Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки

=Туся=

Полезные сообщения

женя1612, ночью и я с одной титьки кормлю и он наедается и спит, а вот днем не хватает ему...так я сегодня прям счастлива от того что сына спит...

miracle_mama, в смысле как 30-30-30 с перерывами что ли??? я даю ему титьку, вторую и если он откинулся спать, то смесь ваще не даю...а если корчится то даю 90мл и сколько съест столько съест...вот сейчас после кормления уже не 90 съел, а 60...видимо хватило и столько...

Seni4ka-Mamo4ka 2012, конечно делай так, как вам с детенком комфортно! Я хоть и за ГВ, но все равно в РД докорм давала первые 3 дня пока молочко не пришло, зачем мучиться? _______мама ягодки, ну вот, только собралась кабачки потушить)) все равно попробую, а то у меня овощей в рационе маловато, так и до запора (пардонс) не далеко))) Я вчера красной сородины наелась))) отвела душу)) вроде ТТТ ничего не выскачило)) но газики как были так и есть.Мама-Кошка, сомневаюсь, что Антон будет на пузике спать, его когда так то кладу-скандалит))

съедает еще 90мл. нутрилона и спит как убитый

а ты кормишь из бутылочки?

Seni4ka-Mamo4ka 2012, у меня со вчерашнего дня мало молока, типа криз, хотя до этого просто ручьи бежали самопроизвольно. Так вот консультант по ГВ советует увеличивать лактацию следующим образом: прикладываешь ребенка к одной груди мин на 5-7, далее к другой на 5-7, опять к первой, но уже в другом положении, потом ко второй и так раз 6-8 к каждой груди при этом каждый раз меняя положение ребенка, чтобы из всех долек сосал. Перерыв между кормлениями не более 2-3 часов. Обязательно ночные кормления с 3 до 8, либо два полноценных, либо четыре прикладывания. И вроде как в течение трех дней лактация должна наладится. Дольше так прикладывать не рекомендуют ибо потом с избытком молока придется боротья.

Девочки, привет! Просто крик души. Понимаю, что сынок уже очень привязался к рукам, вот уже полтора часа пытаюсь уложить его спать - он просыпается через пять минут после того, как попадает в кровать. Я днем выдержала только 10 минут плача, не смогла больше это слушать, пошла к нему. Днем он вообще перестал нормально спать, читаю про режимы дня у месячного ребенка и ничего похожего дома не вижу. Дневной сон с горем пополам составляет часа 2, урывками, редко, когда час проспит подряд. Вот сейчас плачет там, а я тут... И слышу ведь, что плач не голодный, а жалостливый, типа, чтобы на ручки взяли. Рядом сидеть пыталась - не прокатывает. И жалко его, и сама уже так не могу, ничего дома не могу сделать в последние дни...

Карелочка, у нас та же проблема,сейчас.раньше спала по три часа между кормлениями, а теперь по 5 минут, на руках может спать хоть сутками, я уже мама-псих стала, ничего не могу сделать, ни в туалет, ни покушать нормально, не говоря уже о том чтобы приготовить что-то, я конечно её укладываю в итоге, но приходится на руках таскать часа полтора.У меня это все пошло из-за грудного кормления по требованию, потому что кормить я её могла после родов только стоя, из-за швов, кушала она часто, по-этому приходилось почти постоянно носить на руках её, вот она и привыкла

Девочки,у нас тоже появилась проблема. Сыночка стал совсем мало спать,может 1-2 часа спать и затем 2-3 бодрствовать,лежать,глазеть,крехтеть,но только не спать. :( переживаю очень за сыночка,я уже 2 дня почти не сплю :girl_cray:

Изменено пользователем Мамина радость...

Мамина радость..., у нас похожая ситуация, днем мало спит, на улице очень хорошо, а дома плохо, если только качать на руках постоянно...

Seni4ka-Mamo4ka 2012, вот давай не 90, а меньше, а потом опять грудь, пусть стимулирует.

Карелочка, ஐ Happy Mommy ஐ, слинг вам поможет. сегодня свою примотала шарфиком, так здорово, ребятенок рядом, а руки свободны.

• Нравится 1

miracle_mama, мне тоже врач сказала слинг одеть и ходить.Вот только какой купить не знаю?У вас какой?

ஐ Happy Mommy ஐ, у меня шарфик дидимос, от дочки остался. Вот слинг на кольцах не очень пошел, горизонтально нам не понравилось, а вертикально в нем нельзя пока головку держать не будет.

А в шарфике прям как будто на руках и головку держит и спинку, и вертикально. Вот сейчас через минуту вырубились.

• Нравится 1

Девочки, разрешите присоедениться к вашей мамской компании из июнят 2012. Мы (Сонечка) родились 19 июня, и уже радуем маму и папу бессоными ночами:)

По поводу рук таже проблема (неслазит). Но я теперь стала кормить её лёжа, она засыпает, и я тихонько отлучаюсь (хоть ненадолго).

Женя, папа у нас 190 см, а я 160. :-) Маша видать рванула в папу ростиком . Девочки вот тоже проблемы со сном у нас. Мы вообще днем и по пять часов не спим. Купила слинг элевилл, первый день хорошо в нем сидели, а теперь вообще не засунуть ее туда. орет. у нас все беды из за сильных болей в животикс. спасает только отвод газов уже. и вообще я от криков этих и недосыпа скоро с ума сойду.

Изменено пользователем Avtomatika

Девочки, приветик :reverans:

Я все еще борюсь за ГВ, хоть и тяжело идет - молоко-таки пришло, но его так мало - кот и тот больше наплакал. Сына кушать хочет, каждый раз кормление начинается с груди - вроде, и берет правильно, и сосет хорошо, но все равно голодный остается - висим по 40-50 минут на груди, но потом все равно приходится давать смесь и он так жадно ее ест :sorry: Грудь даю и ночами, как просыпается - жду, может побольше придет молока. От животика делаю массаж по 3-4 раза на день и со вчерашнего дня еще Эспумизан начала давать. Нам в пятницу на контрольное взвешивание - переживаю :think1:

Девочки, а когда вы начали своих малышей на улицу гулять вывозить? С какого возраста и на какое время?

Девочки, дочечек, сыночков, с недельками и месяцем!!!!

Я не писала давно, т.к. мы все со своей гемолитической болезнью в виде желтушки боролись, настроения не было. Начала кормить грудью (как разрешили после 2-х недель сыночка) так билирубин снова вырос, парень опять пожелтел. У меня видимо, на фоне этого развилась послеродовая депрессия, что я никчемная мать, потому что у меня ядовитое молочко, даже накормить ребенка не могу, два дня ревела. Собиралась лечь в перинаталку, но не оказалось мест для мамы, сына одного не хотелось класть. В итоге заведующая ПЦ сказала опять снять его с груди и проверить результат, исходя из него уже определяться с госпитализацией. Через несколько дней без ГВ билирубин снизился до 169, конечно, он еще загорелый, но уже светлеет. В ПЦ ложиться не надо, начинать ГВ после исполнения малышу месяца, хотя страшно, что опять начнет желтеть. Но еще придется снова память пупсу возвращать, как грудь сосать. Надоело уже сцеживаться, грудь наливается, далеко от дома не уйти, 2-3 часа и нужно "сиськи мять".

У нас вчера такая ночь веселая была, даже злилась уже на мелкого, хотя понимаю, что он-то не виноват, но сил не было - 3 часа не спал, плакал, соску просил, а я не даю ее вообще, т.к. боюсь, что к ГВ сложно будет вернуться и так из месяца жизни он на груди был неделю. У меня тоже стал меньше спать Арсюшка, взрослеет :)

А еще нам нужно хорошо какать, чтобы билирубин выходил, уже два раза приходилось прибегать к помощи кусочка глицириновой свечки - помогает на ура, только он так тужится, как будто рожает, бедненький :)

Кто-то спрашивал про эффективные средства для лактации, я сначала пила Лактавит, помогал, но потом муж купил Humanna - еще лучше помогал, молочко прибыло после того как я стала ее пить, ну и малыш сосал. Попробуйте,с тоит банка около 190 руб., по-моему, хуже точно не будет.

мама ягодки, это нормальное поведение, главное терпение и ждать когда возьмет грудь, скоро начнет по сторонам глазеть и грудь тянуть.

Кстати, киви очень хорошее слабительное средство, т.к. может от него.

Ой, она уже по сторонам смотрит во врем якормления )) Хорошо, есмли киви влияет как слабительное, а то порой покакать трудно нам до слез.

От колик мы давали Эспумизан L, и сейчас периодически прибегаем к его помощи - помогает, ттт. Гуляем дня с 15, сначала по 15-20 минут, сейчас по 1,5-2 часа, правда последние два дня у нас такой проливной дождь и холод, что выдерживаю я минут 45.

мама ягодки, ну вот, только собралась кабачки потушить)) все равно попробую, а то у меня овощей в рационе маловато, так и до запора (пардонс) не далеко))) Я вчера красной сородины наелась))) отвела душу)) вроде ТТТ ничего не выскачило)) но газики как были так и есть.

А я клубнику вчера ела, у нас тоже никакой реакции :)

А я клубнику вчера ела, у нас тоже никакой реакции :)

а я сейчас все ем, коли кормит нельзя, так хоть так настроение поднять...

Loreley, мы начали гулять через день после выписки., т.е. на 5 сутки.

Loreley, я начала гулять на 10 день, раньше просто не было коляски и я просто выходила на улицу на мин 10 завернув её.

Девочки, приветик :reverans:

Девочки, а когда вы начали своих малышей на улицу гулять вывозить? С какого возраста и на какое время?

Мы стали гулять с 14 дня, т.к. не было коляски. До этого укутывала малышку и открывала окно на 5-10-15минут. Потом по 30 минут стали гулять в колясочке, а сейчас по 2-3 часа. Обычно в дневное время ходим (13 - 19)

Мы начали гулять с 5 дня (первый день дома). Первую неделю гуляли в коляску на балконе по часику. Теперь гуляем после обеда (у нас очень жарко) 1,5-2 часа.

мы начали гулять на 10 день, просто в больнице лежали, как разрешили - сразу побежали на улицу. первый день 20 минут, второй 40, а потом уже утром час, днем час и вечером 3 часа. сейчас наступила жуткая жара и гуляем утром с 9 до 12 и вечером с 7 до 9

Мы гуляем с первого дня после выписки, т.е. с 8 дня от рождения. Первый раз на руках на 10 мин выносили, потом в коляске на 20, потом на 40 мин и затем уже на 1-1,5 часа. Но у нас проблема сечас. Если ре первые дни спокойно спал в коляске, то теперь он нам истерики устраивает. Просыпается и орет, требует титю, хотя сам не голодный! Вчера из-за его истерики домой пришлось вернуться через 30 мин прогулки. А наш террорист мелкий на 1 минуту титю в рот взял, успокоился и уснул. Пипец. Буду всеми силами стараться его к пустышке приучать, чтоб гулять можно было спокойно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...