Перейти к публикации

Лето весело встречаем - годик деткам отмечаем!

Полезные сообщения

Richi (Наталья), djulik, o4arovashka, ღ CandYღ, BonneyR, Мадам По, @ксинья мамочка, Спасибо за поздравления!

Listick Мы тоже с пирамидкой не ладим, оденут по паре колец и все интерес пропал

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

о дааааааа)))) а еще проходя мимо шкафа-стола в кухне, увидев что дверцы закрыты, надо их срочно открыть и идти со спокойной совестью дальше.

а наш наоборот, если дверцы где открытые увидит-подойдёт закроет - типа: мать,непорядок! балкон не могу открытым оставить, тут же закрывает.

Пирамидку мы разбираем методом переворачивания, колечки нанизывать любит. В сортер пихает фигурки только в самую большую дырку.

гы! а нас на манту никто не зовет....забыли про нас...

так вроде в год её ставят

Lenysij, с Первым годиком ИЛЮШУ! Здоровья ему большого, счастья, любви и радости!

Мирочка, С Годовасием Дамирку!

meri-ri, Cr@Zy,М@рго девчонки, с Днем рождения ваших малышей!

Пусть все растут здоровыми, умными, добрыми и счастливыми!

f7a8b5666981.gif

Изменено пользователем Мадам По

sms84, простите за опоздание. Поздравляю замечательных малышей с первым Днём рождения! Пусть и дальше радуют маму с папой! Счастья и удачи вашей семье!

IMG_2151.jpg

Lenysij, С Годиком Илюшку! Пусть растёт Здоровый, Умный и Красивый!

drmal001.gif

@ксинья мамочка, с Ходилками вас! :flower:

А мы толком так и не ходм - делает сам несколько шагов, потом плюхается и ползти... правда, сейчас стал чаще пытаться, по сто раз на день, но больше 4-5 шагов не делает.

Да, и игрухи нас особо не привлекают, в сортер иногда кидает фигурки, но больше невпопад, пирамидку ваще забросили, а недавно такое учудил - у нас сортер Полесье, такой домик с дверкам на колёсиках, к нему ключ на верёвочке привязан, так Ярик от этого ключа откусил кусок, ели достала изо рта... Зато наши любимые игрухи - все бутылочки, пузырьки и тюбики, у которых пробочка откручивается, может так минут 20-30 сидеть откручивать, потом закручивать, короче, мелкую моторику развивает :D Говорить стал очень много - мама, папа, баба, совершенно осознанно, уже обращается конкретно к тому, кто нужен, а может и из соседней комнаты позвать, ещё говорит - дай, это (звучит, как "тета"), ади, или ди - это значит воды, пить просит, ти-та - это тик-так, то бишь, часы, ляля - все дети, а так же все игрухи, у которых есть лицо :D, дядя, тётя, ну, и ещё оооочень много говорит на своём тарабарском, нами пока не опознано, одно из таких слов - аднА, что это такое мы понять не можем, звучит иногда, как аднАй, аднАиииии, аднАу, вот не можем понять и всё тут :sorry:

Изменено пользователем Oksana_T.
  • Нравится 1

Oksana_T., ну скоро уже будет ходить, не остановишь, раз равновесие уже держит, осталось Ярославу в себя поверить. Наверное, Ярик говорит вам "ладно", а вы не понимаете :-)

Lenysij воздушный поцелуйчик!!!

Ссылки скрыты.

sms84

М@рго

Мирочка

• Нравится 1

ребенок пошел в садик, уже нормально разговаривает... Приходит говорит: мама, я много слов не знаю в садике разговаривать.... ЧТО ТАКОЕ БИ-БИ???!!

ладно в садике таких слов не знает. По осени ходили к врачу с Юлей, он ей и говорит сейчас немного бо-бо будет, потерпи. Выходим из кабинета Юля смущенно у меня спрашивает мама а что такое бо-бо? Я говорю больно значит. Ребенку 12 лет и она не знает то это. Мы как то не уменьшаем слова что с Юлей, что сейчас с Ксюшей. Поэтому многих сокращенных ребенок у меня не знает. Вот собачку мы никак пока не можем, просто показывает пальчиком, а если спросить как собачка лает она так А-А (на выдохе). Огурец у ас у Юли был гурц.

Всем приветики!!!!!!!!!!!!!!! Мы потерялись тут в суматохе переезда)))))

Малышей с прошедшими датками, с годовасиками!!!!!

Здоровья вам всем- самое главное, растите умненькими и красивенькими!!!!!!!!!!!!!!

Ксю2010, объявилась, пропажа!!!! Как переезд? Уже освоились на новом месте?

Вопрос: девчонки, кто по каким книгам-методикам планирует или уже занимается с детками? Может, кто сайт видел с разработками готовыми?

@ксинья мамочка, Мадам По, Svetochek1983, девочки, огромное спасибо за поздравления!!!

Я тоже всех поздравляю с прошедшими датками, желаю детишкам здоровья, а мамочкам терпения!!!

