Карелочка 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 вчера первый раз повернулись в воде со спинки на животик и назад, Это как? Вы голову руками держите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 мама ягодки, я тоже так решила)))) поэтому мы теперь купаемся иногда в 9 часов - если вижу что ребенок не дождется до 10, иногда в 11, если она уснула в 7 и проснулась в 10))) я считаю сейчас еще бессмысленно вводить режим - ребенок еще сам его 10 раз изменит... режим скорее всего после года нужно вводить, а сейчас - только если родителям это зачем-то нужно (работает мама или собирается выходить на работу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 мама ягодки, а мы недавно были за городом и позвонила мне подруга в 19:00 и сказала что воду в 23:00 отключат и горячую и холодную...мы торопились домой что бы искупаться, приехали, а сын уснул дома, я не стала его купать и правильно сделала, он проснулся через 40 минут и оставалось пол часа до отключения воды и мы все успели сделать и никакой истерики... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 ArseniaLupin, Сенечка прелесть))) узнаю известного жирафа...) я на него долго смотрела) да, это жираф Софи, у нас в городе стоит бешеные деньги - 2200 руб. за такого плюс маленький типа брелока. Мне подруга из Канады передала за 820 руб., а за 1300 руб. у них можно купить такого плюс 2 прорезывателя с головами жирафика. Сенька его нализывает и пожевывает ушки и рожки, так что нравится. А мы сходили к ортопеду - сказала слабые мышцы ног и рук, т.к. он не оперся на ножки, и слабо по ее мнению опирался на ручки, лежа на животе с поднятой головой и грудной клеткой. А как же он тогда лежал интересно? Короче, теперь идти к неврологу - это ее вотчина. Главное, чтобы не нужно было лекарствами всякими пичкать, а массажистка к нам с четверга начнет ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 eCler, поздравляю с крещением! а что значит - перевернулся в воде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 (изменено) мама ягодки, а мы недавно были за городом и позвонила мне подруга в 19:00 и сказала что воду в 23:00 отключат и горячую и холодную...мы торопились домой что бы искупаться, приехали, а сын уснул дома, я не стала его купать и правильно сделала, он проснулся через 40 минут и оставалось пол часа до отключения воды и мы все успели сделать и никакой истерики... я тоже стараюсь не впадать в истерики по поводу режима - раза 3 вообще ребенка не купали, когда он либо засыпал вечером или сильно капризным был из-за колик, а ко времени купанию засыпал, поздно уже не купала, чтобы не перевозбудить, и с едой тоже самое, мы хоть на ИВ, но иногда сын хочет кушать раньше или позже, что ж мне не давать, ну собьется режим немного, ничего. eCler, поздравляю с крещением! а что значит - перевернулся в воде? мне тоже интересно у нас с ванной вообще беда - с кругом плаваем хорошо, а вот на ручках не очень, но самое сложное - это достать из воды, тут же плач начинается, если прямо в ванной комнате бутылочку в рот не вставить. Может у кого-то есть такая же проблема и вы изобрели способ - поделитесь плиз Изменено 27 августа 2012 пользователем ArseniaLupin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Солнышко :-), по поводу глубокого массажа - даже не знаю как объяснить))) т.е. это значит что мы не просто поглаживаем, а животик именно массируем глубоко, по направлению работы кишечника. Осторожно справа массировать нужно т.к. там печень у детишек... кто-то выкладывал видео массажа от коликов, вот там делается именно "глубокий" массаж частично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 ArseniaLupin, 2200))) ужасть. я в сп на него смотрела, там цена тоже до тысячи была. но решила не брать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 ArseniaLupin, 2200))) ужасть. я в сп на него смотрела, там цена тоже до тысячи была. но решила не брать) я просто с подругой в Канаде по скайпу общалась, у нее сыночку тогда месяцев пять было, он так этого жирафика насасывал-нагрызывал, она и рассказала мне, что вся Европа растет на Софи, я и повелась, но сыну он нравится, а когда хорошо держать его сможет, да зубки пойдут, вообще на ура пойдет, думаю. А так, если бы просто увидела - не купила бы за такие деньги ни за что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, нет, мазка не брали. Понаблюдаю еще за сыном, лекарства прописанные будем давать. Просто следи за кашлем если кашель одинаковый или становится лучше то все ок это простуда. А если кашель становится навязчивый по наростанию веди назад к врачу. У нас сейчас почему к этому серьезно относятся т.к оказывается эпидемия очень многие болеют Если что по английски коклюш Пертуззис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 с спасибо! учту! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natie 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 В интернет магазинах этот жираф стоит 800 руб (18 см), большой соответственно 1000 руб Мой тоже вчера с кругом пытался делать переворот в воде, пока еще не очень уверенно получается а сегодня лежа на животе на ручках уже приподнимается и голову уверенно держит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eCler 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 <<< редиска >>>,спасибки Карелочка,нет, с кругом на шее плавал на спинке потом сам перевернулся на животик, поплавал, как собачка и назад на спинку ArseniaLupin, я так понимаю детки у нас почти однодневки и ты, если не ошибаюсь после КС, нам это говорят при каждом визите, не переживай, у деток все очееееень индивидуально, а насчет воды, наш обижается страшно, когда из воды достаем, плачет, просто там им комфортней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 eCler, понятно))) а наш Богданчик не хочет на животике в круге плавать - у него тогда носик в круг упирается. А на спинке - с огромным удовольствием плавает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eCler 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Карелочка, у меня обычно он тоже на животе не плавает, это просто он сам, тогда и поплавал, а так когда поворачиваешь не хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 ArseniaLupin, Богдан почти каждый раз после ванны плачет, причем не сразу, а когда я его кладу на пеленальник. Хотя я стараюсь сразу не разворачивать всего, начинаю вытирать снизу и сразу подгузник надеваю, потом до ручек и головы поднимаюсь. Мы уже привыкли, что покричать 5 минут - норма Было несколько вечером тишины, но это скорее исключение Хотя это самое исключение мы как раз и записали на видеокамеру на память Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Карелочка, мой сам ворочается туда- сюда,хочет на спинке,хочет на животе плавает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 ArseniaLupin, у нас тоже на ручках не особо любит плавать))) и иногда начинает кричать прямо в ванной от голода... я теперь за полчаса до купания немного кормлю, чтобы не такая голодная была Девочки, а у вас детки прямо плавают в круге? наша пока только прыгает... как научить ее плавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 спасибо! учту! У меня просто теперь рефлекс я как слышу что младенец кашляет меня аж передергивает, если б я своевременно знала что у моей не простуда начинается, мы бы и в госпитале не лежали, т.к специальный антибиотик на ранней стадии убивает ету коклюшную палочку в корне не успев развится. А так даже доктор с 30 летним стажем даже подумать не мог что у нас такая гадость приципилась! Слава Богу все позади! Ты вообще своему привики делаешь? В каком возрасте у вас делают АКДС? я просто с подругой в Канаде по скайпу общалась, у нее сыночку тогда месяцев пять было, он так этого жирафика насасывал-нагрызывал, она и рассказала мне, что вся Европа растет на Софи, я и повелась, но сыну он нравится, а когда хорошо держать его сможет, да зубки пойдут, вообще на ура пойдет, думаю. А так, если бы просто увидела - не купила бы за такие деньги ни за что. у нас тоже такие продаытся очень модные сейчас:-) и далеко не дешевые! Я с девочкой гуляю у нее дочка 8 месячная она постоянно его опсасывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Девочки, у нас сыпь не проходит никак... я не ем ничего молочного (кроме кефира),сладкого, из фруктов только бананы и яблоки зеленые (то , что в РД ела)... по описаниям понимаю что у нас потничка, но откуда она может быть если я ее совершенно не кутаю, дома она при температуре 22 градуса - в памперсе (самое интересно, под памперсом у нас все чисто, никакой сыпи), здесь чуть ниже температура, градусов 20 наверное, мы в бодике, на улице сейчас +17, она в бодике и слипе... правда я ее на улице еще укрываю пеленкой флисовой... может быть это от того что ночью она спит с нами, и под нашим одеялом ей жарко?... думаю к педиатру уже идти, хотя вряд ли что-то кроме маминой диеты и фенистила они пропишут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 он у нас 25$ стоит для наших эти игрышки пока рановато, они для зубок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Я наверное его не правильно выкладываю, потому что когда он на животе, он всегда держит голову, носом клюет и никогда её не кладет на кровать, если устал, то начинает орать, чтобы его обратно на спину положили. Вот и Родик так же. Причём, если устал, то даже голову на сторону не поворачивает-так и утыкается. Перевернуться самому мозгов не хватает-хотя умеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 SunnyAnastasia, наш сынок в круге плавает вперед спинкой, ногами отталкивается то от бортика, то от моих ладоней. Иногда просто танцы в воде устраивает. Ручками шлепает. Сегодня, например, аж вода из берегов вышла - так плясал А вообще надо видеть, какое счастье на лице у Богдана появляется, когда я его в воду опускаю в самом начале! Такое блаженство! Решили, что это тоже надо заснять на камеру АКДС да, прививки делаем. Насколько я знаю, в переводе АКДС - DTP. Так вот, судя по карте прививок, нам сделали одну дозу в 2 месяца, теперь вторая будет в 4. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aduvanchik 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Приветик всем!!! Мы в круге переворачиваемся сами только с живота на спинку, а обратно с помощью мамы или папы ))) Больше любим на спинке плавать. Карелочка, а как вы носиком упираетесь, не могу понять, они же подбородком упираются. Или у вас круг другой? Девочки, а вы уже перешли на круг от 6ти кг? Мы сейчас около 5ти кг весим, но мне кадетский он уже нам маловат, немного спустили. И ещ вопрос, детки в круге дышат носом или ртом? Наша стала ртом дышать и слюни пускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 mamma felice, спасибо!!! сегодня опять 3 день без стула, надо нам с папой терпением запасаться! Ох, понимаю вас! mamma felice, у меня у подруги малой хоть и вмещался в люльку, но категорически отказывался в ней гулять,т.к. ему интересен стал мир окружающий, думаю и у нас так будет! TVFES, все закаляют деток,а мы что-то до сих пор в 35-36 купаемся... Я всё-таки не хочу в прогулку в зиму перекладывать (((. Спит Родик в коляске хорошо, а неспящим он и сейчас лежать не хочет-ношу в слинге тогда. Мы тоже купаемся как в бане-ну теплолюбивый он у меня. Девочки, всем привет! сто лет не появлялась, догоняла вас с пятидесятой страницы, все надеялась вот дочитаю и присоединюсь к обсуждению наших мамских будней. Привет! Да, догонять наших болтушек долго-строчим как из пулемёта. Ты давай выздоравливай! С температурой кормить можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения