<<< редиска >>> 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 про пантогам , я давала, спал хорошо, тремор губы прошел, выписывали на месяц, пропили 10 дней, невролог еще раз осмотрела и сказала ничего больше не пить , вся неврология ушла , но сказала тут помогло больше не таблетки, а массаж и купания в ванной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aduvanchik 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Пузя-КарамЕлька//, спасибо за подробный ответ, видимо, особенность такая. Нам назначили по 0,5мл 2 раза в день. Может начать давать и понаблюдать за реакцией, если что отменить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 <<< редиска >>>, девочки, а почему никто про уколы не ответил??? кто какие будет ставить...АКДС, пентаксим или инфанрикс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aduvanchik 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, плохо спит днем, практически не спит. С 10-11 до 23-00 спит в общем часа 2-2,5. Ее явно что-то беспокоит. Пустышку не берет, даю грудь постоянно, успокаивается. Грешила на молоко, но девочки тут убедили, что все нормально, так как ночью спит хорошо, да и прибавка нормальная. <<< редиска >>>, нам назначили пить месяц, потом прийти на прием с УЗИ. В ванной купаемся, массаж начнем через 10 дней. Может в комплексе все поможет. Seni4ka-Mamo4ka 2012, я планирую инфанрикс. у меня аллергия какая-то началась. Чихаю, из носа бежит ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Aduvanchik, оооооо да твоя вообще не спит оказывается...ну да наверное что то беспокоит...а капризничает при этом? или просто бодрствует и не хныкает??? У моего вот как получается-просыпается бодрствует, потом кушает и бодрствует еще час-полтора, затем начинает хныкать, я ему соску в рот укачиваю и он спит иногда 40 минут, иногда час, иногда полтора, сейчас вот уже 2 часа спит, яуж пошла смотреть живой ли он )) Еще заметила что в другой комнате он лучше спит, уже думаю туда кроватку тащить... Aduvanchik, я ваще вместо носового платка уже пеленку взяла...болею блин. А когда сморкаюсь малой пугается, вот и приходится спать в другой комнате, а то он и ночью спать не будет из-за моих соплей. Мажу ему нос оксолинкой, как бы не заразился от меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, спасибо, попробую еще и такие упражнения поделать. У нас не знаю сколько грыжа, но пупок весь наружу торчит(( Про ГВ, думаю, что ты права, я того же мнения придерживаюсь. Поскольку до месяца она у меня висела постоянно на груди, сосала активно, но видно молока действительно не хватало, особенно думаю, что после застоя стало хуже. В больнице сцеживала. Давала в каждое кормление большую часть молока. Набрали определенный вес таким образом. а потом притормозились. Мне кажется, что все-таки жирности не хватает или усваивается оно у нее хуже. Сегодня ходили на прием к невропатологу в поликлинике. Хорошо, что мне уже сказали, что у нее все дети больные и уколы всем выписывает и что до этого сходили к др. невропатологу в РД. Конечно же нам сказали, что ребенок тяжелый. Навыписывали уколов. Сказали масажик и гимнастику мне самой ей делать минут по 20! По мне это слишком много в таком возрасте. Нам в больнице массажист делала минут 5-10. В таком возрасте много и нельзя. А по поводу уколов зашли потом взвеситься к терапевту. Я высказала свои сомнения. Она сказала, что и не стоит делать. Вам надо сейчас вес набрать. А там уже и посмотрите. А ванны с хвоей и солью поделаю ей. Сегодня чистый вес (т.е. покакали пока были у невропатолога) уже 4 124 гр.!)) не может не радовать, что набираем потихоньку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, я просто прошла трудности ГВ с первым ребенком, она у меня тоже вес теряла, но удалось все наладить в итоге и кормить долго, поэтому стараюсь помочь и поддержать и у меня знакомы есть, которые тоже испытывали проблемы, но все у них получилось. Есть примеры когда ГВ возвращали гораздо позже, главное желание.=))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aduvanchik 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, в том то и дело, что капризничает, ну не без перерыва конечно. И гулит, и улыбается, и просто разглядывает все вокруг, но это не долго и на ручках. На качельке может минут 15-20 полежать, и на мобиль поглазеть минут 10. А остальное время либо на сисе, либо плачет ( спит минут по 10-20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Солнышко :-), детки неравно мерно набирают. Смесь правильно ввели, я тоже вводила, но меньшее количество и ребенка на груди держала, из двух кормила, потом давала смеси, как вес подправился, смесь стала убирать и в итоге совсем убрали. Девочки, очень советую посмотреть фильм "се%кса много не бывает", особенно мамам с первенцами, но и с двумя детками интересно, я прям себя вспоминаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aduvanchik 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Солнышко :-), молодцы, потихоньку набираете вес! Продолжайте в том же духе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 miracle_mama, я чего-то экспериментировать со здоровьем своего ребенка больше не хочу. Как представлю, что сейчас из-за моей борьбы за ГВ в первый месяц (а мама говорила. давай докормим смесью ее, а я наоборот все чаще к груди прикладывала) моя девочка могла просто погибнуть...нет ,больше никаких экспериментов с ГВ. Буду для иммунитета давать ей немного молочка, а так лучше пусть кушает смеську, которая ей нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Солнышко :-), пусть ест, но ведь и грудь можно давать, можно быть на смешанном. давай грудь, потом смесь, что мешает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aduvanchik 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Я записалась к стоматологу на воскресение, решила сцедить молочко для дочки. А пока думала попробовать с бутылочки прокормить. Так вот доча захлебывалась, не успевала глотать, останавливалась отдохнуть, а молочко бежит. 60 мл за 5 мин выпила, потом грудь еще дала. Бутылочка авентовская, 1 дырочка, а молоко капает, если просто перевернуть. Так и должно быть или есть соски с дырочками поменьше? Посоветуйте, а. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Aduvanchik, ничего не посоветую, но ты меня заставила задуматься,т.к. собираемся с Даней и мужем на годовщину свадьбы в аквапарк сходить, тоже думала сцедить молочко , мама с Антошей посидеть обещала. Так вот теперь, думаю. надо провести генеральную репетицию)) а то тоже окажется, что из бутылочке сыночку трудно будет кушать_________девочки, у кого-нибудь у малышастиков есть корочки на голове? убираете?? чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka0222 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 (изменено) Aduvanchik, у меня авентовская с одной дырочкой, если перевернуть, то не капает, только если потрясти, тогда капает Aduvanchik, ничего не посоветую, но ты меня заставила задуматься,т.к. собираемся с Даней и мужем на годовщину свадьбы в аквапарк сходить, тоже думала сцедить молочко , мама с Антошей посидеть обещала. Так вот теперь, думаю. надо провести генеральную репетицию)) а то тоже окажется, что из бутылочке сыночку трудно будет кушать_________девочки, у кого-нибудь у малышастиков есть корочки на голове? убираете?? чем? у нас корочка, пока не убираю, пыталась ногтем пошкрябать, не получается у нас глазик до сих пор гноится, уже не знаю что и делать, так жалко дочку Изменено 17 августа 2012 пользователем Katerinka0222 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Солнышко :-), а у нас ямочкой пупок и все равно грыжа...думаю от этого не зависит Есть примеры когда ГВ возвращали гораздо позже, главное желание.=))) не сомневаюсь! miracle_mama, ох было бы время смотреть фильмы..это ж часа полтора минимум надо выделить )) Aduvanchik, у меня тоже авентовская, вроде нормальная там дырочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Katerinka0222, я чем-то Данику убирала, а чем забыла))) читала, что зубной щеткой счищают, хочу для начала детскую расчесочку купить. Выглядит конечно головушка не очень)) особенно после купания, когда все это безобразие размокает и светлеет. Бееее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka0222 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Kitten, точно, надо зуб.щеткой попробовать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Оленька// 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Я записалась к стоматологу на воскресение, решила сцедить молочко для дочки. А пока думала попробовать с бутылочки прокормить. Так вот доча захлебывалась, не успевала глотать, останавливалась отдохнуть, а молочко бежит. 60 мл за 5 мин выпила, потом грудь еще дала. Бутылочка авентовская, 1 дырочка, а молоко капает, если просто перевернуть. Так и должно быть или есть соски с дырочками поменьше? Посоветуйте, а. попробуйте браун антиколиковые у нас такая, ребеночек хорошо сосет и медленно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Девочки, привет! мы с дачи вчера вернулись, дочку не узнать было - плакала все время бодрствования, колики наши вернулись помогал массаж под дуновение фена, ну и потом 50мл плантекса на ночь сделали свое дело - ночью Златочка прокакалась наконец-то... очень понравилось видео про массаж и гимнастику для малышей, советую посмотреть! Ссылки скрыты. По поводу бутылочки - у нас тоже браун антиколиковая, сосет хорошо и медленно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aduvanchik 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Попробуем доктор браун взять, лучше 120 мл или 240 мл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 miracle_mama, я так и стараюсь на смешанном) молочко то я ей даю) У нас и браун есть и авентовские. Сейчас из авентовских кормлю. Они поменьше по размеру. Браун большие такие и соска у них довольно мягкая. На удивление из них как раз все и вытекает. Наливала в нее воду и брала с собой на прогулку. Так бутылочка пару раз переворачивалась и все вытекало....за авентовскими не замечала пока SunnyAnastasia, отличное видео!!! СПАСИБО!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Солнышко :-), у нас тоже выливалась вода из бутылочки брауновской, когда в сумке она переворачивалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
;о) Мо 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Katerinka0222, а массаж слезного канала пробовали? Нам помогло. Врач посоветовала протирать глазик хлоргикседином (обеззараживающий р-р), потом пальчиком (я делала ватным диском) массировать по 10 раз из нижнего угла глаза к переносице и из верхнего то же самое, 3 раза в день. И глазки стали чистенькие, недели через 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Ее явно что-то беспокоит. Пустышку не берет, даю грудь постоянно, успокаивается. это может быть признаком внутричерепного давления.У меня моя так же себя вела, пока лекарство не стали принимать и делать массаж Вот сижу думаю, что делать. Кто давал, как он вам? Какие измения в поведении ре? мы пьем Цераксон, это что-то похожее и никакой побочки нет, наоборот ребенок стал себя лучше вести нет уже таких истеричный воплей. Бутылочка авентовская, 1 дырочка, а молоко капает, если просто перевернуть. у нас чиковская бутылочка, я ей чай даю.Очень хорошая, сделана специально так что быстро не капает и чтобы попить надо приложить усилия, как и на маминой сисе у нас глазик до сих пор гноится, уже не знаю что и делать, так жалко дочку у нас тоже немного закисает, но не так сильно как раньше.Я делаю массаж каждый день по раз 7-8 и капельки капаю девочки, у кого-нибудь у малышастиков есть корочки на голове? убираете?? чем? есть эта приставучая бяка,очень тяжело убирается.Мажу маслом, потом отпариваю в ванне, а потом гребешком чешу.Заказала средство от этих корочек фирмы мустела(мне тут посоветовали), вот буду пробовать им убрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения