Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки

=Туся=

Полезные сообщения

а еще наша посылка с китая с костюмом до сих пор на одном сесте стоит, а мы еще в начале января заказали!

Black Madonna, по мне-так все у вас нормально, слова врачей надо фильтровать, один говорит одно, второй-другое

❀ MamAdeli ❀, класс! -2! У нас так в октябре было :D вот жду апреля, чтоб и у нас -2 опять стало :D

да, я понимаю, но испугалась я этого рахита, начиталась в инете и не знаю, как поступить теперь.... пускать все на самотек боюсь, да и лекарствами ребенка фаршировать не хочу.... дилемма такая вот!

<<< редиска >>>, да блин, цены на лекартсва просто ах! Мы с Андрем тут за последние 1,5 месяца уже тысяч 15 в аптеке оставили, и до нового года около 10

Соловей, ого го!

Black Madonna, понимаю, может еще к другому врачу сходить, может пусть еще хирург посмотрит? Лучше проконсультироваться еще с кем-то, а там уж смотреть по лечению. У нас просто педя на участке дуб-дубом...

<<< редиска >>>, да уж. А куда деваться- все, что угодно, лишь бы ребенок не болел!

Black Madonna, понимаю, может еще к другому врачу сходить, может пусть еще хирург посмотрит? Лучше проконсультироваться еще с кем-то, а там уж смотреть по лечению. У нас просто педя на участке дуб-дубом...

<<< редиска >>>, да уж. А куда деваться- все, что угодно, лишь бы ребенок не болел!

мы на всякий случай записались на следующий четверг к еще одному специалисту, посмотрим - хуже от этого не будет Изменено пользователем Black Madonna

Black Madonna, Нормально вы весите! И рост у вас хороший. А рахит ставится только по анализам, а не по внешним признакам.

• Нравится 1

Black Madonna, Нормально вы весите! И рост у вас хороший. А рахит ставится только по анализам, а не по внешним признакам.

нам диагноз поставили по осмотре двух увеличеных ребрышках.... и темячке, которое плохо заростает

Black Madonna, Все равно, мне кажется, надо еще другому врачу показаться (как ты и собираешься). Вот, если интересно, можно прочитать:

Ссылки скрыты.

Black Madonna, у нас темечко плохо зарастало от нехватки кальция.............. А может это у него просто такое строение ребер ???????????

Девочки! Я помню, кто-то пользуется или собирался пользоваться многоразовыми подгузами. Как вам? Я заказала на пробу 1 такой подгуз "конопуша". Никто такими не пользовался?

что это такое? почему?

все придет когда будет время.Некоторые детки вообще не ползают а сразу садятся ,а потом встают и потом идут.А вообще можешь поделать зарядку, ножки сгибай в коленях и как бы ставь его на четвереньки и тренируй.Мне так массажистка говорила делать, быстрее поползет,а ещё мне она говорила, твердая поверхность и как можно чаще выкладывать на животик, пусть барахтается и со временем начнет пытаться встать на четвереньки,а потом и поползет!Лучше всего на полу, я для этого и купила коврик для ползания, чтобы было тепло и удобно.Так она у меня быстро научилась ползать,как стала её на пол ложить.

Маруся перешла на четвереньки, когда мы ее спустили на коврик, на нем не поскользишь, вот тогда она и начала на четвереньках ползать.

вот-вот!пока не опустишь буду барахтаться на животе.а так есть стимул ползти.

и сказали след пачку жанина

а ты грудью кормишь??

по словах педи неприлично мало рост 72 см . вес - 8300 гр

пример подруга - дочка 9 месяцев рост 73 см, вес 7900 и никто не сказал что она рахитная,конечно говорит врач что немного не добирает, кушает ребенок хорошо!

и темячке, которое плохо заростает

какой у вас размер темечка?

❀ MamAdeli ❀, размер темячка , как монетка - 1 см на 1 см. Сказала педя, что что должно быть меньше.... пьем витамин С+Д все время, а почему не заростает и откуда рахит - не понимаю

Девочки, кто нибудь мерил ножку у деток, какие у вас размерчики??? И возраст напишите плиз. Нам 8,5 мес. ножка 21 размера! Думаю какой размер брать на весну....

И еще хотела спросить....у меня сына в истерику впадает когда чужие детки начинают визжать...вот например сегодня ездили к подруге, у нее доче 9 мес. все было не плохо до того момента пока девчушка не крикнула...все...залились горючими слезами, аж до всхлипов...и что такое?

Тут спрашивали про сон...так вот спим мы дважды. Днем час и на балконе или на улке 1,5-2 часа...редко 2,5

Seni4ka-Mamo4ka 2012, Матвею 8 мес., 17 размер по длине, но в ширину в этот размер нога влезает :(

Изменено пользователем Ester

Ester, у моего по высоте сандалики на липучке не застегнулись...но они и размером малы...обувь думаю буду покупать только с сыном...надо мерить на месте!

Всем привет!

Вот и нам исполнилось 8, так и не дождались ни одного зуба и сидеть не хотим))))))))))))))

<<< редиска >>>, Ира, забрали мы твою красоту, за "ушки" спасибо отдельное, модель сегодня вообще не в духе была, завтра сфотаю похвалюсь!!!

Kitten, у нас сегодня такой же день!!! Спали ночью плохо, встали вроде ничего настроение было, пошли есть кашу - начались слезы и все - весь день капризит переходя на крик, хорошо мама вечером приходила - помогла немного, а то я даже суп за весь день сварить не могла только с третьего подхода вечером получилось, ужасть!!! Я в такие истерики стараюсь конечно себя держать в руках, но когда Катя начинает на руках у меня выпинываться и скандалить, я от безысходности своей ее кладу в кроватку, даю соску, грызунок какой-нить, игрушек и иду на кухню, поплачу сама, приберусь побырому или посуду помою и минуты через три возвращаюсь с новыми силами к ней...я думаю такие деньки у всех иногда случаются, держись давай!!!

❀ MamAdeli ❀, очень даже симпотная повязочка и модель тоже - кривляка озорняка такая!!!

мама ягодки, я еще не смотрела обувь, все руки не дойдут никак, надо сандалики и боты на весну....

Katerinka0222, выздоравливай!!!

//Maliinka//, спасибо за поздравления!!! Яроша красавчик, уже по хозяйски так в транспорте новом себя чувствует!!! С обновками!

Соловей, я как то ролик Керхер смотрела, ну прям крутяк и правда все чистит и дезинфицирует, я бы взяла если бы финансы позволяли!

МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, мы гуляем почти каждый день, если погода позволяет где-то до -15!

Seni4ka-Mamo4ka 2012, у меня Катя тоже всегда плачет, когда дети рядом плакать начинают, я поэтому не люблю в ПК ходить, вечно пока очереди дождешься ребенок весь испереживается, может у них это солидарность такая)))))))) Ножка у нас 10 см, а какой это размер не знаю - надо посмотреть!

Девочки у вас в чем дети ночью спят и чем вы их укрываете? Катя что -то потеть стала, вот думаю то-ли легким одеялком уже укрывать!

Девочки, кто нибудь мерил ножку у деток, какие у вас размерчики??? И возраст напишите плиз. Нам 8,5 мес. ножка 21 размера! Думаю какой размер брать на весну....

И еще хотела спросить....у меня сына в истерику впадает когда чужие детки начинают визжать...вот например сегодня ездили к подруге, у нее доче 9 мес. все было не плохо до того момента пока девчушка не крикнула...все...залились горючими слезами, аж до всхлипов...и что такое?

Тут спрашивали про сон...так вот спим мы дважды. Днем час и на балконе или на улке 1,5-2 часа...редко 2,5

у моего ножка - длинна 11 см, не знаю, какой это размер, пока обувь еще сыне не покупали....

А спим мы очень мало, встаем в 7 утра , потом ложимся в 10 , спим 30 мин., потом ложимся в 13-14 спим 45 -60 мин. Потом ложимся в 18 - спим часик, потом идем вечером спать в 22-23 - эт как получится и спим до 7 утра

я каждый день гуляю.Даже когда дождь, одеваю дождевик на коляску и гуляю.Конечно если уж совсем ливень не гуляю.Но у нас максимум термометр за зиму опускался на -2 ночью, а днем всегда с плюсом

а у нас всю неделю сумашедший ветер и температура 0С мы дома сидим

девочки с.о.с. нам уже 8 с половиной, а мы все никак на четвереньках не поползем, а только на пузе.... что это такое? почему?

а почему СОС и почему он должен поползти??? Все дети разные. У меня сын вообще не ползал никогда! Встал в 9 месяцев на ноги и начал ходить дерась за мебель по квратире. Дочке 8,6 сейчас тоже не ползает.

Mama Kati, Матвей спит в трикотажном комбезе, накрываю своим одеялом тонким, Яна у меня спит в пижаме и без одеяла вообще.

МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, В сильный ветер я тоже не гуляю.

Seni4ka-Mamo4ka 2012, Да, я тоже наверное буду с Матвеем покупать. У меня лежат сандалии 20 рамера, которые дочке не подошли, так они в длину ему очень велики, а в подъеме и в ширину только-только. Вот и не знаю, какие вообще я найду ему сандалии.

девочки пишу с телефона, поэтому без обращения . На счет жаниНа- грудью не кормлю и не кормила :(

сын подруги тоже плачет на каждый наш визг и писк . Думаю просто он не привык , Хотя общаются наши пацаны с рождения

а почему СОС и почему он должен поползти??? Все дети разные. У меня сын вообще не ползал никогда! Встал в 9 месяцев на ноги и начал ходить дерась за мебель по квратире. Дочке 8,6 сейчас тоже не ползает.

думала, все детки должны ползать, у знакомых детки почти одного возраста с моим : одной 9,5 , а второй 9 ( моему 8,5) и они обе ползают на 4х , как торпеды, не угонишься, а мой , как рак - на животике назад, или сидит в кроватке и на ноги сразу - держиться за кроватку и доволен, а как на пол положу - то или сидит и играется, то ли ползет на животе назад, никаких нормальных поползков нет!

мой сынишка начинает, например, дико вопить , если я с комнаты выйду и оставлю его хотя бы на секунду одного или с подругой, или даже если оставляла его один на один с его родным отцом

Black Madonna, Ползать ребёнка надо учить! Мы ходили с дочей на массажики и там массажистка показывала как научить! делала разрабатывающие движения. Когда ребёнок лежит на пузике, надо его ножки самой сгибать поочерёдно и толкать вперёд и давать почувствовать движение. Мы эти движения делали с 4.5 мес. и в 7 мес. поползли!Многие детки сами улавливают как надо и учить не приходится. Может ещё поползёт! ;)

Доченька носит сандалики 19 размера. Нам 9 мес. Одеваем всё время дома, так как она не сидит ну ни секунды! Всё время пытается ходить, ходит вдоль всякой мебели. А массажистка сказала, чтобы без обуви не ходили, мол ножку надо учиться ставить сразу правильно на всю стопу. И обувь ей купили кожан., с двумя фиксаторами (липучками)- на пальчиках стягиваем и на подъёме, твёрдая пятка, супинатором. Они 19 размера и нам слегка велики, впереди есть пол сантиметра где-то. А ботиночки имеем ещё 20 размера - они велики на 1 см, но тоже в них две липучки и мы одеваем их на шерстяной носок, когда в магазин едем и они держатся крепко. Внешне не выглядят большими. На лето знакомая сказала они носили 19 (босоножки)и 20 размер (ботинки). у неё пацан ровно на 1 год разница с моей, тем летом был годовалым.

Изменено пользователем Alinka36

Mama Kati, жду фоточки! очень надеюсь что вам подошло!

Black Madonna, Ползать ребёнка надо учить! Мы ходили с дочей на массажики и там массажистка показывала как научить! делала разрабатывающие движения. Когда ребёнок лежит на пузике, надо его ножки самой сгибать поочерёдно и толкать вперёд и давать почувствовать движение. Мы эти движения делали с 4.5 мес. и в 7 мес. поползли!Многие детки сами улавливают как надо и учить не приходится. Может ещё поползёт! ;)

попробую, я его раньше учила оборачиваться с живота на спинку и обратно, когда ему 4 было, сам он ленивей , мой маленький, ничего делать нового не пробует)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...