Карелочка 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 eCler, наш иногда так пальчик сосет, как будто набрасывается Причмокивает очень громко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eCler 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Карелочка, прочитала, что они так тренируют моторику ручек, потом они с ними начинают играть и рассматривать, малыши, что тут скажешь Еще с малышом на ново начинаешь познавать мир, ждешь, когда он увидит снег, новогоднюю елку, сделает первые шаги, произнесет первые слова и с нежностью вспоминаешь, как он толкал тебя в ладошку 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 eCler, да, ты права на все 100%. Начинаешь замечать все мелочи мира! Так приятно все это заново открывать со своим ребенком! И Новый год, безусловно, снова на многие годы станет волшебным праздником! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 terrakot, А я даже не знаю, какой у нас перерыв. С дочкой тоже все считала, переживала, через сколько ест, когда. Сейчас просто кормлю и все, и это так легко и приятно Они не всегда ведь просят грудь, когда есть хотят. Хотя, сын у меня не такой любитель, как дочь. Ножками еще вроде рано интересоваться, переворачиваться на живот должны по нормам в 4 мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Сейчас просто кормлю и все, и это так легко и приятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aduvanchik 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Ходили сегодня к неврологу. ППЦНС гипоксия генеза. Медотвод от АКДС до 5 мес. Прописала танакан и дибазол. И массаж пока самой делать, позже повторить курс. Заниматься на фитболе, плавать с кругом. Тонус в шейке и спинке. Возможные причины - обвитие, вскрытие плодного пузыря, выдавливание плода. сдали кровь, проверить гемоглобин. В целом врач произвела хорошее впечатление. Надеюсь лечение пойдет на пользу. Кстати, она сказала пантогам лучше не пить таким малюткам, и вообще не поняла зачем его нам назначили. Вот так вот, сколько врачей, столько и мнений. Но судя по тому, что запись у нее уже на январь ведется, надеюсь что нашла хорошего врача. А сегодня к ней попала вне часы приема, оказалось, что у моей тети с ней есть общая знакомая ) С сопельками сегодня намного лучше ))) Ой, новый год скоро )))) обязательно хочу елку! С мужем в браке встретили 2 новых года, но елку не покупали даже. Встречали у родителей, потом к друзьям ) но в этом году у нас появилось наше чудо и хочется верить в волшебство этого Праздника! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 иЮлька, иЮлька, и мы вроде тоже мало набрали...по домашним весам за 2 недели 400гр., посмотрим сколько будем весить ровно в 4 месяца! А я малого все по времени кормлю, через каждые 3 часа,а может он и дольше может протерпеть, даже и не пробовала... Мы сегодня поставили АКДС (инфанрикс) и от полиомиелита (поставили прививку в ляжку) и педиатр что то про капли сказал, а я не поняла...что за капли от полиомиелита если нам прививку воткнули??? Завтра мужа отправлю узнавать... <<< редиска >>>, ого себе, какой обжорка! А я на ночь своему 180мл навожу, может ему не хватает уже )))))) Aduvanchik, мнекажется просто накопилось, ведь раньше мы уделяли время только себе и спали сколько душе было угодно, а теперь рано утром подъем и как заведенные весь день трудимся, охота отдохнуть...у меня тоже мечта поспать до 12 дня что бы никто не трогал terrakot, мой только посматривает на ножки...на животике не плачет, но и долго не лежит... Девочки, а у кого как дела обстоят с дневным сном??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aduvanchik 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, нам капали капли от полиомиелита. Но здесь девочки писали, что их запретили деткам до 6 мес. Наверное в России. Так что укололи и хорошо, что укололи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tedy 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Мы спим по 1-1,5 часа между кормлениями и только на улице, благо сейчас на даче живем. Дома очень тяжело уложить днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Aduvanchik, у меня подруга тоже говорит что сыну капали и она в России живет! И сыну меньше 6 мес. было... tedy, вот и я своего всегда со слезами укладываю...глаза трет но спать уложить целая проблема...и спит тоже по часу между кормлениями! Сегодня после прививок спал 2 часа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Пузя-КарамЕлька//, отличный привес! молодцы) а мы сегодня должны были взвеситься, но сегодня ставили окна... весы мои где-то в вещах. на след. неделе пойдем) miracle_mama, у нас были не одинаковые желудочки. врач сказала, мол, не бывает у человека симметричных частей) плюс еще узи имеет погрешности. я не заморачивалась) <<< редиска >>>, если челку резать - то с лесенкой у лица, мне кажется, тебе так лучше будет) сама хочу... то ли в зеленый цвет выкраситься, то ли налысо побриться( то ли послеродовая депрессия, то ли кризис среднего возраста. то ли усталость от переезда и дитяти. она же распробовала подниматься за ручки, теперь лежать не хочет ни в какую! а сидеть нам еще нельзя, я думаю( приходится столбиком таскать. мну устал. Seni4ka-Mamo4ka 2012, я хорошо, если вообще поем... всякую фигню( готовить не успеваю. молочку не ем, ничего молокогонного не ем. дите сытое. пить надо больше - это факт. у нас, кстати, вылезла аллергия на яблоки - так обидно! Aduvanchik, мы гуляли в май слинге до переезда - очень удобно! насколько я понимаю его конструкцию - пока твоя спина держит, такой вес и можно носить. а там хорошо нагрузка перераспределяется. когда было прохладно, я поверх слинга куртку надевала растегнутую. terrakot, у нас промежутки в полтора часа примерно) только ночью спит по 3 часа. тоже хотела бы увеличить хотя бы до 2-х, но мне это не критично. ножки мы начали замечать, иногда хватаемся за коленки. а так - ручки у нас в фаворе, рассмотреть, обсосать))) по поводу переворотов у нас тоже глухо. всему свое время) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Девочки, добрый вечер! Сын спит, можно и в нете повисеть. Мы сейчас массаж делаем - прогресс налицо, дольше стал на животике лежать, голову поднимает, когда его за ручки со спинки поднимаешь. А ножки нас уже неделю интересуют - держимся за коленки. поднимаем одну ножку к потолку и смотрим на нее внимательно, но ступни пока в руки не берет. Две ночи Сенька спал, не просыпаясь на кормежку часов 8, думала, что у него такой новый режим, но прошлая ночь - подъем каждые 3,5 часа. Укладываемся спать в основном теперь с небольшим скандалом, поплачет, столбиком к себе спиной поношу и только после засыпает, а раньше просто нужно было полежать рядом, ручку на нем подержать. Ручки такие деловые стали - то лицо трогает, то кормлением руководит, бутылку держит или отпихивает, пальцы выкручивает мне. Массажистка наша раньше работала в центре для детей-инвалидов, научила меня ему ручки массировать - большой пальчик нужно вращать по кругу в одну, потом в другую сторону, этим тонус почему-то с ручек снимается, ладошки лучше открываются. Ну и каждый мальчик массировать, но об этом все знают. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение SunnyAnastasia 18 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 18 сентября 2012 (изменено) Девочки, всем привет! Что-то два дня времени не было написать на форуме, хотя читаю вас с телефона)) По поводу еды- у моей аллергия на кофе, яйца, молочку (кроме сыра) и сладкое (в т.ч. какао) поэтому ем овощи, из фруктов в основном бананы иногда яблоки, сливы, мясо и рыбу тоже ем. кашу утром с орехами или черносливом обязательно чай конечно же с печеньем простым (без яиц и молока приготовленным) типа Марии. Но вот в воскресенье были гости, принесли торт Медовик, так на удивление у дочки на него высыпаний практически нет))) вот я оторвалась!!! )) Кушать стараюсь 4 раза в день (в идеале 5 нужно мне), супы редко ем т.к. все никак сварить не могу))) последнее время не высыпаюсь, если встаю раньше 10, то как будто и вообще не спала! раньше дочку вставала кормить, сейчас просто беру к нам в кровать... нет сил постоянно к ней вскакивать каждые два часа иЮлька, с 3мя месяцами вас!!! терпения и сил тебе ஐ Happy Mommy ஐ, у моей подруги таз уменьшился за год после родов... так что шанс есть))... у меня после беременности и КС вообще не изменился объем таза! terrakot, у нас тоже 2 часа, максимум 3 когда дневной сон на прогулке... Злата сегодня на ножки обратила внимание))) Ручки давно уже исследуем, кулаки-пальчики сосет даже причмокивает)) на животике уже не кричит, но и долго не лежит... переворачиваться пока даже не думаем) Завтракаем мы обычно вместе (муж на фрилансе), а если даже ему надо раньше встать, он у меня завтракает творожками-йогуртами и бутербродами)) только в выхи можем омлет "замутить", и то сейчас это редкость т.к. я яйца не ем(( А вот и мы с дочей)) Ссылки скрыты. Изменено 18 сентября 2012 пользователем SunnyAnastasia 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natie 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 нет, зодак можно деткам до года с осторожностью. Вот зиртек с года только. неверно. Зиртек, зодак, парлазин, цетрин, аллертек и т.д - это все цетиризин. Только зиртек оригинальный препарат, все остальное дженерики. Если оригинатор не имеет каких либо клин исследований, то дженерики 200% данные исследованияне проходят, на них делают биоэквивалентность. Кстати, зиртек в виде капель разрешен детям от 6 мес, но опять же с оговоркой - с осторожностью до года. Вообще все антигистаминные 2 поколения, т.е. не оказывающие влияния на ЦНС, детям до года не рекомендуются из-за потенциально возможного угнетения ЦНС, особенно в ночное время. Даже с фенистилом разрешенным к применения с 1 мес надо быть осторожным из-за риска ночного апноэ. А нам сегодня, точнее уже вчера, 3 мес. Вес 6275, рост 63, пришла педиатр и сказала, что слишком крупный, типа любит поесть, из-за этого истощил свои запасы вит Д и она ставит рахит 1 степени. Интересно чтобы она сказала девочкам у которых дети 7-8 кг в три месяца 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Если ничего не есть, наверное и молока не будет???!!! если не пить молока не будет, и то не то что бы не будет, просто может быть меньше.А вот качество молока( жирность, полезность в плане витаминов и т.д.) зависит от того что ты ешь. вы как кушаете?? я ем как получится.Когда я дома одна у меня бывает, что я пол дня не имею возможности даже чай попить.А так три раза в день ем, и то завтрак у меня в основном кефир или ряженка с печеньем галетным. не уменьшится( блиннн...а я так надеюсь что хоть на 5 см меньше станет :( чего детёнок мой совсем ленивая, никаких предпосылок к переворотам моя тоже пока только на бочок перевалится научилась, а со спины на живот никак не хочет Девочки, а у кого как дела обстоят с дневным сном?? спит по 20-30 минут днем, на лице может поспать час и то это большая редкость. она ставит рахит 1 степени а по каким признакам??? А вот и мы с дочей)) ой какие вы красивущие!!! моей подруги таз уменьшился за год после родов значит буду надеяться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Всем доброго утречка!) У нас оно очень ранее) Встала покормила дочу в 6 утра и не стала ложиться, сейчас старшую в сад поднимать буду. SunnyAnastasia, спасибо!) Мы были вчера в ДП по случаю 3-х месяцев. Набрали 700грамм, выросли на 5-6см(не запомнила точный рост) за 2 месяца. Но по росту, думаю, мы здесь совсем маленькие, где-то 56-57см. Смотрю, у всех детки уже за 60см перевалили, а нам бы не утонуть в зимнем комбезе на 68см) По прививкам пока отбой, не попадаем к невропатологу, в отпуске она. А без ее осмотра и врач направлять не хочет, и мы не жаждем. Seni4ka-Mamo4ka 2012, у нас несколько коротких дневных, минут по 20-30. Но я сильно не напрягаюсь по этому поводу, так как хоть ночью дочь дает выспаться, да и днем не такая бешеная))) как старшая. По пустякам не капризничает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
женя1612 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 (изменено) Всем!!! привет! хочу спросить совета: 1. у моего мальчика понос с пятницы - давала линекс, ромашку не чего не помогло, теперь хочу пробовать БИФИФОРМ - бэби. кто нибудь пробовал? 2. а еше загорелось приобрести вот такой эрго-рюкзак http://www.***.ru/***/ergo/ ссылка ввидимо не будет работать - сайт называется" гусленок..." посмотрите кому не лень! знающие подскажите - не повредит ли он спинке малютке? Изменено 19 сентября 2012 пользователем женя1612 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Доброе утро! По поводу в чем носить хотела высказаться - у нас в ходу эрго рюкзак. И со старшей и с младшим. Но я его использую только в теплое время года либо в магазинах/аэропортах т.е. в поездках. В этом году т.к. старшую забирать из сада надо ездить, опробую зимой на верхнюю одежду. Слинг с кольцами с обоими не пошел - не лежат они в положении колыбелька и на руках тоже, или животом вниз или вертикально. Больше всего конечно любят лицом к миру, но такие переноски говорят вредные. Возможно и прикуплю для непродолжительных забегов. Но странно что в европах-америках в таких носят большинство и не слышала чтобы проблемы были с позвоночником или еще чем. Хотя таскают детей с собой они и путешествуют поболее наших соотечественников. Теперь про дневной сон - у Сережи 3-4 сна по 40 минут и один длинный с 12 до 16 примерно. Но уже установила опытным путем - он через 40 мин все равно просыпается, надо рядом лечь дать грудь, покушает и засыпает дальше. Крепче и дольше спит если так рядом и лежать (а еще лучше самой вздремнуть). Главное не дать ему при просыпании разгуляться. Буду всеми силами поддерживать чтобы именно в это время был длинный сон чтобы потом не надо было ничего сдвигать в режиме. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Чуда, с тремя месяцами вашего Сереженьку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Карелочка, спасибо! Я и не заметила, со вторым что-то забываю месяцы считать Будем значит сегодня праздник устраивать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 иЮлька, с прошедшим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<иринк@>> 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Чуда, с трешечкой Сережу :flower: у нас дневной сон часа 2 только на улице, а дома тоже по 40 минут с понедельника будет приходить тетя делать Кире массаж и как раз в то время, когда мы гуляем, даже не знаю что и делать, только вроде в режим вклиниваться начали, как придется менять, и куда переносить гулянку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 SunnyAnastasia, она твоя копия. Обе красотки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 м@руся//, спасибо! тут такой разброс получился у деток в теме по возрасту-кому 2 мес, а кому уже и шестой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Чуда, главное, зачаты они все примерно в одно время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения