можно попросить и заставить. а это уже взрослая девушка. нк вобщем напрягай мужа и маму постепенно. и держись сама. терпения тебе, держись!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 (изменено) Listick, чаще зови свекров) У меня борьба только с мужем, бабули далеко. Он в основном помогает, но иногда взбрыкивает, типа, он мне помогает по доброй воле, а обязанностей у него нет. Но я стараюсь пресекать. Ребенок общий. Но бесит капитально. Вчера уже прямым текстом говорю, может у меня быть свободное время вообще, займись сыном. При этом я не сидела, а готовила. После ужина сказала, что так как я готовила, посуду моет он (а то всю домашку он на меня свалил) Так не помыл. И я не стала, вечером придет после работы, помоет, как раз еще до кучи наберется. Опять же повторюсь, муж сговорчивый, совестливый. У подруги муж сказал сразу, как только забеременела, что ребенок и дела домашние все на ней будут. А зная, что я подрабатываю дома, он еще и пилить ее будет стопудово, что она не работает. Изменено 3 июля 2012 пользователем Nakabyaka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Опять же повторюсь, муж сговорчивый, совестливый. У подруги муж сказал сразу, как только забеременела, что ребенок и дела домашние все на ней будут. А зная, что я подрабатываю дома, он еще и пилить ее будет стопудово, что она не работает. ооой, да.... есть такие козлы. просто не знают, каково с ребенком сидеть!!! и что это реально тяжело бывает очень. у меня тоже он часто взбрыкивает... даже очень часто. но.... потом у него совесть просыпается. особенно если я психану, то на следующий день он как шелковый :-))) ой, девченки, а мы тут с мужем переругались как собаки. он тащит нас с дружком ег ов Одессу. изначально договаривались, что мы летим на самолете, а они если хотят на машине. так вот. вчера он мне говорит. поедем все вместе на машине. ну я ему у виска покрутила. думала пошутил он. так нет. уперся и все. 16 часов на машине с годовалым ребенком - вздернуться можно!!! тем более у нас ее укачивает сильно!! Так не понимает ведь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Listick, ну-ну) Энтузиаст! Скажи, что ребенок будет на нем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♀Бусинка♂ 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Listick, а если в ночь ехать? И ляля спит, и не укачает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 3 июля 2012 Автор Поделиться 3 июля 2012 Девочки создала веточку для песен, стихов и идей по оформлению первого альбома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 (изменено) 16 часов на машине с годовалым ребенком - вздернуться можно!!! тем более у нас ее укачивает сильно!! Мы ехали на Украину на машине 1500 км, больше суток, Серега хорошо держался. Если бы не ваше укачивание, то вполне реально было бы. Тем более трасса на Одессу хорошая. Девочки создала веточку для песен, стихов и идей по оформлению первого альбома. А я решила создать первый альбом уже по приезду домой, уже после года. Не торопясь все сделаю. Кстати, девчонки, может у кого макетики готовые есть для фото, поделитесь. Я не умею в фотошопе красоту делать... Можно в контакте альбом для макетов сделать. Или в личку пришлите, пожалуйста! Изменено 3 июля 2012 пользователем elenaobychnaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 elenaobychnaya, у нас в контакте есть пара ссылок на сайты с рамочками для фото... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 elenaobychnaya, Лен, я по примеру девочек в нетпринте прогу скачала и там щас делаю, пока просто накидала черновой вариант, после ДР буду уже начистовую делать, коегде хочу стишки пожелания,умелки воткнуть,пока только возраст, вес-рост написала. кропотливая конечно работа, и требует по моему мнению хорошей фантазии и видения как это будет потом, я этими качествами не обладаю, поэтому переживаю что будет по колхозному, хотя хочется чтоб стильненько и аккуратненько все было. Listick, ойой, мы б конечно не рискнули со своим, т.к. именно наш такой, с ним в разведку не пойдешь, а есть кто вполне нормально ездят, тут наверно дело привычки. мы через неделю тоже собираемся на несколько дней ехать, часов 6 езды, чото я очкую))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 MOROZOVNA, простите, что с опозданем - Поздравляю Гаврюшу с Годовасием! Крепкого здоровья! Побольше Счастливых и Беззаботных моментов! :flower: Девочки! Что-то я совсем зашилась, уже даже читать вас не успеваю Надеюсь, все здоровы! Мы тоже к празднику готовимся, да ещё с мужем ругаемся, ужасссс как, никогда такого не было... Кстати, по поводу ДР - я смотрю, многие торты заказывают из мастики, а мне такие торты, ну никак не нравятся, конечно, красивые безумно, но они ж совершенно бесвкусные, я вот тут заморочилась, хочу сыночку сама тортик забацать, но т.к. я совсем не профи, сейчас занимаюсь поиском идей для украшения торта в домашних условиях, естес-но, без использования мастики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 обожаю этот стих, давно гдето читала, спасибо, сохранила себе. щас тоже ввыложу Вот оно - несказочное чудо, Маленькое милое дитя. Где страна волшебная, откуда Аисты с подарками летят? Мы уже большие, понимаем Смысл иносказания легенд. Как это красиво! Белый аист! И кулёчек с бантиками лент! Маленькие губы жадно ищут Пахнущее мамой молоко. Ах, плутишка, добываешь пищу Ты пока достаточно легко. Мир тебя тепло и нежно принял, Набирай силёнок и расти. Скоро будешь ножками своими Торить незнакомые пути. Крепко уцепившись маме в руку, Сделаешь ты первые шаги. Голос мамин будет главным звуком, Для тебя, пока что мелюзги. И, когда ты вырастешь Мужчиной, Узелком на пямять завяжи: Миру твоему Первопричина, Женщина дарующая жизнь и еще Что самая сладкая сладость на свете? Сахар - когда-то могла я ответить - Мёд, мармелад, пастила и щербет... Только теперь поняла я ответ: Родного ребёночка запах макушки, Что остаётся на нашей подушке, Пальчики нежные и ноготки, Попка, коленочки и локотки. Что самая горькая горечь на свете? Горчица - когда-то могла я отвеить- Редька и хрен, полынь и хинин... Ну а теперь ответ лишь один: Губки дрожащие, плач на подходе- Вот от чего моё сердце заходит. Самая горечь - родного ребёнка Полные слёз и обиды глазёнки. у меня еще есть, выложу позже) ой! как здорово...мураши по кожи, а второй стих, его первая часть у меня на статусе в одноклассниках...умеют же люди слова подбирать, чтоб за душу трогало! ждем ещё! потраши свои запасы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 ну-ну) Энтузиаст! Скажи, что ребенок будет на нем))) мы это уже проходили. он гри да-да!1 я сней и сидеть буду и плясать. а по факту - он грит ты же мама, она тебя больше любит ты и сиди. Listick, а если в ночь ехать? И ляля спит, и не укачает ну да, ну в ночь - это часов 10, а потом как??? еще 6 часов???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 (изменено) а где у нас дипломница - Рыся!? забухала что ли? и Лена-Хелена пропала, но они помоему отдыхать собирались...тоже её давненько не видно...как на работу вышла - глаз не кажет! Лен, я по примеру девочек в нетпринте прогу скачала и там щас делаю, пока просто накидала черновой вариант, после ДР буду уже начистовую делать, коегде хочу стишки пожелания,умелки воткнуть,пока только возраст, вес-рост написала. кропотливая конечно работа, и требует по моему мнению хорошей фантазии и видения как это будет потом, я этими качествами не обладаю, поэтому переживаю что будет по колхозному, хотя хочется чтоб стильненько и аккуратненько все было. и я вас начиталась - скачала...пока тыкаюсь...присматриваюсь...кто у нас АС в этом деле? подскажите! есть ли место, где уже готовые шедевры посмотреть можно? Изменено 3 июля 2012 пользователем О.В. - мать их! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 потраши свои запасы! ага, выложила в стищочную темку) а Рыся ж вроде в столицу нашей родины собиралась на встречу с девочками с другой темки -Светиной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 а Рыся ж вроде в столицу нашей родины собиралась на встречу с девочками с другой темки -Светиной. а-а-а! загуляла наша мать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Oksana_T., Pыженькая, Девочки спасибо большое за поздравления! Оксана ты права насчет мастики, я уже писала выше свой отзыв про тортик! Richi (Наталья), С ходилками нашу ксюшаньку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения