{Рыся} 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Svetochek1983, у меня муж говорил, когда Света маленькая была. что -вот подрастет я буду ей книжки на ночь читать))типа он будет укладывать-терь приходится пендалем заставлять укладывать))и каждый раз пытаетс отлынуть)))не получается-я ему частенько напоминаю его слова))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Я тоже хочу закругляться с кормлением, надо было все-таки до года закругляться, пока еще несмышленышь был, Да, до года легче отлучать. А точнее месяцев до 10 мне кажется. У нас вообще проблем с отлучением не было. За неделю закруглились и про сисю ни разу не вспоминали больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 (изменено) Ну вот приготовила поильник с водой, доча проснулась, я с кроватки ее не забираю и тычу ей воду, ооооооо какой она хай подняла, я бы потерпела, да мужа жалко))) в общем достала сунула сиську, она минуту посмоктала и я ее в кроватку отправила)) это капец, не представляю я как водой напоить)) Изменено 31 июля 2012 пользователем Svetochek1983 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 а я вот думаю-надо бы Игоря от соски отучить...а сиську оставить)))или не забивать пока голову))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CandYღ 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Svetochek1983, а смесь не даёшь? Или сок... Или кефирчик... Если хочешь от груди отлучить можно попробовать в будтылочку что-то повкуснее и питательнее чем водичка наливать первое время. А потом уже постепнно на водичку перейти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Ксю2010, {Рыся}, ну от ребёнка тоже многое зависит. Мы тоже спали в кроватке с рождения. Ночью я легко вставала, кормила сидя и обратно в кроватку, ни разу под бок не положила себе, никаких проблем не было с этим. А после 9 месяцев она просто отказалась перекладываться обратно: кладёшь, она тут же подскакивает и плачет. Ну так теперь первую половину ночи спит в кроватке, а вторую с нами. Днём спит на большой кровати. Чаще мы вместе в отрубе, но, в принципе, можно и уйти дела делать, через часик, правда, подсос требуется, и потом уже не отпустит. И мы уже давно спим один раз в день. Она сама так решила, я и не сопротивлялась, ей виднее. Вот сын у меня, когда был маленький, если уж заснул, то хоть на Луну запускай, не проснётся. Перекладывай, куда хочешь. Я вообще чутко сплю, так я наловчилась тогда, чуть заворочается, поднимала, горшок подносила, он дела свои делал, стоя, не открывая глаз, на себя опирала его при этом, и потом положишь, он будет дальше спать. Мы жили в общаге, так мы в той же комнате и кино могли тихонько посмотреть, чайку попить, даже друзья заходили, болтали негромко. Никаких проблем. А Ладочка совсем другая. Заснуть может быстро, но спит очень чутко. И хоть с рождения к тишине не приучали, особенно днём. И ходили, и говорили рядом. Она теперь всё равно просыпается, если в помещении меняется что-то. И обратно может уже сама и не заснуть. Такой темперамент, видимо. И с едой также. Сына я могла накормить чем угодно, зубы заговорю и он ест себе. А с ней такое не прокатывает, если решила, что не будет что-то есть, ничего не сделаешь. У нас в ход всё идёт: песенки, и шутки-прибаутки, игрушки, и ролики развивающие, и мультики, и папа пример показывает, и брат уплетает рядом. Ничего не поможет, и от еды это не зависит, она даже пробовать может не захотеть, нет и всё, и полетят тарелки, ложки, еда в разные стороны, если настаивать чуть дольше :-) Абсолютно разные детки у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 вот и я считаю, что все разные, и если один ребенок хорошо и крепко спит, то второй чутко, один сам засыпает, другого укачивать надо. все одинаковые только в книжках и и справочниках медицинских у участковых педиатров. сегодня моё терпение лопнуло окончательно, видимо все к одному. утром Матвей меня укусил до крови, вернее как- сосал, естественно зажимает зубками и резко повернул голову и раскарябал сосок так хорошо...я взвыла...время 11 час, ходит ноет, уже спать хочет. буду ждать когда совсем из сил выбьется и будем прбовать...эхххх...удачи мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 @ксинья мамочка, ну как прошло? я держалась долго, в первый просып продержалась - совала поильник с водичкой - истерика, заснет у меня на животе, потом снова с всхлипами просыпается. Уложить в кроватку было нереально, он так жался ко мне, думаю стресс итак у ребенка, не стала в кровать перекладывать. На второй его просып пыталась держаться, но потом решила дать грудь - во первых боялась застоя, груди сильно наполнились, а во вторых че то начала представлять, что это мне ему смесь надо будет ночью наводить - водички ему явно было мало - и мне стало как то стремно - есть молоко и давать ему смесь сознательно. Решила оставить ночные кормления, но укладываться без груди буду пробовать. А про сон и укачивания. Я к примеру читала, что у детей незрелая нервная система и им для спокойствия и комфорта необходимы покачивания в младенческом возрасте - это им напомниает жизнь в животике. Постепенно нервная система зреет и они учатся самостоятельно успокаиваться, выходить из стадии возбуждения и засыпать. В принципе что у нас и наблюдается. Раньше он засыпал посасывая, а сейчас наестся и надо самому засыпать. А так все равно еще рано говорить. у кого то и после 2 лет в родительскую кровать приходят. Ну и конечно детки разные, думаю материнское чутье все равно подскажет как правильно общаться со своим детем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 у кого то и после 2 лет в родительскую кровать приходят. приучение к самостоятельному сну это не показатель что потом приходить не будет))))))))))))))Света уже наверное недели 2-3 как приходит ночью к нам)))вообще когда то читала что типа до 3 лет оч даже важно разрешать ребенку приходить в родительскую кровать-он так себя чувствует защищеным, потом типа уверенным будет по жизни.вообще надо относится проще наверное ко всем этим детским"недостаткам"-ну 2-3 года и пройдет))) ну поэтому Свете спать с анми я не запрещаю)))хотя ОООЧ тесно))я грю мужу-а ты грил брать 140 кровать))вооще бы ппц был. одна беда-когда муж собирается на работу Света плачет-а все потому что он щас мало времени ей удиляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 1 августа 2012 Автор Поделиться 1 августа 2012 )пока не хочется- когда он еще буде настолько мой))) отлучишь от груди и считай настолько твой уже не будет. Я всегда с умилением смотрю когда Ксеня сосет, она так нежно грудь возьмет 2 ручонками и держит как бутылочку. Девочки она у нас сама научилась уже кормить своей титей куклу, никто не показывал, сама дотукалась. Ну до того умилительное зрелище, муж вообще ржет над ней. Она и спать укачивает куколку свою на ручках. Рано что то она у меня в куклы играть начала я все папу готовлю, что как грудь уберу, то он будет на ночь укладывать)) он говорит, что не боится)) интересно как он это делать будет)) у нас папа давно сам укладывает на ночь, ложится рядом минут 10-15 и готова. Сначала он её купает, потом я кормлю и отдаю, ухожу гулять с собакой или вышиваю. в общем достала сунула сиську, она минуту посмоктала и я ее в кроватку отправила)) это капец, не представляю я как водой напоить)) а почему ты отучить хочешь, надоело? а я вот думаю-надо бы Игоря от соски отучить...а сиську оставить)))или не забивать пока голову))) мне кажется он у тебя сам соску забросит чуть постарше, понимать будет, так пристыдить можно будет его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 @ксинья мамочка, расскажу, как невестка со смеси на водичку переводила в ночные просыпы. Около годика сестричке нашей было, по ночам могла долго посасывать бутылочку со смесью, и даже не одну. Засыпают они всегда в районе 21, волевым решением в один день предлагают только воду, ребенок ревет белугой, бутылку кидает в маму, не спит до 1 ночи, с трудом и в слезах в итоге засыпает, выбившись из сил. На следующий день уже спокойно берет бутылочку с водой. И ночью они теперь спят почти без просыпов, может один раз чмокнуть водички, если жарко. Но это, конечно, железные нервы надо иметь... я б наверное так не смогла. ой не знаю, я против таких методов, конечно (( мы вот на сисе и прощаться с ней не собираемся.. ибо, 1) в конце августа на море 2) в принципе совсем совсем он не готов... до 1,5 лет планирую точно еще присисивать.. эх, сегодня мои мужички садик проспали, до сих пор дрыхнут, звонила уже раз 5.. дверь в комнату закрыта - телефон на кухне, не слышат совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 1 августа 2012 Автор Поделиться 1 августа 2012 я взвыла...время 11 час, ходит ноет, уже спать хочет. буду ждать когда совсем из сил выбьется и будем прбовать...эхххх...удачи мне. терпения тебе и сил. Эх Матвейка сам себе сук подпилил раньше времени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 наорался вдоволь, минут 20 наверно, пришлось качать на фитболе, взяла на руки и потихоньку катаясь напевала тра та та. назад дороги нет. раз начала буду доводить до конца, как назло сегодня утром встал в 7-30, а значит днем 2 раза будет спать. еще ночь впереди. но я кремень. поплакала конечно уже сама, уснул а я рядышком лежу и плачу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 отлучишь от груди и считай настолько твой уже не будет. Я всегда с умилением смотрю когда Ксеня сосет, она так нежно грудь возьмет 2 ручонками и держит как бутылочку. да-да!!!! так мило это! а еще мой когда засыпает с сисей - на вторую ручку кладет, типа все мое на месте ) можно и поспать ) @ксинья мамочка, держись!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 1 августа 2012 Автор Поделиться 1 августа 2012 уснул а я рядышком лежу и плачу.... не реви, все пройдет, Матвейка то уже насосался, теперь тебе надо ещё и малышне в пузике думать. Все хорошо будет. @ксинья мамочка, я тебе в одноклассниках сообщение написала, глянь. А у меня у Юли опять репетитор, мы пошли на улицу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 :D BonneyR, а меня в ночных кормлениях бесит борьба с дочей за вторую грудь. Ей надо обязательно ковырять второй сосок, я ее руку убираю, она мою убирает, так и боремся ))) я изза этого в лифчике сплю, так он меньше сосок колупает правда щас новая фишка у него - он под ткань ручонку пропихивает и поверх соска кладет я все равно достаю ручку, потому что потом это войдет в привычку стопудово... опять же повторюсь, у меня этот способ не прокатил Если бы все было так просто, то все дети спали бы в кроватках это не про нас тоже... 30-летняя, мы тоже не крещеные, и я не очень понимаю. а нужно ли...? пока думу думаю, время летит... не знаю я в общем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 @ксинья мамочка, слушай, ну куда так коней то гнать-до 20 недеь у тебя куча времени. убери титьки днем сначала-поживите так 2-3 недели. он привыкнет, ты привыкнешь. потом убери титьки на ночь-так 2-3 недели, привыкните-а потом уже и ночные уйдут либо сами либо с помощью.куда каней гнать-у тебя еще срок не большой. а до 20 недель можно кормить и говолу не забивать. а после 20 уже немного забивать.да и то-есть же тандемщицы-жуткое дело))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 @ксинья мамочка, слушай, ну куда так коней то гнать-до 20 недеь у тебя куча времени. убери титьки днем сначала-поживите так 2-3 недели. он привыкнет, ты привыкнешь. потом убери титьки на ночь-так 2-3 недели, привыкните-а потом уже и ночные уйдут либо сами либо с помощью.куда каней гнать-у тебя еще срок не большой. а до 20 недель можно кормить и говолу не забивать. а после 20 уже немного забивать.да и то-есть же тандемщицы-жуткое дело))) вот у меня такое же мнение.. попробуй может и правда по-тихонечку?? фотку в контакте в какой-то группе видела (группа по ГВ вроде) - так там старшему 2 года, малой - пару недель - кормятся один с одной, вторая - с другой груди мама мия... и мило вроде как и наверное тяжело, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 (изменено) IGosteva, ну значит в моем случае-просто совпадение)))) или вот повезло!)))) хотя я списывала это на свои заслуги, наивная)))) djulik, я тут своему брату двоюродному предложила быть крестным, он у меня очень верующий (на этой почве даже семья его разрушилась. жена ушла с детьми, так как он заставлял молиться постоянно), так вот он он отказался....зачем я буду крестным, если родители не ходят в церковь. не молются, а детя не разумное зачем крестить? может он вырастит и ему не надо будет это. Короче он категорически отказался, в веру надо только тех, у кого в семье почитают Бога, молитвы постоянно читают и из церкви не вылезают. Но я его больно не слушаю. наверно больше из-за традиции будем крестить, раз положено, значит надо....пока конечно отодвигаю этот момент, но свекровь уже купила крестильную рубаху, ждем мужа с вахты. Саму меня папа крестил в 13 лет, маму тоже он крестил в это же день и мою бабушку (мамину маму). Изменено 1 августа 2012 пользователем Ксю2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 {Рыся}, djulik, ну вообще тоя поначалу хотела до 12 недель. хотя с другой стороны я без прогестероновой поддержки, надеюсь не понадобится, а гв нельзя с прогестероном, и если возникнет необходимость то придется резко. да и кажется мне, что маленькому под сердцем нужны питательные вещества, а я их сама то мало потребляю учитывая мой токс, плюс Матвей меня сосет, и что очень важно-титьки стало больно, соскИ очень чувствительные. да и высыпаться хочется нормально. я плюсуюсь к посту Морозовны, устала, уже не в радость. у нас ведь не кормление как таковое, а засыпание и спанье с титькой, будь его воля он бы вообще всю ночь не вынимал. в общем при гв главное что? желание . а у меня его уже нет. и организм это чувствует, я уже говорила, что молока очень мало. грудь не наливается, тряпочка, и приливов я давно не чувствую. и когда нажимаю то выходит пару капель. в общем поспал час, проснулся, поплакал, не дождался желаемого и проснулся окончательно. терплю. сама правда спать хочу не могууу. я ж еще в жк не ходила, наверно через пару недель пойду на учет вставать. начнется опять-приемы, анализы.... да и то-есть же тандемщицы-жуткое дело))) ой что ты, я на такие подвиги одназначно не способна.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 @ксинья мамочка, а у вас нет такого- если встаешь на учет до 8 или до 12 недель, не помню сейчас уже, какие то деньги платят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 На самом деле и колыбельных море - я пою из мультика про Умку ТОЖА РАНЬШЕ ПЕЛА, счас телик мотрю. точнее не вслушиваюсь слова смотрю картинку. На ужин наверное уже можно полноценное блюдо. мы кашу едим перед сном. а у нас с горшком беда....с полгода просился, крякал перед покакам, у нас кряхтела, не важно попис или покак. перестала. делает дела в трусы. *** отметили и мы свою днюху. соеденили с мужней. устать не устала, так как готовила бутеры, профитроли с грибной и мясной начинкой. На кануне много чего сделала в сам ДР осталось сделать 2 салата дда и профитроли начинить. Посидели отдохнули. получилось все не так как планировала. в час ночи тока разошлись все подарили кто деньгами, кто подарочными сертификатами. Книги подарили, мишку сплюшку раза в 2 больше Вики ну как то так))))) Фоток мало очень. всем понравилось что было 4 ребенка. двое по 3-4 года и наши товарисчи. Так прикольно, сидим за столом, бац дети пропали. ВСЕ. А они дома играются все вместе! Да им там вообще веселуха была. Басик, качелька, мячики, машинки, собака-качалка(баба подарила внучке) куры соседские Яблоки на земле(в огороде), помидоры правда маме посрывали раньше времени и по раскидывали... Ну да лан в целом все прошло хорошо))))) Рыженькая,Бедняга Илюшенька. Вот чего боюсь так это ожогов. У сестры постоянно ожоги были(чайник с кипятком обливала на себя, вдоль печки хдила... )да и у меня самой периодически появляются ожоги. Страшно это. Лечитесь! Вот девчата нужно в год обязательно всех специалистов посетить, не зря же медосмотр в год у детишек по плану. я ленюсь идти. Да у нас и очередь охеренная на врачей ентих. а комиссию для годовалых не собирают. хм лень читать 2 страницы. пошла книжку почитаю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Ксю2010, меня тоже в 13 лет крестили!!! )))))))) @ксинья мамочка, да, у меня тоже сиснядры чувствительные очень очень были, представляю... а я вот не знаю как моего прожорливого пупсика отлучать, если честно. я не смогу его мучать - это точно я итак работаю весь день, ему меня не хватает.. эх.. "и кормились они до школы.." Рыженькая, как масик твой??? как ручки?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Ксю2010, ага есть, пособие вставшим на учет до 12 недель, с учетом районного коэффициента 517 или 570 точно уже не помню. ни о чем в общем. djulik, вот и я хотела лет до 2-х. как говорится хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах)))) o4arovashka, хорошо погуляли)))) я вчера у своехо помидорку практически изо рта выдирала, на полу в кухне в пакете достал и вгрыззя прям)))) ну не мытые да еще и не знаю можно ли уже помидоры то...а седня на завтрак у нас омлет был, нормально так похомячил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 мило вроде как и наверное тяжело, конечно знаю двух тандемщиц-ООЧ тяжело говорят!!!очень-очень.мало того что двое на сисках ночьюю весят, так организм такую нагрузку все ж с рудом переносит. @ксинья мамочка, ой, про то что кормить неприятно становится-понимаю тебя. мне тоже стало неприятно кормить когда заБ...а ты соску не хочешь предложить?а про недостаток веществ-думаю мелкому всего у тебя хватает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения