Мама-Кошка 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Привет девули!!!Всех юбиляров поздравляю!!!Оль, с годовщиной вас!!!взаимопонимания и любви вам! Златуля просто чудо!!!Она и правда золотинка или мне показалось? <<< редиска >>>, Не, ты не одна такая, я тоже ничего особенного не планирую, купим что-нить интересное, все равно не надолго, а он еще все равно не понимает.не вижу смысла покупать дорогое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 miracle_mama, Какой молодец муж))) Kitten, Терять не будем)))Спасибо за отзыв про конструкторы.))) Ekaterina1984, У нас 15)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 SunnyAnastasia, Пузя-КарамЕлька//, k@terink@2011, девочки, спасибо большое за поздравление!!! tedy, Ариночку Ссылки скрыты. Ой девочки, я вчера в легком шоке была, вечером гуляли всем семейством и встретили мальчика, который с моим старшим сыном в Детский сад ходил в одну группу (сыну сейчас 17лет), так вот этом мальчик с коляской шел и с девушкой, видимо женой его. Такие молодые, а уже ляльку забацали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Девочки, всем приветик, мы пропадали - гостим у моих родителей в Выборге, сначала 3 недели с мужем, а сейчас он уехал. Почитала последние странички, детишки все молодцы, красивенькие умненькие Поздравляю всех с прошедшими юбилеями/днями рождений/мини-днюшками и т.д.!!! Сенька сегодня сделал первые три шажочка с утра, но повторять подвиг пока не хочет. Сегодня же стал прикладывать свой телефончик к ушку (это уже сделал неоднократно). Говорит "мама" часто с ударением на последнюю А - кричит обычно, когда ухожу, исчезаю с поля зрения. Полюбил играть в догонялся - быстро отползет за угол и ждет, если я за ним иду, как только увидит меня улыбается и драпает на коленках так, что ноги быстрее рук движутся Как поймаю - хохочет Знает названия многих игрушек. Сам пьет из поильника, берез пальчиками хлебушек и кладет в ротик. Почитала тут в нете, что должен уметь ребенок в 11 месяцев - причесываться, мусор относить в ведро, мыть руки, умываться, кушать ложкой и т.д. У всех дети это умеют? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Vetroks, Молодо,да зелено)))Ранние родители,но самое главное чтобы жили вместе и не расходились.А то у меня пример есть соседей,в 17 родила,дочке 4 года,а они уже все не живут. ArseniaLupin, С шажочками вас Мне кажется это завышены требования,честно я на них не смотрю,считаю все успеют наши детки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 (изменено) ArseniaLupin,ола-ла, мой мусор сам не выносит, но зато успешно с мусорного ведра на пол вытаскивает, говорю "нельзя", а у него от азарта глазки светятся)))) Причесываться, то Аароня вообше не любит - как видит щетку сразу убегает - он сынок у меня сам пьет с поильничка, кушать себе берет, сам телек себе включает и выключает - говорит и показывает " пока-пока". Прикладывает телефон к ушку и говорит "ле-ле" Изменено 29 апреля 2013 пользователем Black Madonna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina1984 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 ...в 11 месяцев - причесываться, мусор относить в ведро, мыть руки, умываться, кушать ложкой и т.д. У всех дети это умеют? Чегооо?????? Где это ты начиталась такого бреда? А читать не должны в этом возрасте? Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 tedy, С Годиком дочку! miracle_mama, С годовщиной свадьбы! спасибо! tedy, С ГОДИКОМ вас с дочей! всего-всего вам !!! miracle_mama, с днем свадьбы! Любви и взаимопонимания!_________всем приветы! мы сегодня первый день без папы, теперь совсем не до-инета, так что писать буду редко, девочки, не теряйте нас)___ по поводу конструктора видела обсуждения-у нас у Даника Мегаформс (магнитный) несколько наборов, это то с чем он на самом деле с увлечением играет, даже один может позаниматься, Антоша тоже любит детальки поразбирать, поприклеивать их друг г другу, еще Лего Дупло тоже у обоих в почете. Так что конструктор считаю, очень хороший подарок, на годик и на будущее, т.к. можно потом подкупать наборы. Мы решили не особо мудрить с подврком, т.к. есть у Даника практически все, не покупать же то же и Антошику) так что купим просто какую-нибудь развивающую панельку) спасибо! Я тебе в личку мобильник кину, напиши тоже. У нас программа плотная запланирована, но постараемся пересечься=) Привет девули!!!Всех юбиляров поздравляю!!!Оль, с годовщиной вас!!!взаимопонимания и любви вам! Златуля просто чудо!!!Она и правда золотинка или мне показалось? <<< редиска >>>, Не, ты не одна такая, я тоже ничего особенного не планирую, купим что-нить интересное, все равно не надолго, а он еще все равно не понимает.не вижу смысла покупать дорогое спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 должен уметь ребенок в 11 месяцев - причесываться, мусор относить в ведро, мыть руки, умываться, кушать ложкой и т.д. У всех дети это умеют? как по мне, то это бред.Ну причесываться у меня Аделина может, повторяет за мной, правда это нельзя прям назвать причесыванием.Но чтобы ребенок сам мыл руки и мусор вбрасывал в мусорник??!! Умываться??Слишком уж.Я вообще все эти таблицы"что должен делать ребенок" перестала читать в месяца 4-5.Я сейчас еду на почту за коляской .Ураа!!!Позже выложу фото нашего приобретения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 ArseniaLupin, Причесываться?? У меня дочь в 3 года не причесывается А в догонялки они давно уже с братом играют, очень весело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina1984 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 (изменено) ❀ MamAdeli ❀, ты же вроде купила колясон уже? Или я пропустила все и у тебя новая карета? miracle_mama, tedy, у вас что, сейшн в Питере намечается? Я бы тоже непрочь поучаствовать Ссылки скрыты. Изменено 29 апреля 2013 пользователем Ekaterina1984 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama Kati 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Всем привет! tedy, поздравляю Аришу с годиком!!! С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ ЧУДЕСНЫМ! ПОЖЕЛАНИЕ МАЛЫШКЕ- ЧТОБ ЖИЛОСЬ ЕЙ ИНТЕРЕСНО, ЧТОБЫ БЫЛИ КУКЛЫ, КНИЖКИ, ЛЕНТЫ, БАНТИКИ, НАРЯДЫ, МНОГО НЕЖНОСТИ И ЛАСКИ!!!, ЕСЛИ МАМА С ПАПОЙ РЯДОМ- ЗНАЧИТ БУДЕТ ЖИЗНЬ КАК В СКАЗКЕ! Natie, С Днем Рождения!!! miracle_mama, с годовщиной свадьбы!!! SunnyAnastasia, Златуля халёська!!! ArseniaLupin, с топотульками вас!!! Насчет требований к ребенку, это капец, конечно, кто эти таблички интересно придумывает, бред какой-то... Kitten, держитесь там без папки! Девочки, мы от соски отучились совсем даже неожиданно, Катя когда болеть начала, носик заложен был и ее неудобно было сосать, я не давала, так успокаивала как могла, так она теперь про нее даже и не вспоминает, укладываемся спать без нее теперь, вот так!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Пузя-КарамЕлька//, мама ягодки, //Maliinka//, <<< редиска >>>, Mama Kati, спасибочки большое от нас со Златочкой) Мама-Кошка, спасибочки)) ага, есть золотистый отлив)) на некоторых фото даже в рыжину уходит, в зависимости от освещения) ___ k@terink@2011, я чаще всего на авто, но иногда и спец.режимы (хотя это тоже авто, только расширенное)))) типа пейзаж, спорт, сумерки и проч. ___ miracle_mama, C Днем Свадьбы вас!!!! Пусть ваша любовь растет вместе с вашей семьей!!! ___ tedy, Аришку с Годовасием!!!! Пусть растет большой умничкой, самой счастливой девочкой, и радует родителей!!! ___ <<< редиска >>>, Ирин, ну так это и будет очередная игрушка))) просто приуроченная к событию))) а отмечать вы не будете? мы на даче будем, шашлык-машлык))) ну и тортик наверное... хотя с нашей аллергией нам бубликов хватит)))) ___ Kitten, держись! у меня родственница регулярно с двумя детьми одна, муж в командировках... выматывается, конечно, но потом папа с двумя сидит, а она гуляет (в основном по магазинам))) ___ ArseniaLupin, вы молодечики, столько всего уже умеете!!! а я не читаю кто чего там должен... я считаю, мой ребенок никому ничего не должен, главное что она здоровая, веселая, и значит развивается хорошо, а все остальные требования пусть идут лесом... ___ Mama Kati, ух ты, здорово как у вас получилось!!! поздравляю!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соловей 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 tedy, Аришу с первым годиком! Пусть растет здоровая и смышленная! И остается столь же очаровательна! Natie, С Днем Рождения! Достижения задуманного и новых целей впереди! miracle_mama, с годовщиной свадьбы! Нежной и верной любви вам в семье и полного взаимопонимания! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 настюш отмечать будем, даже в 2 дня скорее всего, первый день с бабушками и тортиком , а второй с крестными шашлык на природе. Сегодня прошлась по магазинам, прикупила подарок, росте 3 костюма на лето- футболка плюс шорты, красота :-) спасибо был заказик , его мы и потратили :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузя-КарамЕлька// 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 (изменено) tedy, С Днем Рождения Аришеньку! Первый годик! С днём рожденья! Радостного настроенья! Мир чудесный познавай! Веселись, расти, играй! Natie, с днём рождения!!!! Ссылки скрыты. Оля с днём свадьбы, много радостных дней, любви!!! Изменено 29 апреля 2013 пользователем Пузя-КарамЕлька// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 девочки, какой подарочек прикупить сынишке на 1 годик? И как отпраздновать первый ДР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Loreley 29 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 апреля 2013 (изменено) Девочки, приветик! Давно не писала, редко заходить стала. Всем спасибо за поддержку в прошлый раз! Стараюсь не унывать, но, скажу честно, плохо получается. Все детки на фото оооочень красивые! Всех, кого пропустила, с мини-датками! tedy, Аришеньку с годиком! Пусть растет умницей-красавицей, здоровенькой и послушной девочкой! Natie, с Днем рождения! Всех благ! miracle_mama, вас с супругом с Днем Бракосочетания! Совет да любовь на долгие годы! SunnyAnastasia, Златуля красавица! Хотела спросить у мам, чьи детки с аллергией - сколько у ваших деток по времени пятнышки проходят? У меня Эмиль неделю только на смеси, все почти прошло, пятна стали еле заметными, наше большое пятно-болячка уже почти не видно стало, я уже радовалась, а тут вчера яблоко у меня лизнул и зубы об него почесал - так сегодня опять все слегка покраснело, даже одно новое пятнышко нарисовалось. Я в расстройстве. Намазала опять мазюками, а теперь думаю, когда же новый продукт пробовать? Завтра пойду к аллергологу опять, спрошу ее мнение, но все ж и мнение мам мне тоже интересно. Вообще не пойму, откуда это все взялось - педя на зубы наши все списывает, типа прут, (у нас еще зубик вылез, теперь 4-ый на подходе), за 3 недели 3 зуба - это стресс для всего ЖКТ по ее словам, но что же делать? Кормить только смесью? Он у меня так жадно смотрит, как взрослые едят( Прям, расстройство. Еще вопрос: как ваши детки спят ночами? Мой просто из ряда вон плохо, просыпается чуть ли не каждый час( Мечтаю, чтобы бессонные ночи стали редкостью, уже с января я в стенд-бай режиме, крыша едет. Тут на прошлой неделе мама забрала малыша к себе с ночевкой, я сначала дома поревела, что плохая мать - отдала ребенка, а потом выпила бокал вина и проспала с 20.00 до 9.00 не просыпаясь. Так это было прямо блаженство))) Ко всему еще я и зуб мудрости удалила на прошлой неделе - делали мини-операцию, теперь у меня синяк на полщеки и антибиотики курсом на неделю. Короче, чувствую себя супер-мега-удачной дамой)))) Простите за нытье, пришла тут поныла понимаешь ли))) Читаю какие детки у всех молодцы - многие уже бегают, а мой пока ни гу-гу на этот счет. Иногда очень редко отрывается от опоры и стоит сам секунд 5-10, но такое бывает редко. Правда ползает реактивно. А так мы ладушки играем, танцуем по пару песенок, пять даем тоже, но чтобы причесываться и руки мыть - это не про нас. Еще любит двери закрывать - ключи почти попадает вставлять и поскольку последние время по 5 раз на день мажу его всякими кремами, то уже крышечки на тюбики надевает и старается закрутить. В машине знает, где надо нажать, чтобы сигнал пропиликал, но силенок не хватает, поэтому сидя у меня на коленях требует, чтобы я нажала))) Из слов давно говорит мама, баба, ам-ам, бу-бу, и еще какая-то "умба"))) Раньше ляля еще говорил, но щас в отказ пошел))) Изменено 29 апреля 2013 пользователем Loreley 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 мы как раз эту тему и обсуждаем уже страничек наверное 5 последних :-) оля на то мы тут все и сидим что бы и радоваться и сопереживать :-) мы тоже спим не ахти. Если раньше Он засыпал хотябы у себя а ночью я забирала к себе . То теперь у нас истерика пока я не лягу рядом. Засыпает по пляски всю ночь, раз 5 пьем, просто ворочаемся, плачим. Вообщем сна никакого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Девули :Hello: сколько раз в неделю можно давать желтол перепелок? И за один раз только один? Я сегодня первый раз дала один, ей так понравилось. Я вообще слышала их сырыми даже пьют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 miracle_mama, ок, я может быть буду у мамы в госях, это на Петроградской, вообще в центре, пока не знаю.Ekaterina1984, может быть присоединишься?))_________ну и требования знаете ли..)) завтрак готовить они себе еще не должны?)) Ester, догонялки это дааа_))) мои тоже носятся оба на четвереньках) визгууу!!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 <<< редиска >>>, я в последнее время редко заходила сюда. а если и заходила - то минут на пять - все никак почитать не успеваю, малый все время забирает - единственное по вечерах после 9 ти могу здесь спокойно посидеть, когла мое солнышко спит или бабушка приезжает помочь или к себе малышастого берет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 ❀ MamAdeli ❀, ты же вроде купила колясон уже? Или я пропустила все и у тебя новая карета? miracle_mama, tedy, у вас что, сейшн в Питере намечается? Я бы тоже непрочь поучаствовать Ссылки скрыты. Да не точ чтобы=) хотели пересечься, если получится, присоединяйся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Loreley, тоже спим ужасно! просыпается через 40 минут после засыпания и понеслось! всю ночь просыпания, иногда бывает один раз за ночь часа полтора-2 подряд поспит. А засыпает как-это отдельная песня-пооолзает-ползает из по кровати, к себе в кроватку раз 20 сползает, там постоит покумекает чего-то, сисю раз 30 помуслякает, раза 3 я его покачаю, потом только уснет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 miracle_mama, с годовщиной свадьбы!!! спасибо! miracle_mama, с годовщиной свадьбы! Нежной и верной любви вам в семье и полного взаимопонимания! Спасибо! спасибо! Оля с днём свадьбы, много радостных дней, любви!!! Ссылки скрыты. спасибо! miracle_mama, вас с супругом с Днем Бракосочетания! Совет да любовь на долгие годы! спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения