Nikki ** 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 мой муж мою маму мамой зовет, тк в их семье так принято, да и отношения у них хорошие. а я ни первую свекровь не могла так называть, ни нынешнюю, которую я и не вижу... я сегодня в собесе видела женщину с 3-мя дочками))) на удивление уравновешенная женщина была) старшей лет 7, средней года 4, младшей года нет. по мне - разница идеальная, но как же ей было тяжело за всеми уследить, увлечь. я даже в поликлинику одна с одной девчонкой не хожу (завтра придется), а тут трое! и вот посмотрела я на этих девчушек, и решила - второму точно быть) сажать-ставить мелочь нельзя, как же развлекать-то ребенка, который не хочет лежать?( надеюсь, после лечения детка хоть переворачиваться научится, будет немного себя развлекать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение <<< редиска >>> 16 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2012 Ссылки скрыты. еще одну добила шальку 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 <<< редиска >>>, прими очередные восторги) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Maniki, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 <<< редиска >>>, Ириш, ты просто чудо! надо ж такую красоту сделать!!! "] Ссылки скрыты. [/url] Kitten, мы с Алиской влюбились в этого красавца!!! "][/url] мы под комбез х/б слип одеваем. Сейчас ходим без меховой вставки на массаж. Потом гуляем часа 2-3. Достаю ее - теплая) значит все ок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Maniki, Вот и я думаю, сажать нельзя, ставить тоже и что же делать?Ванек стал когда за ручки подниматься, сядет и руки мои бросает, но удержаться пока еще не может, так что по чутку и стоит и сидеть хочет. <<< редиска >>>, Ириш, ну как всегда потрясно!!Молодчинка!!!А напомни, пожалуйста, ты Росте чем глазик промывала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 miracle_mama, а мой на стульчике для кормления уже сам садится, держится за столик и садится, причем одной рукой держится, а другой играет с игрушкой на столе)) Девочки, у меня сын побил рекорд -не кушал 4,5 часа ))...А так мы кушаем через 3-3,5 часа, вроде выдерживает ну я писала, что старшая у меня еще 5 не было в стульчике садилась, но я все равно ее старалась не сажать сама, мальчика может быть и сажала, ну если спинку держит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Maniki, Вот и я думаю, сажать нельзя, ставить тоже и что же делать?Ванек стал когда за ручки подниматься, сядет и руки мои бросает, но удержаться пока еще не может, так что по чутку и стоит и сидеть хочет. то же самоечуть в руки возьму - сразу ногами упирается в меня, в кровать, в диван и стоять в шезлонге и на руках - сразу сидеть не угомонный товарищ ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Мама-Кошка, Maniki, как-как, носить на ручках, отвлекать на игрухи, я свою в подушку кормительную сажаю или на коленки к себе, в шезлонг. Maniki, миф не миф, а рисковать не хочется, то что спинка не окрепшая это точно. Например, плохо если ребенок не ползая, начинает вставать, т.к. при ползании у них укрепляется спина. Но детки разные, если встанет уже фиг посадишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
penelopa123 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 penelopa123, симпотяжка , а сколько вы весите? по фото крупненькие, и что это за игрушка такая? Спасибо за комплимент. Весим 7100 примерно, 64см рост, Насчет игрушки отдельная песня. У меня дети из-за нее дерутся, Одному 14 лет, второй 4 месяца ) Значит, Этот полосатый кот принадлежит старшему, внутри шарики, сделана она типа подушки, можно растегнуть пуговицы, и она разворачивается в квадратную подушку, а застегнешь-получается колбаска такая- в общем котяра. Старший спит с этим котом) а я тут вычитала что мелким деткам нужны полосатые игрушки, и подсунула мелкой. Она вцепилась в него, играет. Даже заснуть может с ним, Старший когда мелкая спит, пытался тихонько стащить ее у нее. Та конечно же проснулась и в рёв. А я сижу смеюсь, Дети игрушку не поделили, обычное явление)) и разница в возрасте у них небольшая, всего 14 лет, разве это много? Ух ты, мы 24 комплимента оказывается набрали. ВСЕМ мамочкам спасибо!!! настроение аж поднялось))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Девули, привет! Захожу с телефона регулярно вас читаю, но отвечать не удобно, не работает кнопка "Обратиться"((( поэтому втихушку только читаю))) Kitten, сынуля просто прелесть, такой блондин, девчонки бегать будут)) Про сидения - тоже считаю, что пока сам не сядет ребенок, лучше не сажать - из-за неокрепших мышц... Про мужей и жен детей - пока еще не думала))) но считаю что все-таки они - отдельные личности, и выбирать точно им... а уж кого выберут - тут можно повлиять воспитанием... <<< редиска >>>, ну ты волшебница-рукодельница просто!!! про диплом - жестокая жесть(( penelopa123, ахаха, весело как, действительно 14 лет разница, а уже игрушку не поделили)))) А мне наконец-то долгожданная посылка пришла из Питера с бусинами деревянными! буду творить слинго-бусы))) ну и может какие-нить сережки-браслеты еще смогу обвязать... Сходили сегодня записались в бассейн, посмотрим что там к чему... правда в бассейне сказали что поздновато мы собрались, рефлекс у них обычно до 3х месяцев, а вот врач которая направление в бассейн давала (заслуженный врач РФ!), сказала что до 4х... не понятно кого слушать)) она же кстати посоветовала от сухости кожи и дерматита купать дочку в геркулесовом крахмале (пару пригоршень геркулеса завернуть в марлю/тонкое полотенце и промыть под краном в ванную, чтобы крахмал весь вылился в ванную)... искупала я дочку, спать уложила и сама в эту ванную залезла))) удивлена была, т.к. стопы гладкие стали!!! обычно после ванной шершавые, приходится кремом мазать, а тут - гладкие!!! Девочки, кто был в "Кабинете здорового ребенка"? что это такое и что там делают? я сегодня пыталась туда пробиться, передо мной было 3 человека... в итоге через полтора часа дочка вырубилась и мы пошли гулять так и не дождавшись... уже 3й месяц попасть туда не могу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 http://www.babyplan....novorozhdennyh/ здесь ближе к концу написано, как одевать спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 eCler, удаление грыжи пупочной! SunnyAnastasia, и я послушаю про этот кабинет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 (изменено) спасибо дорогие!!!!!! <<< редиска >>>, Ириш, ну как всегда потрясно!!Молодчинка!!!А напомни, пожалуйста, ты Росте чем глазик промывала? <<< редиска >>>, Ириш, ну как всегда потрясно!!Молодчинка!!!А напомни, пожалуйста, ты Росте чем глазик промывала? капли тобрекс, нам помогли, но массаж делала постоянно слезного канала. тут важен именно массаж, а капли могут быть любые с черверочкой вас! Ссылки скрыты. "Кабинете здорового ребенка"? добрая тетка заполняет стопицот журналов, и рассказывает когда вводить прикорм и массаж показывает. я туда не хожу. Изменено 17 октября 2012 пользователем <<< редиска >>> Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<иринк@>> 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Lora_Satin, с 4 месяцами Елисея :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 SunnyAnastasia, у нас в комнате здорового ребенка показывают как делать массаж, как заниматься на мяче, рассказывают как вводить прикорм. Правда мы туда ни как не попадем, из за ремонта в поликлинике пока этот кабинет не работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Lora_Satin, поздравляю с четверочкой! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Lora_Satin, поздравляю !!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Lora_Satin, Вот-вот, и у нас такой же товарищ)))С юбилейчиком! miracle_mama, так висит и так на руках, но уже не хочет))я его к себе на живот кладу, он ноги свешивает и стоит на коленях за меня держась))) <<< редиска >>>, спасибо, да у нас все хорошо было, пару дней что-то глазик капризил, ромашкой промывала, но сегодня уже лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
женя1612 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 привет!!!! всем!!!! меня замучила вся родня!!!... "почему Даниил не переворачивается???!!!".... я уже скоро плакат напишу, что как научится как только время придет! Девочки у вас у всех уже детки переворачиваются? мой только на боку лежит, я упражнения делаю, а он не на ладошки не опирается и не переворачивается! сама беспокоюсь!!! еще они лезут!!! бесит прям! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Пузя-КарамЕлька//, мы перед бцж ничего не пили, но, может, и стоило - 3 дня темпа слегка повышена была. кашу сегодня мы просмаковали, всю порцию съели, я ее в 2 раза круче сделала, а то совсем как водичка была. miracle_mama, деть горизонтально лежать дольше 10-15 минут не хочет) в полулежа пытается сесть и психует, тк не получается) носить на руках все время бодрствования... конечно, не мне жаловаться, дочь у меня пушинка, но суставы уже на руках болят( SunnyAnastasia, ой, я мечтаю взять себя за шкирку и связать таки слингобусы! уже все давно готово, но вот как-то не срастаются у меня руки пока с крючком... Lora_Satin, с четверочкой неугомонного мальчишку))) женя1612, мы не переворачиваемся, вроде как уже пора нам. а вообще всему свое время, детки все равно всему научатся, просто позже, чем хотели бы родители) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Вики и Ариши 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 женя1612, моя старшая перевернулась в 7.5 ,потом сразу села,поползла,встала) пошла в 11.5 месяцев.,и сразу уверенно. Я делала ей 4 курса массажа,сидела уверенно в 5,а переворачиваться-фигу))) Так что забей-всему свое время))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 женя1612, Женька, мой начал переворачиваться всего дня 3-4 назад, так что не торопи события! А родственников не слушай...впереди еще ползания, ходьба, первые слова не всему же быть по расписанию и в определенные сроки! Главное сама не нервничай. Вы на ГВ? Сколько весите??? Девочки, маму прооперировали, вроде все нормально! Слава Богу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 что-то сегодня тут тихо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая Багира 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Девочки, привет! Читаю вас регулярно, только самой писать не очень успеваю, мне никто из родственников не помогает, поэтому как малышка спать, у меня или готовка или глажка, ну или тоже отдых ))) Про сидения тоже считаю, что спинка должна окрепнуть чтобы потом не было проблем с позвоночником и осанкой... А мы сходили на пробное занятие в бассейн для грудничков. Очень понравилось, Юлечка не плакала а только с интересом позанималась, поплавала, правда мы были самые маленькие в группе и только одна она девочка, остальные все мальчишки... такая вот группа подобралась ))) Хочу спросить, у кого какой рост у малышат? Нам в 3 месяца педиатр сказала, что мы высокие, рост 61 намерили ровно в 3, но вроде как в 3 мес я вычитала, что он такой и должен быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения