Пузя-КарамЕлька// 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Девочки всем спасибо большое за поздравления и пожелания)))Сегодня были в больнице прибавили всего 300грамм за месяц и 2 см, мало очень, чем накормить... чтоб вырос.Укладывала вчера спать три часа уже и муж качал и я, потом опять муж потом я и уснул только положила в кроватку плакать начал, опять на ручках качали уснул, может у нас кризис какой, или погода дурацкая так влияет... Делаем электрофорез,нравится лежит ногами дрыгает и смеётся))) из за животика редко тут появляюсь, читать не успеваю, всех именинников с датками, Aduvanchik, с прошедшим)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 eCler, Ого себе. Светик, да вы еще больше нас весите! Вот так богатырь ))...Мы сегодня взвесились 8150г. и 65см, домой пришли, покушали и на наших весах тоже были 8400г. )) м@руся//, попробуй кормить не через 3 часа, а например через 3,5 часа, может она не на столько голодная, а ты впихиваешь в нее... miracle_mama, моему чернослив тоже результата не дал! Попробуй дюфалак, но говорят с него пучит...а если не хочешь пихать в него таблетки, то может стоит хотя бы плантекс дать...натуральный ведь! Может поможет! Aduvanchik, нормально набрали! Норма не меньше 500гр. в месяц. Девочки, а кто не собирается деток на профессиональный массаж отдавать??? Я сама делаю каждый день...и не вижу надобности. Может я не права??? Но до года не хочу отдавать...только если будут на то причины или показания врачей! Пузя-КарамЕлька//, может не доедает? из-за этого и уснуть не может??? вам уже 6 мес. может стоит прикорм вводить??? Я бы начала кашами кормить, раз весит мало! Вам уже можно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aduvanchik 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 miracle_mama, я делаю сама тоже, то, что запомнила, но хотела курс повторить, так как у нас в шейке и спинке тонус небольшой. Не знаю, почему ей наша прибавка не понравилась. Минимальная говорит, ну и спросила полное ГВ или нет и отпустила до следующего месяца, будет смотреть как дальше набирать будем. Пузя-КарамЕлька//, спасибо! Seni4ka-Mamo4ka 2012, да и я думаю нормально. Массаж нам невролог сказала делать. Планирую 4 курса до года сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузя-КарамЕлька// 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, у него живот болит, сейчас кормила есть хочет глотает там всё булькает и плакать начинает, больно((( а есть хочет...съедает всего 90 грамм и всё наелся пихай не пихай он языком выплёвывает или просто рот открывает и течёт рекой по сторонам, если не хочет то не заставиш... развожу всегда 120 с надеждой что хоть на 5 грамм съест больше... нас чёт каш подумываю, подожду ещё пол месяца нам по гестации 4 будет и наверное начну... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение <<< редиска >>> 2 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 2 октября 2012 привет девулечки, получила сегодня заказ на шаль и на шарф. завтра шаль начну))))))) ходили мы на массаж, уже 2 дня, массажистка сказала невериться мне вообще что у вас родовая травма была, ребенок развивается больше положенного. ураааааааааааа 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 <<< редиска >>>, с такой отвественной мамочкой у Ростика выбора не было))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Maniki, Ссылки скрыты. спасибки я старалась, тем более я ничего собственно то и не делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Пузя-КарамЕлька//, ну тогда наверное вам и правда смесь не подходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eCler 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Девочки спасибо за поздравления :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Приветик всем.Давно не заходила, были в отъезде и доступа к интернету не было нормального.Тут столько написали, буду потом перечитывать.Ездили в гости к родственникам мужа.Дорогу малышка перенесла хорошо, все время только ела и спала, а вот на новом месте были некоторые трудности,пару дней по вечерам истерики из-за непривычной обстановки и новых людей.Сегодня вернулись домой и снова истерика, она за 1, 5 недели забыла мою маму, бабушку и сестру, а мы когда зашли домой они прибежали смотреть на неё, она испугалась и орала потом час с перерывами.То она с удовольствием шла на руки к моей маме, а сегодня ни в какую, пару раз пыталась мама взять и закончилось это криком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Девочки, доброе утро Вчера включили отопление, дома жара невыносимая и душно очень, посоветуйте, пожалуйста, увлажнитель кто пользуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 УРА!!! мы покакали! terrakot, при жаре с увлажнителем еще хуже. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aduvanchik 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 ஐ Happy Mommy ஐ, с 4мя месяцами вас! Я думаю день-два и вспомнит малышка родных людей и родные стены!!! Мой муж уехал в командировку на 10 дней, просит показывать доче его фото, чтобы не забыла ))) мы пока у моих родителей живем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<иринк@>> 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 УРА!!! мы покакали! Поздравляю!!! Прекрасно знаю какая это радость м@руся//, попробуй кормить не через 3 часа, а например через 3,5 часа, может она не на столько голодная, а ты впихиваешь в нее... сегодня пробую кормить по требованию, ест так же мало, в 11 часов съела вообще 65 мл я в шоке, не знаю что делать, сейчас лежит капризит, то ли спать хочет, то ли есть, правда водичку пить не очень стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 miracle_mama, поздравляю! Что помогло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 м@руся//, мы на ГВ, поэтому оценить сколько она съедает могу условно, решила пару раз взвесить, итого где-то 60 грамм. Думаю это этап такой. Стараюсь чаще кормить. miracle_mama, поздравляю! Что помогло? спасибо! Не знаю наверно в комплексе, я сама хорошо кушала весь день, плюс выпила 200гр кефира и съела чернослива, сегодня утром поджала ей ножки и она прям кучку мне сделала, я была счастлива! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Привет всем!_______terrakot, даааа, у нас как всегда-потеплело и затопили)) живем теперь с раскрытыми окнами, жарко! еще и солнечная сторона. Я на батареях простыни всю зиму развешиваю-муж увлажнитель не дает покупать, говорит "сборник бактерий" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Kitten, везет вам, мы по прежнему мерзнем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<иринк@>> 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 девочки, а когда должны прийти М.? грудью не кормлю уже около месяца, а до этого недели 1.5 только по ночам, вроде пора уже и нагрянуть.....подумываю может за тестом идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 terrakot, Kitten, у меня с Б. увлажнитель - мойка воздуха Venta (Германия). Я довольна - нешумный, нет никаких фильтров, которые нужно покупать и менять - только вода, которую заливаешь и сливаешь остатки старой загрязнившейся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 м@руся//, я хоть и кормлю грудью, но М. пришли уже в том месяце! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение <<< редиска >>> 3 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 3 октября 2012 девочки , мы часто сталкиваемся с тем, что коляски в поликлинику не пускают,. но и за оставленнныен на улмиице и украденные никто ответставенности не несет. вот че нарыла: " Заниматься шопингом с детской коляской поможет знание законов – www.gzt.ru Нередко родителей с детскими колясками не пускают в магазины и другие вроде бы общедоступные организации. При этом закон полностью на стороне мам и пап. Им просто нужно повысить свою правовую грамотность. Жительница столичного района Кунцево, радиоведущая Ксения Туркова совсем недавно столкнулась с запретом входить в продуктовый магазин с детской коляской. В разговоре персонал магазина ссылался на некий абстрактный закон, а когда девушка проигнорировала требование и прошла в торговый зал, ей пообещали, что на выходе коляску будут обыскивать. Теперь г-жа Туркова намерена написать жалобу в Роспотребнадзор. Из сообщения o-umi в LiveCity На днях меня не пустили в один из местных магазинов (район Кунцево). На входе в «Универмаг», что на улице Полоцкой, дом 6, корпус 1, охранник заявил, что «вход с собаками и колясками запрещен». На мой вопрос, кем запрещен и на каком основании, он ответил: «Таков закон». Попросила показать, что за закон, он побежал за администратором. Тот объявил мне, что если я хочу пройти с коляской, ее будут обыскивать вместе с ребенком, потому что «в коляску легко много всего положить и убежать». Я сказала им, что плевала на их законы и они нарушают мои права, прошла с коляской, купила бутылку воды и напоследок заявила, что закон нарушают именно они и в связи с этим будут иметь большие неприятности. Самое смешное, что на входе в магазин зачем-то установлен пандус. Наверное, в рамках года равных возможностей, который уже прошел. Проблема похода в магазины и другие учреждения с колясками распространена не только в Москве, но и по всей России. Персонал торговых точек и общественных учреждений объясняет запрет по-разному: в помещении мало места, и оно не может вместить много мам и пап с детскими колясками, коляски приносят много грязи с улицы, или мама может что-то украсть из магазина и спрятать товар в детской люльке. Законы о детских колясках Между тем в Москве почти 10 лет работает городской закон № 3 «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы», который относит родителей с детскими колясками к категории маломобильных граждан. Статья 5 документа говорит: «Органы исполнительной власти Москвы, органы местного самоуправления, предприятия и организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности создают условия для доступа инвалидов и маломобильных граждан к объектам и беспрепятственного их передвижения в городе». Кроме того, отношения родителей с колясками и магазинов регулируются Гражданским кодексом и Конституцией, объяснили GZT.RU в обществе защиты прав потребителей «Общественный контроль». В Конституции сказано, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Если администрация магазина, аптеки или другой организации не пускает маму с коляской в свой торговый зал, то администрация учреждения может быть наказана штрафом, согласно части 3 статьи 14.8 («Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом») Кодекса об административных правонарушениях РФ. Должностному лицу будет грозить штраф от 500 рублей до 1 тыс., юридическому лицу— от 5 тыс. до 10 тыс. Наложить штраф могут чиновники, которые должны инициировать проверку предприятия по письменному заявлению от граждан, заметили юристы общества. Также штрафы за непредоставление доступа предусматривает статья 8 московского закона о маломобильных гражданах. В автобус с коляской В сентябре 2008 года новые правила пользования городским наземным транспортом разрешили родителям с детской коляской входить в автобусы, троллейбусы и трамваи через среднюю дверь после выхода пассажиров. Алгоритм действий По мнению юристов, мама или папа, которых не пускают в магазин с детской коляской, должны написать письмо в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Подать жалобу можно через официальный сайт ведомства. Ответ чиновники должны дать в течение 30 дней. При подтверждении факта руководителя магазина оштрафуют. Если охрана или продавцы магазина ссылаются на распоряжение администрации, нужно вызвать представителя руководства и попросить указать нормативно-правовой акт, на основании которого выпущено такое распоряжение. Также можно сделать запись в книге жалоб и предложений, но нужно помнить, что реагировать на нее администрации магазина не обязана. Впрочем, закон распространяется не на все объекты и учреждения. «В Царицыно ходили в большой дворец, с коляской не пустили, ибо ценные паркеты, в остальном— хорошо, персонал очень доброжелателен, никто не заругался ни на то, что сын (10 мес) пытался что-то трогать (правда, мы препятствовали), ни на восторженные его вопли. Тишину не блюли особенно, когда видели что малыш»,— написал пользователь la_bandita_con в сообществе родителей в «Живом журнале». По словам юристов общества защиты прав потребителей, музеи, как памятники культуры, находящиеся под охраной государства, могут устанавливать запрет на вход с детскими колясками, руководствуясь внутренними нормативными документами. В любом случае, у работников музея стоит поинтересоваться, на основе какого документа в учреждении действует запрет: не пускать родителей с колясками «просто так» они не могут. Победы в интернете Многие молодые мамы являются активными пользователями интернета. Информацию о крестовых походах против администрации и охранников магазинов и поликлиник они часто выкладывают на форумах для молодых родителей. Знающие пользователи советуют просто игнорировать охранников и продавцов, которые не пускают покупателей с детскими колясками: «Полный и абсолютный игнор продавцов, охранииков, администраторов зала и прочих демонов!!! А если что, то мы и пошуметь можем— я сразу начинаю требовать принести мне свод внутренних правил и показать, где написано запрещать посетителей с колясками, и, рассказывая про закон о защите прав потребителя, в котором черным по белому написано о недопустимости подобных запретов, прошу принести мне попутно книгу жалоб и предложений. Юмор в том, что в магазине мало того, что нет никаких правил на сей счет, так еще и закона того самого никто толком не знает»— пишет Гагуля. Многие мамы возят с собой в детских колясках распечатанный текст закона и готовые заявления в различные инстанции: «Я всегда таскаю с собой готовое распечатанное заявление в прокуратуру, Роспотребнадзор. И этими заявлениями пугаю всех и всяких начальников, охранников и т.д. Так надоело препираться по поводу запретов с коляской входить в магазины в М/о.А вот в Москве— не сталкивалась еще с этим»,— пишет Esperansa, прикладывая образцы заявлений. Также мамы делятся другими методами соблюдения своих прав: «У нас в детскую поликлинику с колясками и маленькими велосипедами не пускают, причем висит объявление. Я, правда, понаглее — пру, как танк, попробуй остановить, подруга у меня такая же. Но просто надоело уже себе нервы трепать. А девочки, которые не могут так себя вести (я например лет пять назад тоже не могла), так и оставляют коляски на улице. Я тут попала в грудничковый день, так около поликлиники насчитала восемь колясок и два велосипеда. Подходи, и бери какая нравится. При этом в поликлинике есть закуток куда можно поставить коляски, но стоит охранник и на всех рявкает— куда с коляской, не положено»,— пишет Лелька. Также мамы сообщают, что объявления о запрете входа с колясками, которые висели в некоторых магазинах ранее, были сняты, а магазины оштрафованы после обращений в Роспотребнадзор." Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 <<< редиска >>>, нас тут не пустили с коляской в мебельный магазин( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 а я сама не люблю по магазинам с коляской ездить... но бороться за свои права надо, надо хотя бы выучить номер и название статьи на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 <<< редиска >>>, Ни разу со мной не было, чтобы не пускали. Обычно охранники в магазинах двери придерживают даже. Другое дело, бывает, что с коляской просто не зайдешь А в поликлинике есть колясочная, я пристегиваю на замок, понимаю, что при желании все равно украдут, но хоть что-то. Если в нашу поликлинику все с колясками пойдут, то там встать негде будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения