Перейти к публикации

Результаты гистологии! Была ли беременность?

Полезные сообщения

Денис Васильевич! помогите разобраться! в августе 2011 года произошел полный самопроизвольный выкидыш - по крайней мере так сказали врачи в больнице, где я лежала. ХГЧ рос тогда 47-93-144 и также падал потом в 2 раза каждые 2 дня. По УЗИ ни плодного яйца не видели, ни желтого тела даже. Забрала из архива гистологию. Написано: в присланном материале децидуальная ткань, фрагмент дизидуализированного (не могу точно прочитать) эндометрия с кровоизлияниями разной давности. Про ворсинки хориона слов нет - я так понимаю - это вовсе и не беременность была? Или все же была? и могла ли это быть внематочная? В ноябре 2011 года была внемат. беременность по типу трубного аборта, лапароскопия. В марте этого года диагностическая лапароскопия. Д/з: "Левая маточная труба - фимбральная часть отшнурована от трубы в области рубца после туботомии. При хромосальпингоскопии контраст в маточные трубы не поступает, оклюзия в трубно-маточных углах". бесплодие 2 трубного генеза. А в протоколе после ВБ в ноябре 2011 года написано что внемат. была в ПРАВОЙ! трубе.

Могло ли так быть, что тогда в августе 2011 произошел трубный аборт в левой трубе? или это невозможно? тогда что это могло быть судя по описанию в гистологии? Ни один из врачей мне так и не смог ответить на это вопрос.

Сейчас готовлюсь к ЭКО. Волнует одно - если все-таки была маточная беременность тогда летом 2011 года, то может все-таки трубы мои проходимы. Вы мне уже давали ответ здесь, что бывает что во второй фазе под током контраста кусочки эндометрия закупоривают устья труб, и поэтому жидкость не проходит. Получается что надежда есть, что трубы проходимы? Хирург отправляет на ЦГСГ-рентген чтобы посмотреть там пройдет жидкость или нет.

Я прошу Вас расшифровать рез-ты гистологии чтобы понять что это значит. Спасибо.

Здравствуйте, //happy wife & mommy//

я так понимаю - это вовсе и не беременность была? Или все же была?

Беременность была, это доказано биохимическими тестами.

могла ли это быть внематочная?

Безусловно могла.

Факт остается фактом: беременность остановилась в развитии на очень раннем сроке, установить место имплантации на сегодняшний день невозможно.

Сейчас готовлюсь к ЭКО. Волнует одно - если все-таки была маточная беременность тогда летом 2011 года, то может все-таки трубы мои проходимы. Получается что надежда есть, что трубы проходимы?

//happy wife & mommy//, патология маточных труб налицо, не стоит отказываться от своих планов в пользу сомнительных надежд.

Спасибо, Денис Васильевич! Еще раз утвердилась в правильности решения идти на ЭКО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...