❣Maliinka❣ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 ;о) Мо, Добро пожаловать Black Madonna, Аарончика с десяточкой :flower: У тебя твой сын самый самый ,бабушку в сад,это не дело так терроризировать. Kati77, Таечку с десяточкой :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Black Madonna, сам по себе низкий вес - не заболевание. у моей подруги дочка в 2 года весила 7700. да, худенькая, ничего не скажу) врачи их гоняли, они на все сдавали - глисты, гормоны, генетика. все ок оказалось. девочка при этом развивалась как положено. я бы не сказала, что у вас уж очень низкий вес, у нас меньше, и я считаю это нашей особенностью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самарка 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Black Madonna, я сама в год весила 8 кг и ничего здоровая развивалась как положено, особенность такая может у ребенка, худенький 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Black Madonna, Аарончика с десяточкой!!! Ссылки скрыты. Детки такие у всех чудесные-расчудесные!!! А мы совсем плохо кушать стали после недомоганий с зубами. Ложку-две съест и всё, нос воротит и губы сжимает. Вчера уснула еще 9 вечера не было, даже покупать не успели и до утра проспала. Получается 12 часов спала и подгузник утром сухой был. Потом так хорошо пописала в горшок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 ;о) Мо, привет! я тебя еще с беременной темки помню, сама такая же, в сторонке стою слушаю, пишу мало. про смену доктора полностью согласна, а еще можно бабушку на прием взять, чтобы ей специалист сказал, что с малышом все хорошо. Может тогда отстанет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 доброе утро девочки. Сегодня собрала всю мелочь по квартире, подсчитала. 750 р ! Пойду поменяю и куплю чего нибудь Ростюшке . Тут обещают внезапное лето, а у меня тонких шапок нет, вот надо купить что нибудь :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 ;о) Мо, добро пожаловать к нам!!! Спасибо девочки! Теперь по крайней мере до года паники быть не буду. Девочки , у малыша обструктивный бронхит, врач лечащий говорит, что плохо залечен он приводит к астме, посоветовал купить малышу ингалятор для ингаляций домой, не посоветует кто-нить, какой самый хороший будет?! П.С Спасибо, даж не верится, что нам уже 10 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@terink@2011 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Все детки сладкие!! А мы вчера боты и босоножки прикупили. К весне готовы) <<< редиска >>>, ну вот всем вязала вязала, а сами без шапки! Black Madonna, с десяточкой вас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 k@terink@2011, с ушками у нас есть, а я хочу совсем легенькую, типа тонкой флисовой шапочки.типа такого что то, но белую Ссылки скрыты. Black Madonna, с десюнчиком вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Девочки, доброго весеннего дня всем! У нас, правда, весной редко пахнет, но днем уже обычно солнышко, в некоторых местах, где хорошо чистят снег, уже даже асфальт пробивается, но в основном - сугробы. Я пока в зимнем пуховике, зимних ботинках, шапке и варежках, а также в термобелье надоела уже это РОБА Black Madonna, с 10 месяцами Аарончика! Нам 10 месяцев и 4 дня, весим 8500, рост 73, так что нормальный вес - у нас третий коридор по весу - не намного ниже нормы, я сначала тоже переживала, но мы и родились 2925. За ночь сын выпивает за 2 раза 500 мл смеси, днем 2 прикорма по 200 мл где-то и вечером творожок с фруктами или смесь еще на 200, но сейчас заменила на кашу с фруктами. А прибавляет грамм по 200-300 за месяц всего. Мы стоим и ходим только у опоры, только 2 дня заметила, что Сенюшка начал отпускать обе ручки от одной опоры и брать ими другую - раньше одну руку отпускал, перехватывал другую опору и только тогда переставлял вторую руку. У нас вчера новая умелка случилась - пупс залез на диван сам, раньше только встав на мою ногу мог залезть, а вчера пыхтел, психовал, ногу закидывал и все-таки вскарабкался, правда, я была на стреме и страховала (не касаясь его) - мог назад улететь. Говорим "ппа", ба, ма, причем мам, мам, он в основном говорит, когда он плачет, а так все па, да ба. Так то прекрати придираться к своему ребенку, бабушку надо аккуратненько поставить на место, а лучше не связываться со старым человеком, но пропускать все ее слова мимо ушей. Насчет ингалятора - я сама асматик, у меня небулайзер Омрон мембранный - он можно сказать бесшумный, очень маленького размера - карманный, что очень удобно, его можно использовать для всего, кроме трав и эфирных масел. я как раз использовала его себе для пульмикорта - обычно прописывают при бронхитах и астме, а сыну для физраствора и лазолвана. там есть детская масочка, но ребенку она еще немного великовата, но есть ундштук - он силиконовый и Сенька его с удовольствием грызет и дышит при этом. Один минус этого ингалятора - цена (около 8500 руб.) Пузя-Карамелька, пусть с опозданием, но Арсюшку с годиком! Умелочек, здоровья, любви, радости. <<< редиска >>>, Ростя как всегда очарователен 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 ArseniaLupin, спасибо, у меня лимит лайков закончился, я счас порылась в инете, у нас Омрон стоит около 45 долларов (140 злотых), думаю, как только с больнички выйдем, пойдем покупать, а то у нас бронхиты каждые 2-3 месяца повторяются, отец Ааронка астматик - вот боюсь, что б это не было наследственным, а то всякое бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) ;о) Мо, малыш ест почти все то, что и мы , только не жариное, а вареное - супы потом блендером измельчаю, рисовые кашы ест готовые от Нестле, супы в баночках и пюрешки - 4 разы в сутки пьет смесь, Ест бананы и яблоки ... дневное расписание такое - ночью 2 бутылочки, рано рисовая каша, через час пюре фруктовое , идет спать - бутылка, встает - ест суп 200 грамм, играется час-два, ест 1 банан, или банан+яблоко измельчены блендером, потом играется, идет спать - бутылка, встает - измельчаю печенье в молоке - 4-5 штук, сьедает, через 1-2 часа 180 гр. супа с баночки..... потом играется до 9 вечера и идет спать, как только уснет - бутылка со смесью - вот такой расписание, рацион меняю , день через два , чтоб не проелся. Между кормлением даю печеро по грысть или кусочек хлеба пожевать А вы мясо едите? Что-то не увидела в меню? Может стоит ему давать баночную еду, может не переваривается у него еще обычная еда? И какая часто от этого? ;о) Мо, добро пожаловать к нам!!! Спасибо девочки! Теперь по крайней мере до года паники быть не буду. Девочки , у малыша обструктивный бронхит, врач лечащий говорит, что плохо залечен он приводит к астме, посоветовал купить малышу ингалятор для ингаляций домой, не посоветует кто-нить, какой самый хороший будет?! П.С Спасибо, даж не верится, что нам уже 10 мес. У нас Омрон 28, еще Омрон 24 ничего, подешевле, они правда шумные, но детки быстро привыкают. С 10-ой! Изменено 4 апреля 2013 пользователем miracle_mama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 miracle_mama, я с 4.5 месяца баночки даю , в среднем покупаю 20-30 баночек в месяц, и пюре и супы мясные и чистое мясо , раз вдень готовлю свое, что б привыкал и к домашней еде, еще покупаю детские паштетики , они тож как мясо самое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Black Madonna, Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Black Madonna, Без опоры Матвей не стоит. Ну может секунд 5 и падает, но это, если его поставить, сам он ручки не отпускает. Говорит только "мама" и то, когда плачет А старшая у меня "мама", кстати, долго не говорила. Все баба да папа Мне кажется, ты слишком смотришь на других детей, все у вас хорошо. И не слушай никого. Ты - самая лучшая мама для своего ребенка. С десяточкой вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 ой девочки, сейчас новости смотрела, какой ужас((((((((в г Фрязино, Московская область, девочка умерла от удара качелями по голове((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ;о) Мо 4 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 4 апреля 2013 Девочки, спасибо за теплый прием! Теперь буду смелее)) Вообще этот форум очень мне помогает в воспитании малыша, столько полезных советов и интересной информации, спасибо вам! Хочу попробовать представить вам моего товарища Климентия, но не уверена что получится загрузить фотки, делаю это впервые. Вот так мы сейчас купаемся, на ванну последнее время рев начинается: Ссылки скрыты. благо в кране душик и шланг есть а это наша машинка, долго выбирала, вроде угадала а это на новый год, просто нра мне) 32 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 ;о) Мо, Ой какой чудесный малыш!!!Такой брюнетик очаровательный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 я счас порылась в инете, у нас Омрон стоит около 45 долларов (140 злотых), думаю, как только с больнички выйдем, пойдем покупать омроны разные бывают, мой U22 бесшумный и портативный, поэтому дорогой, а тебе нужно определиться какие критерии важны - шум, портативность, какие препараты будут использоваться, цена и исходя из этого выбрать модель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) омроны разные бывают, мой U22 бесшумный и портативный, поэтому дорогой, а тебе нужно определиться какие критерии важны - шум, портативность, какие препараты будут использоваться, цена и исходя из этого выбрать модель это ультра звуковой, в нем нельзя многие препараты использовать, к сожалению никогда не знаешь, что придется использовать, старшая быстро привыкла к шуму, хоть и боялась всяких шумных приборов. Изменено 4 апреля 2013 пользователем miracle_mama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Black Madonna, Аарончика с даткой! ;о) Мо, Прелестный мальчуган-хулиган! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Вечер добрый всем! Посмотрев на опыт miracle_mama с пальчиковыми красками сама загорелась провести подобный эксперимент. Купила красителя, набадяжила эти краски, застелила пол обоями и грю сыну: "ну рисуй", а он ни в какую )))) Ну это естественно шучу я так. А на самом деле - ребенку не понравилось... эх... Но я в принципе предполагала, что с первого раза он не начнет мне натюрморты ваять, поэтому будем пробовать ещё. )) Он у меня вообще очень осторожный парень, ничего с первого раза не признает, он даже если в чем-то руку измажет, сразу начинает ей трясти и нервничать, не нравиться ему такие ощущения. Но я уверенна, что если ему предлагать почаще, то вскоре заинтересуется. Моя бабушка работала в детсаду в Норильске, так он был с уклоном к ИЗО и деток с полугода (как сели) приучали рисовать, так же как мы раздевали, на пол бумагу, краски и вперед творить )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Lora_Satin, У меня Ванюшка тоже так себя ведет, если я ему что-то мокрое, например, даю, в руки не возьмет)))Если это съедобное, то сначала попробует, если нравится, возьмет рукой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Мама-Кошка, у меня даже после того как возьмет, сразу выбрасывает )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 это ультра звуковой, в нем нельзя многие препараты использовать, к сожалению никогда не знаешь, что придется использовать, старшая быстро привыкла к шуму, хоть и боялась всяких шумных приборов. Оль, немножко поправлю тебя - я пишу не об ультразвуковом небулайзере, а об меш-небулайзере, т.е. мембранном, это два разных типа. В ультразвуковом действительно используются лишь лекарства на водной основе, в мембранном более широкий перечень, насколько помню нельзя травяные отвары (забьют мембрану) и масла, но ими и не рекомендуют такие прямые ингаляции делать через небулайзеры. Я же не продвигаю свой - я просто даю человеку информацию о том, чем реально как астматик пользуюсь, я с ним и в больницах на сохранении была, и в роддоме использовала, тогда как большой мне было бы неудобно таскать, дай Бог, Аарончику не понадобится всегда иметь небулайзер под рукой и конечно тогда можно иметь обычный компрессионный дома на случай простуды/бронхита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения