Перейти к публикации

Применение препаратов

Полезные сообщения

Добрый день!

У меня ситуация такая. Мне 32 года. Планирую беременность 1,5 года. В марте этого года делала лапароскопию – трубы проходимы. Был очаг эндометриоза и полип маленький. Спермограмма в норме (мужу 32 года). Фолликулы растут (не в каждом цикле, но из 5 циклов, которые контролировались по УЗИ, пустой был только один), эндометрий обычно был в норме (но в текущем цикле тонковат на 11 д.ц. 7), гормоны на 4 д.ц.: ФСГ 5,47 мЕд/мл, ЛГ 4,31 мЕд/мл, Эстрадиол 85 пмоль/л. Было назначено: Дивигель 0,1% с 5д.ц. 1г; на приеме на 9 д.ц. назначили Дивигель 0,1% 1г два раза в день (т.е. всего 2 г), пластырь Климара (приклеила на 10 д.ц.). У меня миома матки, фиброзно-кистозная мастопатия и вирус папилломы человека, у моей мамы рак груди. В аннотациях к обоим препаратам в противопоказаниях указаны и миома, и мастопатия. На мой вопрос можно ли мне использовать эти препараты моя врач ответила, что данные дозировки безопасны. Насколько необходимо и безопасно применение препаратов, и какие препараты принимать не следует в моем случае? Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте, bbk

На мой взгляд, Вам действительно желательно избегать подобных препаратов. Тем более, что целесообразность их приема в данном случае сомнительна.

Денис Васильевич, благодарю за ответ! Еще один вопрос, можно ли просто прекратить использование Дивигеля и снять пластырь? Или все-таки выдержать 7 дней?

Денис Васильевич, благодарю за ответ! Еще один вопрос, можно ли просто прекратить использование Дивигел и снять пластырь? Или все-таки выдержать 7 дней?

bbk, Вы должны понимать, что в данном формате общения нельзя давать точные рекомендации по приему препаратов. Мы можем обсуждать лишь принципы и механизмы их действия, показания, противопоказания и т.д.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...