<<< редиска >>> 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Korunda, да , мы вчера были у невролога, повторно узи головного мозга сделали. но у нас показания были к узи, а так делают только в роддоме, а кому нужно, то уже в месяц, потом в 3 сегодня идем делать АКДС, девочки ктоделал?как детки перенесли ее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Катюш, Богданчик хлебает воду когда ныряете или у вас уже отлажено? Сколько раз ныряете. как долго под водой, какие промежутки между нырками делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 <<< редиска >>>, мы делали, все благополучно прошло. terrakot, мы, когда ныряем, папа голову Богдана держит - за затылок и под подбородок. Ротик получается закрытым. Носик дыхание задерживает, это даже слышно.Глазки зажмуривает, когда слышит "Богдан, ныряем!" За купание ныряем от 3 до 6 раз, в зависимости от настроения. Промежуток - одна "восьмерка" по всей ванне. Под водой плывем примерно 2-3 секунды. Обычно мы сначала в круге даем поплавать, затем с помощью папы, а в конце ныряем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Карелочка, понятно, спасибо за разъяснения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля - ля 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Девочки, всем привет! Опытные мамочки, может у кого-то есть подобный опыт, посоветуйте Мой Тимоша не признает ни в каком виде ни пустышки, ни бутылочки. Пустышек перепробовано 5 штук, разных форм, ни просто не берет, а вроде как и не понимает, что можно сосать что-то кроме сиси даже прямо рвотный рефлекс, хотя конечно не пихаю, аккуратно предлагаю на губки. как чуть дальше в ротик закладываю, давится. Аналогично с бутылочкой. Все бы ничего, молока тьфу-тьфу много, кушает хорошо (в 2 месяца 6 кг, правда и рост уже 62 см), но... через 2 месяца на работу выходить, хочу молочком кормить, сцеживаться, да и наморозила немного, а тут такая проблема... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aduvanchik 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Карелочка, вот мы так же как и вы купаемся, но в воскресение доча после ныряния начала плакать, и два дня ни в какую не хочет. В круге плавает довольная, но когда без круга делаем восьмерку и видим папу, начинаем хныкать. Просто умываю лицо - плачем. Неужели придется прекратить? Вроде ей нравилось. Кать, а вы в чем купаете? Водичка ведь все равно в носик, глазки попадает. Да, кстати, Вероника, я проверила, когда очень радуется в круге, дышит ртом. Значит все враки это, что они не умеют ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Оля - ля, у нас пустышки Богдан не взял, предлагали три разные. От бутылки Авент отказался, признает японскую Pigeon, у нее соска другая. Если сразу не берет, я капаю в ротик молочко, потом начинает сосать. Иногда все равно приходится с папой оставлять, надо хоть что-нибудь сосать, кроме сиси Aduvanchik, мы в ромашке каждый вечер купаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Aduvanchik, умею умеют! Варюшка, если я не услежу и титькой нос закрою, отрывается от нее и делает глубокий вдох ртом. что со шрифтом то?! Оля - ля, пустышки и мы не признаем, а вот авентовские соски сосет. Ты какой размер соски используешь (хотя полагаю дело у них не в размере, а в количестве отверстий)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sentiment 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) девочки привет <<< редиска >>>, мы уже 2 этапа сделали-оба раза был более капризный..но благо без температуры....но как мы кричали--боюсь представить что будет в 3 раз--там сразу 3 укола девочки а в какой температуре воды вы разводите смесь....я готовлю по инструкции на банке--надо закипятить чайник...охладить 30 минут..и потом только добавить порошок--вот и делаю всегда с запасом потому не представляю как это сделать добавку....пол банки просто отправляется в раковину даже прямо рвотный рефлекс, хотя конечно не пихаю, аккуратно предлагаю на губки. как чуть дальше в ротик закладываю, давится. Аналогично с бутылочкой. вот у нас было точно так же...но мы настаивали так как видно было что не удовлетворен сосательный рефлекс и со временем научились сосать...НО мы на бутылке нам надо было чем то успокаиваться Изменено 29 августа 2012 пользователем *Crazy*Fantasy* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 *Crazy*Fantasy*, а у нас не кричал совсем. только пискнул, причем один раз, хотя было 2 укола в оба бедра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 девочки привет <<< редиска >>>, мы уже 2 этапа сделали-оба раза был более капризный..но благо без температуры....но как мы кричали--боюсь представить что будет в 3 раз--там сразу 3 укола девочки а в какой температуре воды вы разводите смесь....я готовлю по инструкции на банке--надо закипятить чайник...охладить 30 минут..и потом только добавить порошок--вот и делаю всегда с запасом потому не представляю как это сделать добавку....пол банки просто отправляется в раковину смесь можно делать в воде комнотной температуры, можно подогревать воду так смесь быстрее растварыется. Я сына после 6 месяцев иногда докармливала всегда води4ку тепленькой делала, так же и кушать вкуснее чем холодное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 *Crazy*Fantasy*, держу в запасе бутылку холодной кипяченной,смешиваю с горячей кипяченной. все 3 месяца так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля - ля 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Карелочка, посмотрела в инете Pigeon, мне кажется соска похожа на medela calma, шла в наборе с молокоососом - тот же результат но попробую, спасибо и проблема-то вроде глупая, а из ложечки в таком возрасте весь день бабушка будет кормить без остановки отлучаюсь соответственно только между кормлениями... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sentiment 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Карелочка, видно мы любим покричать а вам большими иголками кололи..просто я в шоке здесь огромные а я думала малышам должны колоть маленькими инсулиновыми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 *Crazy*Fantasy*, я честно говоря, иголок не видела. Но, судя по проколам, они были тоненькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля - ля 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 вот у нас было точно так же...но мы настаивали так как видно было что не удовлетворен сосательный рефлекс и со временем научились сосать...НО мы на бутылке нам надо было чем то успокаиваться да уж как только не настаивали, и я, и все семейство по очереди. и около сиси, и спросоня, и под песни-танцы... пока в фоворе nuk ортодонтическая, за 2 мес 2 раза пососал по минутке может максимум научите как надо, век буду благодарна! я в общем не вижу неудовлетворенного рефлекса, насчет соски и не настаивала бы, но бабушке с ней думаю удобнее будет няньчиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sentiment 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 смесь можно делать в воде комнотной температуры, в этом и проблема мне говорили что вода должна быть не менее 70 градусов...вот и как мне их определить *Crazy*Fantasy*, держу в запасе бутылку холодной кипяченной,смешиваю с горячей кипяченной. все 3 месяца так а в какой пропорции температура получается что можно сразу кормить или надо охлаждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<иринк@>> 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 *Crazy*Fantasy*, я наливаю кипяченой воды или бутилированной для детского питания в стакан и подогреваю в микроволновке , один раз замерили кол-во секунд, соответствующих нужной температуре, а потом воду в бутылочку до метки и усе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля - ля 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Оля - ля, пустышки и мы не признаем, а вот авентовские соски сосет. Ты какой размер соски используешь (хотя полагаю дело у них не в размере, а в количестве отверстий)? авентовская - для новорожденных. сейчас нашла, что у них еще 4 вида есть, надо попробовать другие. спасибо, что-то не подумала даже про разные соски!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sentiment 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) я в общем не вижу неудовлетворенного рефлекса, вот ключевые слова пока есть сися зачем соска вот когда бабушке не чего будет предложить вот тогда может и захочет....но не гарантия--дети все разные я честно говоря, иголок не видела. Но, судя по проколам, они были тоненькие. как так ведь малыш сидит на руках все видно.....иголка тонкая но длиная я наливаю кипяченой воды или бутилированной для детского питания в стакан и подогреваю в микроволновке я не против микроволновок но малышу не хочу там ничего греть Изменено 29 августа 2012 пользователем *Crazy*Fantasy* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 <<< редиска >>>, а мне кажется сколько не дай, все съест )) Вчера дала 150мл и потом еще титю )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 *Crazy*Fantasy*, сын не сидел у меня на руках. Он лежал на пеленальнике перед врачом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sentiment 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Карелочка, понятно у нас на руках поворачиваеш на бок один потом другой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 *Crazy*Fantasy*, я наливаю кипяток в бутылочку и развожу кипяченной до нужной температуры, затем закидываю смесь и размешиваю по часовой стрелке (что бы пузырьков не образовывалось) Оля - ля, ну если тебе поможет мой совет, если ты так хочешь что бы твой ребенок сосал соску, намажь ее чем нибудь сладким (например саб симплекс с малиновым вкусом, заодно животику помощь если конечно есть проблемки) а в какой пропорции температура получается что можно сразу кормить или надо охлаждать я развожу, потом воду капаю на запястье и должна водичка быть температуры руки, что бы капли не обжигали и не были холодными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 ஐ Happy Mommy ஐ, Ага, уже переворачивается, не всегда еще получается, но может.И с живота на спину, это лучше получается Seni4ka-Mamo4ka 2012, Тоже одной гулять грустно, но приходится, гуляю с книжкой. Оля - ля, я к пустышке приучала, потому как не может просто так сисю сосать, как соску.Злится, что молочко течет.Тоже сначала давился, убираешь, потом еще раз, аккуратно и придерживаешь, она во рту побудет, рефлекс сосательный включится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения