Nikki ** 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Ekaterina1984, если бы для нас это было легко, мы бы не сдавали этот анализ) запоры - это наш бич... не помню, поздравляла ли вас с даткой, на всякий случай поздравлю - с четверочкой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Maniki, я тож при помощи газоотводки) можно попробовать градусничком, если трубки нет под рукой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka0222 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 а нам сегодня прививку сделали, теперь моя девочка плачет и плачет, не знаю уже что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Нам педиатр сам про пюршки сказал, до сих пор он вызывал у меня доверие! Ну мы на бутылке еще, а таким как мы прикорм пораньше назначают) Ну и что, что на бутылке, даже ВОЗ рекомендует на ИВ начинать не раньше 6 месяцев. На ИВ или ГВ, нет разницы животик еще не готов. Всем привет!!! Деток с юбилейчиками! Были сегодня в поликлинике, капец как было много народу, был плановый осмотр у стоматолога, а его кабинет рядом с нашим, детки большие по 9-10 месяцев, визжат, кричат громко, Катя пугалась и плакала, еле дождались очереди! Набрали всего 300 гр., не знаю почему, вроде также едим как обычно, думаю вот, наверное смесь буду и днем ей один раз давать, может получше наберет следующий месяц... Нам педиатр предложила сок давать попробовать, говорит с груши начните, я не знаю, как думаете, рано еще??? :not know: С понедельника записались на электрофарез! У нас погода тихий ужас, снег с дождем сегодня, около поликлиники машин дофига, поставили в соседнем дворе, пока добежали все промокли, сейчас вот как то себя чувствую нехорошо, подлечусь на ночь, да покварцуюсь! Катин зимний комбез забрали - красивущий такой, сама бы такой носила! а какой у вас вес? Kitten, Я хочу как можно дольше не вводить, была тут у меня паника из-за веса, купила агушку 1 молочную и кисло-молочную, ничего мы не стали есть ни из бутылки, ни из поильника, ни с ложки, разорались как резанные, зато грудь с удовольствие, ну я и подуспокоилась, будем наверно на педприкорме. Ей конечно уже интересно, что я ем, хватает мои руки с едой и к себе тащить пытается. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 miracle_mama, я сегодня кашу через грудь давала) 3 минуты пососем, 3 ложки съедим. была б моя и ее воля - грудью бы и кормила. но с вводом каши многое улучшилось - сон, настроение, вес опять же. Солнышко :-), там все стерильно должно быть( буду думать. Katerinka0222, а температуры нет? даже если нет, можно жаропонижающее дать, оно же и обезбаливающее, может, у нее голова болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina1984 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 miracle_mama, Меня мама с двух месяцев прикармливала в соответствии с СССРовскими книжками, выросла здоровой, переваривала хорошо. А тот же самый ВОЗ все отдает на откуп педиатрам. Я понимаю, каждый решает сам, если не пойдет у нас, естественно впихивать не буду! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Ekaterina1984, угу, только вот что-то делая прививки никто не думает, что за это врачам тоже платят. Раньше вводили прикорм, т.к. мамам на работу надо было рано выходить, сейчас куда торопиться? Раньше смеси были менее адаптированы под грудное молоко, больше на сухое молоко похожи, сейчас в смеси куча витаминов и адаптированы они. Ну и сейчас же мы не СССР живем? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 да я тоже считаю что все это индивидуально, личное дело каждого.. прикармливать или нет.. у меня старшему сыну 11 лет, я его с 2-х месяцев кашами жиденькими кормила.. и соки с 4 месяцев ввела и вообще потом все потихоньку и не капельки не жалею.. вон растет абалдуй и все у него хорошо 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мама Вики и Ариши 23 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 23 октября 2012 Maniki, я всегда вместо газоотводки использую мягкую клизьмочку(самую маленькую),со срезанной попкой(типа воронки получается). Если для анализа,просто не смазывать кончик вазелиновым маслом,а аккуратненько сухую ввести. Ножки при этом поджаты к животику должны быть. И животик до начала процедуры помассировать.Сначала газы выходят,потом какахи. Работает 100%. Со старшей только так и какали до 4-х месяцев А моя пухляшка перевернулась сегодня) я даже не ожидала,приготовилась до 7.5 ждать(как со старшей). Только на пол спустили-она нас и порадовала) аплодировали всей семье) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 miracle_mama, я сегодня кашу через грудь давала) 3 минуты пососем, 3 ложки съедим. была б моя и ее воля - грудью бы и кормила. но с вводом каши многое улучшилось - сон, настроение, вес опять же. Ну вам все же 7 месяцев, поэтому на твоем месте бы тоже скорее всего ввела. Для нас же решила, что не буду паниковать, все у нас хорошо, спим ТТТ, настроение ТТТ, ну а вес нагоним, ничего=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 (изменено) Я сегодня давала жесткую сушку, зубы об нее точит)))) размочил немного зажевал - ему явно понравилось))) но уделалался надо тоже задуматься о слюнявчике и фартучке с козырьком)))) а то раз и полгода еще стульчик начинаю присматривать - дорогие зараза, еще и до 12 кг))) мой гигантенок не в каждый влезет) хотя набор веса заметно сократился последний раз +600гр)) всего, а не +1,5кг как обычно)) Katerinka0222, мы с плачем в больницу уехали, ты не накручивай себя, правильно Маники говорит, дай жаропонижающее, детка успокоится. Изменено 23 октября 2012 пользователем Korunda 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Вики и Ариши 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Забыла написать,клизму прокипятить надо перед использованием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Мама Вики и Ариши, мы до 5 месяцев не какали сами вообще. и срезанная верхушка клизмочки сама по себе не помогала, ни массажики, ни подтягивание ножек. потом наладилось все, а с прикормом опять нарушилось( попробую ватной палочкой пошуровать, представляю, что мне Маруся с утра скажет...) miracle_mama, не такие уж и 7 месяцев нам, все равно я ориентируюсь на гестационный возраст. вес-то да, меня тоже не очень волновал, но вот кормление каждый час выматывало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina1984 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 а нам сегодня прививку сделали, теперь моя девочка плачет и плачет, не знаю уже что делать Свечку вставь, нам после прививки моментом помогло. Какую делала? АКДС? После нее у деток голова болит, свечка поможет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka0222 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Температура 37,7, дала нурофен, стало получше, даже поиграли, сейчас опять плачет моя бедняжка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Я сегодня давала жесткую сушку, зубы об нее точит)))) размочил немного зажевал - ему явно понравилось))) но уделалался надо тоже задуматься о слюнявчике и фартучке с козырьком)))) а то раз и полгода еще стульчик начинаю присматривать - дорогие зараза, еще и до 12 кг))) мой гигантенок не в каждый влезет) хотя набор веса заметно сократился последний раз +600гр)) всего, а не +1,5кг как обычно)) Katerinka0222, мы с плачем в больницу уехали, ты не накручивай себя, правильно Маники говорит, дай жаропонижающее, детка успокоится. да ладно до 12кг. Унас вот стул до 3-х лет, в 3 года дети уже явно больше 12 весят. miracle_mama, не такие уж и 7 месяцев нам, все равно я ориентируюсь на гестационный возраст. вес-то да, меня тоже не очень волновал, но вот кормление каждый час выматывало. ну это понятно, что не такие. Кстати, вроде кто-то спрашивал, врачи на какой срок ориентируются? По кормлениям понимаю, старшая вообще неотрывно висела на груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Почитала блин про прививки, лучше бы не читала( Это точно.У нас пока медотвод, а вообще до года делать не буду точно. Прям завидую Софье, когда смотрю как ей всё разминают и у меня такие же мыслишки.Мы со следующей недели опять на массаж будем ездить, а потом я хочу сама записаться.А то все тело как не мое, тяжесть какая-то и усталость.Regvas, с пятёрочкой вас!Ростите здоровенькие! Ссылки скрыты. Ekaterina1984, с четверкой принцессу! визжат, кричат громко, Катя пугалась и плакала, еле дождались очереди! ой представляю.У нас как-то был один раз такой поход к врачу, очередь долго тянулась. все орут бегают, малышка нервничала и плакала, к врачу зашли у неё вообще уже истерика была. сейчас опять плачет моя бедняжка. наверно голова болит.Свечку в попку надо вставить.Долбанные эти прививки.Это ваша первая прививка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina1984 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Всем спасибки за поздравлялочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Вики и Ариши 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Maniki, понятно..если уж клизмочка не берет,ватную палочку Марьямка вряд ли оценит) жаль,что не смогла помочь) Я тоже вопрос с прививками подвесила,слишком много сейчас в моей голове противоречивой информации.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 (изменено) нашла тут формулы по которым вес ребенка считают Для оценки веса малыша врачи рассчитывают по специальным формулам так называемую долженствующую массу тела.Например, масса тела ребенка в первые полгода жизни определяется по формуле: Масса тела = масса тела при рождении (г) + 800хN, где N — число месяцев С начала второго полугодия жизни темпы прибавки веса снижаются, а формула усложняется: Масса тела = масса тела при рождении + 800х6 (прибавка веса за первые 6 месяцев) + 400х(N–6),где N — число месяцев (от 6 до 12). интересно почему именно на 800 умножать.. кто это придумал?))) я так поняла это ребенок должен прибавлять до полугода по 800 гр в месяц... Изменено 23 октября 2012 пользователем Sladostb Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 (изменено) нашла тут формулы по которым вес ребенка считают Для оценки веса малыша врачи рассчитывают по специальным формулам так называемую долженствующую массу тела.Например, масса тела ребенка в первые полгода жизни определяется по формуле: Масса тела = масса тела при рождении (г) + 800хN, где N — число месяцев С начала второго полугодия жизни темпы прибавки веса снижаются, а формула усложняется: Масса тела = масса тела при рождении + 800х6 (прибавка веса за первые 6 месяцев) + 400х(N–6),где N — число месяцев (от 6 до 12). интересно почему именно на 800 умножать.. кто это придумал?))) я так поняла это ребенок должен прибавлять до полугода по 800 гр в месяц... мда... никому ничего ребенок не должен.. Изменено 23 октября 2012 пользователем miracle_mama 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Девочки, добрый вечер! Всем спасибо за поздравления и комплименты - нам оооочень приятно Ekaterina1984, с четверочкой твою доченьку! Regvas, с пятью месяцами вас! Loreley, Оля , какой красавец))) слушай , вот и в моей красотке чувствуются прибалтийские корни))) что-то есть схожее с Эмилем))) Спасибо! Действительно, есть что-то общее А у вас есть прибалтийские корни? А у нас с покаками с переменным успехом - то все отлично неделю, то опять какаем только с помощью массажа или микролакс клизмочки. Ем все то же, смесь не меняем - иногда думаю, что его стул зависит от Луны или еще чего-нибудь там :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Девочки как вы деток купаете??Мне тут свекровь заявила, что не надо её купать в травках, что кожа так не привыкнет к обычной воде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 ஐ Happy Mommy ஐ, я купаю в обычной воде, вообще ничего туда не добавляю и ни разу мелкому ничего нигде не мазала-не присыпала. Считаю, что незачем, если нет надобности. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Девочки, всем привет! Муж двое суток отдыхал, не могла к компу подойти. Девочки, у меня проблема после родов, может у кого еще такая и как бороться? У меня повылазили прыщи на заднице и ляжках, да притом такие воспаленные ((( как фурункулы. И еще. Дочка ночью, когда спит, стала выгибаться дугой и голову запрокинет так, что просыпается и плачет, приходится ее обратно поворачивать. Нет сна ни ей ни мне (( уже третий день не сплю нормально. ЧТо с ней? Девочки как вы деток купаете??Мне тут свекровь заявила, что не надо её купать в травках, что кожа так не привыкнет к обычной воде. я купаю сейчас в сборе трав для детей. Но чередую с обычной водой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения