Мама-Кошка 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Карелочка, С первым днем Рождения вас))) Мы тоже купать по разному пробовали, но оказалось, что ванюшка у нас сова, нам оптимально купаться 12-30 1-00. Спать он ложится в 1-2, но и спит до 12, а то и часу.Меня его режим устраивает, потому как тоже сова)а он еще в пузике активный в это время становился. женя1612, Странно, это вроде нормальные какахи, ну в принципе линекс никому не помешает, можно еще бифидум бактерин подавать.Тоже отличная штука! ArseniaLupin, Выздоравливайте поскорее и к маме под сисю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Карелочка, мы купаем в 21-00. деть иногда спит и даже не просыпается во время купания просто лежит балдеет в ванночке и дрыхнет (мы пока в кипяченой воде, в маленькой ванночке купаем - пупок не зажил еще). потом он просыпается когда одеваю после купания, немного кушает и спит до 2ч. ночи. женя1612, наши какашки - это во втором ряду первая картинка слева. как и у вас. врач наши какахи видела, ничего не сказала. и вообще в честь чего такие диагнозы вам ставят, даже без анализов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Приветик всем! Карелочка, Богданчика и любящих мамулю и папулю с месяцем! ________Сегодня у нас была медсестра и доктор друг за другом, спросила по поводу колик, сказали пробовать лекарства давать и что у всех в этом возрасте дизбактериоз начинается-это нормально-кишечник заселяется бактериями и формируется микрофлора из за этого бурления, колики, какахи то зеленые то жидкие, но это не повод для пичканья лекарствами. Еще мне сегодня доктор сказала, что все у нас отлично)) желтушка прошла, все рефлексы норм и вообще ребенок ей нравится)) Девочки, это такое счастье, слышать, что малышик здоровенький (ТТТ) т.к. меня с даником еще с патронажа пугали всякими диагнозами, каждый раз посещение врача-одно расстройство было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Всем привет! У меня тут тоже пара вопрос нарисовалось. Малышка захватывает грудь, сделает несколько сосаний, иногда пососет минут 5, после чего начинает то брать грудь на пару сосаний, то выплевывать и так минут 10-15, в итоге потом засыпает. У меня из-за этого получается к следующему кормлению одна грудь еще полная, а вторая уже взрывается. Ночью такое поведение постоянно, сейчас и днем стала так делать, иногда нормально сосет и засыпает. Беспокоит, еще то, что когда она начинает сосать, у нее бурчит животик. Еще вопрос про каки. Мне они тоже не нравятся. Они слишком жидкие, впитываются в подгуз и сверху остается чуть слизи и комочки молочные. До этого стул был кашицей. Вот выше ссылку увидела, похоже на вторую картинку во втором ряду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Приветики, мамульки! Спасибо за поздравления! Месяц пролетел очень быстро, кажется, еще недавно меня встречали из роддома Мы вот насчет режима все думаем. Сначала купали сыночка в 22 часа, засыпал, вроде, хорошо. Потом решили по примеру подружки купать в 21 часа (у нее сейчас сыну 3 года, он так и засыпает все время в 21 час, как привык). Богданчик просыпался в 12, когда мы как раз спать ложились сами, иногда приходилось долго убаюкивать, а самим уже очень отрубиться хотелось Потом решили купать около 12, несколько раз удачно получилось, но потом сынок стал в 22.00-22.30 отключаться, на ванну совсем не был настроен в это время, плакал в ней. А мы еще плавать его пытались учить Короче, сложно всем было в это время, хотя он потом сладко спал до 4 утра без перерыва и мы вместе с ним. Сегодня решили не купать вообще, так как у нас сейчас уже 22.30, сынок уже час как отключался и на руках, и на диване, и во время переодевания. Мы решили, что ванна его только взбудоражит. Положили спать без водных процедур. Попробуем купать перед дневным сном, соседка нам сказала, что именно так и купала своего сына, тоже плавать его учила, он перед ночным сном очень перевозбуждался в ванной... А как у вас? Когда купаете? Какое время для отбоя у малышей? Мы обычно купаем кроху с 21 до 23 часов. И она отлично засыпала через полчаса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Девочки - мамочки , я тоже июняшка, нам 3 недельки подскажите пожалуйста!!! сегодня была патронажная медсестра сказала что у нас дизбактериоз, назначила линекс, стул у нас выглядит вот так Ссылки скрыты. во втором ряду первая картинка слева, те желтая водянистая лужица и кучка творожной массы, а еще он когда пукает тоже с водичкой ((( она сказала это понос... девочки как у вас выглядит стул у таких крошек? тк правильно все эти картинки показывют какой долже быть стул на грудном вскармливани. Он может быть желтый, оранжевый, жидкий все эи какашки на картинках норма и не явлыются поносом! кроме тог где кровь, в этом случае нухено звонить врачу. Всем привет! У меня тут тоже пара вопрос нарисовалось. Малышка захватывает грудь, сделает несколько сосаний, иногда пососет минут 5, после чего начинает то брать грудь на пару сосаний, то выплевывать и так минут 10-15, в итоге потом засыпает. У меня из-за этого получается к следующему кормлению одна грудь еще полная, а вторая уже взрывается. Ночью такое поведение постоянно, сейчас и днем стала так делать, иногда нормально сосет и засыпает. Беспокоит, еще то, что когда она начинает сосать, у нее бурчит животик. Еще вопрос про каки. Мне они тоже не нравятся. Они слишком жидкие, впитываются в подгуз и сверху остается чуть слизи и комочки молочные. До этого стул был кашицей. Вот выше ссылку увидела, похоже на вторую картинку во втором ряду. Девочки я повторяю в этой статье сказана что все эти какашки норма грудного вскармливания, они дозлхны быть жидкие! Насчет груди у меня тоже так част бывает, поэтому приходтся скачивать молокоотсоом, что бы грудь не переполнялась и даю из бутылки в таком случае. нет у нас зеленой пены, мне наоборот сказали огурцы слабят, а у меня она плохо какает, по-этому я по одной штучке съедаю, но огурцы и нас свои не покупные.Яйца вареные можно до 3х штук в неделю.Вообще у меня врач педиатр дал такую диету " Ассортимент продуктов рекомендованных и не рекомендованных беременным и кормящим женщинам из групп риска по развитию у их детей пищевой аллергии" может кому пригодится: Разрешенные продукты: - говядина, свинина нежирная, мясо кролика, индейки, цыплят. курицы(курица при условии переносимости) - треска, хек. минтай. судак, окунь - кисломолочные продукты без ароматизаторов и фруктовых наполнителей(кефир. ряженка,простокваша. йогурты), неострый сыр, творог. сметана, козье молоко, сыр из козьего молока.Жирность кисломолочный продуктов до 9% - гречневая. кукурузная, рисовая. овсяная крупы, макароны - хлеб пшеничный. ржано-пшеничный, с отрубями, сушки, галетное печенье, сухари - растительные рафинированные масла:оливковое. подсолнечное, соевое, кукурузное, сливочное масло - зефир. пастила - картофель, капуста белокочанная и цветная. кольраби, свекла, кабачки, патиссоны. огурцы, тыква, морковь(морковь при условии переносимости) - яблоки. груши - соки натуральные (яблочный, грушевый), чай. фруктовые напитки, вода без газа. Ограничиваемые продукты: - колбасы варенные, сосиски, сардельки - не чаще двух раз в неделю - сельдь слабосоленая, жирные сорта рыбы(камбала. палтус) - не чаще одного раза в неделю - яйца вареные - до 3 штук в неделю ( при условии переносимости) - сдобные хлебобулочные изделия. бисквиты - не чаще двух раз в неделю - маргарин сливочный - сахар (до 40 г в сутки), джемы или повидло из яблок или груш -абрикосы. персики, дыня, черешня, вишня, смородина, слива - все при условии переносимости - соки и нектары - абрикосовый, персиковый, сливовый и вишневый Полностью исключаемые продукты: сыро-варенокопченные колбасы, закусочные консервы - скумбрия, раки, крабы, креветки, крабовые палочки, консервы из морепродуктов - молоко, сливки, глазированный творожные сырки, кисломолочные продукты с ароматизаторами или фруктовыми наполнителями - майонез, кулинарные жиры - торты, пирогенные с кремом, шоколад, шоколадные конфеты, джемы, повидло или варенье из клубники, цитрусовых , тропических фруктов, винограда - томаты - бананы, цитрусовые, тропические фрукты, виноград, малина, клубника -соки - томатный. апельсиновый, из тропический фруктов, клубники и малины, безалкогольные газированные напитки, какао. пиво 9 в т.ч. безалкогольное), алкогольные напитки. а чем они объясяют что нельзя море продукты? Я ем криветки и все нормально. а про бананы вообще жесть, бананы нельзя? Полная чушь В бананах полно втамин и молоко от них вкусное!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Я писала: Врач спросил, сколько раз в день я кормлю. Я ответила, что очень много, что бывают дни, когда почти постоянно кормлю. Врач сказал, что это не верно, надо стараться, чтобы кормление было раз в 2-3 часа, а то грудь моя не успевает наполняться. Так и есть, иногда к ночи груди пустые, все сынок высосет. Короче, врач сказал делать так: кормить 15-20 минут, затем сцеживать остальное молоко в бутылочку и кормить из нее, если малыш попросит в ближайшее время. А грудь в это время будет наполняться. И еще добавил, что надо как можно больше пить. Попытаемся делать так. Если получится перейти на кормление раз в 2-3 часа - станет легче... Так вот, девочки, вчера зашла на сайт грудного вскармливания. Прочитала, что для новорожденного совершенно нормально висеть на сисе целый день, что он просит ее и для утоления жажды, и для еды, и для успокоения, в общем, то, что у нас происходит - норма. И еще прочитала, что сцеживаться не всегда хорошо. Что избыток молока может как раз привести к застоям... И ведь представьте себе - через полчаса после прочитанного я села-таки поцедить немного, а молокоотсос СГОРЕЛ! Блин!, 7000 руб. стоил! Хотя нам именно такую сумму друзья подарили на рождение, жалко очень. Муж отвез сегодня в сервис, не знаю, чем дело кончится Так вот я к чему... Нацеживала я мало, за полчаса 20 мл. Во второй раз - 50 мл. Но то, что подруга мне рассказывала, когда у нее вся ванная была в молоке при сцеживании, мне не понять... Хотя, судя по прибавке, сынок кушает хорошо. И сосет он с удовольствием. А как у вас дела с молоком? сцеживаетесь? Кошмар цто за фирма молокоотсоса, странно что так быстро сломался У меня в поседние дни сцеживается с одной груди 90мл и со второй примерно столько же, это если малышка кушал около примерно 3 часов примерно. Но на днях было такое что с одной груди еле сцедила 50мл, была просто в панаик думала молоко заанчивается, но вроде пронесло. А ночью я не сцеживию почти, она у мены на груди ночью весит. Едиснственное меня насторожило почему ты так долго сцеживаешь по 30 минут, у меня это заниамет 10-15 минут, и в инете я прочитала чт норма около 15 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 FerNando, вот и у меня с ГВ не все просто...мне кажется тоже мало молока для моего сына! Девочки скажите у всех ли малыши после кормления спят??? Мой вот бодрствует и потом с трудом его укладывать приходится...вчера так вообще весь день на титьке висел... И еще вопрос про выделения (простите)...у меня вроде уже чисто было, а последние два дня прям алая кровь, не много конечно и без сгустков, но меня это тревожит...у кого нибудь есть такое же??? ஐ Happy Mommy ஐ, Ирин, а у меня дядя вырос на сгущенке...бабушка просто брала воду и размешивала со сгущенкой...вот думаю если не будет наедаться, может попробовать заменить одно кормление на сгуху...хотя сначала попробую чаи для лактации, а вдруг у тебя не совпадение. Мама меня заставляет есть много и пить еще больше...я давлюсь, а молока от этого больше не становится...и вообще не понимаю, то два бидона висит аж больно, то пусто когда время к кормлению подошло...да уж...на самом деле ГВ это не просто... Карелочка, мы купаем когда как...то в 9 то в10 вечера, а иногда и в 11...вобщем режима пока как такового нет женя1612, привет Женька, рада что ты присоединилась. У нашего сына тоже как понос желтого цвета с белыми типа зернышками...Ты грудью кормишь малыша??? Как дела с ГВ? miracle_mama, мойтоже любит на пол пути бросить грудь, и потом орет злится, мама говорит что молока там больше нет что надо давать другую сисю, а я на ту которой кормила давлю, а оттуда чуть ли не фонтан, вот тоже не понимаю что же ему надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, молокоотсос был Авентовский. А сцеживала полчаса, потому как за 15 минут вообще бы ничего не было Не знаю, сейчас не сцеживаюсь, грудь наполняется, малыш кушает хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Жалко только, что такой дорогущий купили, а без толку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 я ручками тити мну и хорошо все сцеживается. Кто-то мне под душем теплым порекомендовал это делать и у меня отлично получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 девочки ответьте на мои вопросы плиз...я даже боюсь пойти погулять, т.к. не представляю как кормить ре на улице когда он натите может висеть больше часа...еще и не наесться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 (изменено) Seni4ka-Mamo4ka 2012, у меня дочка не спит после каждого кормления, иногда просто дремкает, глаза полуоткрыты. Если я заговорю, она дергается и открывает глаза, реагирует на голоса, шумы. А нгасчет кормежки, попробуй кормить его на улице, накинув на себя пеленку тоненькую. Он прям не наедается у тебя? Может ему просто пососать хочется? Моя сосет пальчики и кулачки, соску очень любит, ну и титьку, если есть не хочет, то обсмокчит ее и балуется. Изменено 23 июня 2012 пользователем мама ягодки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 мама ягодки, ох, а я уж думала что детки после кормления все спят как убитые...оказывается ни у меня одной такой деть...он после кормления не спит...но можно и укачать...а на улке просто не представляю как сидеть на лавке более часа с титькой во рту ребенка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Всем привет! Карелочка, с прошедшим месяцем вас!!! Нам сегодня тоже месяц! Как же быстро пролетело время! Прошли всех специалистов, все у нас хорошо, единственное, невролог заподозрила кривошею, назначила массаж. За месяц мы набрали 1100 гр, сейчас весим 3700 при весе при рождении 2600))) У нас начались настоящие колики... Орет не переставая диким голосом, до хрипоты, ничего не помогает. Эспумизан, Боботик все даю и массаж делаю, что еще можно попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 мама ягодки, ох, а я уж думала что детки после кормления все спят как убитые...оказывается ни у меня одной такой деть...он после кормления не спит...но можно и укачать...а на улке просто не представляю как сидеть на лавке более часа с титькой во рту ребенка... дай ему соску, пусть наяривает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 мама ягодки, я его после кормления допаиваю водичкой, он выпивает буквально 5мл, потом пустышку в рот и спать... Regvas, я беру малого и как бы как над горшком его держу, чуть чуть поджимая ножками животик и тогда и пуки и каки быстро приходят...попробуй! И с месяцем вас!Хорошая прибавка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Всем привет! Карелочка, с прошедшим месяцем вас!!! Нам сегодня тоже месяц! Как же быстро пролетело время! Прошли всех специалистов, все у нас хорошо, единственное, невролог заподозрила кривошею, назначила массаж. За месяц мы набрали 1100 гр, сейчас весим 3700 при весе при рождении 2600))) У нас начались настоящие колики... Орет не переставая диким голосом, до хрипоты, ничего не помогает. Эспумизан, Боботик все даю и массаж делаю, что еще можно попробовать? С месяцем вас! Как время то быстро летит! А колики у нас тоже. Ужас просто. Купил муж эспумизан вчера, вроде помогло, проспала кроха 6 часов после него. Сегодня до вечера вроде все хорошо. Но сейчас снова приступ. Не хотела херь эту пихать ей, но нервы сдали мои. Сейчас чмокает соску, молчит и вроде как спать собралась. мама ягодки, я его после кормления допаиваю водичкой, он выпивает буквально 5мл, потом пустышку в рот и спать... Regvas, я беру малого и как бы как над горшком его держу, чуть чуть поджимая ножками животик и тогда и пуки и каки быстро приходят...попробуй! И с месяцем вас!Хорошая прибавка. у нас ножки к животику чего то не прокатыват. может у нее туго там все? с утра 2 раза сходили по большому. Надо перед сном еще ночным. Девочки, от бананов пучит? Я их много ем. Сегодня на дерьме одном можно сказать, ничего не ем практически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Regvas, с месяцем вас!ох уж эти колики(( мучение(( мы пока саб симплекс попробовали-не очень то помогает, но деть хоть замолкает на пару минут-смакует сладенькое в ротике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Regvas, с месяцем вас! Хорошо прибавили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
женя1612 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 приветики девочки!!! не знаю но у нас линекс так завязывает стул что ели свечка глицериновая помогает!!! уже два раза проверяла(((( сегодня за всю ноч поспал мой деть часа 3((( так что я пока убираю линекс!!! у кого у ребенка когда пукает из попки водичка желтенькая вытекает? или только у нас! сеничка мы вроде с гв разобрались, единственно в правой груди больше молока, и она быстрее наполняется, и появляется уплотнение, но даниил его потом рассасывает, я стараюсь не сцеживать ее а чаще давать, заметила чем чаще цежу тем больше его(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 приветики девочки!!! не знаю но у нас линекс так завязывает стул что ели свечка глицериновая помогает!!! уже два раза проверяла(((( сегодня за всю ноч поспал мой деть часа 3((( так что я пока убираю линекс!!! у кого у ребенка когда пукает из попки водичка желтенькая вытекает? или только у нас! у нас вытекает. а это плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
женя1612 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 мама ягодки, мне врач сказала, что эти лужицы считаются за стул, и тогда у нас получается понос, она прямо спросила ск раз он так пукает с лужицами... а я только обрадовалась что он пукает сам, ну и пусть с водичкой попка не воспалена! вот я и спрашиваю... уже не знаешь кому верить... сейчас нашла инфу что бактериопрепараты могут вызывать хр запоры... как во всем разобраться? что бы не навредить нашим малюськам((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 женя1612, у нас так с пуками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Девочки, привет! вот и я сюда с вещами))) Послушненько вас перечитала ) поняла что у нас как у всех) колик с лава богу пока не сильные, пеленкой обхожусь, но если сильные уже знаю чего давать по вашим рассказам ))) У меня только два вопроса общеобразовательного плана-что значит пупкок отваливается? Вас что с прищепкой выписывают? у нас в РД в обязательном порядке их отсекали на второй день жизни (((( у нас была проблема из-за этого, но слава богу пережили теперь жду когда корочка отвалится и будет мне счастье. И второе ))) все после кормления держат столб иком в обязательном порядке ? никто не кормит лежа к примеру?у меня если сынок отваливается от сиси, и спит, я его не поднимаю))) срыгивает крайне редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Regvas, с первым месяцем вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Карелочка, ой дорогая, вчера я не заметила, и вас с мнесяцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 И второе ))) все после кормления держат столб иком в обязательном порядке ? никто не кормит лежа к примеру?у меня если сынок отваливается от сиси, и спит, я его не поднимаю))) срыгивает крайне редко. когда мой засыпает на бутылочке, то столбом не держу, если не заснул тосразу в положение столбиком и в последнии дней 6 отчетливо слышиться отрыжка , тогда я понимаю что воздух вышел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения