Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки

=Туся=

Полезные сообщения

вчера первый раз повернулись в воде со спинки на животик и назад,

Это как? Вы голову руками держите?

мама ягодки, я тоже так решила)))) поэтому мы теперь купаемся иногда в 9 часов - если вижу что ребенок не дождется до 10, иногда в 11, если она уснула в 7 и проснулась в 10))) я считаю сейчас еще бессмысленно вводить режим - ребенок еще сам его 10 раз изменит... режим скорее всего после года нужно вводить, а сейчас - только если родителям это зачем-то нужно (работает мама или собирается выходить на работу)

мама ягодки, а мы недавно были за городом и позвонила мне подруга в 19:00 и сказала что воду в 23:00 отключат и горячую и холодную...мы торопились домой что бы искупаться, приехали, а сын уснул дома, я не стала его купать и правильно сделала, он проснулся через 40 минут и оставалось пол часа до отключения воды и мы все успели сделать и никакой истерики...

• Нравится 1

ArseniaLupin, Сенечка прелесть))) узнаю известного жирафа...) я на него долго смотрела)

да, это жираф Софи, у нас в городе стоит бешеные деньги - 2200 руб. за такого плюс маленький типа брелока. Мне подруга из Канады передала за 820 руб., а за 1300 руб. у них можно купить такого плюс 2 прорезывателя с головами жирафика. Сенька его нализывает и пожевывает ушки и рожки, так что нравится.

А мы сходили к ортопеду - сказала слабые мышцы ног и рук, т.к. он не оперся на ножки, и слабо по ее мнению опирался на ручки, лежа на животе с поднятой головой и грудной клеткой. А как же он тогда лежал интересно? Короче, теперь идти к неврологу - это ее вотчина. Главное, чтобы не нужно было лекарствами всякими пичкать, а массажистка к нам с четверга начнет ходить.

eCler, поздравляю с крещением! а что значит - перевернулся в воде?

мама ягодки, а мы недавно были за городом и позвонила мне подруга в 19:00 и сказала что воду в 23:00 отключат и горячую и холодную...мы торопились домой что бы искупаться, приехали, а сын уснул дома, я не стала его купать и правильно сделала, он проснулся через 40 минут и оставалось пол часа до отключения воды и мы все успели сделать и никакой истерики...

я тоже стараюсь не впадать в истерики по поводу режима - раза 3 вообще ребенка не купали, когда он либо засыпал вечером или сильно капризным был из-за колик, а ко времени купанию засыпал, поздно уже не купала, чтобы не перевозбудить, и с едой тоже самое, мы хоть на ИВ, но иногда сын хочет кушать раньше или позже, что ж мне не давать, ну собьется режим немного, ничего.

eCler, поздравляю с крещением! а что значит - перевернулся в воде?

мне тоже интересно :) у нас с ванной вообще беда - с кругом плаваем хорошо, а вот на ручках не очень, но самое сложное - это достать из воды, тут же плач начинается, если прямо в ванной комнате бутылочку в рот не вставить.

Может у кого-то есть такая же проблема и вы изобрели способ - поделитесь :) плиз

Изменено пользователем ArseniaLupin

Солнышко :-), по поводу глубокого массажа - даже не знаю как объяснить))) т.е. это значит что мы не просто поглаживаем, а животик именно массируем глубоко, по направлению работы кишечника. Осторожно справа массировать нужно т.к. там печень у детишек... кто-то выкладывал видео массажа от коликов, вот там делается именно "глубокий" массаж частично

ArseniaLupin, 2200))) ужасть. я в сп на него смотрела, там цена тоже до тысячи была. но решила не брать)

ArseniaLupin, 2200))) ужасть. я в сп на него смотрела, там цена тоже до тысячи была. но решила не брать)

я просто с подругой в Канаде по скайпу общалась, у нее сыночку тогда месяцев пять было, он так этого жирафика насасывал-нагрызывал, она и рассказала мне, что вся Европа растет на Софи, я и повелась, но сыну он нравится, а когда хорошо держать его сможет, да зубки пойдут, вообще на ура пойдет, думаю. А так, если бы просто увидела - не купила бы за такие деньги ни за что.

МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, нет, мазка не брали. Понаблюдаю еще за сыном, лекарства прописанные будем давать.

Просто следи за кашлем если кашель одинаковый или становится лучше то все ок это простуда. А если кашель становится навязчивый по наростанию веди назад к врачу. У нас сейчас почему к этому серьезно относятся т.к оказывается эпидемия очень многие болеют:( Если что по английски коклюш Пертуззис

с

спасибо! учту!

В интернет магазинах этот жираф стоит 800 руб (18 см), большой соответственно 1000 руб

Мой тоже вчера с кругом пытался делать переворот в воде, пока еще не очень уверенно получается

а сегодня лежа на животе на ручках уже приподнимается и голову уверенно держит :)

<<< редиска >>>,спасибки

Карелочка,нет, с кругом на шее плавал на спинке потом сам перевернулся на животик, поплавал, как собачка и назад на спинку

ArseniaLupin, я так понимаю детки у нас почти однодневки и ты, если не ошибаюсь после КС, нам это говорят при каждом визите, не переживай, у деток все очееееень индивидуально, а насчет воды, наш обижается страшно, когда из воды достаем, плачет, просто там им комфортней

eCler, понятно))) а наш Богданчик не хочет на животике в круге плавать - у него тогда носик в круг упирается. А на спинке - с огромным удовольствием плавает ;)

Карелочка, у меня обычно он тоже на животе не плавает, это просто он сам, тогда и поплавал, а так когда поворачиваешь не хочет

ArseniaLupin, Богдан почти каждый раз после ванны плачет, причем не сразу, а когда я его кладу на пеленальник. Хотя я стараюсь сразу не разворачивать всего, начинаю вытирать снизу и сразу подгузник надеваю, потом до ручек и головы поднимаюсь. Мы уже привыкли, что покричать 5 минут - норма :reverans:Было несколько вечером тишины, но это скорее исключение :DХотя это самое исключение мы как раз и записали на видеокамеру на память :D

Карелочка, мой сам ворочается туда- сюда,хочет на спинке,хочет на животе плавает.

ArseniaLupin, у нас тоже на ручках не особо любит плавать))) и иногда начинает кричать прямо в ванной от голода... я теперь за полчаса до купания немного кормлю, чтобы не такая голодная была

Девочки, а у вас детки прямо плавают в круге? наша пока только прыгает... как научить ее плавать?

спасибо! учту!

У меня просто теперь рефлекс я как слышу что младенец кашляет меня аж передергивает, если б я своевременно знала что у моей не простуда начинается, мы бы и в госпитале не лежали, т.к специальный антибиотик на ранней стадии убивает ету коклюшную палочку в корне не успев развится. А так даже доктор с 30 летним стажем даже подумать не мог что у нас такая гадость приципилась! Слава Богу все позади! Ты вообще своему привики делаешь? В каком возрасте у вас делают АКДС?

я просто с подругой в Канаде по скайпу общалась, у нее сыночку тогда месяцев пять было, он так этого жирафика насасывал-нагрызывал, она и рассказала мне, что вся Европа растет на Софи, я и повелась, но сыну он нравится, а когда хорошо держать его сможет, да зубки пойдут, вообще на ура пойдет, думаю. А так, если бы просто увидела - не купила бы за такие деньги ни за что.

у нас тоже такие продаытся очень модные сейчас:-) и далеко не дешевые! Я с девочкой гуляю у нее дочка 8 месячная она постоянно его опсасывает.

Девочки, у нас сыпь не проходит никак... я не ем ничего молочного (кроме кефира),сладкого, из фруктов только бананы и яблоки зеленые (то , что в РД ела)... по описаниям понимаю что у нас потничка, но откуда она может быть если я ее совершенно не кутаю, дома она при температуре 22 градуса - в памперсе (самое интересно, под памперсом у нас все чисто, никакой сыпи), здесь чуть ниже температура, градусов 20 наверное, мы в бодике, на улице сейчас +17, она в бодике и слипе... правда я ее на улице еще укрываю пеленкой флисовой... может быть это от того что ночью она спит с нами, и под нашим одеялом ей жарко?... думаю к педиатру уже идти, хотя вряд ли что-то кроме маминой диеты и фенистила они пропишут...

он у нас 25$ стоит для наших эти игрышки пока рановато, они для зубок.

Я наверное его не правильно выкладываю, потому что когда он на животе, он всегда держит голову, носом клюет и никогда её не кладет на кровать, если устал, то начинает орать, чтобы его обратно на спину положили.

Вот и Родик так же. Причём, если устал, то даже голову на сторону не поворачивает-так и утыкается. Перевернуться самому мозгов не хватает-хотя умеет.

SunnyAnastasia, наш сынок в круге плавает вперед спинкой, ногами отталкивается то от бортика, то от моих ладоней. Иногда просто танцы в воде устраивает. Ручками шлепает. Сегодня, например, аж вода из берегов вышла - так плясал :D А вообще надо видеть, какое счастье на лице у Богдана появляется, когда я его в воду опускаю в самом начале! Такое блаженство! Решили, что это тоже надо заснять на камеру :D

АКДС

да, прививки делаем. Насколько я знаю, в переводе АКДС - DTP. Так вот, судя по карте прививок, нам сделали одну дозу в 2 месяца, теперь вторая будет в 4.
  • Нравится 2

Приветик всем!!!

Мы в круге переворачиваемся сами только с живота на спинку, а обратно с помощью мамы или папы ))) Больше любим на спинке плавать.

Карелочка, а как вы носиком упираетесь, не могу понять, они же подбородком упираются. Или у вас круг другой?

Девочки, а вы уже перешли на круг от 6ти кг? Мы сейчас около 5ти кг весим, но мне кадетский он уже нам маловат, немного спустили.

И ещ вопрос, детки в круге дышат носом или ртом? Наша стала ртом дышать и слюни пускать.

mamma felice, спасибо!!! сегодня опять 3 день без стула, надо нам с папой терпением запасаться!

Ох, понимаю вас!

mamma felice, у меня у подруги малой хоть и вмещался в люльку, но категорически отказывался в ней гулять,т.к. ему интересен стал мир окружающий, думаю и у нас так будет!

TVFES, все закаляют деток,а мы что-то до сих пор в 35-36 купаемся...

Я всё-таки не хочу в прогулку в зиму перекладывать (((. Спит Родик в коляске хорошо, а неспящим он и сейчас лежать не хочет-ношу в слинге тогда.

Мы тоже купаемся как в бане-ну теплолюбивый он у меня.

Девочки, всем привет! сто лет не появлялась, догоняла вас с пятидесятой страницы, все надеялась вот дочитаю и присоединюсь к обсуждению наших мамских будней.

Привет! Да, догонять наших болтушек долго-строчим как из пулемёта. Ты давай выздоравливай! С температурой кормить можно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...