Читаю вас регулярно после 23.00 часов, а вот писать сил уже нет, а в течении дня Софийка к компу подойти не даёт!!!

Мы отмечали день рожденья в узком кругу - мои родители и брат (муж был на работе). У дочки ДР в один день с моей мамой. Решили в этом году не раздувать праздник, потому что доче он не запомнится, а мне не расслабиться, да и стройка у нас большая ( с деньгами сейчас напряг).

Софийка пока сама не ходит - перебежками только по 5-6 шажков, но по опоре носится как вертолёт. Говорит: мама, папа, баба, деда, сися, ляля, аля, алё, дай, нано (надо), ка или цысь (кошка), а-а-а(собака), диди (иди) и на своем конечно много всего. Больше всего мне нравится - бабо бзи - типо бзик у бабушки :D Игрухи особо не интересуют, но пирамидку собирает полностью, сейчас машинка заинтересовала (подарок на ДР), а так шнуры пульты, телефоны, ручки,бутылки, крема, розетки, маятник на кроватке и всё что не поподи!!! Знает как называются практически все игрушки и части тела. Показывает пока, привет, иди, ладушки, фонарики, прилетели на головку сели, ёжика, играет пальцем на губах, показывает ножкой топ, делает воздушный поцелуй, когда хочет кушать или пить - чмокает губами. Короче с каждым днём навыки всё добавляются и порой даже удивляешься откуда она это знает!

А ещё меня стало пугать, что с ГВ я не смогу к осени закруглится, она прям жить без груди не может: сколько раз пробежит мимо меня, столько раз и соснёт по чуть чуть и ночью спит прям двумя руками за сиси держится! Вот что с ней делать?!

СПАСИБО ДЕВОЧКИ ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

elenaobychnaya, да почти обустроились, пока как спартанцы конечно. спим на полу, но за то квартира хорошая с ремонтом...годик отметили кое как не так как планировала я, без особых красок, на скорую руку, так как все в коробках, без плиты, без холодильника....вышли в лес и там шашлык сделали

Девчушки, где все))

Ксю2010, обживайтесь!! Так старший поехал с Вами? и как ему?

м@рго, молодец Софушка!)

девчонки, кто по каким книгам-методикам планирует или уже занимается с детками? Может, кто сайт видел с разработками готовыми?

постою послушаю)) а то у меня несколько книг, которые читаю доче, но мне кажется, что надо какую-то одну. а то она путается))

чтоб была система))

Svetochek1983, Поехал старший с нами, в начале ныл, сейчас вроде привыкает....один плюс для меня- старший начал с нами гулять, а в нашем городе стеснялся.

Ксю2010, у вот и отлично! а школу ему нашли уже?

Ксю2010, сейчас только о тебе думала. Пропала и не появляешься. С переездом, с новосельем твою семью.

Richi (Наталья), Спасибо большое, Наташ! Пока не до новоселья конечно, но по-тихоньку обустроемся и организуем))))

Сегодня я решилась ребенка побрить налысо...так что теперь Саня лысик...прощай модная прическа Ленин))))

Ксю2010, только хотела спросить кто брил дете налысо))) мы нееее))

Так-с! Наша Cemeron пропала, а вчера у Камиллочки было ДР, с годиком малышку!

Ссылки скрыты.

постою послушаю)) а то у меня несколько книг, которые читаю доче, но мне кажется, что надо какую-то одну. а то она путается))

чтоб была система))

Какими книгами пользуешься? Делись. Могу написать какие я купила для Сережки, если кому интересно.

elenaobychnaya, я пользуюсь Азбукой и Считаем до 10)))

Что Кемерон так и не появилась??? Ого долго то как!!!

Камиллочку, сладкую, с годиком!!! Здоровья и счастья!!!! :flower: :flower: :flower:

только хотела спросить кто брил дете налысо))) мы нееее))

у нас и брить нечего.... :sorry:

Svetochek1983, а какой азбукой вы пользуетесь? мы магнитными буквами балуемся, несколько дней и уже знаем несколько букв, но лучше всего говорим МЭ и показываем пальцем (буква М)

BonneyR, так и у нас было нечего, пушок...но моя парикмахерша посоветовала станком побрить и потом будут волосы нормальные...я так и сделала сегодня, посадила в ванну в сиденье, дала игрушек, напенела дет.шампунем и быстро побрила)))

Ксю2010, ну ты даешь, значит Саня теперь лысик маленький. У меня свекр с мужем привязались что побрить Ксеню, я ору на это постоянно, мне жалко наши кудряшки сбривать, не дам костьми лягу только через мой труп!

Нам до азбуки еще далеко, мы неученые пока

Richi (Наталья), Ну красивые кудряшки не стоит брить, я согласна с тобой. У нас то вообще кошмар на голове был, впереди чуть заметные, а сзади Ленин оброс, шея уже закрыта была, хоть хвостик делай)))

у нас и брить нечего.... :sorry:

вот и нам нечего, но мы и не собирались брить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...