❀Korunda❀ 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 (изменено) Ester, редиска наверно правильно, но например я темнота в неврологии (щас похоже уже светило ) и не знаю, что для ребенка не норма) может он должен поджимать пальчики, может ничего страшного, что руки в кулачках и т.д.)))) ребенок не кричит, срыгивает редко и умеренно (хотя про умеренно тоже - откуда я знаю что он вообще должен срыгивать и как понять что очень много). Это я все утрирую, но откуда маме первого ребенка знать нюансы (если бабушки далеко). Короче видимо мне лично не понравилась тетка вот я и наговариваю. Maniki, некая Ольга Анатольевна, а с какой больницы не в курсе, но она практикует я поняла. Изменено 28 сентября 2012 пользователем Korunda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Девочки, кто-нибудь ходил на мануальную терапию?? Помогает??? У меня спина болит капец как и копчик начал болеть...ночью сплю до первого подъема с кровати, а потом загибаюсь от боли.... И еще вопрос...уже эта тема как то всплывала, но я подзабыла... У меня зуб разболелся, даже не знаю какой именно, мы на ГВ, так вот-можно ли ставить обезбол??? Как кормить то? Сцеживать что ли? и если да то когда??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, ультракаин можно при ГВ, соответственно можно и не сцеживаться. но я б наверное лучше сцедилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Korunda, не, мы к другой ходили) я тоже думаю, что те же поджатые пальчики могут и не вызвать подозрения у мамы. у меня такая радость) я обручальное кольцо нашла, потерянное во время переезда))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 я тоже думаю, что те же поджатые пальчики могут и не вызвать подозрения у мамы. это понятное дело врач должна сама смотреть, жалобы могут быть типа- приоткрытие глазки во время сна, вздрагивания, редкие тики, неспокойный сон, отсутствие сна и так далее, те жалобы что заметит каждая мать, а врач при осмотре не обнаружит. Maniki, колечко хорошо что нашлось!, для меня был нервный тик, когда муж на работе на раковине оставил наше венчанное колечко, летел вечером-забирал , слава Богу никто не стырил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 (изменено) Seni4ka-Mamo4ka 2012, я со спиной очень мучаюсь... у меня два позвонка не на месте, а с ребенком приходится часто напрягаться - то качаешь и спина устает, то кормишь спящего в позе зю. муж к врачу отправляет... Изменено 28 сентября 2012 пользователем Скалапендра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 //Оленька//, у меня тоже дома спит хуже, чем на улице. Иногда помогает вовремя подлеч с сисей-пососет и дальше спит, иногда не прокатывает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 иЮлька, Держись А почему из-за Вероники не высыпаешься? Повезло вам с садиком! У нас садик прямо рядом с домом, я тоже смогу сама водить-забирать, но он все еще на ремонте, и конца этому ремонту пока нет Хотя обещали в сентябре открыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Ester, спасибо! Я стараюсь! Она с нами спит, и спит как-то не очень - постоянно ворочается, перемещается по кровати, часто у меня на голове спит , то под бок подопрет. А я очень ревностно отношусь к своему личному пространству, даже касаемо детей. И сплю чутко( Девочки, у нас оказывается, мало пройти по очереди в сад, надо еще запастись приличной суммой для первоначального "добровольного" взноса. Всё, заполняем на след. неделе мед.карту, проходя всех спецов и идем с 8-го октября в сад. Еще надо как-то корректно от частного отказаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Подстелила ребенку в кроватку одеялко мне показался матрас холодным (кокос очень воздух пропускает, а комнате прохладно) так вот деть спит дома по 2 часа уже неделю чудо чудное Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 ArseniaLupin, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TVFES 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 мама ягодки, у моего тоже голова потеет, когда грудь сосет, я думаю, что это норма, т.к малыш старается очень. SunnyAnastasia, мой тоже вздрагивает от резких звуков, если на улице спит, то просыпается с плачем от звуков полицейской сирены, то от газующих мопедов. Иногда срыгивает, бывает что много, но я думаю, что если много срыгнул, может переел? TVFES с 3 месяцами! Ссылки скрыты. Спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 иЮлька, А, ну у меня Яна также спит. Я высыпаюсь в общем-то, но вот спина уже болит от того, что в одном положении все время. У нас в некоторых дет. садах такое есть. Я считаю, что каждый платит, сколько может, ну или не платит вообще, если возможности нет. Я пока не знаю, как быть в такой ситуации. Я бы лучше деньги отдала конкретно на нужны группы, в которую будет ходить ребенок, а не неизвестно на что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Помогите! Девочки, что можно противовоспалительное от зубной боли при ГВ??? Я от стоматолога, сказали, что скорее всего просто продуло меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 девочки, привет! всем спасибо за ответы написала я сюда вчера и пошла на форум АКЕВ читать про отказ от груди... в итоге сегодня спали вместе, я постоянно "подсовывала" грудь, и о чудо, утром мы уже кушали без накладок и "замещения" пустышки ) уж не знаю что это было, но надеюсь такого больше не повториться... а у меня вопрос - есть кто на ГВ но пустышкой пользуется? я попыталась сегодня от нее отказаться. но Злата привыкла видимо с ней засыпать, и сосет грудь постоянно вместо пустышки ( а я не привыкла постоянно с ней лежать... и погулять не получилось - через час после того как вышли, она проснулась и начала всем своим видом показывать, что ей бы чего-нибудь пососать.. в итоге пришлось домой идти кормиться) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 TVFES, с трешечкой! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 SunnyAnastasia, мой пустышку сосет и без нее не засыпает...отучать не собираюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 TVFES, с трешкой вас! Здоровья) "] Ссылки скрыты. [/url] 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aduvanchik 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Девочки, приветик!!! Хочу поделиться радостью! Мы научились смеяться в голос! Это так здорово, я аж заплакала от счастья! Доча обрадовалась, когда меня увидела и давай хохотать, до этого час где-то была с бабушкой. Успела заснять на телефон ))) Так классно! Это мне доча такой подарок сделала накануне моего др ))) Пошла вас читать. Seni4ka-Mamo4ka 2012, я когда пошла зуб лечить, сцеживалась ночью и утром для кормления, а после зубного тоже сцедила молочко и вылила. TVFES, с трешечкой вас!!! Seni4ka-Mamo4ka 2012, ой, ты уже сходила оказывается. На счет противовоспалительного не знаю даже... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, Парацетамол можно. Я пила прямо детский панадол, когда голова болела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Девочки, привет вам всем и малышам тоже! Мы пропали на месяцок, т.к. купили дом, переезжали.Перечитать все нереально, но по последним стр.поняла, что вроде у всех все более-менее нормально. редиска, вы откуда-то упали? Наша козявка не очень разговорчивая, но пузыри пускать с разными звуками обожает.В 3 мес и 3 дня научилась переворачиваться на животик и теперь даже переодеть ее сложно, ОП и перед глазами уже попа!В 3 мес. сделали первую АКДС, полиомиелит и первый гепатит - перенесли отлично ттт.Срыгивает часто, но по чуть-чуть, не больше чайной ложки.Мне кажется это от того, что носим все время столбиком лицом вперед и получается, на животик так или иначе давим.А по другому отказывается на руках находиться.Лысина на затылке имеется, витамин Д даю, но иногда забываю.Пока СБ полностью на ГВ.Аллергия пока только на помидоры, обсыпает. Вроде про нас все написала, теперь надеюсь все читать буду.Вобщем я с вами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Vetroks, А я уже больше месяца Ванюше памперсы ночью не меняю, утром видно, что максимум 1 раз пописал. мама ягодки, если только когда грудь сосет, то не страшно, эт потому, что трудятся они.А витамин Д я бы подавала о 1 капельке в день. //Оленька//, Днем спит тоже по 40-60 мин., через 1,5-2 часа. Последние дни стал на улице подольше спать <<< редиска >>>, ArseniaLupin, Какие мужчины замечательные!!! Maniki, с вновь обретенным колечком!Я тоже как-то засунула свое в ящик, и вообще даже мысли не возникло, что оно там может быть, так потом обрадовалась, когда нашла! иЮлька, как хорошо, что с садиком все складывается)))Удачи вам на крещении, все будет ок. terrakot, мне кажется, кокос очень жесткий и деткам там не комфортно, а на одеялке больше нравится)) TVFES, С мини-даткой вас)) Seni4ka-Mamo4ka 2012, я тоже от зубной боли калпол пила, еще когда беременная была. SunnyAnastasia, Насть, а зачем так рано отучаешь?Я дочку мес. в 7 отучила, точнее просто убрала соску и все, но грудь тогда уже давала только на сон.У них же еще сосательный рефлекс очень сильный и пока его нужно удовлетворять, спокойнее будет. Aduvanchik, поздраввляю с хохотушкой!Это так здорово! Kati77, А вас с новосельем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Maniki, да уж, я тоже не представляю каково с двумя детками, но и работать, если честно, я бы наверное сейчас не смогла... хотя брала уже пару раз небольшие тексты на перевод) так что ты просто герой! по поводу срыгиваний я все-таки надеюсь что у нас они в пределах нормы... племянник мужа нас на 1.5 месяца старше тоже срыгивают много, никто не говорил про "ненормальность", хотя они уже были у невролога несколько раз Ester, спасибо, уже почитала! //Оленька//, мы на улице часа 2 спим, днем еще 2-3 дневных сна по часу бывает Seni4ka-Mamo4ka 2012, да она как раз проснулась ночью покушать... она у меня каждые два часа ночью ест... terrakot, мы тоже икаем)) особенно после срыгивания) Inken74, ну у меня-то не было перехода на смесь... вот и в догадках ,что это было... <<< редиска >>>, а в валерьянке как купать? Расскажи пож-та! Карелочка, а у нас вроде бы рядом никто не плакал настолько, чтобы Злата реагировала... м@руся//, странно, у нас тоже складочки асимметричные но никто про дисплазию не говорил... <<< редиска >>>, какой сынуля хорошенький!!! ArseniaLupin, какие вы серьезные)) иЮлька, что-то ты постоянно в депрессии какой-то, давай срочно оттуда выбирайся!!! развеяться тебе надо бы!!!! хорошо если с садом все получится!!! terrakot, какая ты молодчина, догадалась что малышке прохладно TVFES, с 3мя месяцами вас!!! растите здоровенькие!!! а срыгивает моя уже свернувшимся молоком((( Seni4ka-Mamo4ka 2012, вот и я не собиралась, пока она от груди отказываться не начала... и захват у нас из-за пустышки не правильный ((( сосет сосок, без ареолы... Мама-Кошка, вот уже ответила выше((( Aduvanchik, как же здорово, молодчина дочурка мы пока даже не подавали признаков хохота в голос)) если таковые бывают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TVFES 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 (изменено) Карелочка, Солнышко :-), Aduvanchik, SunnyAnastasia, Мама-Кошка, спасибо, девочки! Aduvanchik, Ага, мы тоже смеяться научились, особенно смеется тогда, когда я смеюсь по-настоящему, а не кривляюсь, если специально смеюсь - чувствует - не реагирует. А еще я через час после кормления предложила ему грудь перед прогулкой, а он не хотел, в итоге, взял и укусил меня за сосок, так больно, я ему - ай, а он как начал смеяться... мне было не очень смешно Kati77, дом это круто, я тоже хочу свой дом - моя мечта... когда сбудится - отпишусь. Изменено 28 сентября 2012 пользователем TVFES Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Kati77, с новосельем вас!!! хорошо что у вас все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения