Ester 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Korunda, Так сначала жалобы, потом осмотр, все правильно SunnyAnastasia, Почитай тут про отказы от груди: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 я читала, что потливость голов, особенного когда остается след на простынке\подушке - это может быть признаком рахита. Вы витамин Д даете ребенку или на солнце личико выставляете минут 20 в день? следа на подушке нет, просто голова влажная, когда грудь сосет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Оленька// 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Девочки, привет! Расскажите, как спят ваши детки. Мой спит днем по 40 минут, потом глаза открывает или плачет. На улице еще можно укачать, дома никак. Ночью просыпаемся раза 3, слава богу спит подольше. А вот что делать с дневным сном??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 SunnyAnastasia, может она еще не была на тот момент голодная??? Я, когда сына закатывает истерику,отвлекаю его...и позже снова даю грудь.Не может деть отказаться от титьки, есть захочет никуда не денется-высосет все что можно... А я сегодня с мамой поругалась...утром в 03:30 покормила сына, он в 6 утра проснулся, я еще раз покормила и он не засыпал,а я уснула, т.к. мама его забрала...так она пошла и смеси ему дала 50г. Вот спрашивается зачем???!!! Он у меня и так весит более 8кг и моего молока ему вполне хватает...надо было просто подкачать и он бы уснул...раньше ведь все время докармливали смесью, после каждого кормления, потом я перевела на ГВ и только на ночь даю один раз...у меня аж глаз задергался когда в кроватке увидела бутылочку (( SunnyAnastasia, мой в таком возрасте тоже срыгивал после каждого кормления и причем не помалу...сейчас ттт вроде прошел этот период. А ты ее не лежа кормишь??? может стоит ей подушку под голову подкладывать при кормлении??? И еще у нас пару раз была такая истерика что потом как всхлипывал...думаю так у всех людей после истерического крика и плача... мама ягодки, так она же трудится, ведь не просто молочко то тянуть...у моего тоже голова потеет когда ест //Оленька//, мой тоже спит по 40-50 минут...иногда один раз в день может проспать 2-3 часа...и на улице спит так же...если просыпается и плачет, я его укачиваю, кладу к себе на животик и он спит дальше..а если проснулся и просто лежит с открытыми глазами то я считаю что выспался... Ночью спит...укладываю в 21:30-22:00 просыпается в 03:30-04:30 на кормление и потом еще спит часа три, потом снова кормление, затем бодрит часа полтора и снова спать...далее по 40-50 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inken74 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Koruna, у нас тоже спрашивали про жалобы, но как я могу на что- то жаловаться, может я чего то не знаю или считаю нормой. Врач должен опрашивать по важным пунктам. Я все же хочу пригласить невролога, пусть проконсультирует. С прививками у нас вообще кошмар. Делали только бцж и первую от гепатита, потом началась жуткая аллергия на беби калм, причем я не сразу поняла что на него, в итоге месяца два были с сыпью. Теперь норма, но думаю отвод будет Я бы памятник еще при жизни поставила бы тем девчонкам, которые ведут такую борьбу за гв! Меня хватило только до 3- х месяцев. Но это было мучение, молока не хватало, ребенок вечно голодный, плаксивый, грудь болела постоянно, ночи почти не спали. Сейчас почти постоянно ест смесь, грудь, как игрушка, правда ночью груди хватает. Но жить стало легче, ребенок стал спать, настроение гораздо лучше. Поэтому, может грудное молоко и самое лучшее, но это к сожалению не про меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 SunnyAnastasia, Настя, мы тоже вздрагиваем, бывает и срыгиваем, но правда редко. Зато мы икаем часто жаловалась неврологу на икоту она весь прием рассказывала, что это нормально, все в порядке, у вас ет никаких причин для беспокойства и т.д и т.п., а потом ну давайте на вссякий случай глицин попьем, тьфу ты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inken74 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 sunnyanastasia , у меня тоже дочка дней пять грудь не хотела брать, но это было когда я только начала смесь давать, сейчас снова берет с удовольствием, Видимо кризис какой то был)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 "НА что мама жалуетесь?" ну как бы это нормальное дело, врач вначале должен выслушать жалобы, а потом уже провести осмотр. так что ничего криминального я тут не вижу. или на должна была молча с порога кинуться смотреть? а вдруг ты что то выдумала там себе, она бы сразу успокоила. Ко мне вот на ЭКГ часто мамки приходят с такими впросами...........типа почему ноготь врос? или а как мне эту родинку удалить, на ответ это не к нам, у нее звучала фраза, но родинка же на груди! Девочки, у меня еще вопросы назрели - у кого детки срыгивают часто и помногу? и вздрагивают ли ваши детки (во сне например, или от громкого звука)? у меня дочка вчера ночью вздрагивала сильно после истерики ( ну а срыгиваем мы с рождения... я вот думаю, не пойти ли нам к неврологу хорошему? или это норма? мы вздрагивали первые дни после падения, врач предупреждала, что так будет, это реакция на испуг. купала потом 3 дня в валерианке и все стало хорошо ( ттт) Девочки, привет! Расскажите, как спят ваши детки. Мой спит днем по 40 минут, потом глаза открывает или плачет. На улице еще можно укачать, дома никак. Ночью просыпаемся раза 3, слава богу спит подольше. А вот что делать с дневным сном??? меня спасли пеленки! если без них то сон 30 минут, с ними можем и 2 часа проспать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 (изменено) SunnyAnastasia, Богдан от звуков вроде не вздрагивает, не замечала. А вот от резкого детского плача рядом два раза начинал просто рыдать Я теперь смотрю по сторонам - если вижу, что рядом ребенок плакать собирается, недоволен чем-то - ухожу с Богданом подальше ArseniaLupin, у Богдана голова иногда потеет при сосании (трудится очень), а иногда ночью остается пятно на простынке. Но с нехваткой витамина Д, по крайней мере, у нас это не связано - солнца у нас предостаточно. Просто дома без кондиционера 28-29 градусов,любой потеет Изменено 28 сентября 2012 пользователем Карелочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<иринк@>> 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 привет :Hello: были вчера в ПК вес 5940 (+ 535гр) рост 63.5 (+2.5) поставили нам дисплазию под вопросом и отправили на консультацию к ортопеду, хоть ортопед и не ждет нас раньше 6 месяцев, т.к. в 1.5 месяца были и все было ок начали делать массаж, дочь орет под конец, устает. массажистка тоже предположила дисплазию, есть хруст в суставе и складки не симметричные, а еще появилась аллергия на детский крем, поэтому в последний раз делала с вазелиновым маслом, мы с рождения пользуемся кремом из японки, никаких нареканий, но к массажу не подходит, т.к. водянистый... вот такие у нас грустные пироги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 //Оленька//, у нас днем спит по 40-60 минут, интервалы - примерно 2 часа, я уже привыкла Как-то и не стремлюсь переучить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 TVFES с 3 месяцами! Ссылки скрыты. м@руся// не переживай дорогая, все это дело поправимо массажем и увеличением витамина Д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 //Оленька//, 40 минут, когда спит одна - обычное дело) terrakot, мы тоже часто икаем... как-то не обращала на это внимания) <<< редиска >>>, меня пеленки не спасли) 15 минут спала всего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение <<< редиска >>> 28 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 28 сентября 2012 <<< редиска >>>, меня пеленки не спасли) 15 минут спала всего) очень жаль, но у тебя уже девочка взрослая, не обманешь ее уже Ссылки скрыты. мой выбражуля с бабушкой 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ArseniaLupin 28 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 28 сентября 2012 (изменено) ArseniaLupin, у Богдана голова иногда потеет при сосании (трудится очень), а иногда ночью остается пятно на простынке. Но с нехваткой витамина Д, по крайней мере, у нас это не связано - солнца у нас предостаточно. Просто дома без кондиционера 28-29 градусов,любой потеет если мамочка точно знает причину потливости, то хорошо, а если нет, то лучше проверить возможные варианты. Просто у моей подруги мама не обращала внимание на признаки рахита,теперь девушка с грудной клеткой как у лошади. Я вот тоже замечаю, что у Сенечки иногда ладошки влажноваты, плюс плешку он протер на затылке - буду спрашивать у педиатра. У нас солнца то теперь не будет несколько месяцев, буду кварцевать, наверное У меня сына что-то не уложить последнее время дома, раньше через 2-3 часа спал, а теперь плачет, что спать хочет, но не может, спасаемся прогулками, на них спит 2-3 часа. Вот и гуляю с 12.00 до 14.30 и с 17.00 до 19.30 где-то. Вздрагивает теперь очень редко - это типа рефлекса Моро вроде бы, к 4 месяцам должен пройти (если всем телом - ручки как будто в стороны раскидывает). А это папа дал малышу пару минут посмотреть мультик "Рио" Ссылки скрыты. Изменено 28 сентября 2012 пользователем ArseniaLupin 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 ArseniaLupin, какой серьезный парень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<иринк@>> 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 terrakot, мы очень-очень часто икали с рождения до 20 раз в день, наверное только к 3 месяцам икун стал посещать реже, сейчас 3-4 раза в день, а то и реже, обычно когда дочь бурно "говорить" начинает я ходила к неврологу к платному и потом в ПК, ни один свою патологию не узрели, сказали что это может еще быть из-за метеоризма в кишечнике, а колики у нас были ужасные, на то и списали ArseniaLupin, Кира тоже бывает потеет когда ест, но очень редко, витамин Д стараемся регулярно давать, иногда конечно забываем <<< редиска >>>, надеюсь на массаж и физео, начиталась в инете про распорки и все такое, страшно идти к ортопеду, но лечить нужно чем раньше, тем легче, если есть дисплазия... вчера прям такая депрессия посетила, так расстроилась, нам еще в октябре идти канал слезный прочищать, экзекуция еще та, а тут новости эти выбили из калеи совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 м@руся//, распорки ставятся в очень тяжелых случаях, когда ножки не роазводятся даже широко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ArseniaLupin 28 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 28 сентября 2012 <<< редиска >>>, мы то серьезные, то очень улыбчиво-смешливые, со мной аж в голос смеется мама смешная и челка у нее смешно смотрится м@руся//, у нас тоже икал много, но последнее время ттт раз-два в день. тоже в основном либо после еды, либо после неудержной болтовни. А это мы улыбашки Ссылки скрыты. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 ArseniaLupin, он у тебя даже улыбается серьезно, с хитринкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 (изменено) <<< редиска >>>, Ириш, мама серьезная, папа серьезный, сын может тоже не совсем легкомысленный, но мама теперь как немножко сумасшедшая выдает из ебя разные звуки, строит рожицы, повторяю за ним он хохочет, но на камеру получается только улыбки вызывать, т.к. для смеха должен быть контакт глазами, лицом так сказать Научился губами тпрюкать, сидит теперь в шезлонки слюни пускает Изменено 28 сентября 2012 пользователем ArseniaLupin 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<иринк@>> 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 а у нас научилась цокать языком, такая деловая колбаса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 ArseniaLupin, красавец парень! Будете скоро от невест отбиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Девочки, всем привет! Что-то я совсем измученная( Ночью из-за Вероники не высыпаюсь, под утро уже Рита кушать просит...Вечером после 18.00 я не ем, наверное поэтому я такая злая, неадекватная и голодная( Не прошло и 2-х недель, как мы в частный сад пошли, немного подзаболели( Естественно, сейчас болеют обе. Поделиться не с кем...нам позвонили из муниципального сада! Нас берут! А в едином окне(это сайт, где можно узнать свою очередь в сад) мы 104 по очереди к ним. Мы с мужем в шоке! Этот сад считается самым лучшим по району. К тому же он близко от нашего нового места проживания...Сегодня муж поехал беседовать и все узнавать. Надеюсь, у нас все срастется. Вроде к частному еще не успели привыкнуть, и далеко он от дома. А так и я смогу забирать старшую, если что. Завтра у нас крестины. Надеюсь все пройдет спокойно) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 ArseniaLupin, красавец парень! Будете скоро от невест отбиваться спасибо хорошо, что такой конкурент как Богданчик будет жить в нескольких сотнях км не придется невест делить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения