Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки

=Туся=

Полезные сообщения

Про ГВ: нам на курсах говорили, что нет никаких чайков, продуктов и т.д., что способствовало бы увеличению количества молока. По их словам на количество молока влияет только пролактин и ребеночек, а все остальное - туфта :sorry:

поскольку сейчас сцеживаюсь, то могу оценить влияет ли что-нибудь на кол-во молока - у меня реально прием лактавита увеличивает "удой" в 2 раза.

Спасибо за ответы про купание! Приходила педиатр сказала то же самое-чуток покормить, покупать и докормить. Так сегодня и сделали, но все равно пока раздевались плакали и потом после купания плакали пока сисю не получили для успокоения. Еще сегодня гуляли 2 раза. Во второй раз деть проснулся и начал кричать, а нам до дома еще минут 10 ходьбы..ну ничего не поделаешь, пришлось руки в ноги и домой. После сиси успокоился. Вот думаю может молочка сцеживать в бутылочку на такие случаи?______выделения у меня не регулярные какие-то, то пол дня чисто, то как потечет и опять тишина. Шов уже не так беспокоит, но коляску по ступенькам втаскивать еще боюсь, муж еще 3 дня дома, а потом все равно придется.________про молоко тоже слышала, что нельзя его, хотя с Даником помню мне мама еще в РД принесла пачку топленого и я пила)) в этот раз не пью. Стараюсь пока держать диету-утром кашки, чай с хлебцами и творож. массой, в обед бульон отварное мясо, картошка, вечером творог с натуральным йогуртом. В перерывах яблоко, кефиры. Конечно не очень то разнообразно, но рисковать не хочется, попозже буду постепенно что-то вводить.

поскольку сейчас сцеживаюсь, то могу оценить влияет ли что-нибудь на кол-во молока - у меня реально прием лактавита увеличивает "удой" в 2 раза.

Я, в принципе, тоже считаю, что сколько специалистов, столько и мнений. Все хороши советовать и рекомендации давать без учета индивидуальностей организма :sorry:

ஐ Happy Mommy ஐ, У меня Ванюша бывает и по 3 часа гуляет, причем очень долго может лежать сам, глазеть, болтать.

Kitten, Конечно голодным он не хочет купаться, а что, он у тебя совсем не бодрствует?Я кормлю, потом немного "гуляем", идем купаться, потом опять немного едим, потом одеваемся, доедаем и спать.

Девочки, а я мать-садистка (( Вчера решила сама без мужа искупать малютку. Пока вода остывала в ванночке, я умудрилась сесть попой на термометр. Естественно, он раздавился ( (не ртутный) Пришлось дедовским способом измерять температуру воды. И вот я решила, что можно и купать. Стала погружать в воду, а она как заорет! Мама дорогая! Я думала все соседи сбегуться. Она кричит, а я рыдаю. Пнимаю, что больно ей сделала. Вспоминаю, что есть электронный тремометр, измеряю им, а там выше 37, но не выше 40. Вот досталось моей доченьке вчера! Чуть позже я уже ее искупала и она молчала. Вот такая я бестолковая мать. И кто придумал локтем измерять воду? Ведь можно ошибиться и ребенку стресс такой.

И кто придумал локтем измерять воду? Ведь можно ошибиться и ребенку стресс такой.

я купаю без термометра, честно говоря я его не купила, казусов не было, да я и не понимаю как такое могло случиться. тем более я медленно его погружаю, если вдруг что не так, он ножкой отдернет.

ничего ты не садистка, не придумывай. ничего страшного если температуа была на 2 градуса выше.

я купаю без термометра, честно говоря я его не купила, казусов не было, да я и не понимаю как такое могло случиться. тем более я медленно его погружаю, если вдруг что не так, он ножкой отдернет.

ничего ты не садистка, не придумывай. ничего страшного если температуа была на 2 градуса выше.

Так и я медленно погружаю с ножек, она их не убирала, а как дело до попца дошло, так все, конец света

Всем привет! А мы второй день с кругом на шее купаемся! Малышу так нравится, ножками ручками бултыхает, плавает, лицо довольное))) Минут 15 плавает, потом голодный, уставший кушает и спать, спит 4 часа.

• Нравится 1

Всем привет! А мы второй день с кругом на шее купаемся! Малышу так нравится, ножками ручками бултыхает, плавает, лицо довольное))) Минут 15 плавает, потом голодный, уставший кушает и спать, спит 4 часа.

как здорово! Тоже хочу свою побултыхаться пустить, но у нас с пупком дела, пока еще висит. Мы только на горке лежим и поливаемся

Regvas, здорово! Мы свой круг очень ждем, через месяц плавать будем))) Вчера дали сыночку Эспумизан - вроде, хорошо помог, спал 4 часа в кроватке, потом еще 6 часов со мной под боком. Покакал уже три раза без крика :girl_bye:

Вчера дали сыночку Эспумизан

нам Эспумизан помогла в первое время. Сейчас купили боботик. Значительно дешевле Эспумизана и очень хорошо помагает

А у нас только что пупок отвалился! :JC_goody: Тереь мы будем купаться в удовольствие!

привет девочки, а мысегодня встали на очередь в садик и нам сказали раньше 3 лет мы в сад не попадем :(

Я тоже Ванюшке круг купить хочу, на выходных надо съездить.Классная штука!

<<< редиска >>>, Ох, нифига себе!!! :think1:тоже уже пора заняться, а то и к школе не попадем!Ирин, а денюшку на работе получила?

Мама-Кошка, не юль, только сегодня отнесла документы в расчетный на единовременное пособие, чуть больше 12 тыщ там выходит и заодно написала заявление на пособие по уходу до 1,5 лет

Девочки, а у кого-нибудь есть такая проблема как у меня...Мне в рот ничего не лезет после родов...даже пить не охота, хотя понимаю что нужно для молочка...Я уже на 2 кг меньше вешу чем до беременности, иногда встаю и аж голова кружится и как с этим бороться...

Еще хотеласпросить-все сами со своими детками сидят??? У меня вот мама со мной и очень помогает и боюсь представить как я буду справляться без нее, а она уже на днях собирается уехать.

А еще мне кажется у меня послеродовая депрессия...ничего не радует...я так долго ждала ребенка что сейчас должна летать от счастья, ая хмурая какая то

Сегодня прокатилась на своей машинке, так вроде легче стало.

• Нравится 1

Девочки, а у кого-нибудь есть такая проблема как у меня...Мне в рот ничего не лезет после родов...даже пить не охота, хотя понимаю что нужно для молочка.

у меня первые 2 недели так было, в род доме я вообще ниче не ела, но ясписала это на нервную почву, потому как голова моя вообще не работала тогда от страха за сынулю. а сейчас рада бы пожрать по человечески, да некогда.везде я однас сынулей, муж только вечером приходит, но тогда уже и естьне хочется.

Еще хотеласпросить-все сами со своими детками сидят??? У меня вот мама со мной и очень помогает и боюсь представить как я буду справляться без нее, а она уже на днях собирается уехать.

я одна, вечерами муж, маму свою пускаю только в гости то посмотреть. маму уедет- справишься, ничего сложного там нет, единственная трудность- это отсутствие сна

а так я успеваю все, и приготовить и убраться и 3 раза в день с ребенком погулять и встационаре с 8 утра до 2 дня побывать.

Всем привет! Вот мы и дома!

Про питание. Вот что интересно, вроде кормящим много чего нельзя, но при этом в РД дают спокойно=) Нам давали и киви, и горошек, и капусту (щи), и огурцы, помидоры.

А еще мне кажется у меня послеродовая депрессия...ничего не радует...я так долго ждала ребенка что сейчас должна летать от счастья, ая хмурая какая то

подожди дорогая, сейчас оклемаешься, сил наберешься и будешь пархать!

Про питание. Вот что интересно, вроде кормящим много чего нельзя, но при этом в РД дают спокойно=) Нам давали и киви, и горошек, и капусту (щи), и огурцы, помидоры.

поздравляю с выпиской домой!!!!!!!!

Regvas, здорово, я тоже хочу купить круг купаться) 3 кг уже есть, пора заниматься)

<<< редиска >>>, посмотрела после твоего сообщения, какие мы в очереди - 2756))) даже не представляю, когда нам место дадут (и хочу ли я его).

Seni4ka-Mamo4ka 2012, я сижу почти одна с ребенком. мужу иногда сдаю в течение дня (он у меня дома работает) на минут 10 чтоб поесть. если бы не инет, успевала бы все))) маму мне сюда не надо, помощь не требуется. бывает, и на руках постоянно висит деть, тут ты отдыхаешь или несложные дела делаешь, а когда переложишь в кроватку, пулей делаешь самые необходимые дела. научилась оптимизировать время зато)))

про летать от счастья - я тоже не летаю, хоть и потеря была, да и ребенка я лет 10 хотела, и начало нашей жизни было тяжелым. считаю, это нормально) я люблю своего ребенка, но я от этого не меньше устаю, у меня так же бывает плохое настроение, могу так же обидеться на кого-нибудь, жизнь же разная) ну, конечно, щоки зацелуешь, легче становится) а вот когда щоки спать хотят, но не засыпают, тогда становится тяжелее)))

я продолжаю придерживаться мнения, что диета при ГВ вещь сугубо индивидуальная. я пью чай с молоком, ела уже клубнику, черешню, у нас все хорошо. капуста не пошла только.

Девочки, привет, сегодня начала кормить сына грудью, как понять, что он наедается, если весов нет? Считать пописы в памперсах не получится. А то он сосет 10 минут и отваливается, спит, то что молочко в ротхоть иногда попадает - факт, один раз срыгнул.

А еще у нас сегодня на лбу появилась какая-то сыпь - она почти незаметная, как будто кожа неровная и местами маленькие плоские пузырики прозрачные. Что это может быть? Медсестра теперь только в понедельник придет, может кто сталкивался?

с выпиской вас, пусть все будет легко в уходе за ребеночком.

может потничка ?

может потничка ?

да я уж думала, Ир, но на лбу - при том что он с голой головой лежал, но в памперсе и в бодике - а на теле ничего нет

сейчас предложила своему пупсику смесь, думаю, вдруг не наедается - постоянно грудь просит, а он проигнорировал и уснул, значит, не голодный?

сейчас предложила своему пупсику смесь, думаю, вдруг не наедается - постоянно грудь просит, а он проигнорировал и уснул, значит, не голодный?

думаюб да, иначе слопал бы.

у нас потничка сейчас и на лбу тоже, но на тельце есть конечно

ArseniaLupin, с Днем Рождения! ) Всего тебе только самого хорошего)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...