Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки

=Туся=

Полезные сообщения

Карелочка, Да с крестными прям тяжело,зато крестных мам у меня аж трое запросто,во всех уверена,но вот сынулька же))))

Ну надо будет к хирургу сходить на консультацию,узнать,там точно и расскажут что и сколько,да и не сейчас точно,тут новый год,посылки,а операция платная.Как мне объяснили,оборудование дорогое,надо окупать,а делают всего в одном месте в городе.Потому хочу поискать,может завышают цену,а может нет.Может в областную проще будет.Сейчас пока антибиотики пропить нужно,вот думаю сразу линекс пить,боюсь отражение этой гадости на сыне.

Maniki, У меня тоже морщится от аквадетрима, но рот все равно открывает, когда ложку подношу =)

Black Madonna, Я пока ничего не даю, кроме груди.

Sladostb, Я в этот раз не стала молочку оформлять, мне ходить туда лень, а вот 2 года назад нам давали с 6 мес. (т.к. мы были на ГВ) смесь Беллакт - 3 пачки, каши агуша разные (рис, греча, кукуруза) - 5 пачек, это все на месяц, позже стали давать творог - 50 г в день и кефир - 200 г в день, с 9 мес. кефира стали давать 600 г (куда столько, не знаю), творог столько же и молоко 400 г вроде. С года я не переоформляла.

Мама Вики и Ариши, Поправляйся!

Я пытаюсь про аквадетрим не забывать,но все-таки иногда забываю.Мне там не нравится дозатор,был бы как в бейби калм,можно было просто капельку в ротик)))

Погода пасмурная сегодня,сын прям каприза.Хнычет и хнычет..Спит чаще,чем обычно,ну и на руках.На зубы не грешу,там пока все спокойно вроде как.

Изменено пользователем //Maliinka//

Kitten, мы только Линекс пили месяца 1.5 плюс кисломолочную смесь на ночь, колики ушли, но какала редко, а после АКДСки опять появились колики и до сих пор, а уже 1.5 месяца прошло, надо было не ставить ее до 6 месяцев, чтобы кишечник нормально восстановился, сейчас отказ написала, может гастроэнтеролог скажет что это нормально, флора постепенно восстанавливается, ведь у некоторых детей колики только к полугоду проходят

miracle_mama, нужен твой совет про ГВ

у меня подруга кормит грудь с рождения, девочке скоро 5 месяцев, последние две недели сосет каждый час обе тити и ситуация не меняется, вчера после тити докормила смесью (100мл) ребенок повеселел, но кормила с ложки, бутылку не берет никую, прибавки у них небольшие 300-400 гр в месяц, может малая высасывает только переднее молоко, т.к. после кормления молоко есть, насколько много не знает? или ей попробовать сцеживаться после того как покормит?

Пусть попробует после того как она пососала 1 и 2 грудь, снова дать первую. Скорее всего высасывает переднее молоко, а до заднего не выдерживает, от сюда и просит чаще.

Но возможно и кризис, ребенок просит больше, а грудь не подстроилась, у моей тоже тут был период когда часто просила, ночью каждые 1,5-2 часа (хотя с рождения ночью кушала 1-2 раз или вообще не кушала). Вечером вообще может каждые полчаса просить. Это нормально!

Про прибавки, я бы и 300-400гр была рада, мы в этом месяце наверно и 200 не наберем. Надо смотреть на соотношение роста веса, состояние ребенка. Имхо набирает уже хорошо.

Зачем смесь? через месяц уже начнет прикорм. Или уж лучше пусть сцеживает молоко и им докармливает.

Seni4ka-Mamo4ka 2012, ого у вас меню, а мы только кабачок, со следующей недели хочу следующий овощ попробовать, наверное тыкву или брокколи, девочки, а сколько детки пюре съедать должны, у меня вчера съела 50 гр и все, больше не хочет и смесь после этого не пьет, правда минут через 20 может запросить, а нет, то докармливаю во сне где-то 100мл, но это видимо наша особенность

и сколько они должны съедать чтобы можно было не докармливать смесью? примерно

посмотри возрастные нормы, докармиливать все равно нужно, пока не будет сам ребенок отказываться.

Изменено пользователем miracle_mama

втягивая в себя воздух ))

у меня так тоже делает.Я первый раз как услышала, перепугалась, думала задыхается.

Мама Вики и Ариши, выздоравливай быстрее!Не болей!

Всем у кого проблемы к кишечником или вообще с ЖКТ я рекомендую Био-Гая!!!Мы так долго мучались и с коликами и с запорами, как пропили курс Био-Гаи(слава Богу и лекарству)таких проблем уже не имеем.Какает самостоятельно, а раньше только с помощью массажа и поджимания ног к животику.Пропили две баночки, месяц это минимальный курс надо принимать.Абсолютно безопасное лекарство,его можно принимать даже если нет никаких проблем к кишечником, он ещё применяется и для поднятия иммунитета!

Были сегодня и педиатра.Наругала она меня за апельсину съеденную мной накануне,потому у мелкой и обсыпало лоб.Завтра талон к ортопеду дали,наконец-то сходим, а то не были ни разу.Вес у нас 8100 рост 66,5 см.

• Нравится 2

miracle_mama, я тоже сказала, будешь смесью докармливать, молока не прибавится...она у нее нормальная, нет конечно складочек, но и худющей тоже не выглядит

кабачка она у меня съедает 50-70 гр, потом минут через 10 просит еще, кормлю смесью, выпивает около 100мл, при хорошем раскладе, а может и 30, когда засыпает докармливаю остальное, сколько получится

Племяшка мой сегодня меня удивил, подрос паренек, стал стеснятся.Утром проснулся,я стала его переодевать, а у него истерика, говорит не могу быть голым когда на меня кто-то смотрит, буквально позавчера ещё бегал голяком перед купанием при всех, а сегодня слезы.Я конечно его переодела, он на меня обиделся,сказал - я теперь буду не в настроении,потом включила ему мультики и успокоился.Позвонила сестре сообщила что её сынок уже стесняшкой стал.

Решила такое кресло покупать Maxi-Cosi

Ссылки скрыты.

. Почитала отзывы, посмотрела краш-тесты,решила на нем остановится.

• Нравится 6

MamAdeli, я у нас в аптеках не видела этого препарата и справочная по поиску лекарственных средств в инете его не показывает :( я почитала состав, это лактобактерии, мы пили Линекс там они тоже есть плюс бифидобактерии, думаю придется его еще курс пропить

мы пили Линекс

просто мы только чего не пили и тоже бактерии в состав входили, но нам реально помогла только Био-гая
  • Нравится 1

Племяшка мой сегодня меня удивил, подрос паренек, стал стеснятся.Утром проснулся,я стала его переодевать, а у него истерика, говорит не могу быть голым когда на меня кто-то смотрит, буквально позавчера ещё бегал голяком перед купанием при всех, а сегодня слезы.Я конечно его переодела, он на меня обиделся,сказал - я теперь буду не в настроении,потом включила ему мультики и успокоился.Позвонила сестре сообщила что её сынок уже стесняшкой стал.

Решила такое кресло покупать Maxi-Cosi

Ссылки скрыты.

. Почитала отзывы, посмотрела краш-тесты,решила на нем остановится.

классное, у нас тоже макси-коузи , только более мужское для моего джентельмена удачи - серо-коричневое!! В Польше считается одной с более востребованых фирм из-за сообветствие цена-качество.

я у своего мелкого сегодня с утра зубик обнаружила и то совсем случайно, малый укусил меня за палец. И как я не заметила, что у него зубы лезут. Нормально вел себя, как обычно, только вот понос страшно, могло это быть из-за зубика?

• Нравится 4

(изменено)

Девочки, всем доброго дня :isnegzima: всех деток с днюшками! уже такие большие малявочки!

у нас зима начинается ))) сделали деткам курс массажа :girl_bye: Тимка даже не пикнул ни разу, лежал балдел.

Девочки, мамы мальчиков, у кого есть фимоз? что вам врач говорит?

и еще

кто нибудь кормит смесью Симилак? как смесь разводить надо? ни разу не давала детям смесь , понятия не имею как это делать. мне нужно будет уехать на 1 денечек, а сцедить нереально.

Изменено пользователем =Туся=

у нас тоже макси-коузи

я весь интернет перелопатила, все никак не могла определится.Но почитав отзывы решила все таки эту фирму брать.Хвалят её и по краш-тестам хорошо и по эксплуатации и комфорту тоже.

вот понос страшно

насколько знаю может быть из-за зуба такое.У племянницы моей было.С зубиком вас растущим

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

=Туся=, у нас у Даника фимоз до сих пор. Были у нескольких врачей, сказали не переживать, пройдет :not know:

Black Madonna,  с зубиком вас! Да, понос может быть с этим связан. Сколько дней был? Чем лечили? Сейчас нету? Просто у нас тоже понос почти неделю. Три дня давала эмигил, на третий день ( воскр) доча так тужилась сильно, еле покакала, а с понедельника опять ((( не так жидко как до этого, но часто. Десна вроде набухли, зубов не видать. Еще и сопли не проходят (((

• Нравится 1

Kitten, ну и нам вроде тоже самое говорят, но сказали что у нас случай неклассический ((( не по центру, а это как то осложняет все.

у меня так воспалились лимфо узлы на шее, что аж ухо болит ((((

м@руся//, у нас Био-Гайя это Релалайф. Мы тоже его пили, когда дисбак и стафилококк лечили) Еще пили примадофилус, бактериофаг и лактофильтрум, чтобы вычистить все сначала. Сейчас все тьфу-тьфу-тьфу! И какаем сами 1-2 раза в день и каки нормальные)

• Нравится 1

я тут, вдохновленная Юлечкиной змейкой (еще раз пррриогромное спасибо, морозик наш!)) решила Антоше сворганить подушку-развивалку)) Вот начала составляющие делать. Поняла, что руки у меня-крюки!)) но дело не брошу! )))Я упорная) Вообще процесс затягивает, хожу и думаю, что бы еще такого придумать, чтобы шуршало, звенело, открывалось и нравилось))

• Нравится 3

Black Madonna, с зубиком вас) мы вот тоже ждем..десна набухли...вчера аж 4 раза покакали..

Мама Вики и Ариши, поправляйтесь! А мелкой, лучше что-то повставлять для профилактики

Aduvanchik, к врачу не ходили? поправляйтесь!

Kitten, тоже все не соберусь с подушкой) у меня вышивки есть с детскими картинками, хочу поверхности разные сделать, пуговки, молнию пришить)

• Нравится 1

Black Madonna, с зубиком вас! Да, понос может быть с этим связан. Сколько дней был? Чем лечили? Сейчас нету? Просто у нас тоже понос почти неделю. Три дня давала эмигил, на третий день ( воскр) доча так тужилась сильно, еле покакала, а с понедельника опять ((( не так жидко как до этого, но часто. Десна вроде набухли, зубов не видать. Еще и сопли не проходят (((

у нас понос длился 5 дней, по 5-7 раз вдень! Принимали смэкту и электролиты, от обезважевания, и линекс. Сейчас вроде все нормально 1-2 вдень какает.

Солнышко :-),  вчера должны были пойти, но я решила, что лучше дома посидеть, если сегодня улучшений не будет,завтра вызову врача.

miracle_mama, я тоже сказала, будешь смесью докармливать, молока не прибавится...она у нее нормальная, нет конечно складочек, но и худющей тоже не выглядит

кабачка она у меня съедает 50-70 гр, потом минут через 10 просит еще, кормлю смесью, выпивает около 100мл, при хорошем раскладе, а может и 30, когда засыпает докармливаю остальное, сколько получится

конечно, пусть хотя бы сцеженным докармливает, грудь хоть работать будет.

Ну по схемам прикорма, для ИВ в вашем возрасте до 150 гр может съедать ребенок, но смеси должно быть не меньше 700гр.

Ну по схемам прикорма, для ИВ в вашем возрасте до 150 гр может съедать ребенок, но смеси должно быть не меньше 700гр.

у нас смеси без прикорма от 600 до 700 мл, 1.5 месяца ела 600 в лучшем случае, из-за чего я и переживала постоянно, сейчас докармливаю сонную на 700 выходим

Всем привет! :isnegzima: Писать в последнее время некогда...гости постоянно одни за другими.

Всем заболевшим скорейшего выздоровления! :flower:

Прошедших юбилярчиков :flower: :flower: :flower:

Насчет молочной кухни - у нас только с 6 мес дают соки и пюрехи по несколько баночек в месяц. А до 6 мес маме кормящей сок яблочный (24 литра на весь период).

Сестра ездила опять в Ростов Ярославской обл., посмотрела там на цены. Хлеб стоит 15 руб.!!! У нас 30-32 руб. Вот разница... А у вас всех наверное тоже дешевле, чем в нашем сраном городе..

пока кормила масика, заметила, что зубик то у нас не один, рядышком такой же вырос, как такое возможно, что 2 зубика за одним маховы вымахали?

• Нравится 6

Хлеб стоит 15 руб

у нас на ваши российские деньги хлеб стоит от 17 рублей и выше.А чего у вас такой дорогой хлеб??Это самый обычный хлеб так стоит??

2 зубика за одним маховы вымахали?

да-да, так бывает.У меня у подружки у дочи одни за другим лезли, вообщем как два одновременно.
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...