Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки

=Туся=

Полезные сообщения

мама ягодки, положила кулачки вперед-поднял головку!)) вспомнила, что нам там и массажистка делала. Видимо это более правильное положение, спасибо!

• Нравится 2

Kitten, Можно еще под ручки в таком положении свернутую валиком пеленку подкладывать, так еще удобнее будет. Нам так на массаже делали (дочке).

• Нравится 2

мама ягодки, положила кулачки вперед-поднял головку!)) вспомнила, что нам там и массажистка делала. Видимо это более правильное положение, спасибо!

Я тоже так завтра попробую! ;)

• Нравится 1

привет девочки! Мы сегодня с сыном все в делах, ходили делали гражданство , весь день на это убили !

а еще я аватарку сменила :-)

регин как хорошо что вы рядом были! Ну а то что воды хлебнул ничего Страшного, мой тоже пару раз глотал ее. А вообще конечно я всегда рядом когда он купается или на большой кровати лежит

мы едим из курносиков из латексной соски , остальные соски не признаем

• Нравится 5

<<< редиска >>>, прикольная редиска ;)

<<< редиска >>>, мы тоже только латексную курносиковскую согласились сосать)

ава забавная)))

Регина, хорошо, что обошлось) нам всем урок... я тоже иногда выхожу из ванной( теперь не буду.

интересная статья про прикорм

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Regvas,  хорошо, что обошлось! А я вчера немного выпустила воздух с круга, мне показалось, что он давит ей. Смотрю подбородок сполз, хорошо, что заметила вовремя. Би

Девочки, а вы ныряние практикуете с детками? Хотела узнать мнения по этому поводу. Нужно ли это? Для чего? Полезно или вредно? Есть ли смысл?

<<< редиска >>>,  прикольная аватарка )))

Maniki,  спасибо за ссылку! Хорошая статья.

Все никак линейку поменять не могу, с телефона сижу. Почему-то в днях пишет.

спасибо девочки :-) мы не ныряем :-)

<<< редиска >>>, ава классная!

Девочки, а вы ныряние практикуете с детками

не ныряем. Мне очень страшно это делать.

ну вот и славно! Скоро сам уже на животик будет переворачиваться и глазеть в такой позе по сторонам )

у нас тоже курносики любимая соска ))

miracle_mama, с 2 месяцами вас! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Приветики!

Мы ныряем, Богданчик, вроде, не против. Уже сам закрывает глазки и задерживает дыхание после слов "Богдан, ныряем!" Вообще плавать ему нравится, начинает улыбаться сразу, как только в воду попадает. В круге пока дольше 5-7 минут не плаваем, сынок начинает хныкать. А вот на наших руках на спинке и на животике очень нравится ;)

мы не ныряем, я боюсь)))______в ванной тоже плавать полюбил, но на животике, на спинке пару минут только может побултыхаться)

девочки, нам такой слинг-рюкзак подарили

Ссылки скрыты.

он с 4 месяцев

Мы тоже голову поднимать ленимся, а вот когда ношу голову хорошо держит.

В Ванной с кругом плаваем, нырять не пытались...какой в этом смысл...

Девочки у нас снова жара, в комнате +31 не выносимо...на улке еще жарче...хочу на пляж, но что то сегодня какие то выделения начались, наверное М. собираются прийти...а так хотелось искупаться...

Кстати кто-нибудь купается в речке???

Приветик девулечки)))

У меня лактостаз по всем описаниям,блин блинский.Почитала что массаж не желательно, а я дура намяла при сцеживание,ну теперь буду делать,как написано.Надеюсь не запущу этот процесс,но все равно расстроилась(

мама ягодки, Интересный слинго рюкзак)))С подарочком вас)) :flower:

miracle_mama, С 2 месяцами вас :flower: :flower: :flower:

<<< редиска >>>, Хороша ава)))

Seni4ka-Mamo4ka 2012, У нас также дома сейчас,прям вешаемся от духоты((Но речек нету у нас,а на озера еще не выезжали,но боюсь уже в этом сезоне и не попадем))А так знакомые купались.

Ныряние является необходимой составной частью обучения ребенка самостоятельному плаванию. Обучив малыша нырять, вы будете спокойны за него, когда он будет играть в воде, возможность случайно захлебнуться для него будет практически исключена.

Учиться нырять лучше всего постепенно. Первый этап: при команде « раз, два, три — ныряем!» интенсивно дуем в лицо ребенку. Он сморщится, закроет глазки и задержит дыхание. Так нужно повторять 7-10 дней.

Второй этап: используем поддержку ладонь под подбородок. На команду «раз, два, три — ныряем» вы брызгаете ребенку в лицо водой. Старайтесь, чтобы при этом вода не попадала снизу вверх в нос. После того как вы освоили все эти упражнения, можете переходить к следующему этапу.

Третий этап: ныряние. Первый нырок лучше выполнять, когда ребенок в хорошем настроении и какое-то время уже поплавал. Выполнять его нужно из положения на животе. Вы даете уже знакомую команду и погружаете на секунду ребенка неглубоко под воду, затем выводите его на поверхность. Сразу после этого необходимо похвалить кроху. Поначалу ныряния нужно выполнять 2-3 раза за занятие. После того, как вы освоите короткие ныряния, можно переходить к более длинным.

После того, как малыш подрастет до 6-7 месяцев, научится нырять и плавать в ванне, можно переходить в бассейн. Занятия в бассейнах проводятся специалистами, которые всегда готовы помочь, к тому же в бассейне мама будет вместе с ребенком в воде. Совместное плавание обусловливает более тесный эмоциональный контакт родителей с ребенком.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Seni4ka-Mamo4ka 2012, я бы побоялась купаться в речке или озере, грудь боюсь простудить. я в апреле на сквозняке вспотевшая постояла, грудь сразу заболела(

привет зайки!

мы сегодня молодцыпроспали на улице 3 часа. для нас это рекорд просто!

я на речке и на озере купалась, бояться мне нечего, выделения прошли 1, 5 месяца назад уже,а грудьюне кормлю, поэтому не застужу, иначе б не полезла, купалась 2 раза! кайф!думала умру от счастья, если завтра будет жара, то еще разок искупаюсь.

меня никто нырять не учил и воды я при этом не боялась, не думаю что ныряние так важно.

Арсюшка красавчик! а мы ещене хватаем погремухи, только дубасит понатянутым на резинкенад кроватью.

• Нравится 1

Арсюшка красавчик! а мы ещене хватаем погремухи, только дубасит понатянутым на резинкенад кроватью.

у меня М. начались 29.07, но какие-то скудные, всего 3 дня. Грудью не кормлю, билирубин опять снижается, уже 78 стал в 2 месяца, теперь вроде будут делать БЦЖ, хочу БЦЖ-М, вроде мы подпадаем под категорию, кому должны сделать облегченную прививку, послезавтра идем к доктору, сделаем манту и потом по рез-там прививку.

Ир, а ты Ростику вот такие обычные погремушки с ручками предлагала? Я ранбше сыночку все пихала в ручку игрушки специальные с грызунками, он секунду держал и выпускал из рук, не тряс их. А эти погремушки вчера дала, он немного подержал, но особо не тряс, а сегодня уже просто какафонию мне устроил, обеими руками непрерывно бил ими, в рот тянул, сейчас наигрался и спит :)

ArseniaLupin, да, у менякак раз такие для того что бы ручкамидержать, если вложу в руку то подурачиться, а сам не хватает еще

Детки у всех такие забавные))) Эх, как быстро время бежит... Уже такие большие.

ArseniaLupin, тоже всё жду когда моя начнет погремухи в ручки брать. Пока даже и не пытается сжимать.

Aduvanchik, нырять нужно начинать до 28 дней от рождения. Потом у деток утрачивается, если не тренировать, рефлекс задерживать дыхание. Я очень хотела свою научить, но ей не понравилась моя затея. Несколько попыток было, потом отказались.

А еще у нас Софья отказывается на руках лежать, только столбиком держи ее и всё. А вокруг все ругаются, типа рано еще так держать, позвоночник не окреп. Голову то она уже уверенно держит, не болтается. А спинку я рукой придерживаю.

ArseniaLupin, Какой парень серьезный)))Лапа такой!

Ванюха сам еще не хватает погремухи, но если дать, потрясет чуток, но быстрее в рот тянет.Он вообще последнее время стал кулак в рот тянуть, а вторым подталкивает, так забавно)))А еще он у меня пытается садиться.Голову уже очень хорошо отрывает от подушки.

По поводу ныряния, первый раз нас 3 раза нырнули в церкви на крещении.Не заплакал, из чего я сделала вывод, что не против, теперь периодически повторяем ныряния))

Vetroks, я читала, что в три месяца утрачивается рефлекс задержки дыхания. А ты как поняла, что не нравится? Плакала?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...