Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки

=Туся=

Полезные сообщения

Девочки, у кого дети висят часами на груди. Ешьте часто! Днем спите, и тогда молока в грудях будет много. Ре будет еле успевать глотать, и очень быстро наедаться.

да чушь это, мне кажется....У меня молока очень много, захлебывается ребенок. А вот провисеть на сисе и час может. Просто детки все по-разному кушают, кто-то быстро сосет, кто-то растягивает удовольствие.

Скалапендра, лично у меня кол-во молока от еды не зависит абсолютно! От питья-ДА. И еще, когда начинает сосать грудь может быть почти пустой, а в процессе сосания (смотря как долго висит) молочко прибывает пару раз, что деть захлебывается.

Kitten, дык и у меня от еды кол-во молока не зависит. по-моему, и от питья тоже....

Всем спасибо за поздравления!

Редиска. с месяцем вас, дорогая!!!

Девочки, у кого нибудь был острый тромбоз глубокихх вен?

Уже неделю болит нога, сегодня сильно отекла, поднялась температура. Поставили такой диагноз.

как лечили? И в будущем как контролировать, чтоб не было повторений?

У нас таких специалистов нет...

<<< редиска >>>, с первым месяцем сыночка вашего!

Seni4ka-Mamo4ka 2012, как по мне, то лучше целый день ребенка на груди держать, чем подкармливать :sorry: Юлька правильно говорит, пригласи или позвони специалистам по ГВ, их помощь очень ощутима.

penelopa123, хииии, в том то и дело, что я не на диете ))) ем почти все, кроме сильных аллергенов... ем часто, чаи гоняю раз в час наверное .

Вы молодцы! Хороший режим вырисовался! так держать!

Про молоко. Имхо, все проблемы с молоком в голове, не бывает немолочных женщин, все из-за неуверенности в себе и ошибок в первое время. Это никому не в обиду, просто на себе это прошла.

Со старшей дочкой у меня были сложные роды. Несмотря на всю мою подготовку, в РД почти не прикладывала дочку, кроме того она мне в момент соски растерзала, было больно очень, пришлось докармливать. Дома ситуация не изменилась, почти весь первый месяц мы были на ИВ, плюс иногда прикладывала к груди, когда она не болела.

Потом уже взяла себя в руки и стала налаживать ГВ. Давала сначала одну грудь, потом вторую если мало было, потом уже докармливала, но не как на банках пишут или педиатр говорит, а чтобы быть спокойной, выходило по 30-60 мл. Потом снова грудь. Спали все время вместе, ночью вставала и сцеживалась специально, даже если выходило пара капель. К 5 месяцам убрали докорм, потом стали уже прикорм давать к 6, при чем кашки я делала ей на своем молоке. Кормила до 2-х лет.

Знаю еще много историй, когда возвращали молочко, главное хотеть этого и быть уверенной в себе, хоть это и тяжело.

Вот с младшей я уже действовала по другому, она все время была со мной, питалась только грудью. Молозива ей вполне хватало, чтобы спать 2-3-4 часа.

• Нравится 1

Мама-Кошка, это за сколько дней вы наели 2500? Нас выписали на третьи сутки с весом 2357. В суматохе (отделение закрывалось на ремонт, и мы, родившие 17-18 числа были последними, нас уже надо было выгонять))) ) даже забыли с меня отказ от больнички взять.

Про температуру. У малышей до года она может быть до 37,5.

От животика мы даем эспумизан, прям видно как он помогает детке. Даю после кормления, если она сильно плакать начинает, т.к. бывает, что газики не всегда волнуют. Она уже и грудь не хочет и видно что пытается заснуть, а не может, после эспумизана, буквально сразу засыпает.

Завидую тем кто все себе кушать позволяет, так вот ягодок хочется, сейчас самое время будет, но видно сидеть мне на диете. Я тут чай со сгущенкой выпила, мы сразу в пятнышках.

Старшая меня все конфетками пытается накормить, не понимает почему мне нельзя=)

Девочки, а кто-нибудь собирается ехать с ребенком за город, в деревню или на дачу? Думаю, когда малышке будет 2-3 недели поехать к старшему сыну и там остаться. Но боюсь... Правда у нас город областной совсем рядом, и скорая и больница все есть...

катя, регина, туся спасибо зайки :-)

на тему молока. Я доилась 3 недели постоянно, круглыми сутками , перед каждым кормЛением прикладывала сына к груди на пол часа а то и больше, пила и чай со сгущенкой постоянно и лактационые чаи , молока как не было так и нет. Максимум набегала столовая ложка . Да у меня бы ребенок высох на фиг до ниточки без смеси. Сколько интересно мне еще надо было ждать что бы оно пришло? Пока сын бы не стал весить 1.5 кг ?

у нас тут нет консультантов по ГВ к сожалению. А на сайте мне ответили ну что ж, так Бывает, видимо Вы попали в тот маленький процент женщин.

тем более сын был тяжелым и ослабленым и морить его голодом с моей стороны было бы просто кощунством

по поводу дачи. Мы планируем , но все как то не получается вырваться на дачу. А в планах есть. Может на следующих выходных получится, вначале на день в разведку а потом уже с ночевкой на все выходные

• Нравится 1

<<< редиска >>>, понятное дело, что надо смотреть на ситуацию. Я привела свой пример, может кому-то он поможет. Я не против докорма, когда он необходим, просто его тоже нужно давать с умом, если давать, а не так что ребенок объелся и заснул, конечно мама подумает, вот на груди ребенок неспокойный - голодный был, забывая что грудное молоко переваривается быстрее, чем смесь, плюс грудь тяжелее сосать, и начинает кормить как врач говорит или на банке пишут (нам так врач сказала со старшей, когда мало прибавили), в итоге ребенок не хочет грудь брать, т.к. сыт.

Жаль, что у вас нет консультантов.

девочки, у нас каки стали зеленые! педиатр 28 только придет. нужно что-то предпринимать?

девочки, у нас каки стали зеленые! педиатр 28 только придет. нужно что-то предпринимать?

а ты банан ела, кто-то писал, что банан зелень в каках дает. Да и вообще это вариант нормы, по-моему, если полностью на ГВ

Про температуру. У нас норма ТТ у новорожденных 37.7. Если выше ,то сразу в госпиталь ехать! Так как домашних лекарств для деток до 2 месяцев нет (((

Вот теперь тут могу полноценно появляться,мое счастье сопит рядышком)))Вчера была первая ночь дома,непривычно было зайке,но ничего ,еще наладим режим думаю)))

//Maliinka//, какое имя вы интересное выбрали сынульке! супер!

<<< редиска >>>, Спасибо,только не все родные это так восприняли)))Но мы свое отстояли)))

Вас с месяцем вчерашним,вот время летит))Растите здоровенькими :friend::flower:

Девочки у меня вопрос,хотя думаю тут уже был не единожды,но я сейчас уже и не преречитаю темку всю снова)))КАк вы чистите малышам носик?Турундочками из ваточки или аспираторами?

Чего-то у меня турундочка сразу не получилась,по толщине не могу никак ее скатать нужную,все поменьше делаю)))

//Maliinka//, я вообще в нос не лезу, если в нем ничего не видно и дыхание свободное. Козявочки пару раз высасывали аспиратором.

ArseniaLupin, нека, не ела, из фруктов только яблоки иногда ем зеленые без кожи. ну может и вправда ничего страшного.//Maliinka//, С рождением вас и с выпиской! Здоровья!!!

Девочки, а я два дня не ем мучное и молочку и ттт, колики нас не посещали :girl_dance:

//Maliinka//, если козюлька сухая в носике, то аквамарис для новорожденных одну каплю в оду и другую ноздрю, потом турундучкой сухой достаю (вкручивая в носик), если сопелька, то так же сухой, только без аквамариса

Карелочка, мама ягодки, Спасибо девочки))) :flower: Козявочек так не видно,но слышно,что есть подальше там,эх с врачами пришлось усыпить его снова,ладно в следующий наш разгуляй почищу носик)))

Kitten, Спасибо большое :flower:

//Maliinka//,поздравяю!

Я носик турундочками чищу, с вазелиновым маслом.

Девочки, примите и меня в свою теплую, дружную компанию! Я хоть и мама большого сына, а уже ничего не помню и мое маленькое сокровище для меня как новая, не прочитанная книга... Я читала ваши последние сообщения про носик, так вот мне тоже ничего с носиком не понятно- он то дышит, то не дышит чищу- эффекта ноль...Может чего не так делаю и в чем причина может быть такого дыхания?

Кто-то писал про бананы- мне настойчиво не рекомендовали их есть, так как животик от них пучит... Еще от животика нам помогает небольшой массажик перед кормлением- я ножки ему сгибаю в коленочках, прижимаю к животику, потом вниз опускаю и так несколько раз, вроде, пока помогает- без лекарств обходимся...

мама ягодки, а что кушаешь? молочное и кисломолочное не кушаешь? кефир не пьешь? а с чем чай если без мучного? просто я печеньки мария и сушки ем и кефира пару стаканов в день выпиваю, иногда вечером творог кушаю. _//Милисска//, приветик! про носик не скажу, т.к ничего не делаю. Иногда сопит, чихает, но ничего в этом криминального не вижу. Старшенький у меня конечно помладше твоего, но я все равно уже ничего не помню и как будто не было у меня никогда грудничка)) тоже все заново познаю)

иЮлька, За 5 дней.Выписывали нас вес был 2530, у меня молочко жирное, быстро набирает вес.Завтра вот пойдем к педиатру, взвесимся.Напишу сколько за месяц прибавил.

//Милисска//, в носике у них сейчас все устанавливается, поэтому они часто "хрюкают", но это не страшно, лечить не надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...