иЮлька 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Девочки, у меня вопрос. Подскажите, у Алисы кожица на ручках, ножках и спинке облазит. Это нормально? Мы купались только 3 раза, сейчас начали регулярно У нас было тоже самое. Сейчас почти не облазит. Врач сказала не париться по этому поводу, вроде как норм явление,бывает. Со старшей тоже самое было. Но я с обеими регулярно мазала кожу Бюбхеновским маслом. Думаю, любое другое подойдет или увлажняющий крем для малышей. Но мне маслом как-то сподручнее было и впитывается быстро. А еще вроде как хорошо при купании добавлять в ванночку свое молоко (где то вычитала уже давно). И средствами для купания не увлекаться, пользоваться ими только 2 раза в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 (изменено) Привет,мамочки! Вот и мы с вами) Нам в роддоме сказали, что можно на ГВ давать до 50 мл водички в день. Я даю дочке, когда она капризничать сильно начинает или уснуть никак долго не может после кормления, поскольку жарко дома... Пупочек у нас все никак не отвалится((( но вроде уже немножко совсем осталось, надеюсь на днях отпадет и попроще будет, а то эта прищепка болтается... Девочки, у меня вопрос. Подскажите, у Алисы кожица на ручках, ножках и спинке облазит. Это нормально? Мы купались только 3 раза, сейчас начали регулярно У нас пупок на 14 день отвалился. А то, что кожица скатываеися после купания, тоже нормально. Смотется все со временем ))) Изменено 8 июля 2012 пользователем мама ягодки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Солнышко :-), то, что кожица облезает, это абсолютно нормально! Эйми тоже сильно облезала, я делала ей легкий массажик с кремом Мустела, прошло за 3 дня. Но можно ничего не втирать\ничем не мазать, само пройдет. А мы в пятницу первый раз выползли в ресторан с малышкой - отмечали день рож моей подружки. Прошло все хорошо - Эйми спала, ела, ее немножко пообнимали гости, она порассматривала интерьер заведения. Были мы там с 8 вечера до 12 ночи, ре почти не капризничал (у нас в барах-пабах-кафе-ресторанах курить запрещено, так что можно посидеть подольше, если деть позволяет). А вот дорога домой мне не понравилась - как только мы сели в машину, доча и муж тут же сладко уснули, предоставив мне в одиночку бороться со сном на скоростной трассе... а ехать до дома было больше часа , как будто это муж по ночам встает кормить младшую и успокаивать старшую, не ожидала я от него такого подвоха . В 15 дней были в Капельке Молока (в целом, наша система похожа на американскую - спецы только по назначению, массаж без показаний не делают, 1-й анализ крови из вены в год, кровь\моча только если ре болеет с темпой более 3-х дней) - енто заведение напоминает кабинет здорового ребенка, с той разницей, что находится не при больнице и не происходит смешивания больных\здоровых. В КМ делают прививки, измеряют рост-вес, врач проверяет развитие ре + кому надо тот ходит на физиотерапию для ре, курсы для мам и т.д.). За 2 недели Эймишка прибавила 600гр (ща 4100), 2.5см (53.5) в росте и 1см в обхвате головы (35.5). Теперь пойдем в месяц делать 2-ю прививку от гепатита Б (1-ю дозу в больнице сделали), врач посмотрит разитие\рефлексы и снова нас померяют. Мы на ГВ, я не допаиваю, т.к. у нас не рекомендуют, несмотря на дикую жару 9 месяцев в году. Кто на смеси, тех деток рекомендуют допаивать. А почему никто кроме Лены не выставляет фоты карапузиков? Это так поднимает настроение... У нас было тоже самое. Сейчас почти не облазит. Врач сказала не париться по этому поводу, вроде как норм явление,бывает. Со старшей тоже самое было. Но я с обеими регулярно мазала кожу Бюбхеновским маслом. Думаю, любое другое подойдет или увлажняющий крем для малышей. Но мне маслом как-то сподручнее было и впитывается быстро. А еще вроде как хорошо при купании добавлять в ванночку свое молоко (где то вычитала уже давно). И средствами для купания не увлекаться, пользоваться ими только 2 раза в неделю. +много про молоко!!! Со старшей дочкой так делала (была еще неопытная, боялась, что молоко уйдет если не буду ночью сцеживаться, так что доча спала ночью, а я по будильнику сцеживалась, молока было сразу много в морозилке, вот с ним и купали. У Роми еще ножки были на ощупь шершавые, так после 1 купания и гладкие стали и шелушение сошло на нет). Эйми купаем в масле для ванной для младенцев (Роми купали также до 9 мес.), шампунем\детским мылом не пользуемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Спасибо большое за ответы! Тоже, думаю, что сейчас с регулярными ванночками все должно пройти) пенкой для мытья только 2 раза в неделю в РД сказали купать. Мы так и поступаем) иЮлька, тоже начала протирать маслицем после купания, думаю, хуже не будет) Liel, какие вы молодцы! Сразу дочу к активной жизни приучаете) мама ягодки, вот тоже думаю, что к 2 неделькам как раз и отвалится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 У нас такая жара Вы деток водичкой допаиваите? я между кормлениями даю чай Хип с фенхелем, мне врач сказала до 10 мл в день можно. Девочки, у кого были швы после родов, зажили уже или нет?У меня че-то до сих пор не заживет, совсем чуть чуть, но никак не перестанет болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 ஐ Happy Mommy ஐ, у меня есть внешний шов. Уже давно не болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 ой девочки, какая же жара невыносимая. Зайка мой капризничает, купаем 2 раза в день. А по воскресеньям с детским мылом. Ни кремами, ни маслами не пользуемся. Через день купаемся в отваре листьев смородины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 какая же жара невыносимая у нас та же проблема.Невозможно это жару выносить.Малышка тоже страдает у меня есть внешний шов. Уже давно не болит классно 20 дней прошло.А у меня уже больше месяца и все никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 ஐ Happy Mommy ஐ, у меня внутренние швы. Ниточки вроде отвалились, но потягивает до сих пор. Думаю, что это из-за того, что все время в прокладках...не дышит кожа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kitten 8 июля 2012 Популярное сообщение Поделиться 8 июля 2012 Liel, с выходом в свет вас! __________Девочки, спасибо тем. кто откликнулся по поводу моего вопроса о деревне, мне правда очень важно мнение таких же мамочек как и я) _____вот хочу еще спросить-у нас под мышками и в складочке под шейкой кожица скатывается в какой-то белый налет, как запревает что-ли, покраснений нет. Чем это лучше обрабатывать бепантеном, детским кремом или присыпкой?________Мой сладкий пупсик -нам сегодня месяц) Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Kitten, а ничем не надо обрабатывать. Зачем? От масла кожа дышать не будет, присыпка будет сама скатываться. Просто обмывай почаще и все какой сынок у тебя Красотуля! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 ой какие пупсики тут сегодня ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Kitten, Сынок - маленький ангелок!Прелесть!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Kitten, лялька такая милая! Я бы даже сказала ляль! И фотки классные. Эх, а у меня даже нет возможности пока скинуть фотки ни сюда, ни в профиль...Буду любоваться пока на экране чужими детками! Скоро будем выбирать себе женихов и невест!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Kitten, я бы не поехала. У нас дача в 50 км, электричка рядом, свет, вода, газ и то я не хочу туда ехать. Солнышко :-), у нас тоже слазила, сказали это нормально. Можно попробовать маслом смазывать (типа джонсон и джонсон), но у на сне пошло, а вот молочко для купания веледа помогло. Kitten, это опрелости, я промываю водичкой и подсушиваю присыпкой. Какие вы хорошенькие ТТТ! Про водичку. Если на ГВ, то в жару можно предложить, захочет попьет. Я своей предложила, мы бутылку не взяли, а из ложечки все выплюнули и лицо скривили жуть=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 (изменено) спасибо, девочки))))))_______miracle_mama, я еще не решила с поездкой, время есть подумать, сейчас пока точно не собираюсь, еще у педиатра проконсультируюсь))______ах вот какие они опрелости! а я думала краснота должна быть))) с даником у нас такого не было, наверное потому что осенне-зимний ребенок)______водичку даю иногда, т.к стараюсь теперь грудь чаще чем раз в 1,5-2 часа не давать, так если в этом промежутке раскричится сильно, то даю попить водички или плантекс. Изменено 8 июля 2012 пользователем Kitten Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Kitten, мы первый раз с Эйми на природу (на море) выбрались в ее 5 дней и теперь систематически 2-4 раза в неделю ездим, т.е. я за отдых на природе с малышами. Единственное что, ты ведь будешь больше с малышом и меньше смотреть за Даником, а там всякие клещи.. Может стоит сделать ему прививку от клещей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Всем привет! Ляльки на фото очаровательны! Девочки, подскажите, пожалуйста, насчет аптечки для малыша. Мы в деревню уезжаем скоро, т.к. в городе жара и становится просто невыносимо, да и воду скоро отключат. Хочу на всякий случай запастись лекарствами, а то там фиг знает чито в аптеке есть. Эспумизан уже есть, а вот что-нибудь жаропонижающее наверное надо на всякий случай, да и вообще что брать?????????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мама-Кошка 8 июля 2012 Популярное сообщение Поделиться 8 июля 2012 Солнышко :-), это нормально, что кожица слезает, только не сушите всякими травками во время купания, наоборот увлажнять надо. Kitten, Какое солнышко маленькое!С месяцем вас!!! <<< редиска >>>, а вас с крещением поздравляю!! А меня мои мужчины вчера на девишник отпускали, уехала в 19-30, вернулась в 12.Такие молодцы!Гуляли, купались. Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 ой какие милые детки...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Kitten, Мама-Кошка, Какие сладкие малышики :flower: Kitten, У нас в паху также,я присыпочкой пользуюсь ,почти прошло уже все))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Мама-Кошка, спасибочки, сегодня весь день ромашкой протираю, вроде лучше.. посмотрим завтра утром что будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 девочки милые, всех с праздником! семьи, любви и верности! Ссылки скрыты. у меня домаромашек букет стоит, правдамуж не знал что сегоднятакой празднтк. а ромашки- мои любимые цветы, я их обожаю!!!!!!!! а унас теперь есть ангел- хранитель! мы вчера покрестили нашу детку.путь был 150 кмтуда и 150 обратно. но мы стойко продрыхли весь путь. а на церемонии вначале рассматривали икону, апотом и вовсе уснулиипроспали всю церемению. настоящий мужичек! нет и не буду наверное, а зачем? асама еще не доберусь никак, прошло уже 1,5 месяца блин. мама ягодки, дочура- прелесть!( ттт на вас) Kitten, какая кнопуля у мамочки на ручках и какой мужчина- защитник рядом! девочки какие жмы свами все счастливые!!!!!!!!!!!! мы мамы! тревогу бить не стоит, но у нас втаких случаях советуют купать наночь в мелисе, пустырнике, в успокаивающих травках. но это нормально! неврологии тут нет мы так же днем 2-3 часа спим только, иногда прям видно что хочетспать,капризничает, но не засыпает как бы я его не укачивала. я как бы даже за, что смотрят спецы нас, если что не дай Бог не так то выясниться рано и легче будет исправить,но очередьпросто убивает Esli s rebenkom 4to to ne tak bydet vidno po rebenky, naoborot bez nadobnosti delat takie stressu detyam ne pravil'no. Pervuy priznak 4to 4to to ne tak temperatyra bolshe 38C, vot togda delyt analiz krovi, mo4i i t.d А мы девочки поехали вчера в госпитал, до4а моя кшляет и пару раз вырвала все что поела, и аппетит не ахти. В госпитале посмотрели сказали у нее скапливается макрота и она не дает ей прокашлятся из за этого рвет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Esli s rebenkom 4to to ne tak bydet vidno po rebenky, naoborot bez nadobnosti delat takie stressu detyam ne pravil'no. Pervuy priznak 4to 4to to ne tak temperatyra bolshe 38C, vot togda delyt analiz krovi, mo4i i t.d А мы девочки поехали вчера в госпитал, до4а моя кшляет и пару раз вырвала все что поела, и аппетит не ахти. В госпитале посмотрели сказали у нее скапливается макрота и она не дает ей прокашлятся из за этого рвет я имела в виду не заболевание , а такие моменты как проблемы По неврологии например, уздечки , дисплазии, тонус . При этом температуры не бывает, неопытным взглядом тоже не увидеть, тем более если ребенок первый. все это глазом не видно а проблем может достаточно принести. А в год может быть уже время упущено . Может у вас конечно педиатры всем этим занимаются, мой педиатр только рост измеряет и взвешивает Мама-Кошка, спасибо дорогая. Твой котик просто прелесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Всем привет! Ляльки на фото очаровательны! Девочки, подскажите, пожалуйста, насчет аптечки для малыша. Мы в деревню уезжаем скоро, т.к. в городе жара и становится просто невыносимо, да и воду скоро отключат. Хочу на всякий случай запастись лекарствами, а то там фиг знает чито в аптеке есть. Эспумизан уже есть, а вот что-нибудь жаропонижающее наверное надо на всякий случай, да и вообще что брать?????????????? у нас было (мы в 3 месяца выезжали на дачу) от температуры: нурофен сироп и свечи эффералган (по возрасту) от растройства животика: смекта и регидрон от аллергии: фенистил для глазок: сульфацит натрия + зеленка, перекись. Нам педиатр диктовала что брать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения