Перейти к публикации

Про УЗИ

Полезные сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Выскабливание 14 марта. Полтора месяца не было М и по этой причине я пошла на УЗИ в платный центр:

30.04.2012 г.

Размеры матки - 5,36х5,15х4,33

М-эхо - 1,36

Правый яичник: размеры - 4,01х2,92х3,11 с фолликулярной кистой (перст. фол-л) за маткой Д - 3,05.

Левый яичник: размеры - 3,40х1,94х2,38 (с желтым телом и несколькими фол-ми Д-0,4)

Диагноз: перст. фол-л в правом яичники. Лечение - дюфастон на 10 дней.

УЗИ от 11.05.2012 г.

Месячные начались 14 мая.

Миометрий однородный

М-эхо - 16,2 с четкими контурами

Эндометрий - однородный

Правый яичник 39х36, фол-л Д- 16,2 и 14,2

Левый яичник 29х34, однородной структуры, какая-то (не могу разобрать слово) структура Д-24,6

Заключение - перстистенция фолликула.

УЗИ от 23.05.2012 г.

Тело матки 50х45х56

Миометрий повышенный эхогенности.

Миометрий не однородный с гиперэхогенными очагами по задней стенке ближе к дну интерст. узел Д - 0,8 см.

М-эхо 9,6

Эндометрий с нечетким контуром трехслойный.

Правый яичник 32х16,6, в нем фолликул Д-14,3

В правом параметрии отмечаются спайки

Левый яичник 46х30, в нем гипоэхогенной обвальное образование 35-24 мм однородной структуры. В левом параметрии отмечаются спайки.

Заключение: признаки очагового эндометриоза. Миома матки малых размеров. Киста левого яичника. Спаечный процесс в малом тазу.

Пожалуйста, подскажите, что это значит и какая у меня перспектива на будущее?

Изменено пользователем Mari-ya 1980

И еще три вопроса: подскажите, пожалуйста:

1. по анализу КА-125 на самом деле можно определить наличие эндометриоза;

2. может ли эндометриоз и кисты развиваться при низком уровне эстрогенов;

3. после выскабливания мне делали физиопроцедуры с бромом, после которых у меня в течении месяца выходил яичный белок. Как я понимаю, он появляется при высоком уровне эстрогенов. Могли ли эти процедуры спровоцировать развитие кисты?

У меня еще один вопрос к вам: сколько времени рассасывается желтое тело после замершей на сроке 5-6 недель? Может ли та киста в левом яичнике быть желтым телом?

Так как именно там оно и было. Врач на платном УЗИ через полтора месяца после выскабливания сказала, что оно у меня до сих пор есть и будет рассасываться в течении нескольких месяцев. Может ли так быть. Размеры на сегодняшний день 35х24. Очень не хочу пить ОК контрацептивы, так как мне от них очень плохо становится (тошнота, головокружение, кровотечение в течении всего цикла, набор веса). Было несколько попыток в прошлом.

Здравствуйте! Киста в левом яичнике - это, скорее всего, желтое тело, в правом - остатки функциональной кисты. Ничего страшного по УЗИ нет. Эндометриоз может развиваться на любом уровне эстрогенов. Но у Вас начальные его признаки, тем более иногда по УЗИ бывает гипердиагностика аденомиоза. Задержка у Вас была из-за кисты. Вам правильно назначили Дюфастон. Часто еще после выскабливания назначают КОКи.

Что значит гипердиагностика по УЗИ - врачи перестраховываются? Что такое КОКи?

Порой любую ячеистость миометрия трактуют как аденомиоз, поэтому зачастую этот дигноз не подтверждается ни при лапароскопии, ни при гистероскопии. КОКи- это комбинированные оральные контрацептивы (противозачаточные таблетки).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...