Перейти к публикации

Стройнеем вместе

*Lente*

Полезные сообщения

Даааааа, девочки! Лучше совмещать сразу несколько причин: правильное питание во благо здоровья своего и будущих детей; быть такой, чтобы нравиться себе и мужу (мужу даже в первую очередь я бы сказала, т.к. к себе сама придираешься и все время кажется, что есть "лишнее"); носить одежду, которая нравится, а не которая налазит (я только сейчас поняла, что такое может быть - не могу на свою грудь подобрать то, что нравится!); дальше можно перечислять все, что с нашим планом соответствует, что поднимает нам настроение, улучшает самочувствие...

Асюточка, я думаю, что если правильно питаться, а не голодать, то уйдут только лишние кг! Тем более с физ.нагрузками будет мышечная масса наращиваться. Так что "кожа да кости" не получится ;)

Хочу еще, девочки, поделиться сегодняшним результатом; правда я собиралась писать только результат пятницы, т.к. первые измерения были в прошлую пятницу, но результат меня поразил...

Утром после туалета вес был 78,800, т.е. +800 гр (это вчерашний тортик :sorry: ). Завтракаю, иду на дачу, делаю там комплекс упражнений Бодифлекса кроме позы Льва (девочка выше давала ссылку), конечно первый раз не все получается... Добавляю еще по 60 раз свои упражнения на талию и попу... Затем работаю - грядки и т.д. При этом несколько раз повторяю дыхательный комплекс. Прежде всего, меня заинтересовал БФ, т.к. девочка спайки себе убрала, т.к. кроме растяжки делается массаж на органы изнутри, и что со мной начало происходить - через какое-то время начинаю чувствовать в области аппендицита (мне его в 12 лет удалили был гнойный с перитонитом) тянущие такие приятные боли!!! Затем через какое-то время в области матки, затем спина... Получается по очереди. Но самое главное - уже дома на весах 77,6 кг! (т.е. - 1 кг 200 гр от утреннего веса!!! или - 600 гр от веса с которым стартовала!). Так что буду продолжать эти упражнения, времени у меня заняло минут 30 (без моих упражнений), но это пока подглядываешь в бумажку... Завтра еще разгрузочный день. :dance:

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

девочки, и я с вами, мона?? :D

я - Theo

вес настоящий - 68, желаемый - 60

рост 165

ОГ 97

ОТ 81

ОБ 104

ОР 31

ОН 56

моя программа - бодифлекс

Ссылки скрыты.

я так уже питалась и за первую неделю скинула 3 кг и была 65, а теперь вижу, что снова расслабилась :(

очень хорошо, что есть такая темка, помогает собрать себя в кучку :D

а еще у меня сейчас меськи, до них я принимала утрожестан (вот и набралась воды, наверно)...... и еще я принимаю сиофор по 500, от которого тоже думаю чуть потерять в весе :D

Привет всем присоединившимся! :friends:

♡ Скоро беременная Львица ♡, привет :)

Снежанка //, с хорошим результатом!

Theo, спасибо за ссылочки, попробуя БФ

Вчера пилатес занималась, чувствую, что мышцы поработали ;)

Приeхaлa сeгодня домой и рeшилa взвeситься... 65,1 прошлый рaз было 66,6, итого -1,5 кг )))

Всем привет! Всех с результатами и вступлением в группу!!! :giverose:

Не могу я дождаться пятницы :pardon: - контрольного моего взвешивания!

Сегодня был мой разгрузочный день: геркулес на воде, салат зеленый листовой, петрушка, огурец, помидор, редис, кефир и вода без газа 1,5 литра. Голодной себя не чувствовала :good: !

Опять на свежем воздухе (у нас +30!!! :swoon: ) упражнения БФ + мои на попу и талию :dance: , результат - 77,400, т.е. -200 гр от вчерашнего :yahoo: ! Вчера я воду не пила, так это еще жидкость выходила, поэтому так много, а сегодня пила, но все равно вес на минус идет!!! Очень рада!

Упражнения очень нравятся, только мне бы еще спину в районе лопаток как-то проработать, а то у меня особенно справа соли собираются :hmm: ...

Рада, что девочки создали такой форум, он меня сподвиг на что-то большее, чем просто желание, опять-таки информацию полезную почерпнула :write: , но что-то мало общаемся :clapping: :P

Tanjasha, а ты что делала в эти дни, чтоб вес сбросить?

Снежанка //, дa ничeго особeнного. Я просто eм только фрукты, иногдa мясо. Вот эти дни eлa яблоки, бaнaны, зeфир ))) и пилa кофe

Amélie Poulain, я тоже думаю, что худеть хочу для себя в первую очередь - мне не комфортно в моем нынешнем весе :D

девча, сорвалась седни ночью на работе: в три часа ночи лопала жареную картошку :this:

может, это все - меськи??

вот отосплюсь, и с завтрашнего дня примусь за себя всерьез! :D

хорошо вам, у вас весы электронные, а мне все денег жаль на такие :grin: я поэтому в граммах себя не могу определять :pardon: :D так что буду отчитываться раз в недельку.. в килограммах (надеюсь) :D

всем могу посоветовать для поднятия боевого духа перечитать книгу Миримановой "минус 60". Можно не придерживаться её системы питания, но заряд бодрости и мотивацию она дает хорошие! :thumbsup:

Tanyasha, понятненько. А физнагрузки делаешь какие-нибудь? Я по себе знаю, что без нагрузок, даже ничего не кушая, вряд ли сброшу... :pardon:

Theo, спасибо за ссылку! Я раньше не слышала о Миромановой, почитала на сайте - рассказала маме про диету, при которой можно есть все, так она сразу заинтересовалась! Она у меня сладкоежка (особенно тортики со сливками...), так вот говорю, что можешь кушать свои тортики, только до 12 дня! :grin: Сама так не буду, но вот до 12 решила две печенюшки съесть и до завтра - ни ни сладкого!

Если говоришь, что книжка интересная - нужно поискать.

Девочки, попробовала Бодифлекс-очень понравилось. И времени мало заниамает, что важно имея малыша и чувствую сегодня, как поработали мышцы. В выходные поедем на дачу, маме покажу комплекс

natasha1, поддерживаю! Мне тоже нравится!

Вот нашла в нете где можно бесплатно скачать книги Миримановой

Ссылки скрыты.

. Только для просмотра нужна программа DjVu Reader - если кому надо, постараюсь переслать.

Снежанка //, не-а, физ нагрузок никаких ))), мне после операции низя :Crazy: , а так только на 7 этаж один раз в неделю (лифт не работает) :pardon:

Снежанка //, natasha1, я очень рада, что вы что-то в этом нашли, потому что я - ярая сторонница и системы Миримановой, и бодифлекса :D

сидеть на диетах я не могу - у меня не тот график работы, чтобы голодать... а еще я ходила в спортзал около года на тренажеры - три раза в неделю по два часа. приползала домой и падала :D а толку не было.

и я поняла, что нааамного лучше пусть 15 минут зарядки, но ежедневно (при правильном питании) чем такие нагрузки три раза в неделю :D

Эх, девочки, неделя дурная - палец повредила, по делам гонялась и пришлось спорт отменить :(

Одно радует - стараюсь не косячить и по калориям не превышать

Привет всем! У кого достижения поздравляю, кто расслабился держитесь :clapping: !

Я на этой неделе заблудшая овечка, вообще не было времени к вам заглянуть!

Девочки! На смарку вся моя диета, особенно последние 2 дня: за это время ела запрещенный хот дог (потому что кушать хотелось, а это уже был вечер, а во рту ни маковой росинки с утра :this: ), а вчера диплом свой наконец-то защитила :yahoo: , тоже поела первый раз только в 8 вечера...... тарелку пельменей. И великом этих 2 дня не занималась, только пилатес. Но, надеюсь мои нервы высосали эти пельмени и хот дог.

За то заметила такую особенность, желудок наверное сократился. Такая голодная как я была, я бы раньше не то что хот дог, а тарелку их съела бы, а тут.....только половина влезла и все, оказалась сыта, муж доел.

Ой девуленьки, муж у меня заразился, стал меньше есть, так что теперь у плиты меньше стою :clap: А когда на велике занимаюсь, ходит рядом и повторяет все время: надо и мне. И трогает во время занятий, что у меня там напрягается :rotfl: . А еще овощей стал больше есть, а раньше не заставишь.

Девочки! Просвятите меня по кашам, какие можно есть и сколько. Я, насколько знаю, каши это полезные углеводы. Недавно купила себе овсяные хлопья с пшеничными и ржаными отрубями. Я знаю, что пшеничную муку и хлеб нельзя, но отруби это же наверное другое. В общем кушаю такую кашу на завтрак: 4 ложки заливаю полстакана воды+ полстакана молока, потом полчайной ложки меда лесного. Можно так или каши прибавку в весе дают? Исправьте меня если я не права. И вообще какие каши можно, а какие нет? Я знаю: рисовую, манную, перловую, овсяную, гречневую. Манка и рис отпадают, так? А овсянка в классическом понимании и хлопья овсяные одно и тоже с точки зрения полезности? И отруби эти меня смущают, но вроде бы отруби это хорошо.....?????

На выходные уезжаю к маме, у нее нет велика, спортивного канала и интернета. А еще у мамы вкусные блины и все такое и ей все время кажется, что я голодная и мне надо больше есть. Так что буду держаться и лопать овощи. Надеюсь только на длительные пешие прогулки с маленьким племянником.

Снежанка //! Для лопаток есть хорошее упражнение в пилатесе, называется "нитка в иголку": становишься на четвереньки, опора на колени и ладони, угол рук и ног по отношению к телу 90 градусов. Отрываешь правую руку, сгибаешь в локте,прижимаешь ладонь к груди, потом как бы продеваешь ее в левую сторону под левую руку, под мышу и распрямляешь ее там (лопатки при этом расходятся, спина колесиком). При этом наклоняешься к полу и правым плечем касаешься пола, потом разгибаешь правую руку и распрямляешь в правую сторону вверх (распрямляется грудина, а лопатки сходятся). Надеюсь понятно объяснила. У меня при таком упражнении и спина хрустит и грудина, после него грудина расширяется и становится легче дышать, особенно касается тех, кто целый день за компом и как раз там все затекает.

Всем держаться!!!!

Всем привет! Девочки, у меня сегодня еженедельное контрольное взвешивание и измерение объемов:

вес утром 77,4 кг (-0,600 от контрольного веса, при том что в вс кушала шашлык, а в пн тортик :spiteful: и во вт вес был 78,8). Но меня больше объемы порадовали: 103 (-1 см)/79 (-1 см)/105 (-2 см)/29 (-1 см)/64 (-1 см)!!! :yahoo: :dance: :clapping:

Я уже попала в зависимость :Crazy: !!! Вчера днем на даче БФ не стала делать, т.к. жара +30 в тени, так вечером не выдержала - перед сном сделала весь комплекс и удивилась - у меня не было прилива бодрости (как это бывает днем), а я стала зевать и проспала всю ночь хорошо :good: ! Девочки на форуме БФ так и пишут, что действует "так как надо" даже в зависимости от времени занятий! Это что касается упражнений, а вот питания - решили с мамой сегодня еще один разгрузочный устроить :pardon: !

Так что желаю всем попасть в легкую зависимость от спорта и правильного питания (в разумных пределах)!!! :clapping: Не переживайте, если на первых порах "срываетесь", главное не отступать от намеченного совсем - съели что-то "запретное" - сделайте чуть больше упражнений; не хочется делать весь комплекс упражнений - сделайте меньше подходов, но главное - каждый день хоть что-то делайте и вы не заметите, как организм уже не сможет без этого!!! :friends:

Асюточка, поздравляю с защитой диплома!!! :giverose: :giverose: :giverose:

По поводу каш и углеводов вот что я знаю:

Ссылки скрыты.

-здесь про сложные углеводы.

Знаю, что для диабетиков запрет манка и овсянка :pardon: (так что может не так там много полезностей... сама геркулес ем, это та же овсянка). Каши (рис, овсянка, геркулес) - не должны быть быстрой варки, т.е. на упаковке написано: Каша пятиминутка (залить кипятком и варить 5 мин.). Должно быть: варить 15-20 мин.!!! Отруби штука очень полезная, про разновидности не могу ничего сказать, я покупала их отдельно и просто в каши добавляла по ложке. Рис мне кажется можно, но желательно бурый :pardon: (дорогая штука!!!), но даже если и обычный, то полезнее, чем макароны :) (посмотри на народы, которые выращивают и питаются одним рисом - худышки!!!). Гречка полезна особенно: обжарить (тем более если продается не обжаренная), залить кипятком 1 к 2 и оставить на ночь набухать, утром - каша готова к употреблению! В сочетании с кефиром ваще класс! Вот только каша на молоке более калорийна, чем на воде ;) Я если хочу кашу "сладкую", просто после варки на воде, добавляю чернослив, изюм, курагу и т.п.

- здесь про картошку. Знаю, что можно есть приготовленную на пару, запеченную. Но: картошка не должна быть старой, т.е. если у вас осталась с "запасов на зиму", то ее лучше не есть, т.к. в ней накапливаются вредные вещества, придется подождать молодую картошечку!!! ;)

Про мужа классно написала :good: !!! Мой тоже тут недавно заявил: давайте будем правильно питаться - перейдем на овощи и приготовление в пароварке! Начнем с 10 числа! Я спрашиваю, почему именно с 10? А он: легче отсчет вести, сколько мы так питаемся! :lol: Во как! Так теперь с нами кушает зелень и каши (иногда делаю ему картошку и даю колбасу :pardon: , сладкое он в принципе не ест, кроме сахара в чай). Только моего спортом не загонишь позаниматься...хоть и фигура у него спортивная, говорит - от рождения :) и ничего не делает...

Спасибо тебе, дорогая, за упражнение для спины - попробую - напишу результат!!! А то вечно приходится на массаж ходить - соли мои разбивать. Но думаю это не от компьютера :pardon: , а потому что правая рука рабочая, вот под правой лопаткой они и скапливаются... Только вот вопрос: распрямляешь правую руку, чтоб лопатки сошлись в положении плечо к полу или поднимаешься, а потом руку поднимаешь?

Снежанка // ! Спасибки про каши, а то ведь я быстрые хлопья кушаю, а оказывается нельзя. Я на упаковке прочитала, там никаких добавок только: "хлопья овсяные, отруби пшеничные, отруби ржаные". А чем хуже быстрые хлопья, почему их нельзя?

Муж мой тоже не занимается, только ходит вокруг меня и вздыхает , а ему не помешало бы, животик месяцев на 6, а раньше профессиональным спортсменом был :aikido: , но бросил из-за травмы, теперь его не загонишь в спорт.

Упражнения правильно делать так :dance: : когда правую руку от пола отрываешь, то сгибаешь в локте, прижимаешь ее к груди, опускаешь правое плечо на пол (прям чтоб дотронулось), при этом левая опорная рука слегка тоже сгибается и под нее, под левую подмышку выпрямляешь правую руку, которая была к груди прижата. Потом снова ее сгибаешь правую руку, плечо правое от пола поднимаешь, левая опорная рука разгибается, и эту правую рабочую опять вытягиваешь только уже в правую сторону вверх. Поняла? Про правую рабочую: оторвала от пола, согнула, вниз влево разогнула, плечо на пол, потом снова согнула и разогнула вверх в право, плечо от пола и вверх за рукой. Взгляд тоже за ней, тогда и шея заодно разрабатывается! Удачки!

Асюточка, про каши пятиминутки кажется в программе здоровье с Малышевой говорили, что там ничего полезного, там какая-то обработка что ли особая, а сами хлопья - типа "бой" от хороших. Получается, что есть ролтон макароны с добавками вредными или по итальянской технологии из твердых сортов пшеницы - разница большая! Точно не скажу, но запомнила, что низя! Раз одни и те же хлопья различаются во времени приготовления, то что-то это значит... Я раньше тоже любила такие кашки, особенно с разными вкусами, да и на обычных не читала. А теперь в пакетиках "на раз" не покупаю вообще, а в пачках - смотрю на время приготовления.

Спасибо, теперь про упражнение все поняла :giverose: буду пробовать!

Снежанка // !

А еще забыла! Когда рука вверх - вдох, вниз - выдох. Про кашки поняла, но наверное эту пачку уже даем, а дальше буду настоящие покупать. По ссылочкам твоим потом почитаю, сейчас времени нет, убегаю. И да, сорри, поздравляю с результатами твоими по сантиметрам. Молодчинка, просто супер! :friends:

Асюточка, спасибо :blush:

Самой так радостно!!! Стимула для продолжения в том же духе хоть отбавляй!!! Надеюсь, что и девочек заряжу хоть немного :dance:

Тебе хорошо выходные провести, а там - спишемся что у кого получается ;)

Асюточка, с защитой диплома!

И муж какой молодец, моего не заставишь, целыми днями готовлю :Crazy:

Спасибо девочки! Вам тоже хороших выходных, все, убегаю!!!! :wave:

Привет девочки!!! Давненько не заглядывала. У меня вот проблемка - вес застыл на одном месте 82 кг. Посидела три дня на буром рисе и никаких сдвигов :cray: Чего хоть делать, ума не приложу, подскажите, плиз

Девочки, привет! Мы все молодцы!

Я вот взвесилась дома - результат на линейке. С клубом пока никак, но палец заживает - так что во вторник как раз после праздников взвешусь и замерюсь!

lutik82, по себе могу сказать - надо увеличить физ.нагрузки. Но даже если к спорту не касаться, то есть такие вот "застойные" периоды, когда вес останавливается. Тут один вариант - не сдаваться и продолжать в том же духе! Может смени рис на другие продукты (например овощи, кефир, гречка заваренная и т.п.). Через какой-то период времени вес опять начнет спадать и еще быстрее!!! Так что не теряй терпения и надежды!!! А ты объемы измеряешь? Может вес не уходит, а объемы уменьшаются?

Скоро Беременная Львица, с результатом!!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...