Lora_Satin 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 мама ягодки, пеленание снимает повышенный тонус мышщ, "прижимая" ребенка -зря противишься 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 мама ягодки, дорогая ты самая лучшая мать для своего ребенка! поверь, другую маму ей не надо!попробуй научиться спокойнее относиться к проблемам, малышка чувствует что ты нервничаешь, и сама начинает еще сильнее. у меня муж так, если не получается, он сразу давай прикрикивать, я его отучила, показала как надо, теперь получается и он самый счастливый папаша на свете. доча начинает кричать, ты делай голос тише, возьми на ручки, полежите вместе, поцлуй,спой песенку ей. Мы сегодня у неонатолога были, вес на 300 гр за 12 дней и того 5920 и 60 см, говорит мало прибавили нужно смесь давать бред сивой кобылы! это норма! Нигде не нашла инфы сколько времени малыш может находится в таком полукруглом положении. Нам 2,6 мес. до 2 часов, если надо больше то делается перерыв пеленание я считаю пыткой ей богу. Ни пернуть ни вздохнуть ребенку. в корне не согласна, было бы пыткой- деть бы наоборот ерзал как уж на плите, мы же как запеленаемся- сразу тихие посапывающие ангелочки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
;о) Мо 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 terracot, Vetroks, спасибо за ответы! С животиком он обычно более недовольно себя ведет и в автокресле не спит, хотя попробую присмотреться по-внимательнее. Рано укладываю - возможно, но он засыпает сам на кормлении(он почти всегда дремлет на кормешке) и не хочется чтоб он на ночь расходился.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 мама ягодки, а ты не пробовала кормить лежа на боку вот в такой позе аккуратно потом отползаешь и все 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 terrakot, нормальный у вас вес. у нас 60 см рост и вес до 5 кг. ребенок имеет перевязочки и складочки, щечки, то еть худым не выглядит. минимальная прибавка в неделю 125 грамм, вы прибавили больше уже) пусть педиатр что угодно говорит) если б у нас была такая прибавка, я была бы счастлива) мама ягодки, мама тоже человек) не бывает так, чтоб женщина родила и стала железной) просто вам надо найти свой способ укладывания) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 sappfire, ням-ням ням! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 <<< редиска >>>, это не я , в интернете нашла такую фотку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 sappfire, :D а я подумала что вы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ❀Korunda❀ 4 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 4 сентября 2012 мама ягодки, вот я тоже хотела написать про кормлениележа на боку, мы всегда так и укладываемся за 10 минут, малыш сам себя рукой по голове наглаживает и засыпает. Мы конечно спим вместе, но если ты хочешь перекладывать в кроватку, то девочки равильно про подушку сказали. подушка и кормление на боку, потом вместе с подушечкой в кроватку. Думаю поможет. И не нервничай, малыши такие чувствительные, Редисочка правильно говорит) ласковее, тише, терпимее... входи в транс)что все хорошо вы с малышкой одно целое))) Мы прошли сегодня все что хотели, в мочесборник написали аж 80мл за ночь) на анализе крови таже не пикнул - мужчинка настоящий, только сильно куксился - когда уже трубочкой кровь отсасывали)) я нашего папу отправила)) думаю если будет плакать - папа будет мучитель, а любимая мама прижмет и успокоит) так что мои мужчины отлично кровь сдали, на экг песни пел-гулили))) в памперсе и в шапке а когда узи родничка делали вообще преболдел и уснул) потом массажистка его намяла - спал 3 часа). У нас с мужем сегодня годовщинка 2 года) правда он в командировку уехал, а сынок маме подарок сделал, сам с живот на спинку перевернулся, такой молодец 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 я просто дурная мамаша не понимающая своего ребнка. милая, не надо так говорить.Ты хорошая мама, да конечно нервы надо поберечь, тем более что ребеночек чувствует когда мама нервная и начинает ещё больше нервничать.Я уверена что у каждой мамы бывают такие срывы, просто не каждая признается в этом.У меня тоже было пару тройку раз, один раз было когда я её в люльке шатала так сильно чтоб уснула, а она орала.Потом как почитала что с детками может быть если их трясти, мне дурно было.Теперь так не делаю, и вообще стараюсь не нервничать.Я всегда в этот момент думаю о том, как я хотела свою малышку, как я её ждала.Она маленькая сказать не может что её беспокоит, и мы мамы должны с заботой подходить к этому моменту, приласкать и пожалеть. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Korunda, Поздравляю с годовщиной ! , моя тоже переворачиваться научилась, теперь на животе не хочет лежать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Korunda, молодец сынуля! настоящий мужчина! с годовщиной вас1 Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Привет!!! ну мы сегодня целый час собирали мочу в мочеприемник и в итоге собрали 10 мЛ)))) потом съездили сдали кровь и на приеме побывали: 6300 гр (1,300 за месяц) так что про прикорм пока забываю, но выводы после ваших мнений сделала, что соки давать не буду до 8-10 мес. а начну с овощей и каш! всем спасибо!!! рост 59-60 см оч он уж крутился! окружность головы 42 см. Девочки и еще вопрос: мы сегодня ели как пристегнули автокресло 0+ от коляски бреви ОВО, (и то это сделал муж,у меня просто не получалось) во-первых катастрофически не хватает автомобильного ремня что бы закрепить само кресло , в итоге оч не удобно туда укладывать Даниила тк ножки нужно просунуть под ремень и только потом зафиксировать ремнями от кресла. скажите у кого есть кресла 0+ у вас нет проблем? извините если не понятно написала! у нас макси кози, проблем нет. irhen1, у меня тоже волосы лезут клочьями. Во-время беременности вообще красота была, даже после расчесывания волосы не выпадали (1-2 от силы). А теперь... И витамины пью, а толку 0. Надо начинать маски делать, но ни на что времени нет. надо силы направлять на ускорение роста волос, укреплять бесполезно, лезут те волосы которые не вылезли в беременность, они по-любому вылезут. Vetroks, какие щечки у вас хорошие )) я думаю на новый год можно будит первый хвостик сделать мы на лето уезжали к моей бабушке в область, вернулись в воскресенье, а у нас здесь негде с ребенком гулять, машины шумят, дорожки неровные, но мы живем рядом с зоопарком, можно купить абонемент на месяц и гулять до посинения, вчера вечером гуляли, какая красота - прогулка по ровным дорожкам, людей почти нет, тихо, можно на лавочке ребенка покормить и гулять дальше. сфоткала белого медведя а в нашем ЗОО у медведицы медвежата=) Юль_чик, спасибо за ссылку на книжку! я даже нашла ее перевод на русский, кому интересно - в моем графике) Волосы у меня не лезут, но и во время Б. они выпадали, т.е. гуще не стали... только что растут быстрее, такой момент есть... и ногти стали лучше, пью витамины Центрум Матернаженя1612, у нас тоже кресло 0+, и также приходится ножки под ремень просовывать... но я не сказала бы что это так уж неудобно, даже спящую дочурку туда помещали, она не проснулась)) Kitten, мы чуть позже вашего - в 9 встаем, потом в 11 на балконе укладываемся... Vetroks, какой щекастик серьезный еще рано=) в три месяца посмотрим что скажешь=) девочки, я наверное, плохая мать..я не могу понять своего ребенка, когда она жалостно плачет перед каждым укладыванием на ночь. раньше думала, что животик, но не помогало, плач продолжался. В последнее вреям я стала злиться и нервничать на нее из-за того, что на укладку уходит 2-3 часа. Сегодня было так. Пришли из поликлиники, поигралась, чуток поспала она на урках у меня. Потом снова игралась, в ванночке помыла, погулили с ней и затем у нее начинается куксня, я быстренько одеваю ее и на ручки. Пока брожу с ней, она по сторонам смотрит ( я терпимо хожу дальше с ней), потом наичнает дергаться руками и ногами, извиваться (терплю). Все это она молча делает. Потом я уговариваю ее спать уже, не получается. Потом уже не выдерживаю и кладу в кровать и тут начинаются оры. Потом снова руки и снова кровать и так часа 2, в промежутках сиську даю, но она не всегда прокатывает, она орет жалостливо. Беру на руки и у меня меняется интонация в голосе, ребенок пугается и орет сильнее ((( ужасно я веду себя. Понимаю, что так нельзя, что она не виновата, что я просто дурная мамаша не понимающая своего ребнка. Вчера, когда она уснула, я плакала из-за своего неумения уложить спать ее (( дала слово больше не злиться и сегодня все повторилось. Лягу спать и снова начну просить прощения у нее. Мне стыдно, что я такая (( нет, ты не дурная мамаша, просто малышка привыкла к ручкам, и теперь командует тобой, тут или дальше терпеть или перебороть, а это крики. мама ягодки, не думай так,пожалуйста, ты лучшая мама для своего ребенка. Из того, что ты описала я бы попробовала не брать на руки для "погулять" а как только она начала куксится, попробовать ее спать уложить (покачать ну или с сисей) на мой взгляд она у тебя просто перегуливает, много информации не успевает мозг разобраться и начинается истерика. Мы сегодня у неонатолога были, вес на 300 гр за 12 дней и того 5920 и 60 см, говорит мало прибавили нужно смесь давать вот смотри тут Ссылки скрыты. у вас все идеально, нормальная прибавка, минимум должно быть 125гр в неделю. Мы вот чуть старше вас, а весим на кило меньше. пеленание я считаю пыткой ей богу. Ни пернуть ни вздохнуть ребенку. зря, ты же ручки только завернешь, мы в разы лучше спим, хотя я тоже против была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 мама ягодки, а какая температура в квартире? ей не может быть жарко? у знакомых дочке 2 недели, она с момента приезда из роддома все время практически плакала, понять не могли в чем причина. и не спала толком... оказалось - жарко ей, в квартире +25 а они ее одевали тепло... сейчас в бодике в одном, и всем хорошо. Korunda, с годовщиной вас!!! и поздравляю с самостоятельным переворотом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 у меня печалька( дочка не любит музыку( никакую. только ту, которую мама поет( поставила ей колыбельную, на которую мама ягодки ссылку дала, мордочку скривила так же, как и на все остальное, что я пыталась ей ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aduvanchik 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Писала, писала.... Корунда, с годовщиной вас!!! И с переворотом! Мама ягодки, знаешь, моя доча раньше засыпала сразу после купания и кормления, а в последнее время поспит минут 20-30 и плачет, час, полтора укачивала, злилась, а сейчас спокойней отношусь, ну засыпает около 00 часов ну и ладно, режим значит такой, уже и не надеюсь, что сразу заснет, просыпается и ходим мы с ней по квартире, гуляем минут 30-40, потом укачиваю и уже крепко засыпаем. А на счет пеленания, зря ты так категорично. Насколько я поняла ты даже не пробовала, а вдруг доче твоей так будет спокойней. Постарайся не нервничать. А ты уверенна, что злишься на нее, а не на мужа, что он не помогает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ❀Korunda❀ 4 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 4 сентября 2012 Девочки спасибо за поздравления))) Остались мы вдвоем с малявкой) Позволила себе нектарин))) сижу наслаждаюсь! Сыночка искупала, уложила - иду готовить мяско в фольге с овощами!!! Девочки помните токсикозы, беременные бумы)))) всякие вкусности и хотелки))) Эх время пролетело. Я скучаю по пузику, мои сладкие булочки конечно я очень люблю, но не хватает мне "ожидания чуда" годика через 2-3 пойдем за дочей))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юль_чик 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 пеленание я считаю пыткой ей богу. Ни пернуть ни вздохнуть ребенку. Так не пеленай очень сильно. Я заматывала в мешок на липучках первые два месяца. Ребенок от проблем с животом возился, сам себя будил, а когда я её заматывала, она аж вздыхала расслабленно и сразу отрубалась в сон. Ноги у неё были в свободном плаванье ))), а руки были прижаты к телу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Korunda, я тоже хожу, завдую беременяхам, так хочется погладить животик))))))))а потом посмотрю в коляску, вот оно мое чудо, самое желанное, любимое, долгожданное! и второго хочется безумно, но и боюсь обделить своим вниманием сынулю, недодать ему тепла и ласки. поэтому , похорошему, планирую не раньше чем года через 3,а там как Бог даст, если и сразу получиться то буду счастлива вновь испытать это. но только уже сразу на КС пойду без разговоров даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 мама ягодки, пеленание снимает повышенный тонус мышщ, "прижимая" ребенка -зря противишься нам на массаже сказали, что у нас наоборот этого тонуса нет мама ягодки, а ты не пробовала кормить лежа на боку вот в такой позе аккуратно потом отползаешь и все я так уже давно кормлю ) очень удобно и как ты говоришь отползаю ) но так получается, что ребенок, когда орет, он не берет грудь. Насильно же не будешь пихать ему. И темболее если сытый он. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 нам на массаже сказали, что у нас наоборот этого тонуса нет на массаже может его и не было, а к вечеру любой организм перенапрягается, как физически, так и морально - это и есть тонус. Тонус=напряжение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение мама ягодки 5 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) Девочки, миленькие, спасибо всем за отклик и советы! Переговорив сегодня с массажистом, мне как-то легче стало. Надеюсь, что больше срываться не буду на ребенка. У деток такое состояние называется гиперактивность и они так выплескивают свои эмоции, полученные за день. Их нужно поглаживать и успокаивать, а не качать и трясти. Мама ягодки, знаешь, моя доча раньше засыпала сразу после купания и кормления, а в последнее время поспит минут 20-30 и плачет, час, полтора укачивала, злилась, а сейчас спокойней отношусь, ну засыпает около 00 часов ну и ладно, режим значит такой, уже и не надеюсь, что сразу заснет, просыпается и ходим мы с ней по квартире, гуляем минут 30-40, потом укачиваю и уже крепко засыпаем. А на счет пеленания, зря ты так категорично. Насколько я поняла ты даже не пробовала, а вдруг доче твоей так будет спокойней. Постарайся не нервничать. А ты уверенна, что злишься на нее, а не на мужа, что он не помогает? Да, именно так.(( Ссылки скрыты. это мы сегодня на массажик собирались )) аэто после массажа спим 3 часа уже Изменено 5 сентября 2012 пользователем мама ягодки 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 мама ягодки, красотуличка! мы тоже после массажа спим долго ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Korunda, с Годовщиной!!!!!!!!!____я тоже уже по пузику скучаю и ловлю себя на мысли, что третий раз-не такая уж и плохая идея))) хотя, в реанимации, узнав что у меня второе кесарево мед сестры чуть ли не у виска покрутили, "и куда тетки рожают?" спрашивают. Я очень удивилась тогда))________мама ягодки, ути солнышко какое!!!и прическа такая хорошенькая уже. С нервами не переживай, все мы нервничаем. То, что ты палку не перегнешь-это 100%, аа понервничать можно, все мы живые люди)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aduvanchik 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 мама ягодки, красотуля доча!!! Все наладится, не переживай! Не бывает все идеально! А ты лучшая мама для своего ребенка! Мы вчера были в поликлинике, набрали 1200 гр (5200) и выросли на 8 см (60), сказали все хорошо. Только вот поругали, что гуляем мало и из-за этого у дочи залысинки на затылке. Из-за нехватки витамина Д. Гуляем столько, сколько доча может выдержать, не буду же я не орущую заставлять гулять. Я думала часто у деток бывают залысинки, они ж вертят головой когда лежат, трутся, вот и не растут какое-то время там волосы. А как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения