Nikki ** 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Natie, значит мы не одни такие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 мама ягодки, ну, насколько я знаю, в сам ушной проход далеко градусник не засовывают По крайней мере у педиатра благополучно меряют в ушке, ребенок даже не пикнет. МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, а тебе все равно, в какой вере крестить? А то ты пишешь, что сначала собиралась в православной, а теперь - в ближайшей, в католической Спасибо всем за поздравления! Мы тортик полопали за здоровье сыночка, пофотграфировались, в том числе с бабушкой, она завтра улетает МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, я фотки пока, кроме форума, не показывала. Ну, и близким по скайпу высылала. Кстати, я дошла все-таки до маммолога. У меня оказалась киста с жидкостью внутри. Врач сказала, что можно удалить шприцом, но только тогда, когда кормить грудью перестану. Договорились о встрече примерно через год В каком смысле все равно? Если ты не знаешь Православная и греко-Каталическая вера можно сказать одно и тоже! Те же самы поверия, праздники в те же самые дни, так же иконы и ставят свечи. Я разговаривала с батюшкой и он сказал большой разницы нет все хрестиани! Меня кстате тоже крестили в Греко Каталической в г.Геленджик, т.к на то время мы жили на о. Сахалин и в том поселке где служил мой папа вообще церквей не было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama Kati 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Блин, странно, а что это с моей кнопкой "обратиться".... :not know: Aduvanchik, у меня Катя тоже долго не спит в коляске, я ее на руках укачаю, сосу дам и в коляску - так может минут 30 поспать...не знаю что ей не нравится, я так старалась, коляску выбирала, а она не по душе ей.... Я фотки Катины тоже не выставляю в соц.сети, много людей злых, каждый день какие-то личности незнакомые в гости заходят, не хочу чтобы глазели!!! <<< редиска >>>, у меня много таких знакомых, которые каждый шаг свой фотают и быстрее выставляют напоказ, мне это тоже не по душе как-то.... Мы были сегодня у невролога платного, сказала все поправим, назначила нам ванны березовые (кто-то писал уже про них) сказала, что хорошие очень, травки мочегонные, чтобы водичка лишняя уходила и массаж ножек и спинки, будем заниматься, через месяц на контроль пойдем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) А я наоброт здесь фото не выставляю, потому как в профиль может кто угодно зайти, а в контакте доступ ограничен и разрешен для разных групп: семьи, друзей, просто знакомых и у меня там 20 альбомов )) Изменено 22 августа 2012 пользователем Lora_Satin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<иринк@>> 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Девочки еще вопрос уже кто то выстовлял фотки деток в социальных сетях, одноклассники, контакты какие там еще есть? я не выставляла, но буду, только сделаем ограниченный доступ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, Мы уже покрестили давно, еще в начале июля.Потом с крестными посидели в ресторанчике на летней веранде. Фотки есть у меня в соц сетях.Ничего страшного в этом не вижу, правда альбомы все закрытые, только для близких людей.Вот и все. Ванек у меня тоже на улице не очень спит, но правда и не капризит, лежит, глазеет.А вот как жара спала, он стал лучше днем спать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, Мы крестили в прошлую субботу, сыну 2 мес. было. Дочь крестили в 3 мес. Никаких банкетов ни с ней, ни с сыном не устраивали (мое личное мнение, что ни к чему это на крещение). Сын часто во время кормления давится, просто столбиком держу его некоторое время, в этом ничего страшного нет Фотки у меня в соц. сетях есть, правда сейчас я туда почти не захожу, соответственно фотки не обновляю Не считаю это понтами, в сглазы и порчи не верю Maniki, У меня подруга и ее муж атеисты, их уже все замучили, почему они не крестят дочь Даже мама моя Мне кажется, это личное дело каждого. Изменено 22 августа 2012 пользователем Ester 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aduvanchik 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 <<< редиска >>>, а ложимся в 12 ночи ))) SunnyAnastasia, Очень-очень редко получается , а пустышки мы выплевываем, не хочет и все!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Ester, я даже удивляюсь, что нам родственники мужа ничего про обряды не говорят) там мусульмане, и они стараются соблюдать традиции (в отличие от моего мужа). мои-то родители атеисты, другие близкие родственники почти все крещеные... вообще не заморачиваются вопросами веры других людей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, Фотки у меня в соц. сетях есть, правда сейчас я туда почти не захожу, соответственно фотки не обновляю Не считаю это понтами, в сглазы и порчи не верю Я имела ввиду фотки малыша:-) Просто у меня многие подруги выставили фоти буквально сразу как родили, на вопрос почему так рано, они ответили что в зглазы не верят, а верят в Бога и в хорошее, а ребенок это гордость чем же еще гордиться, когда есть что показать. Я впринципе тоже стараюсь не верить в зглазы и т.д, верю в Бога, с сыном выставила фотки в 4- 5 месяцев, тоже только для друзей, с дочей хотела поставить месяца в 3, но после того как переболели вообще перетрусила поэтому теперь если поставлю после крестин. Страница у меня закрытая только для друзей, и это меня радует что чужие не ходят, невидимки разные. А так конечно хочется свою дочу всем показать, она у меня так фоткаться любит, позирует на фотик, улыбается в разных нарядах, я еще всякие задние планы подбираю что б смотрелось как профешионал:-) Сейчас собираюсь делать сыну и доче фотокнигу, я каждый год делаю, отбираю лучшие фото и проэктирую книгу на инете на специальном сайте, а потом получаю ее по почте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, как-то меня моя заказчица попросила дочку показать на фото. я отказалась, мотивируя тем, что даже друзьям не показываю, а близкие уже видели. ее позиция была такая же, как у твоих подруг - дети это радость, ею хочется делиться со всеми, сглаза нет... а мне, после всего того, что мы пережили, не хотелось делиться своей радостью с не самыми близкими людьми. многие мои знакомые не знают даже, что я беременна была. а вот фотокнигу я тоже хочу обязательно сделать на годик) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, я и детские выставила, только для семь и близких друзей. В 1.5 месяца заказывала профессиональную фотосессию сыну, теперь вот собираю фотокнигу - беременность+первые месяцы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Девочки, поделитесь, как малышей на ночь укладываете? У нас ритуал - ванна, кормление, засыпание у груди, а потом укачивание. Я в принципе на любой сон стараюсь не укачивать. Так что любое засыпание (а на ночной сон-тем более) Родик проводит сам. Если в это время гуляем, то коляска покачивается (идём же), если нет-я стою рядом немного (чтобы успокоить, если плачет), иногда покачиваю (у нас в кровати маятник, а люлька от коляски тоже может качаться), если волнуется сильно. А так в основном-лювлю признаки усталости (зевание, похныкивание и т.п.), если вечер-то идём купаться (около получаса), потом кормимся и потом я его кладу в кровать. Он сам повозится, покряхтит-и засыпает в течение 20-30 минут. Ради справедливости надо сказать, что в ночь засыпал он сам с рождения. Скажите, а у кого-нибудь детки, когда сосут сисю кричат? А то мой умудряется сразу делать 3 дела: сосать сисю, кричать с сиськой во рту и какать одновременно. Если какает-бывает. Но он обычно на какание прерывает процесс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 22 августа 2012 Автор Поделиться 22 августа 2012 тут в группе? не помню ни одну из нас, кто бы не боролся есть такие и у нас в группе но это их личное дело. а в америке так вообще сплошь и рядом я когда впервый раз рожала, то слышала как женщины сразу просили смесь , даже без попыток.... кто грудь берег, кому больно, кому на работу скоро выходить.... Слушай а мне за витамин А и Ц ничего не говорили, как он выглядит это комплекс или отдельно? Я и витамин Д перестала дават], после того как 2 недели назад я дура влила ей из пепетки которая там прилагалас и она так подавилась что я 911 вызывала со страху! Я до этого ей в молоко добавляла. tri-vitamins называются. даааа витамины как сироп, очень густая консистенция, но я с пипетки даю по чуть чуть и медленно, а потом сразу грудь. а так тоже ими давился раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Про фотки в соц.сетях - я лично выставляю свои (дочины пока не буду, до полугода скорее всего), но не для того чтобы похвастаться или еще что-то, просто у меня например друзья многие, кто далеко отсюда, только в соц.сети заходят, почты у них даже нет))) а профили все закрытые, абы кто зайти не сможет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, Ну у меня и детские фото есть конечно Сына правда нет, только дочь, т.к. лень просто этим заниматься. Фотокнигу тоже сделать хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Ага а мы все альпийские коровы и молоко у нас у всех просто чудесное. Как то мне врач один грамотный на подобное высказывание ответил, что в банках для них в 100 раз полезнее еда нежели наше молоко. Я не могу сказать что согласна с ним на все 100% но повод задуматься есть. Никто не говорит что нужно скорее докармливать, но почему-бы не проверить сколько ребенок сьедает молока, естественно ребенок может висеть на груди весь день, если позволяет время то ради бога, а если нет. то для чего же придумали пустышки??? Для чего придумали пустышки-не знаю (наверное, для удовлетворения сосательного рефлекса искуственников). Что смесь полезнее грудного молока-это бред. От такого врача я бы бежала роняя тапки. И как проверить, сколько ребёнок съедает молока? На груди насечек нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 22 августа 2012 Автор Поделиться 22 августа 2012 я, конечно, от религии человек далекий, но по мне, крещение/чтение имени на ушко это прежде всего духовная защита, а уж потом повод для праздника. а есть такие, кто не будет крестить ребенка?) согласна. дочку старшую крестила в 2 мес, потом тоже был банкет, на много персон... у нас так принято... ну и отличный повод всем увидеться, собраться, поболтать. Жду когда приедут мои родители и покрестим Тимофея Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, как-то меня моя заказчица попросила дочку показать на фото. я отказалась, мотивируя тем, что даже друзьям не показываю, а близкие уже видели. ее позиция была такая же, как у твоих подруг - дети это радость, ею хочется делиться со всеми, сглаза нет... а мне, после всего того, что мы пережили, не хотелось делиться своей радостью с не самыми близкими людьми. многие мои знакомые не знают даже, что я беременна была. а вот фотокнигу я тоже хочу обязательно сделать на годик) Да у тебя особая ситуация, вы столько пережили. Я пока лежала в госпитале с дочей в отделении интенсивной терапии для 0-12 месяцев, сколько я там насмотрелась недоношенных деток по меньше 1 кг, лежат такие малипусенькие!!! Одна медсестра рассказала что в ее практике они спасли малыша родившегося в 22 недели, он был ростом с ладошку, лежал у них больше 6 месяцев. Поэтому пережив такое я тебя понимаю начинаешь трястись ! Я со своей дочей тоже пережила такое что врагу не пожелаешь! И когда ты не знаешь как все закончится потому что все зависит только от организма ребенка, а врачи делали все что могли, было очень страшно! Слава Богу все позади и у меня и у тебя! Но в госпитале один врач сказал фразу не бойся показывать малышку на фотках, бойся показывать большому кол-ву людей в живую, т,к много всякой заразы, а они еще маленькие, а на фотках они вреда не причинят, американци не знают что такое зглаз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение =Туся= 22 августа 2012 Автор Популярное сообщение Поделиться 22 августа 2012 (изменено) про фотки: а мои фотки , где я с дочкой маленькой на руках, весят в Минске на плакатах рекламных, есть еще дочка на календариках карманных за 2012 год )))))) я рада ))) мы модели ))) Изменено 22 августа 2012 пользователем =Туся= 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Я тут выкладывала критерии готовности ребенка к прикорму. Насчёт прикорма. Я планирую такую схему-овощные пюре, потом мясо, потом творог,желток, фрукты и только месяцам к 9-каши. Как вам? Или я дурь придумала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 22 августа 2012 Автор Поделиться 22 августа 2012 mamma felice, неплохо но я буду так: овощи, фрукты (они у нас круглый год есть), мясо, творог, желток. а кашу попробую на ночь давать с бутылки с 7 мес, если пойдет то ок, а нет то ближе к году Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) Весь день читаю вас, сейчас только Алису уложила, добралась написать Мы днем гуляем с 12 до 14 или до 14.30, как доча выдерживает, а потом с 16 до 18. Обычно спим ,просыпаемся если живот только крутит, покряхтим и опять спать. Дома плохо стала спать... Спасибо всем за ответы про массаж! Переходим на 2 раза и выкладывание на живот перед кормлением) Наконец-то надула сегодня фитбол! На нем доча лежит на животике спокойно! Ура нашли выход) Мы Алису хотим в сентябре крестить. Как раз через неделю какую муж приедет и все сделаем. До этого хотели, когда большая уже будет, но после наших препятий с весом и больницами, я настояла сейчас покрестить. Пусть у малышки будет ангел-хранитель По поводу нашего ГВ хочу отписать и закрыть эту тему. Боролась за него весь первый месяц, т.к. в РД его не было, максимум ложка чайная. Пила чаи, молоко, все подряд, лишь бы кормить дочу. Лежали и кормились с ней часами. На любое предложение родных дать смесь, кричала на них и выгоняла из комнаты. И результат - гипотрофия 2-3 степени. 3 недели в больнице. У ребенка были только кожа да кости...вспоминать об этом не хочу. Поэтому, дорогие девочки, не надо быть настолько самоуверенными в себе и считать, что другие дураки и ничего не делают. Мне нравилось кормить дочь грудью, но если молока нет, то его нет. и "вкусная смеська" - это не моя прихоть, а выход из ситуации. Я стараюсь сцеживаться и 2 кормления в день выходят на молоке. Грудь детка берет, но я боюсь теперь не видя сколько она съедает. МНе надо быть уверенной, что свою норму дневную она кушает. Когда установится с весом. то постараюсь давать грудь. Повторения того, что было не хочу и самому злейшему врагу не пожелаю. А чувство жалости для меня самое низкое. Никогда ни у кого не стараюсь его вызывать и сама противник этого.Просто решила поделиться в форуме проблемой. чтобы ни с кем не повторилось такого Изменено 22 августа 2012 пользователем Солнышко :-) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) а мне, после всего того, что мы пережили, не хотелось делиться своей радостью с не самыми близкими людьми я тоже такого же мнения. До сих пор моего сына видели только родители мужа, сестра мужа, моя бабушка и близкие друзья. Остальным показывать не хочу, так как не вижу в этом смысла. Это только моя радость, рассказывать о ней и выслушивать чужое мнение я пока не готова. Я в принципе на любой сон стараюсь не укачивать. я тоже не укачмваю. Днем засыпает на подушке, я лежу рядом и похлопываю по попе. А на ночь после кормления просто ложу в кроватку и ухожу, засыпает сам, без проблем. В коляске также, если плачет на руки не беру, еду дальше, успокаивается и засыпает сам. Изменено 22 августа 2012 пользователем Regvas Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Фотки дочкины тоже не вывешиваю, а близким, которые далеко по скайпу отправляю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения