Карелочка 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 мама ягодки, да, тяжело так. тебе помочь-то некому? Хоть бы кто сварил да разложил по тарелочкам/плошкам. Ты бы разогреть могла и с ребенком на руках. Мне, конечно, муж помогает, но сама суп сварить иногда могу. Сынок лежит спокойно 10 минут - я мясо нарежу, потом 5-10 минут подержу на руках, положу в кроватку и быстренько картошку режу и так далее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 ой да девочки,хорошо когда кто то помогает, мой до позднего вечерана работе только на выходных помощь и тов плане того что он ростика на руках таскает а я иду спокойно жратьготовить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 (изменено) моя сестра с первым ре вообще не помнила кушала ли за весь день а я пока (ТТТТТТ) успеваю и полы каждый день мыть, уборку по всей квартире и приготовить что-нить и покушать. плюс каждый день пеленки-ползунки-распашонки глажу. на муже только стирка, точнее белье развешать после стирки и самому себе готовит, т.к. питаемся отдельно из-за моей диеты. Изменено 21 июня 2012 пользователем Скалапендра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Скалапендра, это то все я тоже успеваю, это святое, а вот пожрать самой времени нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 мама ягодки, да, тяжело так. тебе помочь-то некому? Хоть бы кто сварил да разложил по тарелочкам/плошкам. Ты бы разогреть могла и с ребенком на руках. Мне, конечно, муж помогает, но сама суп сварить иногда могу. Сынок лежит спокойно 10 минут - я мясо нарежу, потом 5-10 минут подержу на руках, положу в кроватку и быстренько картошку режу и так далее Муж посменно работает. Сегодня я одна завтра муж спать будет весь день, считай я тоже одна. Муж, конечно, помогает, но когда мне совсем тяжело, то я срываюсь на нем (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 У меня и помошники есть, но и Ванюшка (тттт) спокойный, может и пол часа пролежать сам, я только подхожу, за ручку подержу, поговорю с ним.Готовлю нормально, иногда едим вместе)))он сисю, а я второй рукой, приловчилась) Кушаю я все!Просто когда что-то новое ем, смотрю на реакцию. В РД у нас была 2-х местная палата.Отлично!И поболтать есть с кем, и лялика оставить, чтоб помыться, поесть.И не перебор.А выписали нас на 5 день из-за веса Ванюшкиного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 <<< редиска >>>, и я за одноместную палату ничего не платила.Но тут мне малость повезло, она как раз освободилась в день моих родов и рожала я по договоренности - вот врач и устроила нас с дочкой в апартаменты. мама ягодки, ты вообще не даешь Настюшке попищать?.Я бывает пью чай, а дочка заплачет я говорю (то ли себе, то ли ей ): "Таюшка, сейчас мама допьет чай и подойдет к тебе!" Ведь это займет не больше минуты. Иначе и я голодная, нервная и ре соответственно нервничает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 (изменено) мы тоже с сыночком частенько вместе кушаем Главное, собрать для себя все на поднос, а потом ребенка к сисе А насчет уборки каждый день я с ума не схожу. Если не успеваю, то и не переживаю. Ребенок пока не ползает, да и убирать, в принципе, нечего. Уличная обувь у нас остается за дверью, на площадке. Спальню пылесосом прохожу раз в два дня, пыль протираю. Полы все намываем 1-2 раза в неделю, это муж делает, т.к. мне ведро пока нельзя поднимать. Стираю для малыша вручную, получается совсем маленько - одна кофточка, одна пеленочка в день, иногда полотенце банное, если описает Глажу все это за две минуты) Свою одежду глажу, когда сыночка спать уложу на ночь. Вот сейчас он уснул (полюбил на животике спать теперь), а я успела курицу с овощами в горшке в духовку запихать, рис попозже сварю - ужин готов. Днем успела суп сварить. Готовить нам на двоих приходится раз в 2 дня. Изменено 21 июня 2012 пользователем Карелочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 а у меня пеленок целая гора за день собирается :D штук 15 точно! я просто дома не могу его в памперсе держать, жарко у нас очень. мы дома голопопим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 (изменено) <<< редиска >>>, у нас 28 градусов в комнате, я в подгузниках держу, перед сменой голопопим каждый раз минут по 10. Раздражения на коже нет ни малейшего, подгузники японские Изменено 21 июня 2012 пользователем Карелочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 я полы уже дня 4 не мыла(( свободное от лялика время трачу на готовку и даника, но уж лучше грязные полы, чем обделенный сынок). на кухне поставили автокресло и после сиси Тони там может полежать от 5 до 15 минуток-у меня свободное время)) я разворачиваю его то в окошечко смотреть-там деревья качаются под окном, он смотрит, либо к себе, когда ему деревья надоедают. Кушаем тоже частенько одновременно и в и-нете сижу пока деть на сиси) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Еще купили японский стир. порошок для детей, отстирывает просто отлично. Я замачиваю в тазике, через полчасика пеленки чистые, остается сполоснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Карелочка, я за раздражение не волнуюсь, просто как представлю каково мне во время месячных ходить с прокладкой весь день, сразу отпадает елание памперс натягивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 <<< редиска >>>, ну, конечно, у каждого свое мнение. Но я бы с ума сошла каждый день стирать кучу пеленок. И 15 - это еще мало, т.к. сынок какает, бывает, около 10 раз в день, а сколько раз писает!!! А по поводу подгузников ни он, ни его попа не возмущаются, всем хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Карелочка, так я ж тоже не спорю, и думаю что надолго меня так не хватит но стираю то не я а машинка, поэтому не напряжно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 <<< редиска >>>, а у нас своей машинки нет, есть на 1 этаже дома, общие. Но детское я там стирать не хочу, по крайней мере, первые месяцы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Карелочка, с какой частотой подгузы меняешь?Я свою лялю что-то никак в подгузы не одеваю, только на прогулку и после первого ночного кормления.Сама не знаю почему так делаю, Гриша практически все время в подгузниках был.Но он зимой родился и сушить белье негде было, а сейчас красота - 20 мин и все сухое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Карелочка, ну да,тогда я бы тоже не стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Kati77, ой, часто. 10-15 в день уходит. Бывает. поменяю, к груди приложу - и он опять полный Так и меняю - интервал иногда 15 минут, а иногда два часа (когда спит). Ночью меняю каждые три часа, когда кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 девочки а как статус поменять? раньше было "что у вас нового" а теперь нету о! нашла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 девочки, у вас часто малышики на сиси давятся? у меня почти каждый раз закашливается, причем не сразу когда только грудь берет, а где-то в середине сосания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 (изменено) мама ягодки, ты вообще не даешь Настюшке попищать?.Я бывает пью чай, а дочка заплачет я говорю (то ли себе, то ли ей ): "Таюшка, сейчас мама допьет чай и подойдет к тебе!" Ведь это займет не больше минуты. Иначе и я голодная, нервная и ре соответственно нервничает. Конечно даю, но пищит она ого-го как! Мне ее жалко. Сегодня чуть ножку не отдавила. Она как запищит, что я думала сломала ее лягушачью лапку. Лавай сразу сисю оголять, порвав 4 пуговицы на халате. Осмотрела ножку, вроде целая и пальчики все прщупала. У нас 23-25 в комнате. Это жарко для ребенка. Но и голопопить не получается, через каждых 20 минут пеленка мокрая, да и мне кажется холодно ей. На улице температупа до 20 градусов. Kati77, ой, часто. 10-15 в день уходит. Бывает. поменяю, к груди приложу - и он опять полный Так и меняю - интервал иногда 15 минут, а иногда два часа (когда спит). Ночью меняю каждые три часа, когда кормлю. Вот и у меня столько в день уходит подгузов. Надо бы поэкономнее быть мне Девочки, а сколько ваши детки какают в день? Моя раньше раз 8 точно, а сейчас в лучшем случае 2 раза. Думаю, не от коликов и газиков это зависет? Девочки, а как правильно ребенка столбиком держать? Я когда настюшку пытаюсь в такое положение взять, то она поджимает ножки и ручки, лицо краснеет и в итоге куксится. Может я не так что делаю? Ноги прямые должны быть? Изменено 21 июня 2012 пользователем мама ягодки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самарка 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 мама ягодки, у меня Димуля всегда ножки подгибает, когда столбиком ношу, мне кажется они у них ща прямые не могут быть Главное чтоб вертикальное положение были, ножки не важны я думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 мама ягодки, у меня Димуля всегда ножки подгибает, когда столбиком ношу, мне кажется они у них ща прямые не могут быть Главное чтоб вертикальное положение были, ножки не важны я думаю А ручки? А голова на плече, между титек, или на одной из? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Kitten, у меня ни разу не было такого мама ягодки, я ношу всегда в позе "лягушки", так же, как и на животике лежит. Голова получается между грудей или на одной из них, ручки по бокам от головы, подняты. Сыночку так очень нравится, он так и засыпает частенько. Я потом перекладываю в такой же позе на диван. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения