<<< редиска >>> 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 у нас стул изменился, стал жидким совсем, но живот его не беспокоит, кушаем так же. Спросила у педиатра сказала норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Ира, а мы не маловаты для каш? Все ж думаю, смесь полегче для желудка будет. Вероника, да я уже поревела жаль, что не вышло, но теперь я знаю, что сделала все возможное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 оля Мне с телефона не видно сколько вам сейчас , я глядя на наш возраст рассуждаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Sladostb, подскажи, пожалуйста, как отвар делала? тоже хочу ввести и для желудка и чтобы вес нам выровнять немножко Loreley, не переживай! главное, что сделала, что смогла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Солнышко :-), я уже не помню точно, помню что тогда варила на обычном 1,5% молоке, сейчас бы наверное агушу, которая с нуля взяла бы, добавляла геркулес и варила, пока не разварится, потом процеживала через марлю или ситечко и давала сыну. Он у меня с такой дневной едой от ночной сразу же отказался. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 <<< редиска >>>, Ира, на 3 месяца только исполнилось. Рановато, думаю, для каш Солнышко :-), спасибо за поддержку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Loreley, у смеси калорийность около 70 ккал на 100 мл, а у каши больше. У сваренной овсяной больше 100 ккал на 100 мл в среднем. Я тоже думаю, что в вашем случае кашки выгоднее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 (изменено) Regvas, Мама-Кошка <<< редиска >>>, м@руся// поздравляю Ссылки скрыты. SunnyAnastasia, да я об этом тоже думала, но пока не могу сходить кровь сдать. да и лучше уже, если опять так будит, то пойду конечно анализы сдавать Loreley, может не будишь пока ничего вводить, если ребенок нормально себя ведет и чувствует, я бы подождала, я собственно и жду, мы за третий месяц набрали 430 г, весим 5630, но дочка отлично себя чувствует, я стараюсь сама лучше питаться и ее почаще кормить Изменено 24 сентября 2012 пользователем sappfire Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 (изменено) Девочки, держите за нас кулачки - идем к педиатру в срочном порядке, сегодня первый раз за 5 недель полного ГВ додумалась взвесить мелкого, оказалось привес только 300 грамм. Бежим к педиатру провериться на их весах - думаю, может глючат весы мои - все ж они для взрослых, а не для малышей. Уже заранее переживаю, что опять накроется мое полное ГВ. А какой вес-то сейчас? Я бы не ходила в ПК, накрутят там тебя сейчас и снова смесь будут говорить давать. Прибавка есть, уже хорошо. Скалапендра, ой сколько складочек )), мне кажется мой не выглядит пухличком, больше на богатыря похож! )) А мы в 3 мес весили 7500г. и вот через неделю нам 4 мес. а прибавили только 500г. Ты меня убиваешь=)) Только 500гр. Это с учетом того, что вы и так столько весите! Вы уже удвоили свой вес при рождении, а это обычно ребенок к 6 месяцам должен сделать. Дальше уже не будет огромных прибавок, радуйся, а то как ты будешь 10кг счастья таскать, ведь он еще сам перемещаться не скоро будет=) miracle_mama, ну я под проливным гулять точно не буду))) а мембранная есть курточка, только мне кажется пока еще рановато ее одевать... у меня коляска под моросящим дождем не промокает, а от капель москитная сетка защищает а в ливень (если случайно попаду) то конечно придется дождевик одевать... А сколько у тебя утеплителя? У меня 40 и я сегодня ее одела и была счастлива! Есть и без утеплителя. <<< редиска >>>, Ира, на 3 месяца только исполнилось. Рановато, думаю, для каш Солнышко :-), спасибо за поддержку! Сколько вы ели смеси? Как ты ее убирала? От этого тоже многое зависит. расскажите мне, неопытной маме, о чем можно просить педиатра в поликлинике) про бесплатные лекарства знаю. (до какого возраста они?) про молочную кухню - это у педиатра спрашивать? может еще что нам полагается? Да, молочка у педиатра, у нас нужно прийти за рецептом до 15 числа. Нужен обязательно полис. Ну и еще могут начать возмущаться, что если вы на ГВ куда вам молочка, хоть и не имеют права, лучше сказать, что вы на смешанном. <<< редиска >>>, Ира, на 3 месяца только исполнилось. Рановато, думаю, для каш Каши, по-моему с 4-х месяцев. Ты можешь делать ее на смеси и давать один раз, но это уже будет как прикорм. Просто нужно делать жиденькую, чтобы из бутылочки можно было дать. А я сегодня купила поильник-непроливайку вот такой Ссылки скрыты. хоть и написано с 6 месяцев, но решила попробовать и о, чудо! ребенок попил немного ромашкового чая, ей так нравится держать его и жевать трубочку. Вообще поильник по типу надо пить как из трубочки, вертикально, но я вытащила длинную трубочку и дала так, она может пить лежа. Изменено 24 сентября 2012 пользователем miracle_mama 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 (изменено) miracle_mama, мы с рождения первые 5 дней ели только смесь, потом молоко пришло и постепенно убирала - сначала было 2 груди и потом докорм смесью при каждом кормлении, потом докорм через раз смесью, потом смесь была только в районе 12-часового кормления и на ночь, потом где-то неделю только на ночь (последние разы, когда давала смесь, то давала 70 грамм), где-то с месяца и 3 недель только ГВ и вот сейчас мы 5300 и 60 см. При этом все это время и сейчас лялька с вечера и до утра висит на груди, вечером с 19 до 0.00-01.00 с груди слазит где-то в общей сложности на 1.5 часа, с 22.30 (как выходим с ванной) постоянно сосет, пока не укачаю. Где-то в час засыпает, ну и в 2-2.30 подъем, и потом почти каждый час, иногда каждые 2 и так часов до 9-10 утра. Теперь врач сказала давать на ночь только смесь, ну и в течение дня какое-либо кормление заменить. Хочу попробовать справиться только заменой одного кормления. Буду контролировать на домашних весах ну и как врач сказала - через 2 недели к ней на контроль. Девочки, мне кашу почему-то страшновато пока давать Изменено 24 сентября 2012 пользователем Loreley Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузя-КарамЕлька// 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Девочки а как вы думаете овсяной отвар можно на воде ну или на смеси сделать жиденький и нам уже можно, с целью для животика?, до сих пор он нас мучает и в туалет сам ходит каждый день , но бурление очень сильное и покое ему не даёт? Врач уже настаивает чтобы прикорм вводила овощи или каши, а мне кажется рано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мама-Кошка 24 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 24 сентября 2012 <<< редиска >>>, м@руся//, С юбилейчиками вас и деток-конфеток!!! Loreley, Скалапендра, А вас с годовщиной свадьбы!!Живите долго и счастливо!И главное в любви!!! Скалапендра, Какой голубоглазик замечательный!!! Спасибо всем за поздравления! Ссылки скрыты. 4 месяца Ванюшке)) 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 miracle_mama, мы с рождения первые 5 дней ели только смесь, потом молоко пришло и постепенно убирала - сначала было 2 груди и потом докорм смесью при каждом кормлении, потом докорм через раз смесью, потом смесь была только в районе 12-часового кормления и на ночь, потом где-то неделю только на ночь (последние разы, когда давала смесь, то давала 70 грамм), где-то с месяца и 3 недель только ГВ и вот сейчас мы 5300 и 60 см. При этом все это время и сейчас лялька с вечера и до утра висит на груди, вечером с 19 до 0.00-01.00 с груди слазит где-то в общей сложности на 1.5 часа, с 22.30 (как выходим с ванной) постоянно сосет, пока не укачаю. Где-то в час засыпает, ну и в 2-2.30 подъем, и потом почти каждый час, иногда каждые 2 и так часов до 9-10 утра. Теперь врач сказала давать на ночь только смесь, ну и в течение дня какое-либо кормление заменить. Хочу попробовать справиться только заменой одного кормления. Буду контролировать на домашних весах ну и как врач сказала - через 2 недели к ней на контроль. Девочки, мне кашу почему-то страшновато пока давать На ночь точно не надо давать, он будет спать, и в результате молока будет меньше. И заменять кормление тоже нельзя. Если решишь давать, то добавь 30гр смеси к какому-нибудь кормлению, например когда ребеночек больше всего беспокоен, если почувствуешь, что мало (конечно лучше детские весы иметь, чтобы самой ориентироваться), то к еще одному кормлению добавь 30гр. Лучше если будешь давать с ложечки или пипетки. Я бы ничего не давала, вполне ничего себе вес в целом. Я бы до 4-х месяцев подождала, а там начала кашку давать. Главное следи , чтобы вес не снижался. Возможно у тебя неправильно организовано кормление, ребеночек может есть много переднего молока, и в результате плохо прибавлять. Как часто грудь меняешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 miracle_mama, где-то каждые 2,5 часа, иногда каждые 2. Большое спасибо за советы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Loreley, ольчик нам помню в роддоме неонатолог проводила лекцию, что грудь менять не раньше 3 часов.Может попробовать? уж очень не хочется смесь давать так боролась за грудное и опять на смесь переходить, обидно. Мама-Кошка, с 4 месяцами твоего красавчика! Ссылки скрыты. Мама-Кошка, sappfire, спасибо девульки! miracle_mama, я вот тоже хожу смотрю на этот же поильник постоянно, наверное тоже уже куплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 miracle_mama, где-то каждые 2,5 часа, иногда каждые 2. Большое спасибо за советы! Ну в принципе нормально меняешь грудь. Хорошо бы консультанта вызвать, чтобы захват посмотреть. А уздечку вам проверяли? Вообще могу предположить, что просто организм малыша еще не "привык" полностью к ГВ. Сужу по своей старшей, я же тоже после первого месяца уходила с ИВ на ГВ, но я сделала большую ошибку и убрала резко смесь (поэтому тебя спрашивала как убирали смесь), В итоге мы резко похудели, а на ГВ стали прибавлять, но совсем чуть-чуть, а т.к. схуднули сильно, нам стали ставить дистрофию и надо было опять докармливать, мы почти в 3 месяца весили 4100, поэтому чтобы догнать норму, стали докармливать. Но в вашем случае, я бы повременила, думаю дальше пойдут прибавки, моя в итоге на смеси прибавила 600гр, а через месяц на ГВ почти килограмм прибавила. Ну и кашки мы начали ближе к 6 месяцам кушать, а уже потом овощи и прочее. miracle_mama, я вот тоже хожу смотрю на этот же поильник постоянно, наверное тоже уже куплю Купи, относительно недорогой (по сравнению с другими всякими), и детенок занят на время сам=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 miracle_mama, да я вообще не понимаю переплат за фирму, всегда беру подешевле. кстати точь такой же поильник от Авент стоит у нас в аптеке около дома за 600 р при том что они практически одинаковые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<иринк@>> 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Всем привет :Hello: спасибо за поздравления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 <<< редиска >>>, а я вот мешаю...один раз в день на ночь даю смесь, молока вроде меньше не стало ттт. Второй месяц постоянно после каждого кормления докармливала, а потом вернула ГВ, думаю и Loreley, сможет вернуть ГВ, но пока лучше докармливать молочком, ведь у нее еще совсем маленький сынишка...по крайней мере для каш! Ну я так думаю...Ладно не будем спорить, думаю мамочка сама решит что лучше для ее ребенка! <<< редиска >>>, вроде густеть кал должен...а у нас после АКДС-ки зеленоватый стул... Ты меня убиваешь=)) Только 500гр. Это с учетом того, что вы и так столько весите! Вы уже удвоили свой вес при рождении, а это обычно ребенок к 6 месяцам должен сделать. Дальше уже не будет огромных прибавок, радуйся, а то как ты будешь 10кг счастья таскать, ведь он еще сам перемещаться не скоро будет=) ))))))))))своя ноша не тянет))))))))я тоже подумала что больше таких прибавок не будет...он ведь уже очнь активный стал....просто так не лежит, все время дергает ногами и руками...Loreley, конечно не дело, когда ребенок постоянно на титьке...я бы с ума сошла от такого режима... Пузя-КарамЕлька//, вам уже почти полгода, ничего не рано... Мама-Кошка, Ванечку с днем рождения! Здоровья вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Vetroks с 3 месяцами! Ссылки скрыты. м@руся//, немного с запазданием! поздравляюююююю <<< редиска >>>, вроде густеть кал должен.. вот и я об этом же а она говорит еще все не совершенно, если детку не беспокоит ничего то и не надо лезть и пичкаться лекарствами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) miracle_mama, были сегодня у педиатра, про молочку ничего не сказали нам( и уже они знают, что мы полностью на гв. Пузя-КарамЕлька//, мне сегодня врач тоже заявила про прикорм. я ей сказала, что считаю, что нам 3 месяца, и она согласилась... от бурления разве каши помогают? вы анализы сдавали, может, каких нибудь ферментов не хватает? Мама-Кошка, с четверочкой))) глазастик любознательный)))) Seni4ka-Mamo4ka 2012, у недоношенных деток возраст считают по сроку гестации. если нас считать полугодовалыми, то и сажать пора, а у нас элементарно мышечной массы не хватит на сидение. с жкт тоже самое, он не может быстрее созреть только потому что ребенку уже полгода. в октябре нам будут ставить бцж-м. я почти не боюсь... Изменено 25 сентября 2012 пользователем Maniki 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<иринк@>> 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 <<< редиска >>>, спасиб у нас каки имеют зеленоватый оттенок, наверное из-за Нана КМ, потому как раньше на Семпере были желтые и какаем раз в 2-3 дня целый памперс, в последний раз аж через край ее ничего не беспокоит, пуки правда все еще скапливаются, но пропукивается сама, повторно копрограмму будем сдавать месяца в 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 были сегодня у педиатра, про молочку ничего не сказали нам( и уже они знают, что мы полностью на гв. нам выдают Агушу , нам она не подходит, но я все равно беру и отдаю подружке, ее доча лопает с удовольствием, и все равно выписывают. молочка показана каждому ребенку и выдается независимо от того на ИВ или на ГВ вы. сострудница моя кормила грудью, а на смесидетской поросят выращивала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Всем-всем-всем привет! Зашиваюсь просто-работа, дети, в инет вылезаю поздно вечером, когда уже ничего не хочется. У Родика всё хорошо, растём, вес набирает в геометрической прогрессии. На улице похолодало, стараюсь там не кормить, хотя в слинге в позе колыбелька это удобно-ребёнок греет очень. Но, думаю, к настоящим холодам уже надо завязывать с кормёжкой уличной, а если Родик будет плакать-бежать в ближайший магазин. Рост Родика около 62 см, вес-более 8 кило. Уже умеет переворачиваться с живота, на бок со спины. Разумеется, держит голову. Плавает в ванне, даже ныряем. С игрушками лежит сам подолгу (я рядом), слава Богу, носить часами не требует. Активно двигается-ноги, руки постоянно в движении. Интересно "разговаривает"-почти поёт В общем, хороший ребёнок. А старшая дочь в нём души не чает, готова часами с ним играть. Он отвечает взаимностью! Всё, пойду вас читать. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) Всем приветик! Мы были у педиатра - все хорошо, прибавка за месяц - 1 кг. Сейчас Богдан весит 7160 гр., рост 66 см., окружность головы 41,7 см. Врач сказал, что мы идем по верхней отметке нормы - крепыши Хотя читаю, что у некоторых дети младше нас и уже больше 8 кг! Но я к этому не стремлюсь, главное, что прибавляем хорошо Сделали вторую прививку - полиомиелит, ротовирус, превмококковая инфекция, гепатит В, гемофильная инфекция типа b. Сынок пикнул в момент укола, через две минутки успокоился Изменено 25 сентября 2012 пользователем Карелочка 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения