Kati77 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Мы не ставили. И не собираемся. А с какой целью хотите? Вы больны гепатитом? Если поведешь ребенка к стоматологу, ты на 100% уверена в качестве обработки инструментов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 мы с иаким кайфон купаемся в ванной, супер,ножкамисамотталкивается, довольный.кайф 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 <<< редиска >>>, спасибо) мы хорошо) вес 3660, следим за игрушками, отвлекаемся на мобиль, любим "поползать", если к ножкам ладонь приставить, головку держим все лучше, обожаем плавать в ванной с кругом) но и не без проблем - какаем только с помощью. ну и ретинопатия... но она уже вроде регрессирует) так, смотрю на дочу, с гестационными ровесниками в ногу идет) кое в чем даже опережает. ну понятно, начинаем потихоньку календарных ровесников догонять) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 мама ягодки, спасибо) о, расскажите мне, каких врачей люди в месяц проходят) кровь и мочу мы сдавали, с окулистами давно дружим, в планах ортопед и невропатолог. а хирург, интересно зачем?... мы прошли педиатра,ортопеда,хирурга, окулиста, узи, комната здорового ребенка, кровь, моча.невролог <<< редиска >>>, спасибо) мы хорошо) вес 3660, следим за игрушками, отвлекаемся на мобиль, любим "поползать", если к ножкам ладонь приставить, головку держим все лучше, обожаем плавать в ванной с кругом) но и не без проблем - какаем только с помощью. ну и ретинопатия... но она уже вроде регрессирует) так, смотрю на дочу, с гестационными ровесниками в ногу идет) кое в чем даже опережает. ну понятно, начинаем потихоньку календарных ровесников догонять) а что ж со стулом так плохо?какахи твердые или впринципе такая проблема? а как боротьсяс этим? а так молодцы! приятно читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 (изменено) мама ягодки, спасибо) о, расскажите мне, каких врачей люди в месяц проходят) кровь и мочу мы сдавали, с окулистами давно дружим, в планах ортопед и невропатолог. а хирург, интересно зачем?... я думала, хирург нам если что суставчики вправит, особенно волновал тот, что щелкает в ножке. Сказала, что это к ортопеду надо нам. Раздвигала ножки как лягушке доче, после чего мы пописали чуть не задев хирурга розовый халатик ))) Рожа у нее явно не довольная была. Гворила еще что мы плохо вес набрали за месяц. Ну вот вроде и все. В итоге простояла час в очереди, после приема так и не поняла зачем хирург. Изменено 6 июля 2012 пользователем мама ягодки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 <<< редиска >>>, незрелый кишечник... хотя, пукаем мы хорошо, эспумизан не каждый день пьем, да и то - по одному разу. по типу запор))) глицериновыми свечками спасаюсь, давала дюфалак, без результата, сейчас пьем нормофлорины, может, помогут. а вообще я готовлюсь к тому, что проблема решится только с введением прикорма. еще я услышала мнение, что проблема со стулом может быть из-за неврологии, может, и тут массаж поможет?.. а что у вас смотрели в комнате здорового ребенка? у нас и нет такого... мама ягодки, вот и я не понимаю. ортопед смотрит суставчики, и если что, направляет к хирургу за лечением. а что может осматривать хирург?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 а что у вас смотрели в комнате здорового ребенка? у нас и нет такого... какой то аппарат , определяют слух у деток какими то волнами, в род доме так же проверяли.( аудиометрия кажись называется) и пообщались натему питания,режима, короче хрень........ может быть из-за неврологии, может, и тут массаж поможет?.. ну нам массаж назначила неквролог. а так даже не знаю что тебе сказать, нопосле массажика мойтак пукает хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 <<< редиска >>>, незрелый кишечник... хотя, пукаем мы хорошо, эспумизан не каждый день пьем, да и то - по одному разу. по типу запор))) глицериновыми свечками спасаюсь, давала дюфалак, без результата, сейчас пьем нормофлорины, может, помогут. а вообще я готовлюсь к тому, что проблема решится только с введением прикорма. еще я услышала мнение, что проблема со стулом может быть из-за неврологии, может, и тут массаж поможет?.. а что у вас смотрели в комнате здорового ребенка? у нас и нет такого... мама ягодки, вот и я не понимаю. ортопед смотрит суставчики, и если что, направляет к хирургу за лечением. а что может осматривать хирург?.. Хирург больше пишет в карте. А осмотр такой же нам делал педитр. А про суставчики сказала, что они у всех млденцев щелкают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 А про суставчики сказала, что они у всех млденцев щелкают. у нас не щелкают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 какой то аппарат , определяют слух у деток какими то волнами, в род доме так же проверяли.( аудиометрия кажись называется) и пообщались натему питания,режима, короче хрень........ ну нам массаж назначила неквролог. а так даже не знаю что тебе сказать, нопосле массажика мойтак пукает хорошо Вот и меня хирург, педиатр и невролог спращивали больше про питание, сколько срыгивает. От ортопеда наверное то же самое ожидать придется ))) у нас не щелкают боюсь как бы потом последствий не было, когда они окрепнут. Т.к. Только в таком возрасте их можно легко вправить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 боюсь как бы потом последствий не было, когда они окрепнут. Т.к. Только в таком возрасте их можно легко вправить. сходи к ортопеду- это его работа, наши ножкиручкивертел вразные стороны и осмотрел как надо все, но мы знакомы,я этамработаю начали ссегодняшнего дня пить витамин Д.даю сложечки его,развожу капельку всмеси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
женя1612 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 привет!!! мы были вчера в больничке мы набрали 1,5 кг и стали 4100, и выросли на 2 см и стали 52 см... были у невролога - она нам сказала что у нас глазки плавают, нужно наблюдать чтобы расходяшиеся косоглазие не получилось, что тонус в конечностях снижен (сынок спал), что родничек пульсирует, и я ей сама сказала что иногда у нас подбородок трясется при кормлении, в итоге она назначила нам - электрофорез, пантогам, кортексин. вот такие дела((( позвонила еще врачам знакомым, они одобряют, говорят хуже точно не будет, а я в растерянности... жалко попку колоть кортексином 10 дней((( может кому назначали, подскажите?! я сегодня к офтальмологу с утра ( ну про косоглазие уточнить, я то ведь не замечаю когда он якобы "косит"), он сказал что это пока вариант нормы, просто глазные мышцы не окрепли еше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 жалко попку колоть кортексином 10 дней((( может кому назначали, подскажите?! мы все это уже прошли пока лежали в детском.кортексин отличный препарат! таких деток " до ума доводит" что нам даже и неснилось! при мне лежал малыш с парезомполным руки , тоесть она вообще не двигалась, ватная была, 10 дней курса кортексина-= начал двгать! пантогам мы сейчас пьем по 1/4 таблетке - 2 раза в день. Подбородок у нас тоже немноготруситься иногда это все дорогая последствия родов. Электрофорез мы тоже прошли 10 дней. все будет хорошо! главное все заметить и вовремя пролечиться,что бы потом проблемок не было! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 женя1612, отличная прибавка! молодцы! а все что невролог вам наговорила-это все переростается и месяцам к трем не останется и следа. этот препарат нам с даником не кололи, а кололи какую то гомеопатию, т.е тоже попку мучили, ну что делать раз надо)________ девочки, а у вас малышастики на шум воды реагируют? у меня часто когда плачет кладу в шезлонг на кухне и врубаю воду))) успокаивается и засыпает) <<< редиска >>>, а зачем вит д летом? сейчас же его полно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 <<< редиска >>>, а зачем вит д летом? сейчас же его полно! ортопед сказал нам для профилактики пить,хуже не будет. мы ж из группы риска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 <<< редиска >>>, как ваши глазки. У нас один прошел, а второй по-прежнему гноится. У нас у ляльки щечки зацвели, подумала что может аллергия, но я себя держу, аллергенов не ем. Прыщики, а в серединке как желтенькая головка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 >>>, как ваши глазки. У нас один прошел, а второй по-прежнему гноится. аналогично, один прошел,второй лучше, ноеще стоитслезка там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
женя1612 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 <<< редиска >>>, спасибо успокоила)))) я ожидала подобного, но только не про косоглазие... у меня потужной долгий был... про пантогам можно спрошу... вы с него спите нормально? просто мне сказали что с него детки не спят... и еще он вроде как в сиропе есть? Kitten, спасибо!!! Neonka, я чередой запаривала и протирала в течении дня быстро подсушило!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 мама ягодки, узи еще должно показать, если что не так. у нас у левого суставчика угол немного меньше, чем надо, надо будет упражнения поделать. почаще выкладывай дочу на себя в позе лягушки - очень полезно для тазобедренных суставов. женя1612, у нас тоже глазик иногда к переносице уезжает, офтальмолог сказала, это отводящий нерв еще не окреп. сказала упражняться - показывать игрушку, чтоб ребенок за ней глазками туда-сюда водил. и подбородок иногда трясется, но уже меньше, чем раньше. мы ничего не пили, само уходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Maniki, спасибо за советы! девочки, как у вас так получилось откормить малышей за месяц? мы мало набради 490, почти 500. и это вс титьками. Или детки отъедаюся от смеси? В поликлинике у всех такие поросятки ))) одна наша моделька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 мама ягодки, мой сынок первый 1800 с груди набрал, а сейчас даже не знаю сколько наберем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 <<< редиска >>>, спасибо успокоила)))) я ожидала подобного, но только не про косоглазие... у меня потужной долгий был... про пантогам можно спрошу... вы с него спите нормально? просто мне сказали что с него детки не спят... и еще он вроде как в сиропе есть? ой даже не знаю, 2 дня пьем спим так же. у меня потужной был час,с отсутствием потуг в сиропе есть, нонам сказали в таблах эффективнее типа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 мама ягодки, мой сынок первый 1800 с груди набрал, а сейчас даже не знаю сколько наберем Ой, какие молодцы вы! А далее говорять меньше детки набирают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Регин, я забыла, а почемувы ни ИВ? молоко пропало. Я же малыша только на 8 сутки увидела. Еще и стресс перенесла сильный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Regvas, ну, ниче Регин , самое страшное позади, вырастим мы наших сыночков и на смеси красивыми и здоровыми! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения