Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки

=Туся=

Полезные сообщения

Привет девочки, сейчас читать некогда, попозже займусь) У меня вопрос возник можно ли уже во время прогулки подкладывать под ребятенка подушку, когда он проснулся? Иногда проснется еще до дома и лежать в коляске не хочет, т.к. оттуда ничего не видно. Я не имею ввиду, чтобы так и спал, а на какое-то время._____МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, мы засыпаем примерно в 22.00, потом кушаем в 01, 04, а с 5 утра постоянно на сиси из за животика.

Kitten, я не ложу подушку, думаю ничего хорошего, хотя может и ничего страшного.

Девочки, я иногда кушаю, когда деть на руках у меня висит, так он с интересом так ложку провожает туда-сюда)) Иногда подношу ему к ротику, если там что-то не вредное и чуток как-бы губик ему пачкаю)) Его еда пока как таковая не интересует, а вот сам процееееесс))

Seni4ka-Mamo4ka 2012, огогошеньки, вы уже 8 кг?? мы 7.500 и я уже с трудом таскаю свою сладкую прелесть) все вещи у нас на полугодовалого)) общаюсь с девочкой у нее сыночку 7 октября годик будет, так он сейчас 9 кг. посмотрела в карте даник у меня в пол года 7500 весил)

Я своей кнопке вчера дала яблоко понюхать, так она рот открыла))) мы уже давно проявляем интерес к еде, если кто то кушает рядом, так она каждый кусочек взглядом провожает. Прикорм планирую с 6 месяцев.

terrakot,  спасибо большое!!!

Очень рада за ваше полное ГВ! Вы большие молодцы!

Я как вспомню, что со слезами кормила из-за трещин, зажили полностью в 2 мес, еще и с лактостазом мучалась! И не могла понять как можно получать удовольствие от кормления грудью! Для меня это было пыткой! Были мысли о ИВ. Но мы прошли через это! Сейчас ттт все наладилось! И я счастлива, что могу кормить грудью!

TVFES,  а наша, наоборот, любительница плавать на спинке! Я ее на животик, а она раз уже на спинке! Причем с первого дня переворачивается, я думала, что случайно, а оказалось, что нет, видимо не очень удобно ей на животике, щечками упирается, да и шее возможно, не комфортно в таком положении.

МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012,  мы ночью кушаем в 3 и в 6, иногда в 4.30 или 5, потом в 7. Не пойму от чего зависит, почти в одно и тоже время укладываемся ))) В принципе, меня все устраивает, покормились и дальше спим ))) Я бы наоборот переживала, если б она у меня с 9 до 9 спала и не ела.

• Нравится 3

Я тоже планирую прикорм не раньше 6 месяцев, хотя замечаю взгляды Богдана на мою ложку, когда кушаю :D

Сегодня сынок купался в круге, как волчок, вертелся вокруг своей оси, даже на пузике немного поплавал. Правда, круг мы недавно немного спустили, чтобы не так давил.

Ночью кормимся чаще в 3, потом в 6, но вообще бывает по-разному. Сейчас привыкает спать без пеленки, может проснуться и в 1, и в 2, пососать буквально 5 минут и опять заснуть. Поэтому кладу его обратно в кроватку. Только часов в 5-6 беру к себе и дрыхнем до девяти.

Вот думаю, как потом приучать сыночка засыпать самостоятельно (как пишут в книжках)? Он ведь привык уже засыпать у груди... Если положить сонного в кровать - не заснет, а слушать крики такого малыша я долго не смогу :sorry:

Карелочка, моя же на груди только засыпает... думаю, с возрастом это само уйдет. раньше, например, ее надо было укачивать, потом сама она от этого отказалась.

мы засыпаем в 10 вечера, кушаем в 12-час ночи. потом до 8 часов у нас бывает одно кормление, не знаю во сколько, но скорее всего часов в 6. это я совсем недавно поняла, что у нас на одно кормление меньше ночью стало)))

Изменено пользователем Maniki

Kitten, ага, 8100 весим...тоже спина устает!

Ну вот, забросали меня тут помидорами...я не стараюсь ГВ заменить на прикорм, просто считаю что нужно начинать знакомить малыша и с другими витаминами...

Все мои подруги с 4-х мес. вводили прикорм деткам, у кого то пошло у кого то нет,в том смысле что некоторые детки стали кушать, а некоторые нет. Настаивать на другой еде я не собираюсь...юудет кушать-хорошо...не будет-значит позже будем пробовать!

Maniki, надеюсь мой тоже откажется от укачиваний, а то не просто качать несколько раз вдень моего богатыря ))

Девочки, приветик :reverans:

Мой тоже на груди засыпает, причем в последнее время он отказывается спать в кроватке - вроде, засыпает, я его в кроватку, а он просыпается, тогда я его к себе в кровать, грудь в рот и он отрубается минут через 5, я его опять в кровать, а он опять просыпается. В общем, протестует :D Думаю, может, слишком чувствуется разница температур - от теплой мамки в холодную кроватку :think1: Сегодня буду пробовать кормить в пледике и потом в этом же пледике в кроватку укладывать. Хочу, чтобы спал в своей кроватке.

Мой поздно на ночной сон уходит - в 00.00 - 00.30, пробовали раньше укладывать, не получается, все равно засыпает около нулей. Меня в принципе устраивает, т.к. я сама сова, а вот мужу тяжко - он у нас жаворонок. Оптимальнее было бы, если бы Эмиль около 23.00 засыпал - может, со временем режим изменится :girl_bye:

На следующей неделе идем на прием к педиатру - взвешиваться и замеряться. Посмотрим, сколько прибавили. Когда были в 2 месяца, врач прибалдела от того, как мы в рост махнули - за месяц выросли на 6 см, т.е. с рождения выросли на 10 см.

Я сегодня немного струхнула и делала тест на Б. Второй день как меня в машине укачивает - с Эмилем это был первый и единственный признак Б. Сделала - отрицательный. Не хотелось бы так скоро вторую ляльку. В связи с этим крепко задумалась, чем предохраняться. Кто что думает по этому поводу? Как вы предохраняетесь?

Изменено пользователем Loreley

Доброго вечера всем!

С мини юбилейчиками :flower:

Maniki,с полугодием! Растите крепкими и здоровыми! (к сожалению не успела полюбоваться на твою лапочку)Вчера приезжала в гости тетя мужа. Показали ей все, что умеем)) И погуляли, и покапризничали, и в ванной поплавали))

У нас под настроение плавание. То висим как сосиски в круге, то плещемся) Причем на животе если плаваем. то на спине ни в какую))) Отталкиваемся ножками, усердничаем))Еще мы активно стали ручками интересоваться) Погремухи на коляске дубасим периодически))

Папу сегодня проводили ... и детка раскапризничалась вечером...может чувствует, что и я отсутствие мужа переживаю...

Зато сегодня у нас рекорд по еде! Обычно 6 раз едим, а сегодня аж 7 и довольно неплохими порциями) Один раз даже 150 съели, в остальные разы 100-120) Будем надеяться,что на приеме в четверг наш вес выровняется к норме 3-х месячной.

Поговорю заодно на приеме про овсяный отвар. Хочу Алиске ввсести и для стабилизации веса , да и с покаками вроде с ним налаживается все

Изменено пользователем Солнышко :-)
  • Нравится 1

А ваши детки переворачиваются?

постоянно переворачивается, я её на спину ложу, а она раз...и на живот.Плавает минуты 2. потом я её сама на спину опять ложу, чтоб отдохнула.

Мы покрестились.Я так переживала, на счет крестин, но все прошло спокойно, плакала только когда в купель окунали. н потом успококилась :)

• Нравится 5

ஐ Happy Mommy ஐ, с крещением вас! Божьей милости к твоей семье!

Когда были в 2 месяца, врач прибалдела от того, как мы в рост махнули - за месяц выросли на 6 см, т.е. с рождения выросли на 10 см.

Мы абсолютно также -за первый месяц выросли на 4 см, за второй - на 6 :D

Loreley, мы или ППА или презиками!

ஐ Happy Mommy ஐ, с крестинами вас! Молодцы!

Всем привет :Hello: :Hello: :Hello:

Карелочка, Богданчика с 4 месяцами :flower: :flower: :flower: растите здоровенькими!!!

ஐ Happy Mommy ஐ, с крестинами :flower: :flower: :flower:

Loreley, с трешечкой вас :flower: :flower: :flower:

мы тоже за первые два месяца сильно выросли, на 9см, врач сказала что мы уже выше положенного :confusion:

мне кажется что за этот месяц она не много выросла....судя по одежде

• Нравится 1

доброе утро девочки! у нас сегодня дождик и пасмурно,дома темно так

Ссылки скрыты.

мы научились пускать слюни и теперь постоянно делаем пфрррррр

:D :D :D такой смешной, даже когда злиться, все равно так делает, брови нахмурит и давай , только когда злой получается ппппппзззззззззззз

Карелочка, настоящего мужичка Богданчика с 4 месяцами!

Мы покрестились.Я так переживала, на счет крестин, но все прошло спокойно, плакала только когда в купель окунали. н потом успококилась

умнички! поздравляю вас, теперь у крошки есть Ангел-Хранитель!

Папу сегодня проводили ... и детка раскапризничалась вечером...может чувствует, что и я отсутствие мужа переживаю...

конечно чувствует все, мой карапуз, вообще с рук не сладиет когда я расстроена или ругаюсь, ил еще какие проблемы

Зато сегодня у нас рекорд по еде! Обычно 6 раз едим, а сегодня аж 7 и довольно неплохими порциями) Один раз даже 150 съели, в остальные разы 100-120) Будем надеяться,что на приеме в четверг наш вес выровняется к норме 3-х месячной. Поговорю заодно на приеме про овсяный отвар. Хочу Алиске ввсести и для стабилизации веса , да и с покаками вроде с ним налаживается все

умнички! да Бог постоянно кушать так будет. на счет овощного отвра не думаю что он с весом как то поможет, но стул н0рмализовать должен. а какие овощи планируешь?

Loreley, Эмильку с 3 месяцами!!!!!!!!!

Когда были в 2 месяца, врач прибалдела от того, как мы в рост махнули - за месяц выросли на 6 см, т.е. с рождения выросли на 10 см.

мы за 3 месяца выросли на 10-ку, но я думаю если вначале быстро детки растут, то потом обычно замедляют в росте.

• Нравится 1

Всем привет, девочки!

Мы тоже на 10-11 см выросли за 3 месяца.

Карелочка, сынулю с четырьмя!)

Мы сопливим, старшая из сада бациллу какую-то принесла. У нее тоже сопельки немного были. Сейчас нет, зато сестру заразила.

Еще я жду все-таки зЮб! Надеюсь, скоро проклюнется.

зЮб!

ух ты! десна набухшая?

<<< редиска >>>, ага, набухшая сильно.

Доброго утра!

Карелочка,Loreley , с юбилейчиками! Здоровья! :flower:

ஐ Happy Mommy ஐ,с крестинами! Умнички какие! хорошо перенесли)

Ириш, редиска. не овощной, а овсяный отвар) или геркулесовый. Он вроде нормализует проблемы с животиком, да и для веса хорош)

Изменено пользователем Солнышко :-)
  • Нравится 1

Ириш, редиска. не овощной, а овсяный отвар) или геркулесовый. Он вроде нормализует проблемы с животиком, да и для веса хорош)

ой, я слепотня, не так прочитала

Приветики, всех с датками, Maniki, особенно! Посмотрела твое сокровище-какая красотуля ТТТ на вас! Здоровья вам и счастья! ______<<< редиска >>>, Тоник тоже пузыри пускает, вся мося теперь в слюнях постоянно) Еще любит лежать на спинке, ножки согнет и ручками за коленки схватится и так лежит)) очень забавно. Еще постоянно выкручивается на бок. Не понимаю хочет перевернуться или что, потому что если переверну на живот скандалит.

Про прикормы мне позиция miracle_mama нравится) то же считаю, что дать пососать-помусолить месяцев с 4-5 можно,как с Даником и делала И вроде не прикорм еще и ребенок занят на пол часа)). А основательный прикорм не буду стараться рано вводить. Хотя, ничего и плохого в этом не вижу, каждый сам знает, что хорошо для его ребенка и если вдруг Seni4ka-Mamo4ka 2012 поймет, что малышу это пока не надо или животик будет плохо реагировать, конечно она его насильно пичкать не будет. Не надо девочки так категорично реагировать)

• Нравится 5

Kitten, спасибо, за понимание! Ты права на все 100% пичкать не собираюсь!

Loreley, С 3 месяцами вас! :flower:

Мы предохраняемся @#&#036;%&amp;ами, иногда ППА.

Карелочка, А вас с 4 месяцами! Большие уже :flower:

Карелочка, моя же на груди только засыпает... думаю, с возрастом это само уйдет. раньше, например, ее надо было укачивать, потом сама она от этого отказалась.

Не хочу пугать, но с моей старшей это ушло только после окончания ГВ :) Хотя, это легче, чем укачивать, например.

Kitten, вот это лупушек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! такой бутузик

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...